Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29701 2024-01-27 23:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю творог, поэтому на пробу сварганил ленивый хачапури по недавнему рецепту. Ну, так хотя бы творог можно съесть...

Этот анон сегодня решил попробовать в микроволновке, в пластиковой плошке с широким дном. К сожалению, пересушил с одной стороны, но в целом все равно вышел годный плоский диетический снек. Я посолил хорошенько и после блендера вмешал еще резаный зеленый лук, и прям реально как будто с сыром, а не с творогом штука.

#29702 2024-01-27 23:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон в поиске идеального рецепта чечевичных котлет. Уже опробовал много рецептов, но во всех случаях котлеты получаются слишком сухими. С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?

#29703 2024-01-28 03:05:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон в поиске идеального рецепта чечевичных котлет. Уже опробовал много рецептов, но во всех случаях котлеты получаются слишком сухими. С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?

А что кроме чечевицы кладёшь? Тебе по вегану или пофиг?

#29704 2024-01-28 06:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона есть аэрогриль и жажда картофеля, запеченного под сметаной и сыром, но лыжи почему-то не едут.
Просто картошку по-деревенски я готовлю, разрезав картофелину на 4 части и засунув ее в аэрогриль на 20 минут. В этот раз я сложил в формочку для запекания тонко нарезанный картофель в пару слоев, сверху лук, грибы и сметану, накрыл фольгой. Ииии картошка почему-то только сушилась и нихуя не готовилась, перешла в стадию угольков сразу от сырой. Заняло это больше часа, причём.
В попытку номер два я сложил продукты так, чтобы картошка оказалась сверху, выбрал температуру пониже, и периодически подливал воды, чтобы она потушилась. В итоге она опять час не готовилась и потом  сгорела, только грибы с луком, которые были внизу, получились нужной кондиции. Что я делаю не так и есть ли у меня шансы исправиться? Может, попробовать рукав для запекания?
Фольгу в комбинации с этой самой формой я уже когда-то юзал для выпечки, и тогда все получилось отлично, хуй знает, что сейчас не так.

#29705 2024-01-28 13:18:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?

С кабачком и моцареллой\творогом.

Анон пишет:

есть ли у меня шансы исправиться?

Свари картоху почти до готовности, порежь  как нравится и дальше ее уже в сметану-сыр-грибы и прочее в один слой на плоскую тарелку. Аэрогриль часто не любит ни формочки, ни слои, за редкими исключениями, типа бисквита.

Отредактировано (2024-01-28 13:19:39)

#29706 2024-01-28 13:35:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что кроме чечевицы кладёшь? Тебе по вегану или пофиг?

Я вегетарианец, поэтому мне бы без мяса, а остальное норм.

Анон пишет:

С кабачком и моцареллой\творогом.

О, спасибо, попробую.

#29707 2024-01-28 20:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.

#29708 2024-01-28 20:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.

Тесто - два-три яйца, несколько ложек сахара, мука, кефир, разрыхлитель теста, всë смешиваешь ложкой. Яблоки режешь на кусочки выкладываешь в форму, смазанную сливочным маслом, заливаешь тестом и минут на двадцать-тридцать ставишь в духовку. Температура 170-180.

Отредактировано (2024-01-28 20:49:31)

#29709 2024-01-28 22:10:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у маасдама ведь есть снаружи какое-то несъедобное покрытие? Хочу обрезки задействовать по максимуму, как с пармезановыми корками варят всякие варева, но надо съедобное от несъедобного всё-таки отличить как-то. Ну или понять, что будет, если его недообрезать – просто безвкусный кусочек или грокладбище для кишок. Может, есть краевед в треде?

Отредактировано (2024-01-28 22:18:18)

#29710 2024-01-28 22:27:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.

2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 ч.л. соды, 2 стакана муки. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, варенье, муку, соду. Вылить на противень,  печь примерно 35 мин при 170-180.
Анон сахара кладет поменьше, тесто выливает на пергамент, долго не вымешивает. Варенье лучше брать "мелкое", т.е. однородное (вишневое, абрикосовое, смородиновое, сливовое). Анон пек и с  яблочным, просто вокруг яблочных кусочков получается влажное тесто.

#29711 2024-01-29 01:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусного можно приготовить с рикоттой? И сладкого, и несладкого.

#29712 2024-01-29 02:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А что кроме чечевицы кладёшь? Тебе по вегану или пофиг?

Я вегетарианец, поэтому мне бы без мяса, а остальное норм.

Ну я бы пихнул какую нить субстанцию, которая удерживает воду. Размоченный хлеб, как в классические котлеты, немного крахмала+отвар чечевицы или томатный сок/соус в фарш, а самое вкусное, мне кажется, будут овсяные отруби+тёртый кабачок(и дать хотя бы немного постоять, чтоб отруби набухли и жидкость связалась)

#29713 2024-01-29 03:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить с рикоттой? И сладкого, и несладкого.

Муссы на агаре или желатине с фруктами, пироги типа рикотника, "чизкейки", сырники/запеканки, из соленого — начинки для пасты (мне особенно нравится с печеным болгарским перцем и овощами по вкусу, в блендере перебить и в пасту, туда же можно потом добавить нарезанное кусочками мясо или креветки), те же пироги, но со шпинатом, намазки на хлеб (белковая с вареным куриным филе и добавками по вкусу моя любимая), диетический паштет.

#29714 2024-01-29 09:16:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть сливки 20% (Клевер), срок годности полгода. Не вскрывал, забыл в холодильнике, срок годности закончился 14 декабря. Если буду в них делать курицу с грибами через пару дней, свернутся? На вкус перед готовкой попробую, но заранее открывать не хочу, вдруг их добьет именно стояние во вскрытом виде, и бежать в магазин, когда кура уже дошла до готовности, нужной для сливок, тоже неохота.
На них написано "Хранить при температуре от 2 до 25".

#29715 2024-01-29 09:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть сливки 20% (Клевер), срок годности полгода. Не вскрывал, забыл в холодильнике, срок годности закончился 14 декабря. Если буду в них делать курицу с грибами через пару дней, свернутся? На вкус перед готовкой попробую, но заранее открывать не хочу, вдруг их добьет именно стояние во вскрытом виде, и бежать в магазин, когда кура уже дошла до готовности, нужной для сливок, тоже неохота.
На них написано "Хранить при температуре от 2 до 25".

Не угадаешь, иногда сворачиваются, но большей частью сливки норм хранятся плюс полгода еще. Могут, правда, расслоиться на очень жирные сливки и молочко.

#29716 2024-01-29 21:51:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.

#29717 2024-01-30 00:42:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.

ну, с термообработкой что-то попробовать можно. Смотря в чем мерзость. Если кислый, можно соус к мясу, например. Залить водой, сахару туда  пару-тройку ложек, варить до мягкости. Потом добавить специи по вкусу - перец/гвоздику/мускатный орех/кориандр/имбирь. Еще поварить мин 10. Дальше в оригинальном рецепте "протереть через сито", но мне было лень и я кинул в блендер ягоды и вернул в кастрюлю получившуюся массу. Добавить ст.ложку крахмала  и поварить пару минут до загустения.

А можно просто компот  ;D

#29718 2024-01-30 00:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.

в смузи и выпить как лекарство

#29719 2024-01-30 00:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.

Можно потушить с этим виноградом и луком куриные крылышки и ножки, тут советовали, очень вкусно.

#29720 2024-01-30 01:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.

В чем мерзость, анонче?

#29721 2024-01-30 03:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мерзость в том, что он на вкус как будто какой-то химозой напичкан.

#29722 2024-01-30 03:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мерзость в том, что он на вкус как будто какой-то химозой напичкан.

Тогда лучше выбросить, кмк.

#29723 2024-01-31 04:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хлебушек. На хлебушек - кусочек холодца. На холодец - лечо. На лечо - сырок Дружба. На сырок - помидорку. На помидорку - листик салата.

Вкууууууусно

#29724 2024-01-31 13:17:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон приготовил из остатков пастообразного творога нечто среднее между сырниками и панкейками, и желает поделиться удачным рецептом.

130 граммов пастообразного творога
1 яйцо (крупное, у анона было 63 грамма)
10 граммов пармезана или аналогичного сыра
30 граммов муки (у анона цельнозерновая, но в принципе пофиг)
Соль, сушеные травки по желанию

Смешать, жарить на сухой антипригарной сковороде.
383 кКалории.

Отредактировано (2024-01-31 13:18:16)

#29725 2024-01-31 16:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, лежит большая тыквища и из нее срочно надо что-то сделать, вот прям сегодня. Кашу с тыквой не люблю, просто тыкву не знаю, вкусно ли будет если, например, запечь. Я обычно из нее цукаты делаю, но это очень долго, у меня на это сейчас просто нет времени. Есть какие-то идеи?

Отредактировано (2024-01-31 16:21:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума