Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не люблю творог, поэтому на пробу сварганил ленивый хачапури по недавнему рецепту. Ну, так хотя бы творог можно съесть...
Этот анон сегодня решил попробовать в микроволновке, в пластиковой плошке с широким дном. К сожалению, пересушил с одной стороны, но в целом все равно вышел годный плоский диетический снек. Я посолил хорошенько и после блендера вмешал еще резаный зеленый лук, и прям реально как будто с сыром, а не с творогом штука.
Этот анон в поиске идеального рецепта чечевичных котлет. Уже опробовал много рецептов, но во всех случаях котлеты получаются слишком сухими. С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?
Этот анон в поиске идеального рецепта чечевичных котлет. Уже опробовал много рецептов, но во всех случаях котлеты получаются слишком сухими. С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?
А что кроме чечевицы кладёшь? Тебе по вегану или пофиг?
У анона есть аэрогриль и жажда картофеля, запеченного под сметаной и сыром, но лыжи почему-то не едут.
Просто картошку по-деревенски я готовлю, разрезав картофелину на 4 части и засунув ее в аэрогриль на 20 минут. В этот раз я сложил в формочку для запекания тонко нарезанный картофель в пару слоев, сверху лук, грибы и сметану, накрыл фольгой. Ииии картошка почему-то только сушилась и нихуя не готовилась, перешла в стадию угольков сразу от сырой. Заняло это больше часа, причём.
В попытку номер два я сложил продукты так, чтобы картошка оказалась сверху, выбрал температуру пониже, и периодически подливал воды, чтобы она потушилась. В итоге она опять час не готовилась и потом сгорела, только грибы с луком, которые были внизу, получились нужной кондиции. Что я делаю не так и есть ли у меня шансы исправиться? Может, попробовать рукав для запекания?
Фольгу в комбинации с этой самой формой я уже когда-то юзал для выпечки, и тогда все получилось отлично, хуй знает, что сейчас не так.
С чем бы смешать чечевицу, чтобы получилось нежно и сочно?
С кабачком и моцареллой\творогом.
есть ли у меня шансы исправиться?
Свари картоху почти до готовности, порежь как нравится и дальше ее уже в сметану-сыр-грибы и прочее в один слой на плоскую тарелку. Аэрогриль часто не любит ни формочки, ни слои, за редкими исключениями, типа бисквита.
Отредактировано (2024-01-28 13:19:39)
Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.
Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.
Тесто - два-три яйца, несколько ложек сахара, мука, кефир, разрыхлитель теста, всë смешиваешь ложкой. Яблоки режешь на кусочки выкладываешь в форму, смазанную сливочным маслом, заливаешь тестом и минут на двадцать-тридцать ставишь в духовку. Температура 170-180.
Отредактировано (2024-01-28 20:49:31)
Аноны, а у маасдама ведь есть снаружи какое-то несъедобное покрытие? Хочу обрезки задействовать по максимуму, как с пармезановыми корками варят всякие варева, но надо съедобное от несъедобного всё-таки отличить как-то. Ну или понять, что будет, если его недообрезать – просто безвкусный кусочек или грокладбище для кишок. Может, есть краевед в треде?
Отредактировано (2024-01-28 22:18:18)
Аноны, есть какой-нибудь незаморочный рецепт пирога на кефире? Можно заливной, можно шарлотку, можно сладкое или несладкое, главное — чтобы с минимумом усилий.
2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 ч.л. соды, 2 стакана муки. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, варенье, муку, соду. Вылить на противень, печь примерно 35 мин при 170-180.
Анон сахара кладет поменьше, тесто выливает на пергамент, долго не вымешивает. Варенье лучше брать "мелкое", т.е. однородное (вишневое, абрикосовое, смородиновое, сливовое). Анон пек и с яблочным, просто вокруг яблочных кусочков получается влажное тесто.
Что вкусного можно приготовить с рикоттой? И сладкого, и несладкого.
Анон пишет:А что кроме чечевицы кладёшь? Тебе по вегану или пофиг?
Я вегетарианец, поэтому мне бы без мяса, а остальное норм.
Ну я бы пихнул какую нить субстанцию, которая удерживает воду. Размоченный хлеб, как в классические котлеты, немного крахмала+отвар чечевицы или томатный сок/соус в фарш, а самое вкусное, мне кажется, будут овсяные отруби+тёртый кабачок(и дать хотя бы немного постоять, чтоб отруби набухли и жидкость связалась)
Что вкусного можно приготовить с рикоттой? И сладкого, и несладкого.
Муссы на агаре или желатине с фруктами, пироги типа рикотника, "чизкейки", сырники/запеканки, из соленого — начинки для пасты (мне особенно нравится с печеным болгарским перцем и овощами по вкусу, в блендере перебить и в пасту, туда же можно потом добавить нарезанное кусочками мясо или креветки), те же пироги, но со шпинатом, намазки на хлеб (белковая с вареным куриным филе и добавками по вкусу моя любимая), диетический паштет.
Аноны, есть сливки 20% (Клевер), срок годности полгода. Не вскрывал, забыл в холодильнике, срок годности закончился 14 декабря. Если буду в них делать курицу с грибами через пару дней, свернутся? На вкус перед готовкой попробую, но заранее открывать не хочу, вдруг их добьет именно стояние во вскрытом виде, и бежать в магазин, когда кура уже дошла до готовности, нужной для сливок, тоже неохота.
На них написано "Хранить при температуре от 2 до 25".
Аноны, есть сливки 20% (Клевер), срок годности полгода. Не вскрывал, забыл в холодильнике, срок годности закончился 14 декабря. Если буду в них делать курицу с грибами через пару дней, свернутся? На вкус перед готовкой попробую, но заранее открывать не хочу, вдруг их добьет именно стояние во вскрытом виде, и бежать в магазин, когда кура уже дошла до готовности, нужной для сливок, тоже неохота.
На них написано "Хранить при температуре от 2 до 25".
Не угадаешь, иногда сворачиваются, но большей частью сливки норм хранятся плюс полгода еще. Могут, правда, расслоиться на очень жирные сливки и молочко.
Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.
Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.
ну, с термообработкой что-то попробовать можно. Смотря в чем мерзость. Если кислый, можно соус к мясу, например. Залить водой, сахару туда пару-тройку ложек, варить до мягкости. Потом добавить специи по вкусу - перец/гвоздику/мускатный орех/кориандр/имбирь. Еще поварить мин 10. Дальше в оригинальном рецепте "протереть через сито", но мне было лень и я кинул в блендер ягоды и вернул в кастрюлю получившуюся массу. Добавить ст.ложку крахмала и поварить пару минут до загустения.
А можно просто компот
Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.
в смузи и выпить как лекарство
Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.
Можно потушить с этим виноградом и луком куриные крылышки и ножки, тут советовали, очень вкусно.
Аноны, что можно сделать с мерзким виноградом? Купили, а он невкусный пиздец, мы охуеваем от такого.
В чем мерзость, анонче?
Мерзость в том, что он на вкус как будто какой-то химозой напичкан.
Мерзость в том, что он на вкус как будто какой-то химозой напичкан.
Тогда лучше выбросить, кмк.
Хлебушек. На хлебушек - кусочек холодца. На холодец - лечо. На лечо - сырок Дружба. На сырок - помидорку. На помидорку - листик салата.
Вкууууууусно
Анон приготовил из остатков пастообразного творога нечто среднее между сырниками и панкейками, и желает поделиться удачным рецептом.
130 граммов пастообразного творога
1 яйцо (крупное, у анона было 63 грамма)
10 граммов пармезана или аналогичного сыра
30 граммов муки (у анона цельнозерновая, но в принципе пофиг)
Соль, сушеные травки по желанию
Смешать, жарить на сухой антипригарной сковороде.
383 кКалории.
Отредактировано (2024-01-31 13:18:16)
Анончики, лежит большая тыквища и из нее срочно надо что-то сделать, вот прям сегодня. Кашу с тыквой не люблю, просто тыкву не знаю, вкусно ли будет если, например, запечь. Я обычно из нее цукаты делаю, но это очень долго, у меня на это сейчас просто нет времени. Есть какие-то идеи?
Отредактировано (2024-01-31 16:21:40)