Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а что быстрее варится – зелёный горох половинками или какая-нибудь фасоль? Я всегда считал, что горох, но чёт подумал, вдруг не прав. Фасоль вообще никогда не варил, сухие бобовые всегда замачиваю. Про чечевицу понятно, что самая быстрая, про нут – что самый долгий.
Отредактировано (2024-01-26 19:12:05)
Аноны, а что быстрее варится – зелёный горох половинками или какая-нибудь фасоль? Я всегда считал, что горох, но чёт подумал, вдруг не прав. Фасоль вообще никогда не варил, сухие бобовые всегда замачиваю. Про чечевицу понятно, что самая быстрая, про нут – что самый долгий.
Зелёный, если я верно понял, про какой ты (он ещё послаще жёлтого и прям яркий цвет, да?) гораздо быстрее фасоли, меньше варится только чечевица, да и то не вся (жёлтая и красная)
Отредактировано (2024-01-26 19:18:48)
Анон, а ты его замариновать не пробовал?
Не пробовал, потому что мой ЖКТ маринад принимает в очень небольших количествах-( К сожалению, за прошедшие дни я пытался дайкон и в супы, и в пюре и жарить с другими овощами и пришел к выводу, что видимо только свежим в салатах мне его вкусно есть, вернулся к этому варианту.
Нет, просто впитают воды и станут мягче, можно будет кожицу с них снять
А с них ещё кожицу снимают? Мне стыдно, дожил до стольких лет, а этого не знал. Спасибо!
А с них ещё кожицу снимают?
Да, она же горчит. Можно поджарить и обтрясти, можно замочить и ободрать
Не пробовал, потому что мой ЖКТ маринад принимает в очень небольших количествах-(
Квасить? Я квасила в прошлом году со свеклой, дайкон и редька получили интереснее свеклы на вкус и текстуру.
Квасить? Я квасила в прошлом году со свеклой, дайкон и редька получили интереснее свеклы на вкус и текстуру.
О, а это интересная идея, спасибо.
Анон пишет:Нет, просто впитают воды и станут мягче, можно будет кожицу с них снять
А с них ещё кожицу снимают?
Мне стыдно, дожил до стольких лет, а этого не знал. Спасибо!
Ага, но это занятие для тех, кто хочет прокачать свой дзен и смирение. Реально смысл с этом есть, если орехи полежавшие, и не то чтоб прогоклые совсем, но такие уже...
А ты зачем им вообще кипятком собрался заливать, анон?
А с них ещё кожицу снимают?
Я думала, так только у зеленых орехов
Когда-то здесь кто-то рассказывал как проращивает маш.
Так вот, анон, если ты ещё здесь, вопрос к тебе.
Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?
И если часть зёрен вместо того чтобы прорастать превращаются в склизкое вонючее нечто - это я хреновые зёрна взял или что-то не так делаю?
(всё ещё пытаюсь и всё ещё фигня выходит)
Когда-то здесь кто-то рассказывал как проращивает маш.
Так вот, анон, если ты ещё здесь, вопрос к тебе.
Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?
И если часть зёрен вместо того чтобы прорастать превращаются в склизкое вонючее нечто - это я хреновые зёрна взял или что-то не так делаю?(всё ещё пытаюсь и всё ещё фигня выходит)
Я тут, анон. Про хреновые зерна весьма возможная версия - у меня такое было с Увелкой (хотя, казалось бы, норм марка), а вот обычный хз где фасованный ноунейм прорастал отлично. В итоге на идею растить зерна от Увелки я плюнул и варил их просто так.
Чтоб норм росло, надо в плоскую посудину в один слой, воды сперва прям хорошо залить, когда начнут прорастать(у меня эти примерно через полсуток) - примерно вровень, промывать регулярно, половинки зёрен и шелуху слетевшую выгребать при промывании. Поврежденные зерна тоже надо убрать, они будут не расти, а разлагаться как раз в склизкую жыжу
Ну и плюс вопрос, какая комнатная температура, если ощутимо тепло, возможно, надо промывать чаще.
Я тут, анон.
уууу
анон, я похоже читал жопой и пропустил про "в один слой"
пытался прорастить слой полтора-два см
А в комнате у меня как раз прохладно, около 15-16 градусов, так что ставлю это дело на крышку аквариума над светильником, он греется ну и получается что немного теплее там
Анон пишет:Я тут, анон.
уууу
анон, я похоже читал жопой и пропустил про "в один слой"
пытался прорастить слой полтора-два смА в комнате у меня как раз прохладно, около 15-16 градусов, так что ставлю это дело на крышку аквариума над светильником, он греется ну и получается что немного теплее там
Ну даже если не в один слой, то хотя бы ну, два слоя зерна(и когда уже начнут прорастать, можно раскидать на две посудины). Иначе будут ростки при промывке обламываться, а что не растёт, будет затухливаться и затухливать то, что рядом.
Ну и попробуй и правда из-под лампы убрать, вроде как по уму их вообще надо без доступа света растить (я прочти убирал в холодную духовку, крышкой не накрывал). Может, расти будут дольше, зато меньше портиться будут
Отредактировано (2024-01-26 23:23:43)
Иначе будут ростки при промывке обламываться, а что не растёт, будет затухливаться и затухливать то, что рядом.
Именно это и происходит :(
Ну и попробуй и правда из-под лампы убрать, вроде как по уму их вообще надо без доступа света растить
Они не под лампой, они на лампе. И от света прикрыты как раз. Лампа светит вниз в аквариум, дальше над лампой непрозрачная крышка аквариума, и вот на неё удобно ставить:)
Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?
У меня было воды под самые зерна, чтобы он тянулся корнями к ней.
Аноны, если черемуховая мука неприятно пахнет, то это норма? Как прогорклым маслом. Срок годности не истек, хранилась с крупами, в запаянном пакете и коробке. Пудов, если что. И если ответ - да, то ее в помойку?
Чтобы быть уверенным, ложку муки теплой водой разведи и попробуй. Если горько или ещё что - нахой.
Чтобы быть уверенным, ложку муки теплой водой разведи и попробуй. Если горько или ещё что - нахой.
Ясно, спасибо.
Не люблю творог, поэтому на пробу сварганил ленивый хачапури по недавнему рецепту. Ну, так хотя бы творог можно съесть... Анономама попробовала и сразу скривила нос - сахара, говорит, надо было класть!
Кстати, о твороге. Есть нераспакованная пачка, хранится, естессно, в холодосе, срок годности истёк вчера. Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?
Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?
Понюхай.
Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..?
Все ок будет, только смотри чтобы был не липкий и не горький.
Ну да, я его конечно сначала нюхну) спасибо, аноны
Кстати, о твороге. Есть нераспакованная пачка, хранится, естессно, в холодосе, срок годности истёк вчера. Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?
Вряд ли он испортился. Я готовила и из просрочки 2-3 дня.
Понюхай, посмотри, как выглядит.
Анон пишет:Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?
Мне понравился рецепт белкового пирога из одного интересного бб, жаль, автор его забросил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11799960
И там ещё много годногоИз недавно увиденных идей зашло добавлять яблочную клетчатку в творожную запеканку вместо муки или манки, необычный вкус, чем-то похоже на топленый творог что по цвету, что по вкусу. Но она требует больше влаги.
Автор больше такого не ест. Как способ похудения мне не подошло. из всех тех рецептов, остался хлеб на псиллиуме, он правда вкусный, остальное ни разу больше не готовила.