Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29676 2024-01-26 19:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что быстрее варится – зелёный горох половинками или какая-нибудь фасоль? Я всегда считал, что горох, но чёт подумал, вдруг не прав. Фасоль вообще никогда не варил, сухие бобовые всегда замачиваю. Про чечевицу понятно, что самая быстрая, про нут – что самый долгий.

Отредактировано (2024-01-26 19:12:05)

#29677 2024-01-26 19:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что быстрее варится – зелёный горох половинками или какая-нибудь фасоль? Я всегда считал, что горох, но чёт подумал, вдруг не прав. Фасоль вообще никогда не варил, сухие бобовые всегда замачиваю. Про чечевицу понятно, что самая быстрая, про нут – что самый долгий.

Зелёный, если я верно понял, про какой ты (он ещё послаще жёлтого и прям яркий цвет, да?) гораздо быстрее фасоли, меньше варится только чечевица, да и то не вся (жёлтая и красная)

Отредактировано (2024-01-26 19:18:48)

#29678 2024-01-26 20:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты его замариновать не пробовал?

Не пробовал, потому что мой ЖКТ маринад принимает в очень небольших количествах-( К сожалению, за прошедшие дни я пытался дайкон и в супы, и в пюре и жарить с другими овощами и пришел к выводу, что видимо только свежим в салатах мне его вкусно есть, вернулся к этому варианту.

#29679 2024-01-26 20:38:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, просто впитают воды и станут мягче, можно будет кожицу с них снять

А с них ещё кожицу снимают?  :creepy: Мне стыдно, дожил до стольких лет, а этого не знал. Спасибо! :heart:

#29680 2024-01-26 21:00:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с них ещё кожицу снимают?  :creepy:

Да, она же горчит. Можно поджарить и обтрясти, можно замочить и ободрать ;D

#29681 2024-01-26 21:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не пробовал, потому что мой ЖКТ маринад принимает в очень небольших количествах-(

Квасить? Я квасила в прошлом году со свеклой, дайкон и редька получили интереснее свеклы на вкус и текстуру.

#29682 2024-01-26 21:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Квасить? Я квасила в прошлом году со свеклой, дайкон и редька получили интереснее свеклы на вкус и текстуру.

О, а это интересная идея, спасибо.

#29683 2024-01-26 21:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто впитают воды и станут мягче, можно будет кожицу с них снять

А с них ещё кожицу снимают?  :creepy: Мне стыдно, дожил до стольких лет, а этого не знал. Спасибо! :heart:

Ага, но это занятие для тех, кто хочет прокачать свой дзен и смирение. Реально смысл с этом есть, если орехи полежавшие, и не то чтоб прогоклые совсем, но такие уже...
А ты зачем им вообще кипятком собрался заливать, анон?

#29684 2024-01-26 21:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с них ещё кожицу снимают?  :creepy:

Я думала, так только у зеленых орехов :lol:

#29685 2024-01-26 22:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда-то здесь кто-то рассказывал как проращивает маш.

Так вот, анон, если ты ещё здесь, вопрос к тебе.
Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?
И если часть зёрен вместо того чтобы прорастать превращаются в склизкое вонючее нечто - это я хреновые зёрна взял или что-то не так делаю?

(всё ещё пытаюсь и всё ещё фигня выходит)

#29686 2024-01-26 22:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда-то здесь кто-то рассказывал как проращивает маш.

Так вот, анон, если ты ещё здесь, вопрос к тебе.
Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?
И если часть зёрен вместо того чтобы прорастать превращаются в склизкое вонючее нечто - это я хреновые зёрна взял или что-то не так делаю?

(всё ещё пытаюсь и всё ещё фигня выходит)

Я тут, анон. Про хреновые зерна весьма возможная версия - у меня такое было с Увелкой (хотя, казалось бы, норм марка), а вот обычный хз где фасованный ноунейм прорастал отлично. В итоге на идею растить зерна от Увелки я плюнул и варил их просто так.
Чтоб норм росло, надо в плоскую посудину в один слой, воды сперва прям хорошо залить, когда начнут прорастать(у меня эти примерно через полсуток) - примерно вровень, промывать регулярно, половинки зёрен и шелуху слетевшую выгребать при промывании. Поврежденные зерна тоже надо убрать, они будут не расти, а разлагаться как раз в склизкую жыжу
Ну и плюс вопрос, какая комнатная температура, если ощутимо тепло, возможно, надо промывать чаще.

#29687 2024-01-26 23:10:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут, анон.

уууу
анон, я похоже читал жопой и пропустил про "в один слой"
пытался прорастить слой полтора-два см

А в комнате у меня как раз прохладно, около 15-16 градусов, так что ставлю это дело на крышку аквариума над светильником, он греется ну и получается что немного теплее там

#29688 2024-01-26 23:22:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут, анон.

уууу
анон, я похоже читал жопой и пропустил про "в один слой"
пытался прорастить слой полтора-два см

А в комнате у меня как раз прохладно, около 15-16 градусов, так что ставлю это дело на крышку аквариума над светильником, он греется ну и получается что немного теплее там

Ну даже если не в один слой, то хотя бы ну, два слоя зерна(и когда уже начнут прорастать, можно раскидать на две посудины). Иначе будут ростки при промывке обламываться, а что не растёт, будет затухливаться и затухливать то, что рядом.
Ну и попробуй и правда из-под лампы убрать, вроде как по уму их вообще надо без доступа света растить (я прочти убирал в холодную духовку, крышкой не накрывал). Может, расти будут дольше, зато меньше портиться будут

Отредактировано (2024-01-26 23:23:43)

#29689 2024-01-26 23:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иначе будут ростки при промывке обламываться, а что не растёт, будет затухливаться и затухливать то, что рядом.

Именно это и происходит :(

Анон пишет:

Ну и попробуй и правда из-под лампы убрать, вроде как по уму их вообще надо без доступа света растить

Они не под лампой, они на лампе. И от света прикрыты как раз. Лампа светит вниз в аквариум, дальше над лампой непрозрачная крышка аквариума, и вот на неё удобно ставить:)

#29690 2024-01-27 00:20:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько воды должно быть в этом самом маше? Он должен прям плавать или быть чуть влажным?

У меня было воды под самые зерна, чтобы он тянулся корнями к ней.

#29691 2024-01-27 14:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если черемуховая мука неприятно пахнет, то это норма? Как прогорклым маслом. Срок годности не истек, хранилась с крупами, в запаянном пакете и коробке. Пудов, если что. И если ответ - да, то ее в помойку?

#29692 2024-01-27 17:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы быть уверенным, ложку муки теплой водой разведи и попробуй. Если горько или ещё что - нахой.

#29693 2024-01-27 19:37:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чтобы быть уверенным, ложку муки теплой водой разведи и попробуй. Если горько или ещё что - нахой.

Ясно, спасибо.

#29694 2024-01-27 21:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не люблю творог, поэтому на пробу сварганил ленивый хачапури по недавнему рецепту. Ну, так хотя бы творог можно съесть... Анономама попробовала и сразу скривила нос - сахара, говорит, надо было класть! :lol:  :facepalm:

#29695 2024-01-27 21:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, о твороге. Есть нераспакованная пачка, хранится, естессно, в холодосе, срок годности истёк вчера. Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?

#29696 2024-01-27 21:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?

Понюхай.

#29697 2024-01-27 21:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..?

Все ок будет, только смотри чтобы был не липкий и не горький.

#29698 2024-01-27 21:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну да, я его конечно сначала нюхну) спасибо, аноны

#29699 2024-01-27 22:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, о твороге. Есть нераспакованная пачка, хранится, естессно, в холодосе, срок годности истёк вчера. Если я завтра попытаюсь из него сварганить сырники..? Или лучше выбросить от греха?

Вряд ли он испортился. Я готовила и из просрочки 2-3 дня.
Понюхай, посмотри, как выглядит.

#29700 2024-01-27 22:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?

Мне понравился рецепт белкового пирога из одного интересного бб, жаль, автор его забросил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11799960
И там ещё много годного

Из недавно увиденных идей зашло добавлять яблочную клетчатку в творожную запеканку вместо муки или манки, необычный вкус, чем-то похоже на топленый творог что по цвету, что по вкусу. Но она требует больше влаги.

Автор больше такого не ест. Как способ похудения мне не подошло. из всех тех рецептов, остался хлеб на псиллиуме, он правда вкусный, остальное ни разу больше не готовила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума