Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, уменя рыбные котлеты слегка горчат. Что я с ними не так сделала?
Состав обычный: филе минтая, легкая пережарка лука и моркови на капле подсолнечного масла, манка.
Могут из-за лука горчить. Если попалась ядреная луковица и ее недостаточно обжарить, то может дать такой эффект.
Я пару раз так напоролся, пустив в котлеты лук из свежего урожая, теперь жарю по полной.
Что сделать из зеленого сельдерея? Кроме смузи. Знаю можно мариновать его в томатной пасте, но это долго, а хочется быстренько на ужин...
Что сделать из зеленого сельдерея? Кроме смузи. Знаю можно мариновать его в томатной пасте, но это долго, а хочется быстренько на ужин...
Салат с любой зеленью (от банальной морквы и пекинки, огурца до всяких извращенных салатных смесей и шпината), можно брокколи или цветную капусту отварить совсем немного, даже скорее сбланшировать, нарезать, туда же покромсать сельдерей, заправить любым соусом по вкусу - тоже салат, для сытности можно покрошить туда яйцо или тофу
Если накануне сварить свёклу, с ней в салат - тоже быстро и вкусно (свёкла отварная, сельдерей сырой, заправить хорошо чем то типа терияки с добавкой унаги или устричного, но просто масло и немного уксуса или мазик тоже отлично)
У подружки мама делает офигенный салат с ним, но состав точно не помню, могу спросить, если надо
Что сделать из зеленого сельдерея? Кроме смузи. Знаю можно мариновать его в томатной пасте, но это долго, а хочется быстренько на ужин...
У нас отлично заходит сельдерей с куриной грудкой, запеченной или жареной. Помыть-порезать, соль-перец по вкусу, чуть майонеза или йогурта. Если есть яблоко, и/или салатные листья, то можно их добавить. Получается о-очень примитивный вариант вальдорфского салата с курицей.
Еще вариант, ел как-то в гостях, понравилось. Курица, сельдерей, маринованные огурцы и домашние гренки из черного/бородинского хлеба + заправка из майонеза и йогурта.
Захотелось сделать оливье, все ингредиенты есть, но жаба не дает варить яйца-) Придушить ее и сварить пару или без яиц тоже будет вкусно?
Захотелось сделать оливье, все ингредиенты есть, но жаба не дает варить яйца-) Придушить ее и сварить пару или без яиц тоже будет вкусно?
Мне вполне вкусно было. Нарежь да попробуй, как тебе, если не понравится, яйца-то сварить и добавить недолго
Захотелось сделать оливье, все ингредиенты есть, но жаба не дает варить яйца-) Придушить ее и сварить пару или без яиц тоже будет вкусно?
Я после ковида не могу есть яйца, особенно вареные. Делаю оливье без них, мне норм.
без яиц тоже будет вкусно
Да норм. Возможно, увеличь дозу колбасы/курицы.
Аноны, а какие простые салаты со свеклой есть, кроме классических (с чесноком/сыром/соленым огурцом/яблоком)? Хочется странного и не хочется заморачиваться)
Ленивая селёдка под шубой. Берутся все (или частично) компоненты, но не выкладываются слоями, а смешиваются. Вместо селёдки можно взять шпроты, можно попробовать с любой консервированной рыбой.
какие простые салаты со свеклой
Запеченная свекла крупными кубиками, брынза, базилик и орехами присыпать
Заправка из бальзамического уксуса и растительного масла
Аноны, а какие простые салаты со свеклой есть, кроме классических (с чесноком/сыром/соленым огурцом/яблоком)? Хочется странного и не хочется заморачиваться)
Датский салат, еще свекла+апельсины+заправка-винегрет+сыр-орешки.
Аноны, а какие простые салаты со свеклой есть, кроме классических (с чесноком/сыром/соленым огурцом/яблоком)? Хочется странного и не хочется заморачиваться)
Свекла+болгарский перец+маслины
Свекла+зелёная фасоль (с пророщенным машем ещё круче, но чуть запарнее), по желанию тоже болгарский перец, огурец маринованный ещё можно, заправить терияки, посыпать кунжутом.
https://world-cuisine.livejournal.com/390550.html
Можно такое попробовать.
glutinous rice это не рис для суши. и я не советую рис для суши в этом рецепте, т. к. тоже делала и с ним, и потом с нормальным клейким рисом, который в азиатском магазе покупала.
Уже делал карри
я люблю с ним делать рыбное недо-карри. просто обжариваю лук/чеснок, белую рыбу, потом заливаю кокосовым молоком, добавляю карри-приправу и острый перец. можно в любую кашу добавить вместо обычного молока.
Отредактировано (2024-01-25 17:22:24)
аноны, как приготовить тофу? обычный, из магнита. Я заебался - даже когда обжариваю в соусе, у него корочка норм, а внутри все тот же неприятный мне вкус, что и у сырого.
Ну, по идее, сначала что-то сделать с ним, чтобы поменять вкус, а потом уже обжарить?
Где-то советовали вымачивать в чем-то. Я замачивал в растворе соевого соуса и потом так ел холодным.
Аноны, а какие простые салаты со свеклой есть, кроме классических
Свекла/горошек/майонез. Свекла/руккола/грецкие орехи.
аноны, как приготовить тофу?
Я делала биточки из курицы и тофу, забивает. Еще Мапо тофу неплохо маскирует. https://kungpao.ru/fotorecept-kurinye-f … -tofu.html
аноны, как приготовить тофу? обычный, из магнита. Я заебался - даже когда обжариваю в соусе, у него корочка норм, а внутри все тот же неприятный мне вкус, что и у сырого.
тофу сначачала нарезать пластинками, завернуть в бумажное/тканевое полотенце и под пресс (я ставлю разделочнуюу доску и сверху кастрюлю с водой), оставить пока не выйдет лишняя вода. Потом на полчаса в любой маринад, который нравится, мой любимый - кочудян, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, сахар, уксус. Можно обжарить, запечь в духовке или есть сырым.
Я еще люблю хрустящий тофу, но там все же его вкус более выражен. Так же удаляешь лишнюю воду, делаешь панировку из крахмала, чесночного порошка, паприки и белого перца (все должно быть очень тонко смолото), а потом обжариваешь в масле. можно макать в яйцо+панировку, можно просто в панировку, можно запечь, если не хочется лишнего масла.
тофу сначачала нарезать пластинками, завернуть в бумажное/тканевое полотенце и под пресс (я ставлю разделочнуюу доску и сверху кастрюлю с водой
ого. Спасибо, анон!
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
О, анон, у меня тоже лежит, я его пока только тушить пробовал с другими овощами - ну, норм.
А щас мысль пришла - надо попробовать пихнуть в пюре вместе с картохой, как с цветной капустой или сельдереем делают
Я тертой редькой посыпал картофельное пюре, может дайконом тоже норм будет?
Картошка пюре на кокосовом молоке норм или не норм?
Если грецкие орехи, очищенные замочить в кипятке, они не превратятся в кашицу?
Если грецкие орехи, очищенные замочить в кипятке, они не превратятся в кашицу?
Нет, просто впитают воды и станут мягче, можно будет кожицу с них снять
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
Анон, а ты его замариновать не пробовал? Рецептов в сети полно, можно сделать несколько банок, поставить в холодильник и есть понемногу. Дайкон я в горячие блюда никогда не добавляла, у нас он бывает в продаже только осенью и очень недолго, но как-то пробовала готовить рагу с репой. Репа - родственница редьки и дайкона, у неё вкус похож на дайкон, но грубее и её сырой обычно не едят. Короче, рагу с ней съедобно, но не особо вкусно. И сразу становится понятно, почему картошка её быстро вытеснила)