Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?
Кроме, собственно карри?
Тыквенный суп. Тыква и яблоки в пропорции примерно 3 к 1, но можно и 2 к 1, в зависимости от желания. Туда же пасту карри, нарезанный корень имбиря, луковицу. Сварить до мягкости, разбить блендером, добавить сливок, орегано и, по желанию, зажаренный до хрусткости бекон или сухарики.
Добавить в йогурт/сметану по вкусу и жрать как соус с котлетами, мясом, картохой и прочими гарнирами.
В маринад для курицы и мяса под запекание в пакете или рукаве тоже отлично (как без рукава будет, не знаю, не пробовал, могут специи обуглиться, наверное, а могут и нет)
Отредактировано (2024-01-23 21:43:19)
Жареная курица с болгарским перцем или какими-то еще овощами + консервированная кукуруза+ чеснок, соль по вкусу. за 5 минут до окончания готовки можно подлить кокосового молока.
Аноны, подскажите, хорошие полуфабрикаты из растительного мяса. Я пробовала Hi-food, но мне не зашло.
Псевдоиндийский чечевичный суп. Варишь куриный бульон, в процессе варки добавляешь пасту для вкуса, потом досыпаешь туда чечевицу (у меня обычно мелкая красная, но тут на твой вкус) и варишь до готовности. У меня обычно получается что-то вроде супа-пюре, красная чечевица сама разваривается безо всякого блендера. Ну и мясо из бульона я обдираю с костей (туда обычно у меня идут каркасы) и обратно в суп для нажористости.
В принципе, просто в бульон тоже пасту можно, я так в одном ресторане попробовал и обалдел, что так можно, банальный куриный бульон сразу стал в разы интереснее.
Аноны, вот этот творог, он нормальный творог, или это какой-то "продукт"? Там написан состав, но я не разбираюсь.
У нас в Светофоре такой, цена 136 рублей за 800 грамм, мне пожилая дама хвалила, но я чето в сомнениях из-за цены.
Состав нормальный, пробуй. Проблема таких продуктов в Светофоре и иже с ними обычно хранение.
Состав нормальный, пробуй. Проблема таких продуктов в Светофоре и иже с ними обычно хранение.
Спасибо, анончик!
Аноны, вот этот творог, он нормальный творог, или это какой-то "продукт"? Там написан состав, но я не разбираюсь.
На "продукте" производители давно уже обязаны чотко обозначать в названии что это (творожный) продукт, так что, если кто-то нарушает, то составом он не отмахается. Так что по идее если назвали творогом, то и должен быть творог, а вот какого качества, это уже следующий вопрос)
Отредактировано (2024-01-24 13:05:59)
На вид хороший творог.
▼Скрытый текст⬍У нас в Светофоре такой, цена 136 рублей за 800 грамм, мне пожилая дама хвалила, но я чето в сомнениях из-за цены.
Нормальный творог на вид, нормальный процент жирности. Сроки в порядке вроде, но уже немного "на грани", отсюда может быть сниженная цена.
Аноны, я понимаю, что пик сезона крабовых салатиков прошёл, но хочу поделиться - матушка тут сделала недавно классику семейную (пекинка, палки или крабомясо, яйца, огурец, красный лук, петрушка) и добавила туда палочный сельдерей - вот сельдерей прям шикарно вписался! Кукурузу не клали, но можно и положить
А там много должно быть сельдерея? И петрушки.
У нас ее не клали. Я благодарен за совет, в этом новом году не делали крабовый салат,вообще майонезные салаты не делали, родители довольны, для меня непривычно, но хорошо было. Буду делать позже.
А там много должно быть сельдерея? И петрушки.
У нас ее не клали. Я благодарен за совет, в этом новом году не делали крабовый салат,вообще майонезные салаты не делали, родители довольны, для меня непривычно, но хорошо было. Буду делать позже.
Матушка сказала, что вроде как 1 палку положила. Я думаю, тут по вкусу, как всегда)) петрушку можно заменить на укроп или вообще проигнорить
Аноны, уменя рыбные котлеты слегка горчат. Что я с ними не так сделала?
Состав обычный: филе минтая, легкая пережарка лука и моркови на капле подсолнечного масла, манка.
Аноны, уменя рыбные котлеты слегка горчат. Что я с ними не так сделала?
Состав обычный: филе минтая, легкая пережарка лука и моркови на капле подсолнечного масла, манка.
Или это минтай попался такой с желчью, или подсолнечное масло подпорчено. Ингредиенты. Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло. Минтай, наверное, уже ушел весь в котлеты. Но если нет, отщипни его отдельно и на пробу пожарь просто на сковородке, даже свари в водичке. На манку я не грешу, хотя и она может быть виновата, но реже.
Отредактировано (2024-01-24 17:39:35)
Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло.
Масло нормальное. Манка точно ни при чем, только манники на ней доели, были нормальные.
Минтай был в упаковке филе, не первый раз его беру, вроде никогда проблем с ним не было. Но может где-то попалось немного.
Анон пишет:Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло.
Масло нормальное. Манка точно ни при чем, только манники на ней доели, были нормальные.
Минтай был в упаковке филе, не первый раз его беру, вроде никогда проблем с ним не было. Но может где-то попалось немного.
Ну могла пачка неудачная попасться. Мне тоже кажется, что кроме как на сам минтай тут грешить некуда
Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.
Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.
Паннакоту вроде делают ещё, но я сам не пробовал
https://www.niksya.ru/%D1%88%D0%B5%D0%B … %BE%D0%BC/
Очень вкусно.
https://world-cuisine.livejournal.com/390550.html
Можно такое попробовать.
Я делал недавно Том Ям по-деревенски. Кокосовое молоко, много шампиньонов, помидор (можно томатную пасту, но я не хотел интенсивный томатный вкус), креветки, морской коктейль и рассол от него, чеснок, пару колец халапеньо, сок лайма, соевый соус и соль по вкусу. Свежую зелень можно потом еще туда, я купил кинзы, но забыл добавить