Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29626 2024-01-23 21:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?

#29627 2024-01-23 21:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?

Кроме, собственно карри?  =D
Тыквенный суп. Тыква и яблоки в пропорции примерно 3 к 1, но можно и 2 к 1, в зависимости от желания. Туда же пасту карри, нарезанный корень имбиря, луковицу. Сварить до мягкости, разбить блендером, добавить сливок, орегано и, по желанию, зажаренный до хрусткости бекон или сухарики.

#29628 2024-01-23 21:42:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?

Добавить в йогурт/сметану по вкусу и жрать как соус с котлетами, мясом, картохой и прочими гарнирами.
В маринад для курицы и мяса под запекание в пакете или рукаве тоже отлично (как без рукава будет, не знаю, не пробовал, могут специи обуглиться, наверное, а могут и нет)

Отредактировано (2024-01-23 21:43:19)

#29629 2024-01-24 00:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?

Жареная курица с болгарским перцем или какими-то еще овощами + консервированная кукуруза+ чеснок, соль по вкусу. за 5 минут до окончания готовки можно подлить кокосового молока.

#29630 2024-01-24 11:00:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, хорошие полуфабрикаты из растительного мяса. Я пробовала Hi-food, но мне не зашло.

#29631 2024-01-24 11:11:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У вас есть любимые рецепты с готовой пастой карри?

Псевдоиндийский чечевичный суп. Варишь куриный бульон, в процессе варки добавляешь пасту для вкуса, потом досыпаешь туда чечевицу (у меня обычно мелкая красная, но тут на твой вкус) и варишь до готовности. У меня обычно получается что-то вроде супа-пюре, красная чечевица сама разваривается безо всякого блендера. Ну и мясо из бульона я обдираю с костей (туда обычно у меня идут каркасы) и обратно в суп для нажористости.
В принципе, просто в бульон тоже пасту можно, я так в одном ресторане попробовал и обалдел, что так можно, банальный куриный бульон сразу стал в разы интереснее.

#29632 2024-01-24 11:41:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вот этот творог, он нормальный творог, или это какой-то "продукт"? Там написан состав, но я не разбираюсь.

Скрытый текст

У нас в Светофоре такой, цена 136 рублей за 800 грамм, мне пожилая дама хвалила, но я чето в сомнениях  из-за цены.

#29633 2024-01-24 11:54:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Состав нормальный, пробуй. Проблема таких продуктов в Светофоре и иже с ними обычно хранение.

#29634 2024-01-24 11:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Состав нормальный, пробуй. Проблема таких продуктов в Светофоре и иже с ними обычно хранение.

Спасибо, анончик!

#29635 2024-01-24 13:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вот этот творог, он нормальный творог, или это какой-то "продукт"? Там написан состав, но я не разбираюсь.

На "продукте" производители давно уже обязаны чотко обозначать в названии что это (творожный) продукт, так что, если кто-то нарушает, то составом он не отмахается. Так что по идее если назвали творогом, то и должен быть творог, а вот какого качества, это уже следующий вопрос)

Отредактировано (2024-01-24 13:05:59)

#29636 2024-01-24 13:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

На вид хороший творог.

#29637 2024-01-24 13:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вот этот творог, он нормальный творог, или это какой-то "продукт"? Там написан состав, но я не разбираюсь.

Скрытый текст

У нас в Светофоре такой, цена 136 рублей за 800 грамм, мне пожилая дама хвалила, но я чето в сомнениях  из-за цены.

Нормальный творог на вид, нормальный процент жирности. Сроки в порядке вроде, но уже немного "на грани", отсюда может быть сниженная цена.

#29638 2024-01-24 15:02:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я понимаю, что пик сезона крабовых салатиков прошёл, но хочу поделиться - матушка тут сделала недавно классику семейную (пекинка, палки или крабомясо, яйца, огурец, красный лук, петрушка) и добавила туда палочный сельдерей - вот сельдерей прям шикарно вписался! Кукурузу не клали, но можно и положить

#29639 2024-01-24 16:13:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А там много должно быть сельдерея? И петрушки.
У нас ее не клали. Я благодарен за совет, в этом новом году не делали крабовый салат,вообще майонезные салаты не делали, родители довольны, для меня непривычно, но хорошо было. Буду делать позже.

#29640 2024-01-24 16:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А там много должно быть сельдерея? И петрушки.
У нас ее не клали. Я благодарен за совет, в этом новом году не делали крабовый салат,вообще майонезные салаты не делали, родители довольны, для меня непривычно, но хорошо было. Буду делать позже.

Матушка сказала, что вроде как 1 палку положила. Я думаю, тут по вкусу, как всегда)) петрушку можно заменить на укроп или вообще проигнорить

#29641 2024-01-24 17:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  уменя рыбные котлеты слегка горчат. Что я с ними не так сделала?
Состав обычный: филе минтая, легкая пережарка лука и моркови на капле подсолнечного масла, манка.

#29642 2024-01-24 17:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте классные или интересные пакетированные чаи?
не знаю в какой мне тред

У меня все хвалят teavitall, формально это чайный напиток, но по виду — обычный пакетированный чай. В онлайнмаркетах временами на него бывают скидки.

#29643 2024-01-24 17:38:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  уменя рыбные котлеты слегка горчат. Что я с ними не так сделала?
Состав обычный: филе минтая, легкая пережарка лука и моркови на капле подсолнечного масла, манка.

Или это минтай попался такой с желчью, или подсолнечное масло подпорчено. Ингредиенты. Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло. Минтай, наверное, уже ушел весь в котлеты. Но если нет, отщипни его отдельно и на пробу пожарь просто на сковородке, даже свари в водичке. На манку я не грешу, хотя и она может быть виновата, но реже.

Отредактировано (2024-01-24 17:39:35)

#29644 2024-01-24 21:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло.

Масло нормальное. Манка точно ни при чем, только манники на ней доели, были нормальные.
Минтай был в упаковке филе, не первый раз его беру, вроде никогда проблем с ним не было. Но может где-то попалось немного.

#29645 2024-01-24 21:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо отдельно попробовать масло, может, оно прогоркло.

Масло нормальное. Манка точно ни при чем, только манники на ней доели, были нормальные.
Минтай был в упаковке филе, не первый раз его беру, вроде никогда проблем с ним не было. Но может где-то попалось немного.

Ну могла пачка неудачная попасться. Мне тоже кажется, что кроме как на сам минтай тут грешить некуда

#29646 2024-01-24 22:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.

#29647 2024-01-24 22:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.

Паннакоту вроде делают ещё, но я сам не пробовал

#29648 2024-01-24 22:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.

https://www.niksya.ru/%D1%88%D0%B5%D0%B … %BE%D0%BC/


Очень вкусно.

#29649 2024-01-24 22:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://world-cuisine.livejournal.com/390550.html

Можно такое попробовать.

#29650 2024-01-25 01:16:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецепты с кокосовым молоком, пожалуйста. Уже делал карри и крем-суп тыквенный.

Я делал недавно Том Ям по-деревенски. Кокосовое молоко, много шампиньонов, помидор (можно томатную пасту, но я не хотел интенсивный томатный вкус), креветки, морской коктейль и рассол от него, чеснок, пару колец халапеньо, сок лайма, соевый соус и соль по вкусу. Свежую зелень можно потом еще туда, я купил кинзы, но забыл добавить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума