Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нужно безблог, без комментариев, только ссылки на топ-рецептов.
Гениальная идея!
Прям кулинарная книга получится
Анон пишет:Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается
Анон, я была уверена, что видела такое у чадейки, но что-то не могу загуглить. Короче, суть там была в том, чтобы часть теста заморозить маленькими порциями и потом положить в середину фондана перед выпечкой. Попробуй такие варианты посмотреть
Это очень годный лайфхак, сама так все время делаю.
Идеально морозить серединки в формочках для льда
Возможно в форме
Да, конечно, в форме.
Я просто не люблю бдить над сковородкой, а люблю запихнуть в духовку, и пусть оно там делается Значит, попробую.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
как-то пробовал сварить - японцы его в мисо-супе варят, вот и мне стало интересно.
не впечатлился, но вообще может зайти, я капризен в еде.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
Я его режу соломкой и обжариваю в типа воке с лапшой, курицей и овощами, но его туда не много-то и надо.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
О, анон, у меня тоже лежит, я его пока только тушить пробовал с другими овощами - ну, норм.
А щас мысль пришла - надо попробовать пихнуть в пюре вместе с картохой, как с цветной капустой или сельдереем делают
Синабоны на творожном тесте (не низкокалорийно прям, но в меру)
Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста!
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах?
В лагман добавляла. Но его туда чуть-чуть идет.
Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?
Мне понравился рецепт белкового пирога из одного интересного бб, жаль, автор его забросил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11799960
И там ещё много годного
Из недавно увиденных идей зашло добавлять яблочную клетчатку в творожную запеканку вместо муки или манки, необычный вкус, чем-то похоже на топленый творог что по цвету, что по вкусу. Но она требует больше влаги.
Отредактировано (2024-01-23 08:19:15)
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
Я кубиками в карри пускаю, еще вроде маринуют его вкусно, но сам не пробовал.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели
Анон, а ты его по-корейски делал? У меня как-то внезапно не оказалось морковки и я заебошил вместе с фучжу дайкон. Через неделю в контейнере он, конечно, пах сшибательно, но внезапно оказался очень вкусным.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах?
можно в суп или любое рагу добавить. либо, как выше писали замариновать. я обычно немного делаю и на глаз, но в целом. нарезаю дайкон, пересыпаю солью (немного), делаю маринад 1/2 чл соли, полстакана сахара, 100-150 мл воды, 100-150 мл рисового уксуса (либо вода+обычный уксус), куркума для цвета. пропорции калибруйте под свой вкус, это вариант не супердолгого хранения.
с дайкона смываем лишнюю соль, промакиваем, заливаем горячим маринадом. это на полукилограмовую +- дайконину. я еще люблю туда острый перец кидать. в холодильнике в предварительно простерилоизованной банке недели три хранится точно, но обычно съедается быстрее.
Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?
В супы отлично заходит. В любые, хоть в борщ, хоть в куриный, хоть в гороховый, хоть в овощной любой.
В тушеную картошку или пасту тоже можно.
Спасибо за идеи с дайконом, аноны! Буду пробовать всё.
По следам того самого хачапури, спасибо его автору
![]()
Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?
Есть белковое желе.
- 10 грамм желатина
- 1 стакан воды
- 100-200 грамм пастообразного творога
- 1 скуп протеина или любой подсластитель
Желатин залить водой, дать постоять минут 10, поставить в микроволновку на 30 секунд, затем перемешать и поставить еще раз на 30 секунд, пока желатин не раствориться полностью. Полученную жидкость взбить миксером, добавить протеин/подсластитель и творог и вылить в контейнер. Поставить в холодильник до застывания.
1 скуп протеина или любой подсластитель
Тут, наверное, не "или", а "и"? Не все протеины с полсластителем, а полсластитель, в свою очередь, не содержит белка
Тут, наверное, не "или", а "и"? Не все протеины с полсластителем, а полсластитель, в свою очередь, не содержит белка
Тут именно "и". Все протеины хоть чуть-чуть, но сладкие, совсем без сладости анону не встречались.
Можно протеин не добавлять и смело заменить на подсластитель, просто будет меньше белка. Анон делал с какао и эритритолом, например.
Все протеины хоть чуть-чуть, но сладкие, совсем без сладости анону не встречались.
Полно их, все КСБ, например, или растительные, потому и написал.
Полно их, все КСБ, например, или растительные, потому и написал.
Растительные - в смысле соевые? Дай ссылку, плиз, интересно.
Аноны, посоветуйте классные или интересные пакетированные чаи?
не знаю в какой мне тред
Аноны, посоветуйте классные или интересные пакетированные чаи?
не знаю в какой мне тред
Не, всякие из подсолнечных семечек, на вб много разных.
Гугл только росийских производителей выдает, видимо локальное что-то.
Анон по традиционным протеинам, типа Gym Bean, Optimum Nutrition, Syntha и все такое.
И фарш я просто лепешками жарю без всего
+1
Можно на пергаменте жарить, если к сухой сковороде прилипает, но можно и маслом сбрызнуть, даже если ПП.
всеми силами пытаюсь вкатиться в правильное диетическое питание, чтоб еще не повышался сахар (поэтому я так-то понимаю что фарш можно смешать с мукой, но тут вроде как нельзя муку)
С бобовыми смешай. Это вкусно
Ну и отруби тоже подходят, если нравится такое (мне - да).
Заодно поделюсь табличкой инсулинового индекса, вдруг пригодится.
https://indexinsulin.com/ru/