Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29601 2024-01-22 20:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужно безблог, без комментариев, только ссылки на топ-рецептов.

Гениальная идея!
Прям кулинарная книга получится

#29602 2024-01-22 20:26:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается

Анон, я была уверена, что видела такое у чадейки, но что-то не могу загуглить. Короче, суть там была в том, чтобы часть теста заморозить маленькими порциями и потом положить в середину фондана перед выпечкой. Попробуй такие варианты посмотреть

Это очень годный лайфхак, сама так все время делаю.
Идеально морозить серединки в формочках для льда

#29603 2024-01-22 22:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно в форме

Да, конечно, в форме.
Я просто не люблю бдить над сковородкой, а люблю запихнуть в духовку, и пусть оно там делается  :lol: Значит, попробую.

#29604 2024-01-23 02:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

#29605 2024-01-23 02:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

как-то пробовал сварить - японцы его в мисо-супе варят, вот и мне стало интересно.
не впечатлился, но вообще может зайти, я капризен в еде.

#29606 2024-01-23 02:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах?  Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

Я его режу соломкой и обжариваю в типа воке с лапшой, курицей и овощами, но его туда не много-то и надо.

#29607 2024-01-23 02:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

О, анон, у меня тоже лежит, я его пока только тушить пробовал с другими овощами - ну, норм.
А щас мысль пришла - надо попробовать пихнуть в пюре вместе с картохой, как с цветной капустой или сельдереем делают

#29608 2024-01-23 07:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Синабоны на творожном тесте (не низкокалорийно прям, но в меру)

Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста!

#29609 2024-01-23 07:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах?

В лагман добавляла. Но его туда чуть-чуть идет.

#29610 2024-01-23 08:06:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?

Мне понравился рецепт белкового пирога из одного интересного бб, жаль, автор его забросил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11799960
И там ещё много годного

Из недавно увиденных идей зашло добавлять яблочную клетчатку в творожную запеканку вместо муки или манки, необычный вкус, чем-то похоже на топленый творог что по цвету, что по вкусу. Но она требует больше влаги.

Отредактировано (2024-01-23 08:19:15)

#29611 2024-01-23 08:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

Я кубиками в карри пускаю, еще вроде маринуют его вкусно, но сам не пробовал.

#29612 2024-01-23 09:35:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели

Анон, а ты его по-корейски делал? У меня как-то внезапно не оказалось морковки и я заебошил вместе с фучжу дайкон. Через неделю в контейнере он, конечно, пах сшибательно, но внезапно оказался очень вкусным.

#29613 2024-01-23 11:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах?

можно в суп или любое рагу добавить. либо, как выше писали замариновать. я обычно немного делаю и на глаз, но в целом. нарезаю дайкон, пересыпаю солью (немного), делаю маринад 1/2 чл соли, полстакана сахара, 100-150 мл воды, 100-150 мл рисового уксуса (либо вода+обычный уксус), куркума для цвета. пропорции калибруйте под свой вкус, это вариант не супердолгого хранения.
с дайкона смываем лишнюю соль, промакиваем, заливаем горячим маринадом. это на полукилограмовую +- дайконину. я еще люблю туда острый перец кидать. в холодильнике в предварительно простерилоизованной банке недели три хранится точно, но обычно съедается быстрее.

#29614 2024-01-23 11:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует дайкон в горячих блюдах? Просто у нас он подешевел почти в два раза и я купил много, а салаты с ним уже надоели. Подумал, что может его запечь можно или там пожарить, кто-нибудь пробовал?

В супы отлично заходит.  В любые, хоть в борщ, хоть в куриный, хоть в гороховый, хоть в овощной любой.
В тушеную картошку или пасту тоже можно.

#29615 2024-01-23 13:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи с дайконом, аноны! Буду пробовать всё.

#29616 2024-01-23 13:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По следам того самого хачапури, спасибо его автору :heart:

Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?

Есть белковое желе.

- 10 грамм желатина
- 1 стакан воды
- 100-200 грамм пастообразного творога
- 1 скуп протеина или любой подсластитель

Желатин залить водой, дать постоять минут 10, поставить в микроволновку на 30 секунд, затем перемешать и поставить еще раз на 30 секунд, пока желатин не раствориться полностью. Полученную жидкость взбить миксером, добавить протеин/подсластитель и творог и вылить в контейнер. Поставить в холодильник до застывания.

#29617 2024-01-23 13:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1 скуп протеина или любой подсластитель

Тут, наверное, не "или", а "и"? Не все протеины с полсластителем, а полсластитель, в свою очередь, не содержит белка

#29618 2024-01-23 15:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут, наверное, не "или", а "и"? Не все протеины с полсластителем, а полсластитель, в свою очередь, не содержит белка

Тут именно "и". Все протеины хоть чуть-чуть, но сладкие, совсем без сладости анону не встречались.
Можно протеин не добавлять и смело заменить на подсластитель, просто будет меньше белка. Анон делал с какао и эритритолом, например.

#29619 2024-01-23 15:34:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все протеины хоть чуть-чуть, но сладкие, совсем без сладости анону не встречались.

Полно их, все КСБ, например, или растительные, потому и написал.

#29620 2024-01-23 16:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полно их, все КСБ, например, или растительные, потому и написал.

Растительные - в смысле соевые? Дай ссылку, плиз, интересно.

#29621 2024-01-23 18:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте классные или интересные пакетированные чаи?
не знаю в какой мне тред

#29622 2024-01-23 18:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте классные или интересные пакетированные чаи?
не знаю в какой мне тред

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=452 может

#29623 2024-01-23 19:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Полно их, все КСБ, например, или растительные, потому и написал.

Растительные - в смысле соевые? Дай ссылку, плиз, интересно.

Не, всякие из подсолнечных семечек, на вб много разных.

#29624 2024-01-23 20:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, всякие из подсолнечных семечек, на вб много разных.

Гугл только росийских производителей выдает, видимо локальное что-то.
Анон по традиционным протеинам, типа Gym Bean, Optimum Nutrition, Syntha и все такое.

#29625 2024-01-23 20:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И фарш я просто лепешками жарю без всего

+1
Можно на пергаменте жарить, если к сухой сковороде прилипает, но можно и маслом сбрызнуть, даже если ПП.

Анон пишет:

всеми силами пытаюсь вкатиться в правильное диетическое питание, чтоб еще не повышался сахар (поэтому я так-то понимаю что фарш можно смешать с мукой, но тут вроде как нельзя муку)

С бобовыми смешай. Это вкусно :)
Ну и отруби тоже подходят, если нравится такое (мне - да).
Заодно поделюсь табличкой инсулинового индекса, вдруг пригодится.
https://indexinsulin.com/ru/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума