Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29576 2024-01-21 21:45:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или морковки

о, я короче понял как попробую, отбить значит как тесто, добавлю тертую морковь немного и есть укроп, плюс специи. в фольге попробую на 20 минут на 180 градусов, достану посмотрю что там получится, индейку просто легко пересушить, но с другой стороны и фарш и морковь могут дать сок.

про то как фарш можно выложить на овощи слоями, тоже классная идея, надо попробовать. практически лазанья, только без теста)))

#29577 2024-01-21 22:17:43

Анон

По следам того самого хачапури, спасибо его автору :heart:

Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?

#29578 2024-01-21 22:52:40

Анон

Короче, анон с ленивым хачапури, ты выигрываешь кулинарный оскар года =D плюсую к просьбе побольше таких рецептов

#29579 2024-01-21 23:35:15

Анон

Аноны, вопрос про хлебопечки
в хлебопечке можно задать свою программу в виде цепочки действий: замес1 - подъём1 - замес2 - подъём2 - подъём3 - выпечка - держать тёплым.

Вопрос: в чём смысл разделять подъём2 и подъём3? Вроде ж одно и то же происходит

#29580 2024-01-22 01:30:14

Анон

Спасибо за ответы по ленивым хачапури.
Тоже забыла положить разрыхлитель. но вышло хорошо, вроде понравились.

#29581 2024-01-22 01:31:50

Анон

Анон пишет:

куда девать стебли и можно ли их прорубать туда же

Я добавляла, просто резала их очень мелко. И в борщ их еще кидала. В общем, хорошая штука.

#29582 2024-01-22 03:31:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос: в чём смысл разделять подъём2 и подъём3? Вроде ж одно и то же происходит

Между подъемами его перемешивают. Не замешивают, как между первым и вторым подъемом, а однократно мешают, поэтому в программу не добавляют этот пункт.

Отредактировано (2024-01-22 03:33:36)

#29583 2024-01-22 03:43:13

Анон

Анон пишет:

Между подъемами его перемешивают. Не замешивают, как между первым и вторым подъемом, а однократно мешают, поэтому в программу не добавляют этот пункт.

Спасибо!

#29584 2024-01-22 04:43:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос про хлебопечки
в хлебопечке можно задать свою программу в виде цепочки действий: замес1 - подъём1 - замес2 - подъём2 - подъём3 - выпечка - держать тёплым.

В подъеме 3 ХП работает только на поддержание температуры. В подъем 2 включена обминка теста  (для выхода газа).  Это буквально пара-тройка секундных циклов проворотов лопаток.

#29585 2024-01-22 08:55:08

Анон

А нельзя ли рецепт ленивого хачапури в шапку вынести?

#29586 2024-01-22 12:53:49

Анон

Вот это аноны прониклись :lol:

#29587 2024-01-22 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Зачем? В треде сотни рецептов, каждый в шапку?

#29588 2024-01-22 14:07:52

Анон

что за супер-рецепт? на какой странице смотреть хачапури?

#29589 2024-01-22 14:11:15

Анон

Нужно безблог, без комментариев, только ссылки на топ-рецептов.

#29590 2024-01-22 14:30:53

Анон

Рецептов сотни, но у них нет столько откликов

Анон пишет:

что за супер-рецепт? на какой странице смотреть хачапури?

я сохранил в закладках)

Анон пишет:

Диетический вариант:

Там не супервкус невиданный, просто это очень удачное сочетание пропорций + прост в приготовлении. Я рукожоп, и если уж у меня вышло вкусно, то это супертехнология))

#29591 2024-01-22 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается

Анон, я была уверена, что видела такое у чадейки, но что-то не могу загуглить. Короче, суть там была в том, чтобы часть теста заморозить маленькими порциями и потом положить в середину фондана перед выпечкой. Попробуй такие варианты посмотреть

#29592 2024-01-22 14:54:15

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#29593 2024-01-22 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается. Делаю в силиконовый формочках, пробую разное время. Духовка газовая у меня так себе, температуру нужную не выставить. Как еще можно подшаманить? Кексиками само собой вкусно, но оч.хочется как задумано сделать.

Купи на маркетплейсе "термометр для духовки", замеряй температуру разогретой духовки им и пеки на здоровье. Термометр в пределах 300 рублей стоит.

#29594 2024-01-22 18:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!

+1 восторженный анон, я тоже сегодня сделал!

Рада что вам зашло Анончики)
Ещё классно с творога делать основу под пиццу:
Творог - 180 г
Яичный белок - 1 шт
Мука - 50 г
Соль - 0.5 ч.л
Все вместе смешать и полученное тесто распределить на хорошем (силиконизированном) пергаменте очень очень тоненько, пропечь в духовке при 180° , минут 5 - 15 (не засикаю, смотрю на глаз что бы верх схватился, был уже не сырым но ещё не зарумяненым, достать и смазать соусом, посыпать начинкой на ваш вкус и ещё в духовку минут на 10.
Ещё пару раз делала на сковороде, просто кидала на сухую антипригарную сковородку, на медленный огонь и под крышку, когда зажарилось снизу переворачивала, ставила начинку и опять под крышку на медленный огонь до румяности снизу и плавления сыра. Но вариант в духовке мне все же ближе.
Готовится очень быстро, не совсем аутентичная пицца получается, но похоже и вкусно, а главное быстро) Так как классический вариант я делаю с холодным брожением, то это прям спасение, когда пицца нужна вот прям сейчас. Да и по белку хорошо, не так много калорий и углеводов как в оригинале)

#29595 2024-01-22 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается. Делаю в силиконовый формочках, пробую разное время. Духовка газовая у меня так себе, температуру нужную не выставить. Как еще можно подшаманить? Кексиками само собой вкусно, но оч.хочется как задумано сделать.

А ты их морозишь перед тем, как ставить в духовку? Я делаю всегда из белого шоколада с матча, но думаю, что с обычным разница будет невелика. После разливания по силиконовым формочкам отправляю в морозилку на полчаса, а потом пеку в духовке на 220 градусах (короче, чтоб заметно жарче, чем обычно) буквально минут 10 и достаю, как только середина начнет схватываться. Если не передержать в духовке, жидкий центр есть всегда. Главное, чтоб при извлечении из формочки не развалилось.

#29596 2024-01-22 18:24:48

Анон

@Анон #29594, а твои хачапури в духовке получатся?

#29597 2024-01-22 19:25:39

Анон

Анон пишет:

@Анон #29594, а твои хачапури в духовке получатся?

Вот не пробовала ни разу, но так как тесто и не совсем жидкое, но и не плотное, то сложно предугадать исход. Как по мне оно все таки растечется, а должна быть пышная лепешечка, а не блин какой то. Возможно в форме, но опять таки надо тестить)

#29598 2024-01-22 19:28:39

Анон

Творог - 180 г
Яичный белок - 1 шт
Мука - 50 г
Соль - 0.5 ч.л
Все вместе смешать и полученное тесто распределить на хорошем (силиконизированном) пергаменте очень очень тоненько, пропечь в духовке при 180° , минут 5 - 15 (не засикаю, смотрю на глаз что бы верх схватился, был уже не сырым но ещё не зарумяненым, достать и смазать соусом, посыпать начинкой на ваш вкус и ещё в духовку минут на 10.
Ещё пару раз делала на сковороде, просто кидала на сухую антипригарную сковородку, на медленный огонь и под крышку, когда зажарилось снизу переворачивала, ставила начинку и опять под крышку на медленный огонь до румяности снизу и плавления сыра. Но вариант в духовке мне все же ближе.
Готовится очень быстро, не совсем аутентичная пицца получается, но похоже и вкусно, а главное быстро) Так как классический вариант я делаю с холодным брожением, то это прям спасение, когда пицца нужна вот прям сейчас. Да и по белку хорошо, не так много калорий и углеводов как в оригинале)

Уже не могу отредактировать, но если творог в брекете, то все как я выше и написала, просто смешать. А если обычный, то ещё блендером творог перебить, а уже потом все смешать.

#29599 2024-01-22 19:56:00

Анон

Анон пишет:

А вот за это спасибо!

#29600 2024-01-22 20:22:47

Анон

Анон пишет:

По следам того самого хачапури, спасибо его автору :heart:

Аноны, а может есть у кого-нибудь на примете похожие белково-низкокалорийные рецепты?

Рада, что понравилось Анончик :heart:
У меня ещё есть такие варианты кроме ленивого хачапури:
Синабоны на творожном тесте (не низкокалорийно прям, но в меру)
Ленивые вареники
Тесто на пиццу из творога (выше уже написала)
Кокосовая творожная масса

Это из того что мне прям нравилось, и я постоянно готовила. Так то у меня много диетических рецептов, но чаще всего они скорее сносные чем вкусные :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума