Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29551 2024-01-20 17:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня получилось даже с 50 граммами овсяной муки и 200 граммами творога, просто пришлось жарить под крышкой на малом огне и размазать предварительно по сковороде, густовато. И все разы брал одно целое яйцо. Реально отличный рецепт.
еще один анон

Отредактировано (2024-01-20 17:49:45)

#29552 2024-01-21 09:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут собрался делать из свекольной ботвы начинку для осетинского пирога и озадачился, куда девать стебли и можно ли их прорубать туда же. Мой аутентичный источник знаний об осетинских пирогах говорит не портить продукт, а стебли замариновать, но я с этим возиться не хочу. У кого есть опыт, что будет, если стебли сделать с листьями?

#29553 2024-01-21 10:38:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вдруг! у вас есть какой-то гайд с  картинками/видео, где супер подробно объясняют, как сделать кимпаб. Теоритически, сделать его просто, но мне прямо нужно, чтобы в мой первый раз меня дистанционно за ручку провели))) Можно на английском!

#29554 2024-01-21 11:11:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда девать стебли

сварить легкий суп по типу крапивного
я очень люблю такой суп и осенью варю

#29555 2024-01-21 13:59:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут собрался делать из свекольной ботвы начинку для осетинского пирога и озадачился, куда девать стебли и можно ли их прорубать туда же. Мой аутентичный источник знаний об осетинских пирогах говорит не портить продукт, а стебли замариновать, но я с этим возиться не хочу. У кого есть опыт, что будет, если стебли сделать с листьями?

Не надо туда стебли. У тебя мангольд (листовая свекла)? Брать лучше всего его, хотя можно и обычную. Стебли в суп для легких щей, можно добавить туда еще зеленых листьев молодой капусты - вкусняшка.
Или обжарить, добавить томат, сладкий перец, залить яйцом и слопать на завтрак.

#29556 2024-01-21 14:38:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонче, а у тебя своя из огорода сильно костлявая или магазинная малокостлявая? (магазинная, впрочем тоже с костями бывает, мне один раз попалась на развес крупная и с-мало-косточек).
И куда ты её хочешь, в торт, пирог, выпечку? Кремом, начинкой, добавкой?

Магазинная.
И, ещё сам не знаю ;D , но не торт, так что  заинтересовало какие у анонов  с ней любимые-проверенные рецепты пирогов или выпечки (начинкой и добавкой).

#29557 2024-01-21 15:03:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону перепала домашняя утка от любящих родственников. Завтра у брата день рождения, брат мечтает о печеной утке, а этот анон никогда не запекал утку и боится налажать  :sadcat:  Прошу помощи зала.

#29558 2024-01-21 15:25:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прошу помощи зала.

Яблоки, много яблок, посолить, поперчить, и вместе с яблоками забыть в духовке, температура меньше ста, по часу на килограмм. Потом разорвать пакет, поставить максимум температуры и запечь до корочки. Жир впитается в яблоки, неповторимый утиный дух обогатится яблочным ароматом, пересушить в таком режиме не реально. Только хвост и околохвостовую железу отрежь, а то испортят блюдо.

#29559 2024-01-21 15:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошу помощи зала.

Яблоки, много яблок, посолить, поперчить, и вместе с яблоками забыть в духовке, температура меньше ста, по часу на килограмм. Потом разорвать пакет, поставить максимум температуры и запечь до корочки. Жир впитается в яблоки, неповторимый утиный дух обогатится яблочным ароматом, пересушить в таком режиме не реально. Только хвост и околохвостовую железу отрежь, а то испортят блюдо.

Жарил в прошлом году впервые, боялся, но вышла отлично. Плюсую к анону, разве что вместо пакета можно просто в глубокую посудину и накрыть крышкой или фольгой. На финальном этапе с высокой температурой можно периодически поливать вытопившимся соком и жыром. Кроме яблок внутрь можно чернослив, айву, апельсины, груши. Можно незадолго до готовности кинуть рядом приваренную и нарезанную дольками (а-ля по деревенски) картоху.
Лишний жир можно срезать перед запеканием, а если любите много жырного сока - можно не срезать.
Сегодня буду жарить утку второй раз в жизни, но она опять магазинная и уже в готовом маринаде.
Кстати, анон, а твоя замороженная или охлажденная? Если первое, лучше начать размораживать сегодня (выложить в холодильник, чтоб процесс медленно, если второе, то можно замочить в рассол со специями, (пропорции точные не помню, в инете полно рецептов), она промаринуется и наберёт сочности. Только в этом случае её утром вынуть из рассола и дать стечь и обсохнуть немного

Отредактировано (2024-01-21 16:00:56)

#29560 2024-01-21 16:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще одному анону очень зашла тягучая текстура творожного хачапури

#29561 2024-01-21 16:13:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вдруг! у вас есть какой-то гайд с  картинками/видео, где супер подробно объясняют, как сделать кимпаб. Теоритически, сделать его просто, но мне прямо нужно, чтобы в мой первый раз меня дистанционно за ручку провели))) Можно на английском!

https://youtu.be/9HDQ84KksLU?si=WDfyWCLS2stDFl1p
https://youtu.be/o_4cMGHt18Q?si=cLNyUinsDmfJOU67

Тебе на Ютуб)

#29562 2024-01-21 16:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается. Делаю в силиконовый формочках, пробую разное время. Духовка газовая у меня так себе, температуру нужную не выставить. Как еще можно подшаманить? Кексиками само собой вкусно, но оч.хочется как задумано сделать.

#29563 2024-01-21 16:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как еще можно подшаманить?

Бдить, тыкать пальцем каждые две минуты и тащить как только будут готовы. Еще можно попробовать крупные формы, когда пекут не в маленьких формах, а в длинных кексовых. Но тогда его придется некуртуазно есть из общей формы ложками.

#29564 2024-01-21 17:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не могу довести до ума шоколадный фондан. Жидкая середина никак не получается. Делаю в силиконовый формочках, пробую разное время. Духовка газовая у меня так себе, температуру нужную не выставить. Как еще можно подшаманить? Кексиками само собой вкусно, но оч.хочется как задумано сделать.

Учитывай ещё что оно какое-то время доходит уже после того как выключил и достал.
Так что пробуй ещё более разное время.
Вот буквально испёк - передержал - в следующий раз минус 10 минут - опять передержал - ещё минус

#29565 2024-01-21 17:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, а дайте рецепт фондана, пожалуйста

#29566 2024-01-21 18:32:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сварить легкий суп по типу крапивного

Анон пишет:

Стебли в суп для легких щей, можно добавить туда еще зеленых листьев молодой капусты - вкусняшка.

Аноны, спасибо большое, но не, я живу не один, супы я теперь не могу варить, хотя иногда и приходится, а кроме меня никто такой суп есть не стал  бы, да и сам я капусту в супе только в борще выношу.
У меня была обычная хардкорная здоровущая свекольная ботва где-то около килограмма. Докладываю по итогам: я все это порубил отдельно, листья и стебли, задумчиво посмотрел на них, плюнул, смешал и потушил их вместе. Я уже в процессе резки понял, что мне лень делать тесто для осетинских пирогов, а суп и салат со стеблями отпадают, и сделал тесто для обычного наливного пирога на кефире, потом бухнул прямо туда ботву и много-много сыра и испек. Получилось то, что я люблю: влажный, насыщенно-сырный пирог с ботвой. Эдакий сплав осетинского пирога и хачапури, мне нравится (домашним, вроде, тоже, но я сегодня еще запек говядину, сделал овощной салат и испек  яблочный пирог, а другой член семьи сварил его фирменный куриный суп, так что от голода никто не умрет, если пирог с ботвой никто больше есть не захочет, мне больше достанется).

#29567 2024-01-21 19:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я запутався, помогите. у меня есть фарш из индейки, покупной. как из него сделать котлеты в духовки в фольге? пытаюсь найти простой какой-нибудь рецепт, гуглятся какие-то хитровыебанные блюда с добавлением всего на свете с семечками кациуса. мне тупо просто надо ПП-котлетьки. или тогда тефтели в суп из фарша сделать? но тоже, с чем эти шарики скатать? с яйцом? я всеми силами пытаюсь вкатиться в правильное диетическое питание, чтоб еще не повышался сахар (поэтому я так-то понимаю что фарш можно смешать с мукой, но тут вроде как нельзя муку)
в общем, если кто пояснит за котлеты и тефтели, сирца  :heart:

Отредактировано (2024-01-21 19:35:30)

#29568 2024-01-21 19:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, я запутався, помогите. у меня есть фарш из индейки, покупной. как из него сделать котлеты в духовки в фольге? пытаюсь найти простой какой-нибудь рецепт, гуглятся какие-то хитровыебанные блюда с добавлением всего на свете с семечками кациуса. мне тупо просто надо ПП-котлетьки. или тогда тефтели в суп из фарша сделать? но тоже, с чем эти шарики скатать? с яйцом? я всеми силами пытаюсь вкатиться в правильное диетическое питание, чтоб еще не повышался сахар (поэтому я так-то понимаю что фарш можно смешать с мукой, но тут вроде как нельзя муку)
в общем, если кто пояснит за котлеты и тефтели, сирца  :heart:

Яйцо не надо, будет сухо.
Много лука, можно кабачок, соль, специи.
Проще всего запекать в силиконовых формочках для кексов, накрыв сверху фольгой.

#29569 2024-01-21 19:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Много лука, можно кабачок, соль, специи.
Проще всего запекать в силиконовых формочках для кексов, накрыв сверху фольгой.

а если скатать фарш в шарики и в суп, фарш развалится? мне не хочется ебошить много лука, не люблю его.
про формочки мерси, даже забавно будет в виде кексов, но тоже вопрос, если без лука как это будет вообще держаться? кабачок надо натереть?

#29570 2024-01-21 20:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если скатать фарш в шарики и в суп, фарш развалится?

У меня не разваливается. И фарш я просто лепешками жарю без всего. Ещё можно в форме запечь - типа мясного хлеба получится.

#29571 2024-01-21 20:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поэтому я так-то понимаю что фарш можно смешать с мукой, но тут вроде как нельзя муку

Мука бывает разная, анончик. Понятно, что прямо сейчас у тебя скорее всего только белая пшеничная, но на будущее советую приобрести муку зеленой гречки, нутовую и овсяные отруби. Также можно молоть просто овсяные хлопья долгой варки или гречку. В качестве мучного компонента в котлеты идет отлично. А сочность пп котлетам придаст, как выше уже написали, кабачок. Хотя любые овощи по вкусу подходят, потереть на терке или вжикнуть блендером (тут-то и пригодятся овсяные отруби, забирающие часть лишней влаги).
В суп в качестве тефтелей лучше просто мясные шарики без добавок.

#29572 2024-01-21 21:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с котлетами, фарш, чтобы форму держал, надо хорошенько вымесить, там вроде с белком что-то произойдёт. Это главное, а яйцо или злаки это так. Фарщ сам по себе нормально держит форму, то есть котлетка, конечно, не прям упругая как батон, но и не рассыпается.
А что тебе мешает просто накатать шариков/лепёшек, жахнуть их в поддон, замотать фольгой и подержать до готовности? Хочешь обжарь немного сначала. Хочешь не обжаривай. Хочешь смажь маслом форму. Хочешь не смазывай. Ну и смотря какая у тебя форма. Я уже не помню, какой режим, вроде стандартные 180-220 и минут 40. Специи положи какие любишь. Овощ или зелень измельчённую тоже какую любишь. Можно положить на подушку из овощей (морковь, например) или в конце залить соусом. Котлеты же простая вещь по сути, все усложнения в в рецепте это желание автора рецепта.

Отредактировано (2024-01-21 21:19:22)

#29573 2024-01-21 21:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за советы, аноны! и про вымесить, и что не обычную муку можно, и зелень (чето я сам не сообразил))

#29574 2024-01-21 21:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с котлетами, я иногда ничего, кроме лука, соли и черного перца не кладу, и тоже вкусно, хоть и суховато. А так - можно немного тертой картохи, или капусты, или морковки. Овсяная мука мне очень нравится, но не переложи. Яйцо тоже не лишнее. Зелёный лук или укроп - супер.

#29575 2024-01-21 21:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из индейки не делала, а из обычного фарша, да, можно ничего не класть, только соль и перец. И вымесить как тесто, а потом еще отбить, тоже как тесто, бросая в миску. Мне не сухо, но я и не пережариваю. Если в суп, то добавляю яйцо. С сухарями в фарше не нравится, слишком мягко. Капуста чувствуется, если свеже-пожаренные или запеченые, то нет, а если на завтра, то видно, что капуста там была. Не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума