Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть пяток лимонов, которые я хотел прокрутить с сахаром, но я болею, сил нет, сахара тоже нет, а если появится, то все равно сил нет и не уверен, что в ближайшие дни появятся.
Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет? Или только погублю лимоны?
Узбекские? Обычные толстошкурые лимоны портятся медленно. Я бы кинула в морозилку.
Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?
Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?
Анон пишет:Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?
Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?
Мне прослойку. Я хотела ванильный испечь с малиной, но забыла что крахмала дома нет. А когда яйца уже взбиваются, за крахмалом не сбегаешь, пришлось какао разбавлять. Шоколадный вкус малину забивает.
Анон пишет:Анон пишет:Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?
Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?
Мне прослойку. Я хотела ванильный испечь с малиной, но забыла что крахмала дома нет. А когда яйца уже взбиваются, за крахмалом не сбегаешь, пришлось какао разбавлять. Шоколадный вкус малину забивает.
Я со всем делаю, что под руку попадётся)) Что у тебя есть? Например, если курага - её сварить (опционально с сахаром, лимоном - в зависимости от того, любишь покислее или послаще), вжухнуть блендером, в остывшее можно добавить коньяка или ликёра на твой вкус)
Любые ореховые кремы, арахисовая паста, сырно-сливочный крем просто так или с солёной карамелью
Сметана + кунжутная халва тоже хорошо
Отредактировано (2024-01-18 18:18:57)
Ты скажи, в какую сторону тебе вкусно и че в магазине дают, а то непонятно)) я делала как то заказной торт - в коржах были шоколад на кипятке и брауни поочерёдно, крема два вида - сливочно-творожный с консервированные манго из банки кусочками и сливочно-творожно-ореховый (он как обычно, но туда немного обжаренный миндаль порубить /смолоть в кофемолке.
Ещё классический и неплохой вариант - проварить тёртый лимон с сахаром и туда грецкие орехи кусочками
Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?
Шоколадный ганаш или шоколадный крем-чиз, ванильный крем-чиз, карамельные и ореховые кремы. Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую. Можно дать ее прослойкой в крем, или сделать легкий мусс на йогурте, или то и другое сразу.
Анон пишет:Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?
Шоколадный ганаш или шоколадный крем-чиз, ванильный крем-чиз, карамельные и ореховые кремы. Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую. Можно дать ее прослойкой в крем, или сделать легкий мусс на йогурте, или то и другое сразу.
Вот к смородине +100, можно даже целыми ягодами покидать на/под крем прям замороженную. То же и про бруснику/клюкву, кстати. И облепиха! (это на любителей ягодного, но анон вроде любитель)
Если с черникой, я бы в начинку пустил творожное или сырное суфле
Я со смородиной делала надругательство над Чуао Пьера Эрме, коржи из шоколада на кипятке, а крем из ганаша на смородиновом пюре с целыми ягодами.
Если с черникой, я бы в начинку пустил творожное или сырное суфле
С черникой тут аккуратно надо, у нее вкус-аромат деликатный, и ее шоколад забьет, скорее всего. Как и малину, да. А вот у смородины сильный, яркий аромат, который еще и классно сочетается с шоколадом. Можно сделать компоте с целыми ягодами и переслоить им крем или мусс, будет еще выразительнее.
Отредактировано (2024-01-18 19:12:03)
Ты скажи, в какую сторону тебе вкусно и че в магазине дают, а то непонятно))
В магазине все что угодно дают. Мне в плане сочетания, то я просто апельсиновый и вишневый недавно делала, надоедят так. Но больше во фруктовую сторону что-то.
Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую.
Во! Это отличная идея, а то свежесваренная карамель ушла на блинчики с яблоками, по просьбам трудящихся Смородина в начинке и грецкие орешки, а крем пломбир, вкусно будет?
Смородина в начинке и грецкие орешки, а крем пломбир, вкусно будет?
Без орешков, смородина и шоколад их забьют.
Аноны, как-то дохрена у меня нутовой муки. Килограмм 5 точно. Куда б ее?
Сейчас я гоняю из нее быстрый суп-пюре, на любом бульоне. Но ее туда и идёт по столовой ложке. Это мне так лет 10 ее подьедать
Аноны, как-то дохрена у меня нутовой муки. Килограмм 5 точно. Куда б ее?
Хлеб испечь
я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню
Анон, куда потом соус с медом и водой?
Этот анон теперь счастливый обладатель хлебопечки.
И вот вопрос.
Если я хочу хлеб с такой как бы резиновой текстурой, похожий на то, что на тандыре делают - то как? Какие-то настройки? Особенная мука? в какую сторону смотреть?
Этот анон теперь счастливый обладатель хлебопечки.
И вот вопрос.
Если я хочу хлеб с такой как бы резиновой текстурой, похожий на то, что на тандыре делают - то как? Какие-то настройки? Особенная мука? в какую сторону смотреть?
Резиновыц хлеб "белковый" пробовал? Если оно тебе в кайф, ищи "глютеновая смесь" или "пшеничный белок" на ВБ и наслаждайся
Резиновыц хлеб "белковый" пробовал? Если оно тебе в кайф, ищи "глютеновая смесь" или "пшеничный белок" на ВБ и наслаждайся
спасибо, анон
уже нашёл глютен, попробую как получится:)
И облепиха!
А можно про использование облепихи поподробнее
Анон, куда потом соус с медом и водой?
В вок с курицей/тофу, овощами и лапшой.
Анонче, а у тебя своя из огорода сильно костлявая или магазинная малокостлявая? (магазинная, впрочем тоже с костями бывает, мне один раз попалась на развес крупная и с-мало-косточек).
И куда ты её хочешь, в торт, пирог, выпечку? Кремом, начинкой, добавкой?
Со смородиной к торту промучилась пол дня. Не знаю это мне такой едрёный сорт достался, или изначально кремю из нее было плохой идей, но хорошо что сначала попробовала сочетание. У меня получился батон с вареньем из смородины на вкус. Может еще крем-пломбир не подходит, с крем-чизом может лучше было бы, но крем-чиз приелся. В результате сделала сливочный мусс из остатков ягоды и на вторую начинку сварила апельсиновый кремю, хоть он уже и надоел. пора перестать по 2 торта в неделю печь
Диетический вариант:
Творог 0% (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт
Аноны, муки 50 гр точно хватит? Во втором рецепте все то же самое, только сыр вместо творога, но муки 130 гр.
Аноны, муки 50 гр точно хватит?
Я делала уже 2 раза, анон-изобретатель рецепта гений, все отлично вышло. Тесто примерно как для оладий. Кстати, разрыхлитель я не положила, и всё равно вышло отлично.