Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29526 2024-01-18 16:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть пяток лимонов, которые я хотел прокрутить с сахаром, но я болею, сил нет, сахара тоже нет, а если появится, то все равно сил нет и не уверен, что в ближайшие дни появятся.
Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет? Или только погублю лимоны?

Узбекские? Обычные толстошкурые лимоны портятся медленно. Я бы кинула в морозилку.

#29527 2024-01-18 16:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?

#29528 2024-01-18 17:34:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?

Мне прослойку. Я хотела ванильный испечь с малиной, но забыла что крахмала дома нет. А когда яйца уже взбиваются, за крахмалом не сбегаешь, пришлось какао разбавлять. Шоколадный вкус малину забивает.

#29529 2024-01-18 17:59:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Любую)) тебе прослойка в готовый или положить прям при выпечке?

Мне прослойку. Я хотела ванильный испечь с малиной, но забыла что крахмала дома нет. А когда яйца уже взбиваются, за крахмалом не сбегаешь, пришлось какао разбавлять. Шоколадный вкус малину забивает.

Я со всем делаю, что под  руку попадётся)) Что у тебя есть? Например, если курага - её сварить (опционально с сахаром, лимоном - в зависимости от того, любишь покислее или послаще), вжухнуть блендером, в остывшее можно добавить коньяка или ликёра на твой вкус)
Любые ореховые кремы, арахисовая паста, сырно-сливочный крем просто так или с солёной карамелью
Сметана + кунжутная халва тоже хорошо

Отредактировано (2024-01-18 18:18:57)

#29530 2024-01-18 18:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что у тебя есть?

Я за начинкой в магазин схожу, это бисквит нельзя было отложить. Хотя, интересно, яйца можно взбить повторно?

Анон пишет:

с солёной карамелью

Во, точно, с карамелью же хорошо сочетается.

#29531 2024-01-18 18:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у тебя есть?

Я за начинкой в магазин схожу, это бисквит нельзя было отложить. Хотя, интересно, яйца можно взбить повторно?

Анон пишет:

с солёной карамелью

Во, точно, с карамелью же хорошо сочетается.

Ты скажи, в какую сторону тебе вкусно и че в магазине дают, а то непонятно)) я делала как то заказной торт - в коржах были шоколад на кипятке и брауни поочерёдно, крема два вида - сливочно-творожный с консервированные манго из банки кусочками и сливочно-творожно-ореховый (он как обычно, но туда немного обжаренный миндаль порубить /смолоть в кофемолке.
Ещё классический и неплохой вариант - проварить тёртый лимон с сахаром и туда грецкие орехи кусочками

#29532 2024-01-18 18:28:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Шоколадный ганаш или шоколадный крем-чиз, ванильный крем-чиз, карамельные и ореховые кремы. Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую. Можно дать ее прослойкой в крем, или сделать легкий мусс на йогурте, или то и другое сразу.

#29533 2024-01-18 18:32:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Шоколадный ганаш или шоколадный крем-чиз, ванильный крем-чиз, карамельные и ореховые кремы. Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую. Можно дать ее прослойкой в крем, или сделать легкий мусс на йогурте, или то и другое сразу.

Вот к смородине +100, можно даже целыми ягодами покидать на/под крем прям замороженную. То же и про бруснику/клюкву, кстати. И облепиха! (это на любителей ягодного, но анон вроде любитель)
Если с черникой, я бы в начинку пустил творожное или сырное суфле

#29534 2024-01-18 19:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я со смородиной делала надругательство над Чуао Пьера Эрме, коржи из шоколада на кипятке, а крем из ганаша на смородиновом пюре с целыми ягодами.

#29535 2024-01-18 19:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если с черникой, я бы в начинку пустил творожное или сырное суфле

С черникой тут аккуратно надо, у нее вкус-аромат деликатный, и ее шоколад забьет, скорее всего. Как и малину, да. А вот у смородины сильный, яркий аромат, который еще и классно сочетается с шоколадом. Можно сделать компоте с целыми ягодами и переслоить им крем или мусс, будет еще выразительнее.

Отредактировано (2024-01-18 19:12:03)

#29536 2024-01-18 19:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты скажи, в какую сторону тебе вкусно и че в магазине дают, а то непонятно))

В магазине все что угодно дают. Мне в плане сочетания, то я просто апельсиновый и вишневый недавно делала, надоедят так. Но больше во фруктовую сторону что-то.

Анон пишет:

Из ягод с шоколадом офигенно играет черная смородина, очень советую.

Во! Это отличная идея, а то свежесваренная карамель ушла на блинчики с яблоками, по просьбам трудящихся  =D Смородина в начинке и грецкие орешки, а крем пломбир, вкусно будет?

#29537 2024-01-18 19:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смородина в начинке и грецкие орешки, а крем пломбир, вкусно будет?

Без орешков, смородина и шоколад их забьют.

#29538 2024-01-18 20:17:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Смородина в начинке и грецкие орешки, а крем пломбир, вкусно будет?

Без орешков, смородина и шоколад их забьют.

Согласен, орехи оттуда нафиг. Вот чернослив кубиками, если охота чота добавить, будет неплохо

#29539 2024-01-18 22:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как-то дохрена у меня нутовой муки. Килограмм 5 точно. Куда б ее?

Сейчас я гоняю из нее быстрый суп-пюре, на любом бульоне. Но ее туда и идёт по столовой ложке. Это мне так лет 10 ее подьедать

#29540 2024-01-18 22:28:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как-то дохрена у меня нутовой муки. Килограмм 5 точно. Куда б ее?

Хлеб испечь

#29541 2024-01-18 22:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню

Анон, куда потом соус с медом и водой?

#29542 2024-01-18 23:25:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон теперь счастливый обладатель хлебопечки.

И вот вопрос.
Если я хочу хлеб с такой как бы резиновой текстурой, похожий на то, что на тандыре делают - то как? Какие-то настройки? Особенная мука? в какую сторону смотреть?

#29543 2024-01-18 23:57:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон теперь счастливый обладатель хлебопечки.

И вот вопрос.
Если я хочу хлеб с такой как бы резиновой текстурой, похожий на то, что на тандыре делают - то как? Какие-то настройки? Особенная мука? в какую сторону смотреть?

Резиновыц хлеб "белковый" пробовал? Если оно тебе в кайф, ищи "глютеновая смесь" или "пшеничный белок" на ВБ  и наслаждайся

#29544 2024-01-19 01:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Резиновыц хлеб "белковый" пробовал? Если оно тебе в кайф, ищи "глютеновая смесь" или "пшеничный белок" на ВБ  и наслаждайся

спасибо, анон
уже нашёл глютен, попробую как получится:)

#29545 2024-01-19 02:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И облепиха!

А можно про использование облепихи :timid:  поподробнее

#29546 2024-01-19 02:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, куда потом соус с медом и водой?

В вок с курицей/тофу, овощами и лапшой.

#29547 2024-01-19 02:42:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И облепиха!

А можно про использование облепихи :timid:  поподробнее

Анонче, а у тебя своя из огорода сильно костлявая или магазинная малокостлявая? (магазинная, впрочем тоже с костями бывает, мне один раз попалась на развес крупная и с-мало-косточек).
И куда ты её хочешь, в торт, пирог, выпечку? Кремом, начинкой, добавкой?

#29548 2024-01-19 18:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Со смородиной к торту промучилась пол дня. Не знаю это мне такой едрёный сорт достался, или изначально кремю из нее было плохой идей, но хорошо что сначала попробовала сочетание. У меня получился батон с вареньем из смородины на вкус. Может еще крем-пломбир не подходит, с крем-чизом может лучше было бы, но крем-чиз приелся. В результате сделала сливочный мусс из остатков ягоды и на вторую начинку сварила апельсиновый кремю, хоть он уже и надоел. пора перестать по 2 торта в неделю печь

#29549 2024-01-20 02:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Диетический вариант:
Творог 0%  (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт

Аноны, муки 50 гр точно хватит? Во втором рецепте все то же самое, только сыр вместо творога, но муки 130 гр.

#29550 2024-01-20 15:03:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, муки 50 гр точно хватит?

Я делала уже 2 раза, анон-изобретатель рецепта гений, все отлично вышло. Тесто примерно как для оладий. Кстати, разрыхлитель я не положила, и всё равно вышло отлично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума