Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29501 2024-01-16 02:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хм... Минут 15 на маленьком огне. Если крышка стеклянная, то можно заметить, что воды там уже особо нет, и если поближе наклониться, то вместо бульканья в какой-то момент слышится тихий звук, немного похожий на шипение - значит, воды уже нет или буквально на донышке. Если не проморгать этот момент, то не пригорит.

Еще рис надо очень тщательно промывать, тоже уточню на всякий случай.

Спасибо, буду пробовать)
А по роллам темпура, ничего подсказать не можеш?)
Или какие то интересные начинки/сочетания для обычных?

#29502 2024-01-16 14:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поливаю соевым, кунжутным маслом, рыбным соусом и кунжутным соусом. Но у меня большой запас всякого азиатского, думаю соевого просто и кунжутного соуса хватит :lol:  из начинки кладу огурец, редис, корейскую морковь, болгарский перец, кукурузу, поджаренный замороженный зелёный , кунжут и посыпаю прорезанными нори. Из белковой части пробовал с жаренным острым тофу и крабовыми палочками.

Спасибо) К стати видела рецепт тофу, обернутого в нори, и поджаренного так. Все хочу попробовать но руки не доходят)

#29503 2024-01-16 14:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било

#29504 2024-01-16 14:44:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било

любое мясо, яйца, сухарики

#29505 2024-01-16 14:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било

Мой стандартный набор – тофу, вешенки, зеленый лук, шпинат или айсберг и рыбная консерва типа горбуши в с/с. Консерву иногда заменяю на варено-мороженых морских гадов. Все это, конечно, не по правилам и получается не настоящий мисо, зато вкусно.

#29506 2024-01-16 15:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било

Я добавляю отдельно сваренные цельнозерновые спагетти, собу или рисовую широкую лапшу (смотря что есть дома), яйцо почти вкрутую, разрезанное напополам (я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню), брокколи или ещё овощи какие, можно ещё тофу (лучше заранее замариновать и поджарить), сверху можно сезамом присыпать. Все добавки кладу непостредственно в тарелку и заливаю горячим мизо-бульоном (там ещё как "зажарка" паста имбирь+чеснок+чили), регулирую консистенцию.

#29507 2024-01-16 17:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю мисо с холодной картошкой, нарезанной ломтиками, и сырыми шампиньонами (нарезать пластинками или на четвертушки).
Мидии или почти сырой кальмар (просто ошпарить, чтоб чистился легче) тоже отлично идут
Брокколи и зелёная фасоль - на любителя ок, я любитель.
Яйцо можно не только отварное, но и в виде нарезанных полосками яичных блинчиков

Отредактировано (2024-01-16 17:10:50)

#29508 2024-01-16 17:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню)

А долго такая банка хранится? И яйца в ней уже разрезанные, или ещё целые?

#29509 2024-01-16 20:45:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой.

Вот всю жизнь поражаюсь: как люди умудряются варить рис с закрытой крышкой? У меня сроду из-под закрытой крышки начинает лезть пена, даже если огонь самый минимальный и крышка с дырочкой. Что краснодарский рис разных видов варила, что пропаренный, что бурый - каждый раз одна и та же фигня. И промываю перед варкой, и замачивать пробовала. В конце концов нашла рецепты, где рис не требуется закрывать крышкой, по крайней мере в начале, когда в нём есть вода, так и варю. Но всё равно не понимаю, как вообще можно рис под крышкой варить.

#29510 2024-01-16 20:51:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но всё равно не понимаю, как вообще можно рис под крышкой варить.

У мне в сковородке не убегает, но там и крышка зверь. Хотя теперь я варю в мультиварке, из вакуума еще никто не убегал, только овсянка.

#29511 2024-01-16 21:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня сроду из-под закрытой крышки начинает лезть пена, даже если огонь самый минимальный и крышка с дырочкой

Так воды нужно совсем немного, а кастрюля у меня большая.

#29512 2024-01-16 21:11:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Диетический вариант:
Творог 0%  (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт

Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!

#29513 2024-01-16 21:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так воды нужно совсем немного, а кастрюля у меня большая.

Ага, и воды немного, и кастрюля большая, но стоит закрыть крышкой - и пена через некоторое время заполняет всю кастрюлю и начинает лезть из под крышки. Ей пофиг на размер кастрюли. Особенно забавно читать рецепт на пачке бурого риса: залейте рис водой из расчёта 1 к 3 и варите под крышкой 30 минут. Ну да, он так и варится, но только если крышку не закрывать плотно, иначе вода с пеной в первые же минуты кипения зальёт всю плиту.

Отредактировано (2024-01-16 21:39:41)

#29514 2024-01-16 22:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Диетический вариант:
Творог 0%  (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт

Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!

Как только не извратишся, когда калории считаеш и вечно пытаешься добрать белка ;D

#29515 2024-01-17 00:39:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!

+1 восторженный анон, я тоже сегодня сделал!
Спасибо :heart:

#29516 2024-01-17 00:46:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из последних находок по белку и калориям у меня намазка на хлебцы из вареного куриного филе, перебитого блендером с рикоттой и покупным песто (но он очень жирный, его можно заменить на вяленые томаты или просто специи и немного жидкости до нужной густоты), и соленые сырники. А эта лепешка даже пахнет при нагреве сыром, здорово  =D

#29517 2024-01-17 14:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, два вопроса

1) Сколько в ложках лучше класть мисо-пасты в суп и сколько при тушении мяса?
2) Как вкусно приготовить консервированный папоротник, который нужно вымачивать сначала, и с чем его лучше сочетать, так чтоб он не терялся в соседстве с другими ингридиентами?

#29518 2024-01-18 16:21:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть пяток лимонов, которые я хотел прокрутить с сахаром, но я болею, сил нет, сахара тоже нет, а если появится, то все равно сил нет и не уверен, что в ближайшие дни появятся.
Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет? Или только погублю лимоны?

#29519 2024-01-18 16:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или только погублю лимоны?

В кашу будут. Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть. И в холодильник. Оно осядет, поэтому лучше следить чтоб не торчало из сиропа, а то может заплесневеть. Нормально хранится.

#29520 2024-01-18 16:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А долго такая банка хранится? И яйца в ней уже разрезанные, или ещё целые?

Целые, 6 минут свареные, остуженные, почищенные и залитые маринадом, я пока больше трёх дней не хранил, ну думаю, можно и дольше.

#29521 2024-01-18 16:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть.

Я лежу в лежку и сахара нет(

Ладно, пусть тогда в холодильнике дожидаются, авось доживут

#29522 2024-01-18 16:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть.

Я лежу в лежку и сахара нет(

Ладно, пусть тогда в холодильнике дожидаются, авось доживут

Тебе именно с сахаром нужны, или просто их в дело употребить, пока не пропали? Если второе, то можно солёные сделать (в сети рецептов вагон, я сам давно хочу их сделать, но пока не сподвигся, так что конкретный рецепт и лайфхаки не могу дать((

#29523 2024-01-18 16:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

.

Анон пишет:

Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет?

Согласен с тем, что будут в кашу, но что в этом страшного, если все равно их с сахаром перекручивать? Замораживай целиком, не пропадут.

#29524 2024-01-18 16:45:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, два вопроса

1) Сколько в ложках лучше класть мисо-пасты в суп и сколько при тушении мяса?

Анон, по вкусу, пасты разные бывают по насыщенности и солености

#29525 2024-01-18 16:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума