Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хм... Минут 15 на маленьком огне. Если крышка стеклянная, то можно заметить, что воды там уже особо нет, и если поближе наклониться, то вместо бульканья в какой-то момент слышится тихий звук, немного похожий на шипение - значит, воды уже нет или буквально на донышке. Если не проморгать этот момент, то не пригорит.
Еще рис надо очень тщательно промывать, тоже уточню на всякий случай.
Спасибо, буду пробовать)
А по роллам темпура, ничего подсказать не можеш?)
Или какие то интересные начинки/сочетания для обычных?
Поливаю соевым, кунжутным маслом, рыбным соусом и кунжутным соусом. Но у меня большой запас всякого азиатского, думаю соевого просто и кунжутного соуса хватит
из начинки кладу огурец, редис, корейскую морковь, болгарский перец, кукурузу, поджаренный замороженный зелёный , кунжут и посыпаю прорезанными нори. Из белковой части пробовал с жаренным острым тофу и крабовыми палочками.
Спасибо) К стати видела рецепт тофу, обернутого в нори, и поджаренного так. Все хочу попробовать но руки не доходят)
Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било
Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било
любое мясо, яйца, сухарики
Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било
Мой стандартный набор – тофу, вешенки, зеленый лук, шпинат или айсберг и рыбная консерва типа горбуши в с/с. Консерву иногда заменяю на варено-мороженых морских гадов. Все это, конечно, не по правилам и получается не настоящий мисо, зато вкусно.
Подскажите, а что можно добавить в мисо суп для густоты и сытности? Что бы не одну водичку похлебать, а прям нормально покушать можно било
Я добавляю отдельно сваренные цельнозерновые спагетти, собу или рисовую широкую лапшу (смотря что есть дома), яйцо почти вкрутую, разрезанное напополам (я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню), брокколи или ещё овощи какие, можно ещё тофу (лучше заранее замариновать и поджарить), сверху можно сезамом присыпать. Все добавки кладу непостредственно в тарелку и заливаю горячим мизо-бульоном (там ещё как "зажарка" паста имбирь+чеснок+чили), регулирую консистенцию.
Я люблю мисо с холодной картошкой, нарезанной ломтиками, и сырыми шампиньонами (нарезать пластинками или на четвертушки).
Мидии или почти сырой кальмар (просто ошпарить, чтоб чистился легче) тоже отлично идут
Брокколи и зелёная фасоль - на любителя ок, я любитель.
Яйцо можно не только отварное, но и в виде нарезанных полосками яичных блинчиков
Отредактировано (2024-01-16 17:10:50)
(я иногда их заранее делаю и в банке, залитыми соевым соусом+чуток мёда+вода в холодильнике храню)
А долго такая банка хранится? И яйца в ней уже разрезанные, или ещё целые?
На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой.
Вот всю жизнь поражаюсь: как люди умудряются варить рис с закрытой крышкой? У меня сроду из-под закрытой крышки начинает лезть пена, даже если огонь самый минимальный и крышка с дырочкой. Что краснодарский рис разных видов варила, что пропаренный, что бурый - каждый раз одна и та же фигня. И промываю перед варкой, и замачивать пробовала. В конце концов нашла рецепты, где рис не требуется закрывать крышкой, по крайней мере в начале, когда в нём есть вода, так и варю. Но всё равно не понимаю, как вообще можно рис под крышкой варить.
Но всё равно не понимаю, как вообще можно рис под крышкой варить.
У мне в сковородке не убегает, но там и крышка зверь. Хотя теперь я варю в мультиварке, из вакуума еще никто не убегал, только овсянка.
У меня сроду из-под закрытой крышки начинает лезть пена, даже если огонь самый минимальный и крышка с дырочкой
Так воды нужно совсем немного, а кастрюля у меня большая.
Диетический вариант:
Творог 0% (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт
Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!
Так воды нужно совсем немного, а кастрюля у меня большая.
Ага, и воды немного, и кастрюля большая, но стоит закрыть крышкой - и пена через некоторое время заполняет всю кастрюлю и начинает лезть из под крышки. Ей пофиг на размер кастрюли. Особенно забавно читать рецепт на пачке бурого риса: залейте рис водой из расчёта 1 к 3 и варите под крышкой 30 минут. Ну да, он так и варится, но только если крышку не закрывать плотно, иначе вода с пеной в первые же минуты кипения зальёт всю плиту.
Отредактировано (2024-01-16 21:39:41)
Анон пишет:Диетический вариант:
Творог 0% (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 штАнон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!
Как только не извратишся, когда калории считаеш и вечно пытаешься добрать белка
Анон, это бомба!!! Супер вкусно и просто и нежирно!!!
+1 восторженный анон, я тоже сегодня сделал!
Спасибо
Из последних находок по белку и калориям у меня намазка на хлебцы из вареного куриного филе, перебитого блендером с рикоттой и покупным песто (но он очень жирный, его можно заменить на вяленые томаты или просто специи и немного жидкости до нужной густоты), и соленые сырники. А эта лепешка даже пахнет при нагреве сыром, здорово
Анончики, два вопроса
1) Сколько в ложках лучше класть мисо-пасты в суп и сколько при тушении мяса?
2) Как вкусно приготовить консервированный папоротник, который нужно вымачивать сначала, и с чем его лучше сочетать, так чтоб он не терялся в соседстве с другими ингридиентами?
Есть пяток лимонов, которые я хотел прокрутить с сахаром, но я болею, сил нет, сахара тоже нет, а если появится, то все равно сил нет и не уверен, что в ближайшие дни появятся.
Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет? Или только погублю лимоны?
Или только погублю лимоны?
В кашу будут. Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть. И в холодильник. Оно осядет, поэтому лучше следить чтоб не торчало из сиропа, а то может заплесневеть. Нормально хранится.
А долго такая банка хранится? И яйца в ней уже разрезанные, или ещё целые?
Целые, 6 минут свареные, остуженные, почищенные и залитые маринадом, я пока больше трёх дней не хранил, ну думаю, можно и дольше.
Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть.
Я лежу в лежку и сахара нет(
Ладно, пусть тогда в холодильнике дожидаются, авось доживут
Анон пишет:Порежь кружочками и пересыпь сахаром плотно укладывая в банке, сахар не жалеть.
Я лежу в лежку и сахара нет(
Ладно, пусть тогда в холодильнике дожидаются, авось доживут
Тебе именно с сахаром нужны, или просто их в дело употребить, пока не пропали? Если второе, то можно солёные сделать (в сети рецептов вагон, я сам давно хочу их сделать, но пока не сподвигся, так что конкретный рецепт и лайфхаки не могу дать((
.
Лимоны уже мягковатые, боюсь загнутся раньше, чем очухаюсь я, вопрос, если я их прям так целиком в морозилку кину, потом достать разморозить и прокрутить с сахаром реально будет?
Согласен с тем, что будут в кашу, но что в этом страшного, если все равно их с сахаром перекручивать? Замораживай целиком, не пропадут.
Анончики, два вопроса
1) Сколько в ложках лучше класть мисо-пасты в суп и сколько при тушении мяса?
Анон, по вкусу, пасты разные бывают по насыщенности и солености
Какую начинку можно к шоколадному бисквиту сделать, если не апельсин, и не вишня?