Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ненавижу тыкву, но батат для меня очень вкусный, так что не у всех прям так близко по вкусу.
Ненавижу тыкву, но батат для меня очень вкусный, так что не у всех прям так близко по вкусу.
Я тоже такой. У него, имхо, и текстура более крахмалистая
Мне тыква нравится, а к батату равнодушна, делаю с ним всякие сборные граниры на голландский манер.
Этот анон вдруг обнаружил, что боулы легко готовятся дома, а выходит в итоге дешево и на вкус как большая тарелка роллов
Отредактировано (2024-01-15 12:48:15)
Мне тыква нравится, а к батату равнодушна, делаю с ним всякие сборные граниры на голландский манер.
Анончик, а внеси пожалуйста примеров каких-нибудь, а то меня яндекс не понимает( я про гарнир на голландский манер.
Анончик, а внеси пожалуйста примеров каких-нибудь, а то меня яндекс не понимает( я про гарнир на голландский манер.
Стампот - картофельное пюре или пюре из микса корнеплодов с пассерованным чем бог послал. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/stamppot-50397
Мне нравится пюре из батата или тыквы с картофелем, куда добавляю лук и немного бекона.
В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?
Анон запекает батат, картошку и брюссельскую капусту. Все порезать, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травками (смесь итальянских или приправа для картошки), посолить, перемешать и в духовку при 180 градусах на 35-40 минут, с конвекцией.
В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?
Он как морковь. Это если батат оранжевый. Если белый как картофель, то просто сладковатый. Как обычная картоха. Запечь, пожарить, сварить.
Я как-то брала оранжевый батат, сделала пюре из него. По вкусу реально как смесь картофельного, тыквенного и морковного пюре. Прям аж воспоминания о детском садике навеяло. Еще по текстуре там такие волокна встречаются, как у тыквы, то есть пюре слегка неоднородное получается и норовит расслоиться, постояв.
Анончики, каждый раз, как сделаю карбонару, остаюсь с тремя белками в холодильнике. Куда их можно применять в простых незамороченных рецептах? Я не пеку, в интернете нашел рецепт долго взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, а потом в микроволновку. Получилось говно говна, несъедобное.
Я вот много где добавляю куда целое яйцо идёт, например в сырники, ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри), всякие лепешки аля ленивый хачапури.
Этот анон вдруг обнаружил, что боулы легко готовятся дома, а выходит в итоге дешево и на вкус как большая тарелка роллов
А с чем именно их готовил, Анончик?) Чем поливаеш?
Вопрос знатокам роллов)
Подскажите самый удачный рецепт риса для роллов, что бы не сильно кислый и соленый, но и не пресный, и что бы лепился хорошо. Но рецепт в кастрюле, рисоварки и мультиварки нету у меня.
И вопрос по жареным роллам темпура, то что сухари панко нужны к ним это я знаю, а муку для кляра можно обычную, или с ней не то будет?
Анону подарили несколько стручкой ванили. Анон раньше дела не имел с ними, как бы их использовать получше? Я думаю, может сделать настоящий ванильный сахар?
Крембрюле с стручковой ванилью это любовь
Подскажите самый удачный рецепт риса для роллов, что бы не сильно кислый и соленый, но и не пресный, и что бы лепился хорошо.
Краснодарский для плова , но на новый год делала из того, что оставался в магазине, бюджетный в прозрачном пакете в Магните, лепился отлично, только слегка размазался в процессе варки, варила в мультиварке-скороварке. Заправка делается самостоятельно и можно регулировать сладость, кислоту и соленость по вкусу.
одскажите самый удачный рецепт риса для роллов,
На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой. Когда вода впитается, рис еще 15 минут остывает с закрытой крышкой. Желательно крышку вообще не трогать все это время, я на слух определяю, что рис уже сварился.
На это количество риса: 2 ст.л. рисового уксуса, 1.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все легче растаяло.
Делал несколько раз, рис нормально липнет, по вкусу тоже всем домашним понравилось.
Отредактировано (2024-01-15 22:54:50)
Не добавлял. Но хорошо темперировал шоколад. Налет не успевает образоваться. Сам почти их не ем, раздавал друзьям и коллегам.
А как темперировал, микрио добавлял, или вручную?
На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой. Когда вода впитается, рис еще 15 минут остывает с закрытой крышкой. Желательно крышку вообще не трогать все это время, я на слух определяю, что рис уже сварился.
На это количество риса: 2 ст.л. рисового уксуса, 1.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все легче растаяло.Делал несколько раз, рис нормально липнет, по вкусу тоже всем домашним понравилось.
Спасибо Анончик) А по времени это приблизительно сколько, а то я вряд-ли на слух пойму когда готово будет , если крышку не открывать:timid:
А по времени это приблизительно сколько, а то я вряд-ли на слух пойму когда готово будет , если крышку не открывать:timid:
Хм... Минут 15 на маленьком огне. Если крышка стеклянная, то можно заметить, что воды там уже особо нет, и если поближе наклониться, то вместо бульканья в какой-то момент слышится тихий звук, немного похожий на шипение - значит, воды уже нет или буквально на донышке. Если не проморгать этот момент, то не пригорит.
Еще рис надо очень тщательно промывать, тоже уточню на всякий случай.
Отредактировано (2024-01-15 23:05:50)
всякие лепешки аля ленивый хачапури.
а расскажи как их делают?
ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри)
А это как?? Просто посолить творог и добавить сильно обжаренный лук, получается?
может сделать настоящий ванильный сахар?
У меня в ванильный сахар уходят выпотрошенные после другой выпечки стручки. Семена использую в заварной крем или чизкейки, стручок потом можно на несколько частей распотрошить, в обычный сахар кладу прям так, он впитывает аромат, для сахарной пудры перебиваю в кофемолке в порошок
У меня есть два рецепта, которыми постоянно пользуюсь, диетический (что бы побольше белка, и не очень много углеводов, и калории в приделах разумного) и обычный.
Оба вкусные просто разные.
Диетический вариант:
Творог 0% (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт
Все кинуть в миску и перебить блендером, на сковородку 3 - 5 г сливочного масла растопить, сделать минимальный огонь и налить всю эту массу. Жарить под закрытой крышкой до румяности, потом перевернуть.
Очень вкусно, если перебить хорошо в однородную массу, то творог совсем не чувствуется, вкус такой сырный получается, главное соли по вкусу достаточно насыпать. И консистенция тягучяя.
Второй вариант не диетический:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - 130 грамм
Сыр (можно сулугуни, можно твердый, можно микс, да даже творог тоже можно, в общем что есть и что по вкусу нравится) - 200 грамм
Соль - по вкусу если сыр не очень соленый (я даю 0.5 ч.л)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Принцип приготовления тот же, только сыр натереть на тёрке и смешать со всем остальным (а если творог, то как и в предыдущем рецепте все вместе перебить блендером до однородной массы, а дальше жарить это все на сливочном масле)
Анон пишет:ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри)
А это как?? Просто посолить творог и добавить сильно обжаренный лук, получается?
Да, солю творог, добавляю все остальное, туда же и лук прям в тесто, катаю шарики, варю в подсоленной воде, добавляю кусочек сливочного масла, и есть обязательно сразу, пока они максимально нежные) Со сметаной идеально)
А лук фри это готовый такой хрустящий лук) Сейчас погугли да и вижу, что его и приготовить самому можно, но я беру готовый, сама не пробовала делать. Беру упаковку пол кило и мне ее на год где то хватает. Главное закрывать его герметично. Его можно использовать как хрустящую посылку к чему то (хот-доги, картошка фри), но если добавит в вареники/суп/подливу, он от влаги стает похожим на обычной жареный лук. Это очень удобно, когда нет времени делать зажарку, или же Ти как я склерозный и частенько забываешь купить обычный лук, а тут у тебя всегда есть такая выручалочка)
А с чем именно их готовил, Анончик?) Чем поливаеш?
Поливаю соевым, кунжутным маслом, рыбным соусом и кунжутным соусом. Но у меня большой запас всякого азиатского, думаю соевого просто и кунжутного соуса хватит из начинки кладу огурец, редис, корейскую морковь, болгарский перец, кукурузу, поджаренный замороженный зелёный , кунжут и посыпаю прорезанными нори. Из белковой части пробовал с жаренным острым тофу и крабовыми палочками.