Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29476 2024-01-15 11:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ненавижу тыкву, но батат для меня очень вкусный, так что не у всех прям так близко по вкусу.

#29477 2024-01-15 11:51:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ненавижу тыкву, но батат для меня очень вкусный, так что не у всех прям так близко по вкусу.

Я тоже такой. У него, имхо, и текстура более крахмалистая

#29478 2024-01-15 11:56:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тыква нравится, а к батату равнодушна, делаю с ним всякие сборные граниры на голландский манер.

#29479 2024-01-15 12:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон вдруг обнаружил, что боулы легко готовятся дома, а выходит в итоге дешево и на вкус как большая тарелка роллов :lol:

Отредактировано (2024-01-15 12:48:15)

#29480 2024-01-15 13:12:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне тыква нравится, а к батату равнодушна, делаю с ним всякие сборные граниры на голландский манер.

Анончик, а внеси пожалуйста примеров каких-нибудь, а то меня яндекс не понимает( я про гарнир на голландский манер.

#29481 2024-01-15 13:53:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а внеси пожалуйста примеров каких-нибудь, а то меня яндекс не понимает( я про гарнир на голландский манер.

Стампот - картофельное пюре или пюре из микса корнеплодов с пассерованным чем бог послал. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/stamppot-50397
Мне нравится пюре из батата или тыквы с картофелем, куда добавляю лук и немного бекона.

#29482 2024-01-15 14:01:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?

Анон запекает батат, картошку и брюссельскую капусту. Все порезать, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травками (смесь итальянских или приправа для картошки), посолить, перемешать и в духовку при 180 градусах на 35-40 минут, с конвекцией.

#29483 2024-01-15 14:05:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?

Он как морковь. Это если батат оранжевый. Если белый как картофель, то просто сладковатый. Как обычная картоха. Запечь, пожарить, сварить.

#29484 2024-01-15 15:46:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то брала оранжевый батат, сделала пюре из него. По вкусу реально как смесь картофельного, тыквенного и морковного пюре. Прям аж воспоминания о детском садике навеяло. Еще по текстуре там такие волокна встречаются, как у тыквы, то есть пюре слегка неоднородное получается и норовит расслоиться, постояв.

#29485 2024-01-15 22:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, каждый раз, как сделаю карбонару, остаюсь с тремя белками в холодильнике. Куда их можно применять в простых незамороченных рецептах? Я не пеку, в интернете нашел рецепт долго взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, а потом в микроволновку. Получилось говно говна, несъедобное.

Я вот много где добавляю куда целое яйцо идёт, например в сырники, ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри), всякие лепешки аля ленивый хачапури.

#29486 2024-01-15 22:33:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон вдруг обнаружил, что боулы легко готовятся дома, а выходит в итоге дешево и на вкус как большая тарелка роллов :lol:

А с чем именно их готовил, Анончик?) Чем поливаеш?

#29487 2024-01-15 22:37:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос знатокам роллов)
Подскажите самый удачный рецепт риса для роллов, что бы не сильно кислый и соленый, но и не пресный, и что бы лепился хорошо. Но рецепт в кастрюле, рисоварки и мультиварки нету у меня.
И вопрос по жареным роллам темпура, то что сухари панко нужны к ним это я знаю, а муку для кляра можно обычную, или с ней не то будет?

#29488 2024-01-15 22:43:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону подарили несколько стручкой ванили. Анон раньше дела не имел с ними, как бы их использовать получше? Я думаю, может сделать настоящий ванильный сахар?

Крембрюле с стручковой ванилью это любовь :heart:

#29489 2024-01-15 22:47:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите самый удачный рецепт риса для роллов, что бы не сильно кислый и соленый, но и не пресный, и что бы лепился хорошо.

Краснодарский для плова ;D , но на новый год делала из того, что оставался в магазине, бюджетный в прозрачном пакете в Магните, лепился отлично, только слегка размазался в процессе варки, варила в мультиварке-скороварке. Заправка делается самостоятельно и можно регулировать сладость, кислоту и соленость по вкусу.

#29490 2024-01-15 22:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

одскажите самый удачный рецепт риса для роллов,

На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой. Когда вода впитается, рис еще 15 минут остывает с закрытой крышкой. Желательно крышку вообще не трогать все это время, я на слух определяю, что рис уже сварился. 
На это количество риса: 2 ст.л. рисового уксуса, 1.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все легче растаяло.

Делал несколько раз, рис нормально липнет, по вкусу тоже всем домашним понравилось.

Отредактировано (2024-01-15 22:54:50)

#29491 2024-01-15 22:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не добавлял. Но хорошо темперировал шоколад. Налет не успевает образоваться. Сам почти их не ем, раздавал друзьям и коллегам.

А как темперировал, микрио добавлял, или вручную?

#29492 2024-01-15 22:58:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Важно - варить с закрытой крышкой. Когда вода впитается, рис еще 15 минут остывает с закрытой крышкой. Желательно крышку вообще не трогать все это время, я на слух определяю, что рис уже сварился. 
На это количество риса: 2 ст.л. рисового уксуса, 1.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все легче растаяло.

Делал несколько раз, рис нормально липнет, по вкусу тоже всем домашним понравилось.

Спасибо Анончик) А по времени это приблизительно сколько, а то я вряд-ли на слух пойму когда готово будет , если крышку не открывать:timid:

#29493 2024-01-15 23:02:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А по времени это приблизительно сколько, а то я вряд-ли на слух пойму когда готово будет , если крышку не открывать:timid:

Хм... Минут 15 на маленьком огне. Если крышка стеклянная, то можно заметить, что воды там уже особо нет, и если поближе наклониться, то вместо бульканья в какой-то момент слышится тихий звук, немного похожий на шипение - значит, воды уже нет или буквально на донышке. Если не проморгать этот момент, то не пригорит.

Еще рис надо очень тщательно промывать, тоже уточню на всякий случай.

Отредактировано (2024-01-15 23:05:50)

#29494 2024-01-15 23:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

всякие лепешки аля ленивый хачапури.

а расскажи как их делают?

#29495 2024-01-16 00:21:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри)

А это как?? Просто посолить творог и добавить сильно обжаренный лук, получается?

#29496 2024-01-16 01:05:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

может сделать настоящий ванильный сахар?

У меня в ванильный сахар уходят выпотрошенные после другой выпечки стручки. Семена использую в заварной крем или чизкейки, стручок потом можно на несколько частей распотрошить, в обычный сахар кладу прям так, он впитывает аромат, для сахарной пудры перебиваю в кофемолке в порошок

#29497 2024-01-16 02:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие лепешки аля ленивый хачапури.

а расскажи как их делают?

У меня есть два рецепта, которыми постоянно пользуюсь, диетический (что бы побольше белка, и не очень много углеводов, и калории в приделах разумного) и обычный.
Оба вкусные просто разные.

Диетический вариант:
Творог 0%  (можно любой) - 180 г
Молоко обезжиренное (можно любое) - 100 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель 8 г
Соль - пол ч.л или по вкусу
Белки яичные (можно просто целое яйцо) - 2 шт
Все кинуть в миску и перебить блендером, на сковородку 3 - 5 г сливочного масла растопить, сделать минимальный огонь и налить всю эту массу. Жарить под закрытой крышкой до румяности, потом перевернуть.
Очень вкусно, если перебить хорошо в однородную массу, то творог совсем не чувствуется, вкус такой сырный получается, главное соли по вкусу достаточно насыпать. И консистенция тягучяя.

#29498 2024-01-16 02:14:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие лепешки аля ленивый хачапури.

а расскажи как их делают?

Второй вариант не диетический:

Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - 130 грамм
Сыр (можно сулугуни, можно твердый, можно микс, да даже творог тоже можно, в общем что есть и что по вкусу нравится) - 200 грамм
Соль - по вкусу если сыр не очень соленый (я даю 0.5 ч.л)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Принцип приготовления тот же, только сыр натереть на тёрке и смешать со всем остальным (а если творог, то как и в предыдущем рецепте все вместе перебить блендером до однородной массы, а дальше жарить это все на сливочном масле)

#29499 2024-01-16 02:22:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ленивые вареники (мои любимые соленые с луком фри)

А это как?? Просто посолить творог и добавить сильно обжаренный лук, получается?

Да, солю творог, добавляю все остальное, туда же и лук прям в тесто, катаю шарики, варю в подсоленной воде, добавляю кусочек сливочного масла, и есть обязательно сразу, пока они максимально нежные) Со сметаной идеально)
А лук фри это готовый такой хрустящий лук) Сейчас погугли да и вижу, что его и приготовить самому можно, но я беру готовый, сама не пробовала делать. Беру упаковку пол кило и мне ее на год где то хватает. Главное закрывать его герметично. Его можно использовать как хрустящую посылку к чему то (хот-доги, картошка фри), но если добавит в вареники/суп/подливу, он от влаги стает похожим на обычной жареный лук. Это очень удобно, когда нет времени делать зажарку, или же Ти как я склерозный и частенько забываешь купить обычный лук, а тут у тебя всегда есть такая выручалочка)

#29500 2024-01-16 02:34:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с чем именно их готовил, Анончик?) Чем поливаеш?

Поливаю соевым, кунжутным маслом, рыбным соусом и кунжутным соусом. Но у меня большой запас всякого азиатского, думаю соевого просто и кунжутного соуса хватит :lol:  из начинки кладу огурец, редис, корейскую морковь, болгарский перец, кукурузу, поджаренный замороженный зелёный , кунжут и посыпаю прорезанными нори. Из белковой части пробовал с жаренным острым тофу и крабовыми палочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума