Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Честно говоря, я пробовала огуречный спрайт, ну совсем не то, что хотелось мне бы там видеть.
Анон, а опиши. Он сладкий или что не так?
Сладкий и когда только начинаешь пить, то не сразу чувствуется, что тут огурец, а не обычный спрайт. Послевкусие во рту остается огурцовое, но даже не свежего огурчика, а какого-то малосольного что ли. Жажду он не утоляет, так как сладкий. На бутылке написано, что сильно газированный, а по факту средней "пузыристости". Бутылка мутная, как бы с намеком на рассол, но сам спрайт обычный прозрачный в стакане. Попробовать однозначно стоит, но больше для галочки. Второй раз покупать не тянет.
О, спасибо. Честно говоря, так и предполагала, что вся фишка в громкой рекламе, а по факту окажется странная хрень) по крайней мере, бутылочку поменьше возьму
А жаль, была все же слабая надежда, что огурчик прям свежий будет. Иэээх
Ну и классическое срачное жарить до готовности))
Что тут может быть сачного, ту же свинину, курицу и рыбу просто однозначно обязательно жарить до готовности, потому что паразиты. А говядину(но шашлык из нее хрень, канеш) и баранину(лично я терпеть ненавижу, но речь не обо мне) только разве что свою с кровушкой, потому что хуй знает, что там с покупной.
Что тут может быть сачного, ту же свинину, курицу и рыбу просто однозначно обязательно жарить до готовности, потому что паразиты. А говядину(но шашлык из нее хрень, канеш) и баранину(лично я терпеть ненавижу, но речь не обо мне) только разве что свою с кровушкой, потому что хуй знает, что там с покупной.
Длительная заморозка, вроде, их кирдыкает.
Рыбу, вон, вообще сырую жрут в сушах. Да, если жрать свежую, то риск очень велик, но чтоб в Европе в суши-баре кто-то глистов набрался, слышать не доводилось.
Цепня можно и из говядины хватануть, и из баранины, возможно, тоже.
Надо замариновать грудки для мангала. Анон взял апельсиновый сок, паприку и чеснок, добавил немного сахара. Чего бы ещё кинуть?
Длительная заморозка, вроде, их кирдыкает.
Не все.
Рыбу, вон, вообще сырую жрут в сушах.
Рискованное предприятие, а в Европах все ж предварительно морозят прямо в трюмах.
Цепня можно и из говядины хватануть, и из баранины, возможно, тоже.
В случае со свининой там больше не визуально определяемый цепень, а более пиздатые формы жизни, как побочный эффект всеядности С говядиной и бараниной такого нет. Баранина сырой попросту не прожевываемая и невкусная. А мясо птиц это сальмонелла.
Чего бы ещё кинуть?
Терияки.
Терияки.
Нету, соевого соуса тоже.
Нету, соевого соуса тоже.
Да ничего можно не кидать. ИМХО одного апельсинового сока за глаза хватило бы, если он реально апельсиновый, а не пакетный.
Можно кинуть розового перца, если есть.
Чеснок ИМХО там лишний, но не вынешь уже
Анон пишет:Нету, соевого соуса тоже.
Да ничего можно не кидать. ИМХО одного апельсинового сока за глаза хватило бы, если он реально апельсиновый, а не пакетный.
Можно кинуть розового перца, если есть.
Чеснок ИМХО там лишний, но не вынешь уже
Реально, анон лично вилкой крутил. Чеснок же только в маринаде будет, даст лёгкий привкус.
А про розовый перец анон и не слышал, пойдёт гуглить.
Надо замариновать грудки для мангала. Анон взял апельсиновый сок, паприку и чеснок, добавил немного сахара. Чего бы ещё кинуть?
Можно розмарина или шафрана для запаха. Хотя и так маринад хорош
Сделал первую в этом году окрошку и по такому поводу хочу спросить у анонов: кефир или квас?
Или, может, что-нибудь еще? Кладете редис или нет?
У меня в семье ее просто делают на кефире, но я довольно долго жил в Питере и там практически всем моим знакомым-друзьям такая окрошка делала TRIGGERED. Только квас, только он
Отредактировано (2017-05-06 18:50:39)
Вода с уксусом. Не могу жрать на квасе, кефир не пробовал.
Сделал первую в этом году окрошку и по такому поводу хочу спросить у анонов: кефир или квас?
![]()
У меня в семье ее просто делают на кефире, но я довольно долго жил в Питере и там практически всем моим знакомым-друзьям такая окрошка делала TRIGGERED. Только квас, только он
Я вообще окрошку не люблю, но мои знакомые делятся на три лагеря: окрошка на кефире - раз, окрошка на квасе - два, окрошка на квасе+ложка сметаны - 3. Третий лагерь периодически ещё пива туда добавляет, около трёх ложек.
Мои близкие едят и так и так, поэтому я и привыкла к такому, но когда я увидела сметану к квасу, то я вообще не поняла ничего.
Сочная курогрудка для худеющих анонов
1 кг крупно порезанной курогрудки
1 ч.л.соды
Сок 1 лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
Специи, соль
Смешать специи, соль, соду. Тщательно перемешать кусочки курицы со смесью. Добавить сок лимона, еще раз перемешать. Всыпать ложку крахмала, перемешать. Дать постоять и обжарить с небольшим количеством масла минуты по 3 на среднем огне
Квас. Либо квас со сметаной, да. Редис опционально.
Кефир для извращенцев.
Про пиво впервые слышу.
сибирский-мухосранск-500к
Кефир для извращенцев.
А по мне это квас для извращенцев. Меня однажды угостили окрошкой со сладковатым квасом и это было ужасно Но даже с нормальным и кисловатым это не очень.
![]()
Минералка + сметана + уксус или лимон. Остальное есть даже не могу.
по такому поводу хочу спросить у анонов: кефир или квас?
у меня дома готовили на квасе, кефире, минералке и томатном соке но сам я больше всего на квасе люблю, особенно домашнем
Я люблю на квасе, но только на кислом, такой не всегда удается купить, а делать мне в лом. Поэтому я извращаюсь: нарезаю окрошку, добавляю жидкой сметаны и жру как салат.
Сделал первую в этом году окрошку и по такому поводу хочу спросить у анонов: кефир или квас? Или, может, что-нибудь еще? Кладете редис или нет?
Однозначно кефир, обезжиренный. Редиске да.
Еще есть вариант молочной сыворотки (продается специально для окрошки, но не везде). Но к ней ИМХО надо сметану. Так что кефир проще.
И - нет колбасе, да - вареной телятине.
Я люблю на квасе, но только на кислом, такой не всегда удается купить, а делать мне в лом. Поэтому я извращаюсь: нарезаю окрошку, добавляю жидкой сметаны и жру как салат.
Да! Так тоже круто!
Смешать специи, соль, соду. Тщательно перемешать кусочки курицы со смесью. Добавить сок лимона, еще раз перемешать. Всыпать ложку крахмала, перемешать. Дать постоять и обжарить с небольшим количеством масла минуты по 3 на среднем огне
Анон, а зачем сода?
Анон пишет:Смешать специи, соль, соду. Тщательно перемешать кусочки курицы со смесью. Добавить сок лимона, еще раз перемешать. Всыпать ложку крахмала, перемешать. Дать постоять и обжарить с небольшим количеством масла минуты по 3 на среднем огне
Анон, а зачем сода?
Размягчает. И немного меняет вкус - на свинину оч похоже становится.
кефир или квас?
Сыворотка после варки творога остается. Самая лучшая окроха.
Нравится на квасе, но для на себя в столовке открыла на кефире+ минералка. Именно так, и я скажу, это офигенно вкусно. Редис опционально, я кладу, мне нравится. С квасом только одна проблема-нацти хороший. Для окошки беру Лидский или Останкино окрошечный.
Окрошка чисто на кефире не оч зашла, даже с 1% кефиром для меня густая. А вот с минералкой, блин, аж жрать захотелось) Что ж вы делаете то !