Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29451 2024-01-14 19:50:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой крем чиз брать, если анон захотел сделать чизкейк впервые в жизни? Посмотрел в ашане (раньше там были большие объемы специального крем чиза - а не оказалось), хохланд не думаю, что подойдет

Я беру Violette в голубых корытцах.
Хохланд смотря какой. Если Творожный сыр (Creamcheese) - тоже можно смело брать.

#29452 2024-01-14 19:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какой крем чиз брать, если анон захотел сделать чизкейк впервые в жизни? Посмотрел в ашане (раньше там были большие объемы специального крем чиза - а не оказалось), хохланд не думаю, что подойдет

Я беру Violette в голубых корытцах.
Хохланд смотря какой. Если Творожный сыр (Creamcheese) - тоже можно смело брать.

Вот такие:

Скрытый текст

#29453 2024-01-14 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я купил довольно много сушеных овощей для того, чтобы класть их в суп. Это было какое-то помутнение - я не очень-то часто готовлю супы. Ничего с подливками тоже не делаю, гарниры в виде риса, гречки, картошки или макарон готовлю очень редко.
Куда ещё можно эти овощи класть? У меня лук, морковка и смесь из болгарского перца, лука, морковки и помидор.

А что готовишь обычно? Можно в котлеты класть, только дать фаршу немного постоять, чтоб они слегка размякли.
В запеканки/пироги с мясом или сыром типа кишей и пастушьего пирога.

#29454 2024-01-14 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже брал виолетте, но в небольших корытцах (типа 200 г, что ли), к сожалению, точнее детали уже не вспомню, мойпервыйраз получился идеален.

#29455 2024-01-14 20:11:08

Анон

спасибо, анончики с крем чизом  :heart:

#29456 2024-01-14 20:11:22

Анон

Мне иранский сыр нравится, брал две разные марки, все понравилось, но для выпечки лучше в большой синей коробке, наверное ( Kalleh, кажется)
Ещё есть беларуский чо-то типа Chef cheese, в круглом ведерке на кило, но видел его только в Маяке (дс-2)

#29457 2024-01-14 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Мне иранский сыр нравится, брал две разные марки, все понравилось, но для выпечки лучше в большой синей коробке, наверное ( Kalleh, кажется)

такой у нас не видел

Анон пишет:

Ещё есть беларуский чо-то типа Chef cheese, в круглом ведерке на кило, но видел его только в Маяке (дс-2)

у нас тоже есть маяк, если что, пройду посмотрю. спасибо  :heart:

#29458 2024-01-14 20:35:54

Анон

Анон пишет:

А что готовишь обычно? Можно в котлеты класть, только дать фаршу немного постоять, чтоб они слегка размякли.

Спасибо за идеи, анон!  :heart:
Я периодически просто фарш поджариваю. Думаю, если в него заранее положить эти овощи, то будет годно. И за идею с пирогами спасибо, надо будет как-нибудь попробовать.
Засада в том, что я в принципе мало что готовлю. Жареная куриная грудка/бёдра, фарш, сырники, яичница. В принципе, я ем хумус, творог со сметаной - периодически кладу туда разные специи типа копчёной паприки, сухого чеснока и т.д. Наверное, можно и овощей туда сыпануть для разнообразия.

#29459 2024-01-14 20:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой у нас не видел

Анон пишет:

у нас тоже есть маяк, если что, пройду посмотрю. спасибо  :heart:

Иранский я там же брала. Он отличный, только извини, я не помню, что с ним по соли. Если увидишь в продолговатых ванночках(синий-пожирнее, оранжевый - менее жирный) и в принципе любишь эти сыры типа Альметте (в смысле, если не в чизкейк, то съедятся так) - попробуй их, отличные

Отредактировано (2024-01-14 20:37:06)

#29460 2024-01-14 20:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за идеи, анон!  :heart:
Я периодически просто фарш поджариваю. Думаю, если в него заранее положить эти овощи, то будет годно. И за идею с пирогами спасибо, надо будет как-нибудь попробовать.
Засада в том, что я в принципе мало что готовлю. Жареная куриная грудка/бёдра, фарш, сырники, яичница. В принципе, я ем хумус, творог со сметаной - периодически кладу туда разные специи типа копчёной паприки, сухого чеснока и т.д. Наверное, можно и овощей туда сыпануть для разнообразия.

Ну вот в хумус кинуть вполне, или в конце варки нута, если ты его не чистишь, или чуть залить кипятком, проварить буквально чтоб вода впиталась и уже кидать в блендер к остальному.
Ещё как вариант - залить их маслом (любым растительным, которое ты ешь), дать настояться - хранится хорошо, масло будет ароматное от овощей, а они сами размягчатся и будут быстрее и в фарш готовиться, и в хрень типа омлета или горячих бутеров под сыр кинуть будет очень годно. В солёный творог смесь в масле та, что с перцами, должна тоже отлично пойти
В те же куриные бедра или грудку, можно прорезать кармашек или просто под кожу эти овощи сунуть вместе с маслом /сыром /мазиком, но лучше тогда оставить промариноваться, они и запах мясу немного дадут, и сами размягчатся, будут не дубовые в готовом

Отредактировано (2024-01-14 20:44:03)

#29461 2024-01-15 00:46:32

Анон

Аноны, есть излишки майонезу (немного, пара ложек). Я думаю слепить из него что-то вроде печенек/крекеров, ну или запихнуть в дрожжевое тесто. Другого жира нет под рукой, поэтому не из разряда «стандартное песочное, в котором немножко масла заменено майонезом».   Есть какой-нибудь проверенный рецепт? Или хоть скажите, насколько он по вкусу чувствуется в выпечке? Если на чистом майонезе, то только солёное или в сладкое можно (на рассоле же прокатывает)?

#29462 2024-01-15 01:10:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть излишки майонезу (немного, пара ложек). Я думаю слепить из него что-то вроде печенек/крекеров, ну или запихнуть в дрожжевое тесто. Другого жира нет под рукой, поэтому не из разряда «стандартное песочное, в котором немножко масла заменено майонезом».   Есть какой-нибудь проверенный рецепт? Или хоть скажите, насколько он по вкусу чувствуется в выпечке? Если на чистом майонезе, то только солёное или в сладкое можно (на рассоле же прокатывает)?

Анон, мазик по сути эмульсия жир:вода. Количество сахара смотри на пачке, на крекеры должно пойти аж бегом, на сладкое - я хз, по идее  да, но по причине отсутствия опыта советовать конкретные пропорции  не буду ((

Отредактировано (2024-01-15 01:21:39)

#29463 2024-01-15 01:35:04

Анон

Анон пишет:

в Маяке (дс-2)

Погуглил Маяк из дс2 и внезапно у них сайт "светофор" :think:

#29464 2024-01-15 01:46:28

Анон

Анон пишет:

Потому что это одна сеть на самом деле ;D

#29465 2024-01-15 02:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это одна сеть на самом деле ;D

Да, у них ассортимент весьма схож, но в дс-2-светофоре анон, который рекал, никогда не бывал, потому рекает маяк, который сам видел и щупал
ПыСы В Маяке отличные свиные щёчки, хошь на бутер хошь а зажарки, хошь в гороховый суп, хошь под пиво!

#29466 2024-01-15 02:34:06

Анон

Анон пишет:

ПыСы В Маяке отличные свиные щёчки, хошь на бутер хошь а зажарки, хошь в гороховый суп, хошь под пиво!

Относительно меня эти Маяки хз где((( только светофор доступен.

#29467 2024-01-15 02:40:05

Анон

В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?

#29468 2024-01-15 02:50:03

Анон

Анон пишет:

В аноновом городке в СПАР притащили гору батата. Народ ходит вокруг него, щупает, рассматривает, вот и анон малость заинтриговался - а чего из него можно такого соорудить?

Запечь, пожарить(в том числе как фри) , суп-пюре.
Анон повёлся на то, что оно между морквой и картохой - нифига, ближе всего к тыкве, которую Анон терпеть не может((

#29469 2024-01-15 02:52:32

Анон

Анон пишет:

Мне понравился запечённый - как сладковатая картошка на вкус, я делал с паприкой и красным острым перцем. Готовится так же, как картофель.

#29470 2024-01-15 03:38:00

Анон

Анон пишет:

постил здесь как-то рецепт: батат запечь в духовке или микроволновке до мягкости (у меня в микро мин 25 занимает, но тут очень по-разному может быть), разрезать на две части, выскоблить мякоть из кожуры, смешать ее с чем-то копченым (бекон, колбаски, курица и т.д.), можно добавить сливочного масла, еще опционально маслин, посыпать любимыми пряностями, посолить поперчить и засунуть обратно в лодочки кожуры. Их предварительно тоже можно поперчить и посолить изнутри.

#29471 2024-01-15 03:58:52

Анон

Я в команде тех, для кого батат АБСОЛЮТНО не похож на картошку. И на морковь тоже не особо. Белый чуть ближе к картошке, чем красный, но всё равно больше похож...хз на что. Он обычно чуть грубее по текстуре (она более картофельная) и менее сладкий, более водянистый, что ли, по вкусу. Оранжевый очень сладкий, но вкус всё равно очень овощной, в готовом виде он более мягкий и пюреобразный.
Короче, не представляй его себе как сладкие сорта картошки на максималках. В плане приготовления – да, всё стандартно, можно жарить, парить, запекать.
Ещё один человек описывает батат как смесь картофельного пюре и дыни. А ещё мы сошлись, что есть нечто общее с бананом. Короче, купи штуку и попробуй, достаточно специфическая вещь.

Отредактировано (2024-01-15 04:05:35)

#29472 2024-01-15 04:53:45

Анон

Плюсую к тому, что батат можно запекать. Я еще люблю из него пюре или суп пюре. Классно сочетается с остротой, поджаренным беконом, грибами, зеленью

#29473 2024-01-15 09:09:26

Анон

Я люблю батат запекать вместе с мясом, особенно когда в пакете это делаю. Или просто кусками с солю и перцем, но в пакете вместе с мясом вкуснее. Но как-то раз я провёл эксперимент: запёк отдельно друг от друга батат и тыкву (соль, перец, масло, духовка). Я понимал, что именно из этого что, только по нарезке  :facepalm:

#29474 2024-01-15 11:34:34

Анон

https://www.niksya.ru/%D1%88%D0%B5%D0%B … %BE%D0%BC/

Очень вкусный кекс с бататом.
И вообще погуглите десерты из него.

Отредактировано (2024-01-15 11:35:12)

#29475 2024-01-15 11:46:06

Анон

Анон пишет:

нифига, ближе всего к тыкве, которую Анон терпеть не может((

Аналогично. Я батат пожарил и выкинул - слишком сладко для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума