Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29426 2024-01-10 18:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если есть мультиварка, то ещё проще.
Закинуть примерно в той же пропорции 1:3, и хоть на "каша", хоть на "тушение", хоть на "мультиповар", и те же два часа. И мешать ниче не надо.

Аноны, а горох у вас из мульти не убегает? У меня уделывает и мультиварку, и плиту, на которой стоит, при особой удаче еще и полу обломится.

#29427 2024-01-10 19:19:23

Анон

Убегает. В моей рисоварке подходящих программ нет(

#29428 2024-01-10 19:39:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а горох у вас из мульти не убегает? У меня уделывает и мультиварку, и плиту, на которой стоит, при особой удаче еще и полу обломится.

Не убегает, но есть нюансы, о них производитель прям в инструкции написал.
Во первых, гороха и воды нужно класть не больше чем пол-чаши, там даже изгиб такой сделан, вот не выше этого уровня.
Во вторых, обязательно добавить жира, или сливочного масла, или топлёного, или смальца, или чего-нибудь растительного (вот не помню, вычитал или сам подумал - что таки твёрдого, т.е. не подсолнечное а типа кокосового).
Можно ещё для гарантии тем же жиром обмазать по кругу чашу выше уровня заложенного.

Ну и режим таки, у меня есть прямо режим "бобовые", а если без него, то какое-нибудь тушение-томление, чтоб потихонечку всё.

Из прошлой мульти убегало всё, не только горох, а даже и банальная каша из дроблёного ячменя или пшеницы, и ничего не помогало, так что модель мульти имеет значение.

Сейчас у меня dex, модель сходу не скажу, брала пару лет назад и тогда это была последняя модель. С давлением, с танцами с бубном вокруг открывания крышки (нужно сначала пар спустить при помощи кнопочки и клапана). Обожаю её:)

#29429 2024-01-10 19:50:26

Анон

Анон пишет:

похвастадзе

У тебя талант, анончик! Очень годно и аппетитно выглядит  :love:

#29430 2024-01-12 17:46:52

Анон

Аноны, разморозила вишню, хотела сделать дрожжевой пирог на СНГ. Но что-то закрутилась, боюсь, что не успею. С бездрожжевым тестом нормально выйдет? Какие-нибудь корзиночки, например. Но только не из печочного-слоеного теста, а из обычного, с содой. Обычно из него пирожки делаю, не знаю, как получится, если сделать один пирог или несколько мелких, но именно пирогов в форме.

#29431 2024-01-12 17:49:28

Анон

Тесто типа как для сочней, да? Тогда либо сок с вишни слить, либо не один крахмал  в начинку, а ещё какой нить вкусный загуститель типа молотых или крошеных орехов или мака положила бы

#29432 2024-01-12 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Не убегает, но есть нюансы, о них производитель прям в инструкции написал.

Спасибо, анон, попробую поколдовать с маслом. Воды лью правильно, чтобы было не много. У меня старый добрый панасоник SR-TMH181HTW, вроде хватает. Но программ минимум, бобовых нет.

#29433 2024-01-12 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Тесто типа как для сочней, да?

Сочни, насколько помню, из песочного. Я именно пирожковое тесто хочу сделать.

#29434 2024-01-12 17:53:41

Анон

Собственно, поэтому и в формах, чтобы вишня не протекла. Хотела из загстителя только крахмал бухнуть, орехи мама не любит.

#29435 2024-01-12 17:56:35

Анон

Сейчас вспомнила, что где-то видела тесто дрожжевое и с содой, там оно долго не выстаивалось... Вспомнить бы, как раз хотела попробовать.

#29436 2024-01-12 19:00:39

Анон

Анону подарили несколько стручкой ванили. Анон раньше дела не имел с ними, как бы их использовать получше? Я думаю, может сделать настоящий ванильный сахар?

#29437 2024-01-13 05:15:16

Анон

Анон с рецептом ребрышек, спасибо! Очень вкусно получилось, уже доели. Буду еще делать.

#29438 2024-01-13 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Анону подарили несколько стручкой ванили. Анон раньше дела не имел с ними, как бы их использовать получше? Я думаю, может сделать настоящий ванильный сахар?

В любую выпечку, в которую добавляешь ваниль. Заварной крем. После заварного крема сам стручок тоже можно использовать для приготовления ванильного сахара.
Ванильный сахар тоже можно. Либо перемолоть всё в кофемолке, либо разрезать, отделить семена и вместе со стручком в контейнер с сахаром.
Завидую тебе, анон. Всё время жаба душит купить стручок.

#29439 2024-01-13 13:54:35

Анон

Анончики, поделитесь проверенным рецептом печенья, которое можно вырезать разными формочками. Нужен простой рецепт, печь будут дети. По вкусу нет пожеланий - сладкое, соленое, пряное, неважно. Только бы без заморочек.

#29440 2024-01-14 02:07:29

Анон

Аноны, а горох зелёный сухой солят в какой момент? Я сёт не пойму. Везде написано, что в конце, что соль делает его жёстче и продлевает процесс, но по факту каждый раз схема такая: не солил, ждал, надоело ждать, решил посолить для экшна, вскоре всё внизапна наконец стало мягким.

#29441 2024-01-14 02:33:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а горох зелёный сухой солят в какой момент?

По моему опыту солить горох можно в любой момент, а вот добавлять что-то кислое - строго в конце приготовления, от кислого-то он как раз задубевает.

#29442 2024-01-14 06:45:14

Анон

Анон пишет:

Анону подарили несколько стручкой ванили. Анон раньше дела не имел с ними, как бы их использовать получше? Я

Настоять на водке или спирте, получишь ванильный экстракт.

#29443 2024-01-14 16:10:20

Анон

Анончики, каждый раз, как сделаю карбонару, остаюсь с тремя белками в холодильнике. Куда их можно применять в простых незамороченных рецептах? Я не пеку, в интернете нашел рецепт долго взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, а потом в микроволновку. Получилось говно говна, несъедобное.

#29444 2024-01-14 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, каждый раз, как сделаю карбонару, остаюсь с тремя белками в холодильнике. Куда их можно применять в простых незамороченных рецептах? Я не пеку, в интернете нашел рецепт долго взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, а потом в микроволновку. Получилось говно говна, несъедобное.

Белковый омлет, можно не совсем белковый, а разлить эти три белка пополам, и на каждую порцию добавить по 1-2 целых яйца.  Если не успеваешь съесть столько омлета - белки прекрасно морозятся.
Не печешь потому что не умеешь или на диете? Если первое, то на белках +яйцо получается шикарный бисквит (если есть миксер)

#29445 2024-01-14 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Не печешь потому что не умеешь или на диете?

Не умею, не хочу учиться и возиться с мукой и у меня кривая духовка) Омлет довольно редко делаю, но как вариант. Спасибо, анончик!

Чаще всего делаю какое-нибудь мясо с каким-нибудь гарниром. А может есть какие-то интересные соусы, где не желтки надо, а белки?
Щас пришло в голову, что можно в бульон их добавлять еще.

#29446 2024-01-14 16:26:55

Анон

Анон пишет:

Для осветления. Соусов с белками нет, если только а ля польский, где яйцо вкрутую и рубленное.

#29447 2024-01-14 18:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не печешь потому что не умеешь или на диете?

Не умею, не хочу учиться и возиться с мукой и у меня кривая духовка) Омлет довольно редко делаю, но как вариант. Спасибо, анончик!

Чаще всего делаю какое-нибудь мясо с каким-нибудь гарниром. А может есть какие-то интересные соусы, где не желтки надо, а белки?

Можно пожарить типа яичных блинчиков, нарезать ленточками в бульон, да (оч вкусно в куриный с лапшой с грибами/овощами, если любишь азиатское - туда еще мисо пасты вместо соли и отвал башки)

Ну или просто сварить по принципу пашота в воде или в плошке на пару/в микроволновке и потом крошить в любой салат, куда идут яйца, типа крабочек или оливье

#29448 2024-01-14 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Можно пожарить типа яичных блинчиков, нарезать ленточками в бульон, да (оч вкусно в куриный с лапшой с грибами/овощами, если любишь азиатское - туда еще мисо пасты вместо соли и отвал башки)

О, спасибо  :heart:  :heart: . Это прямо даже захотелось сделать, а не просто чтоб добро не пропадало)

#29449 2024-01-14 19:40:18

Анон

Аноны, какой крем чиз брать, если анон захотел сделать чизкейк впервые в жизни? Посмотрел в ашане (раньше там были большие объемы специального крем чиза - а не оказалось), хохланд не думаю, что подойдет

#29450 2024-01-14 19:45:20

Анон

Аноны, я купил довольно много сушеных овощей для того, чтобы класть их в суп. Это было какое-то помутнение - я не очень-то часто готовлю супы. Ничего с подливками тоже не делаю, гарниры в виде риса, гречки, картошки или макарон готовлю очень редко.
Куда ещё можно эти овощи класть? У меня лук, морковка и смесь из болгарского перца, лука, морковки и помидор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума