Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29401 2024-01-09 15:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фото лежит на фейсбучно-инстаграмных серверах, поэтому российским анонам без впн его не видно.

Диавол. Точно, забыл про реалии.
Вот они:

Скрытый текст

#29402 2024-01-09 16:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить вкусного из почти кило свиных ребрышек? Мясистые, почти без жира. Единственное "но": времени не так чтобы много, сегодня с 23 и желательно не до утра. Максимум, смогу после 20 чем-то натереть.
Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?
Я ребра только в супах готовила, боюсь сделать что-то несъедобное.

#29403 2024-01-09 16:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?

Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм, но и при обычной тоже будет вкусно. Потом разрезать рукав, обмазать любимым или любым соусом, яблочным пюре или брусничными вареньем, поставить температуру на максимум и довести до поджаристой корочки. Ребрышки любые вкусные, даже если просто соль-перец и больше ничего, и засунуть в духовку на среднюю температуру до готовности.

Отредактировано (2024-01-09 16:52:36)

#29404 2024-01-09 17:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?

#29405 2024-01-09 17:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?

Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду

#29406 2024-01-09 17:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм,

Спасибо! Я раньше полуночи не ложусь, так что вариант с выпендриться тоже прокатывает ))
И у меня где-то в банке сливовое что-то есть, как раз уйдет.
Я боялась мясо на низких температурах тушить, думала, сухим будет.

#29407 2024-01-09 18:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я боялась мясо на низких температурах тушить, думала, сухим будет.

Свинина даже лучше получается, а на курице не сказывается.

Анон пишет:

И у меня где-то в банке сливовое что-то есть, как раз уйдет.

Если добавить чеснока и хмели-сунели, то будет почти ткемали.

#29408 2024-01-09 18:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду

Он ее любит во всех гарнирах.

#29409 2024-01-09 22:42:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дано: пачка полуфабрикатных охлажденных чевапчичи в лотке, у которых сегодня истекает срок годности. Но всю пачку мне сразу не сожрать, да и расточительно как-то, их там штук пять, поэтому я думала одну пожарить, а другие в морозилку кинуть и доставать потом по одной.
Но тут мне пришло в голову, что можно же их сперва пожарить, а потом уже жареными заморозить, тогда можно будет сразу к макаронам на сковородку кидать. И так они с меньшей вероятностью испортятся, наверно. Но, с другой стороны, может, свежепожаренные будут вкусней, чем давно пожаренные и размороженные, а их вроде пережаривать нежелательно.
В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?

#29410 2024-01-09 22:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?

Я бы заморозила не жаренными. Будет замороженный полуфабрикат, как из магазина. Если потом кинуть на сковородку не размораживая и пожарить, будут ничем не отличаться от пожаренных охлаждённых, только время жарки немного увеличится. А вот как себя поведут после разморозки жаренные - не знаю, никогда не пробовала.

#29411 2024-01-09 23:41:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы заморозила не жаренными.

Спасибо, анончик! Тоже склонялась к такой версии, так что так в итоге и сделала.

#29412 2024-01-10 00:56:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если добавить чеснока и хмели-сунели, то будет почти ткемали.

Чесноком сразу обтерла.
А хмели-сунели добавлю тогда в соус.
Аноны, а вообще хмели-сунели может испортиться? Мне казалось, что там портиться нечему. Но сделала лобио со старой приправой, есть невозможно.

#29413 2024-01-10 06:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик с вялеными, технологией поделишься?

Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI

#29414 2024-01-10 07:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?

Колотый горох промыть. Залить водой 1:3. Варить на медленном огне часа два, периодически помешивая, чтобы не прилипал (но немного скорее всего всё равно прилипнет). Пробивать ничего не надо будет, он таким образом сам разварится в пюре и по текстуре будет приятнее, чем сыроватый, пробитый блендером. Дальше уже можно хоть добавить внутрь зажарку и перемешать, хоть подать с этой зажаркой, красиво уложенной сверху.
Пенку с гороха многие снимают вот время варки, как с мясного бульона, но имхо она не влияет особо ни на что, я оставляю.

#29415 2024-01-10 07:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если есть мультиварка, то ещё проще.
Закинуть примерно в той же пропорции 1:3, и хоть на "каша", хоть на "тушение", хоть на "мультиповар", и те же два часа. И мешать ниче не надо.

Отредактировано (2024-01-10 07:46:12)

#29416 2024-01-10 13:10:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик с вялеными, технологией поделишься?

Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI

Спасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.

#29417 2024-01-10 13:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик с вялеными, технологией поделишься?

Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI

Спасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.

Мне кажется, из сухой по такому рецепту получится нечто вообще непрожевываемое. Либо уж тогда сперва ее проварить в сиропе/маринаде

Отредактировано (2024-01-10 13:41:52)

#29418 2024-01-10 16:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, кто разбирается в сочетании вкусов, подскажите как захуячить варианты закусок на шпажках, надо несколько вариантов
продукты которые есть: твердый сыр, маслины, оливки, яблоки, крабовые палочки, грудинка, огурец, ананасы консервированные
черри нету, зелени тоже, орехов нет, короче есть только что перечислила

чето у меня какой-то ступор, помогите)))

#29419 2024-01-10 16:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

#29420 2024-01-10 16:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё
Сыр - крабопалка-огурец
Если есть ещё апельсин, например, то
Маслина-апельсин-сыр (апельсина половина дольки или кусочек, в зависимости от размера) (странновато звучит, пока не попробуешь, апельсины с маслинами шикарно сочетаются)
Ананас-грудинка - яблоко -  любителям сочетания ананасов с мясом должно зайти

#29421 2024-01-10 16:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

ага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?

#29422 2024-01-10 16:57:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маслина-апельсин-сыр

не, пельсинов нет, но я запомню как-нибудь попробовать

Анон пишет:

Ананас-грудинка - яблоко -  любителям сочетания ананасов с мясом должно зайти

о, тоже интересно, спасибо анон!

#29423 2024-01-10 17:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

ага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?

Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками  или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка

Отредактировано (2024-01-10 17:14:13)

#29424 2024-01-10 17:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Огурец+крабопалка+маслина ещё

#29425 2024-01-10 17:18:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками  или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка

:newyear: ок, спасибо! хлеб есть, чето мне даже он в голову не пришел.

все, спасиб аноны! четыре варианта получилось которые я сделаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума