Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Фото лежит на фейсбучно-инстаграмных серверах, поэтому российским анонам без впн его не видно.
Диавол. Точно, забыл про реалии.
Вот они:
Аноны, что можно приготовить вкусного из почти кило свиных ребрышек? Мясистые, почти без жира. Единственное "но": времени не так чтобы много, сегодня с 23 и желательно не до утра. Максимум, смогу после 20 чем-то натереть.
Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?
Я ребра только в супах готовила, боюсь сделать что-то несъедобное.
Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?
Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм, но и при обычной тоже будет вкусно. Потом разрезать рукав, обмазать любимым или любым соусом, яблочным пюре или брусничными вареньем, поставить температуру на максимум и довести до поджаристой корочки. Ребрышки любые вкусные, даже если просто соль-перец и больше ничего, и засунуть в духовку на среднюю температуру до готовности.
Отредактировано (2024-01-09 16:52:36)
Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?
Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?
Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду
Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм,
Спасибо! Я раньше полуночи не ложусь, так что вариант с выпендриться тоже прокатывает ))
И у меня где-то в банке сливовое что-то есть, как раз уйдет.
Я боялась мясо на низких температурах тушить, думала, сухим будет.
Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду
Он ее любит во всех гарнирах.
Дано: пачка полуфабрикатных охлажденных чевапчичи в лотке, у которых сегодня истекает срок годности. Но всю пачку мне сразу не сожрать, да и расточительно как-то, их там штук пять, поэтому я думала одну пожарить, а другие в морозилку кинуть и доставать потом по одной.
Но тут мне пришло в голову, что можно же их сперва пожарить, а потом уже жареными заморозить, тогда можно будет сразу к макаронам на сковородку кидать. И так они с меньшей вероятностью испортятся, наверно. Но, с другой стороны, может, свежепожаренные будут вкусней, чем давно пожаренные и размороженные, а их вроде пережаривать нежелательно.
В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?
В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?
Я бы заморозила не жаренными. Будет замороженный полуфабрикат, как из магазина. Если потом кинуть на сковородку не размораживая и пожарить, будут ничем не отличаться от пожаренных охлаждённых, только время жарки немного увеличится. А вот как себя поведут после разморозки жаренные - не знаю, никогда не пробовала.
Я бы заморозила не жаренными.
Спасибо, анончик! Тоже склонялась к такой версии, так что так в итоге и сделала.
Если добавить чеснока и хмели-сунели, то будет почти ткемали.
Чесноком сразу обтерла.
А хмели-сунели добавлю тогда в соус.
Аноны, а вообще хмели-сунели может испортиться? Мне казалось, что там портиться нечему. Но сделала лобио со старой приправой, есть невозможно.
Анончик с вялеными, технологией поделишься?
Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI
Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?
Колотый горох промыть. Залить водой 1:3. Варить на медленном огне часа два, периодически помешивая, чтобы не прилипал (но немного скорее всего всё равно прилипнет). Пробивать ничего не надо будет, он таким образом сам разварится в пюре и по текстуре будет приятнее, чем сыроватый, пробитый блендером. Дальше уже можно хоть добавить внутрь зажарку и перемешать, хоть подать с этой зажаркой, красиво уложенной сверху.
Пенку с гороха многие снимают вот время варки, как с мясного бульона, но имхо она не влияет особо ни на что, я оставляю.
А если есть мультиварка, то ещё проще.
Закинуть примерно в той же пропорции 1:3, и хоть на "каша", хоть на "тушение", хоть на "мультиповар", и те же два часа. И мешать ниче не надо.
Отредактировано (2024-01-10 07:46:12)
Анон пишет:Анончик с вялеными, технологией поделишься?
Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI
Спасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.
Анон пишет:Анон пишет:Анончик с вялеными, технологией поделишься?
Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRIСпасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.
Мне кажется, из сухой по такому рецепту получится нечто вообще непрожевываемое. Либо уж тогда сперва ее проварить в сиропе/маринаде
Отредактировано (2024-01-10 13:41:52)
анончики, кто разбирается в сочетании вкусов, подскажите как захуячить варианты закусок на шпажках, надо несколько вариантов
продукты которые есть: твердый сыр, маслины, оливки, яблоки, крабовые палочки, грудинка, огурец, ананасы консервированные
черри нету, зелени тоже, орехов нет, короче есть только что перечислила
чето у меня какой-то ступор, помогите)))
Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка
Ещё
Сыр - крабопалка-огурец
Если есть ещё апельсин, например, то
Маслина-апельсин-сыр (апельсина половина дольки или кусочек, в зависимости от размера) (странновато звучит, пока не попробуешь, апельсины с маслинами шикарно сочетаются)
Ананас-грудинка - яблоко - любителям сочетания ананасов с мясом должно зайти
Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка
ага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?
Анон пишет:Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливкаага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?
Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка
Отредактировано (2024-01-10 17:14:13)
Огурец+крабопалка+маслина ещё
Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка
:newyear: ок, спасибо! хлеб есть, чето мне даже он в голову не пришел.
все, спасиб аноны! четыре варианта получилось которые я сделаю