Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29401 2024-01-09 15:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фото лежит на фейсбучно-инстаграмных серверах, поэтому российским анонам без впн его не видно.

Диавол. Точно, забыл про реалии.
Вот они:

Скрытый текст

#29402 2024-01-09 16:47:33

Анон

Аноны, что можно приготовить вкусного из почти кило свиных ребрышек? Мясистые, почти без жира. Единственное "но": времени не так чтобы много, сегодня с 23 и желательно не до утра. Максимум, смогу после 20 чем-то натереть.
Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?
Я ребра только в супах готовила, боюсь сделать что-то несъедобное.

#29403 2024-01-09 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Какие есть проверенные рецепты, чтобы было вкусно?

Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм, но и при обычной тоже будет вкусно. Потом разрезать рукав, обмазать любимым или любым соусом, яблочным пюре или брусничными вареньем, поставить температуру на максимум и довести до поджаристой корочки. Ребрышки любые вкусные, даже если просто соль-перец и больше ничего, и засунуть в духовку на среднюю температуру до готовности.

Отредактировано (2024-01-09 16:52:36)

#29404 2024-01-09 17:00:19

Анон

Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?

#29405 2024-01-09 17:43:21

Анон

Анон пишет:

Меня попросили завтра приготовить гороховое пюре, а я только гороховые супы варить умею. Примерный план у меня такой: Сварить горох в небольшом количестве воды, слить воду, потолочь или сблендерить горох, добавить зажарку из моркови и лука. Нормально? Сколько брать сухого гороха, чтобы получилось 300-400 г пюре?

Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду

#29406 2024-01-09 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Натереть любимыми приправами и запечь в рукаве, если хочется выпендриться, то запечь при температуре 70 градусов по часу на килограмм,

Спасибо! Я раньше полуночи не ложусь, так что вариант с выпендриться тоже прокатывает ))
И у меня где-то в банке сливовое что-то есть, как раз уйдет.
Я боялась мясо на низких температурах тушить, думала, сухим будет.

#29407 2024-01-09 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Я боялась мясо на низких температурах тушить, думала, сухим будет.

Свинина даже лучше получается, а на курице не сказывается.

Анон пишет:

И у меня где-то в банке сливовое что-то есть, как раз уйдет.

Если добавить чеснока и хмели-сунели, то будет почти ткемали.

#29408 2024-01-09 18:03:45

Анон

Анон пишет:

Уточни у просившего насчёт зажарки, а то может он её не имел в виду

Он ее любит во всех гарнирах.

#29409 2024-01-09 22:42:51

Анон

Дано: пачка полуфабрикатных охлажденных чевапчичи в лотке, у которых сегодня истекает срок годности. Но всю пачку мне сразу не сожрать, да и расточительно как-то, их там штук пять, поэтому я думала одну пожарить, а другие в морозилку кинуть и доставать потом по одной.
Но тут мне пришло в голову, что можно же их сперва пожарить, а потом уже жареными заморозить, тогда можно будет сразу к макаронам на сковородку кидать. И так они с меньшей вероятностью испортятся, наверно. Но, с другой стороны, может, свежепожаренные будут вкусней, чем давно пожаренные и размороженные, а их вроде пережаривать нежелательно.
В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?

#29410 2024-01-09 22:52:02

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, как думаете? Как будет лучше, заморозить полуфабрикаты как есть или уже поджаренными?

Я бы заморозила не жаренными. Будет замороженный полуфабрикат, как из магазина. Если потом кинуть на сковородку не размораживая и пожарить, будут ничем не отличаться от пожаренных охлаждённых, только время жарки немного увеличится. А вот как себя поведут после разморозки жаренные - не знаю, никогда не пробовала.

#29411 2024-01-09 23:41:47

Анон

Анон пишет:

Я бы заморозила не жаренными.

Спасибо, анончик! Тоже склонялась к такой версии, так что так в итоге и сделала.

#29412 2024-01-10 00:56:02

Анон

Анон пишет:

Если добавить чеснока и хмели-сунели, то будет почти ткемали.

Чесноком сразу обтерла.
А хмели-сунели добавлю тогда в соус.
Аноны, а вообще хмели-сунели может испортиться? Мне казалось, что там портиться нечему. Но сделала лобио со старой приправой, есть невозможно.

#29413 2024-01-10 06:43:48

Анон

Анон пишет:

Анончик с вялеными, технологией поделишься?

Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.
https://dzen.ru/a/YPoCBdKWT1Kg5BRI

#29414 2024-01-10 07:42:14

Анон

Анон пишет:

Колотый горох промыть. Залить водой 1:3. Варить на медленном огне часа два, периодически помешивая, чтобы не прилипал (но немного скорее всего всё равно прилипнет). Пробивать ничего не надо будет, он таким образом сам разварится в пюре и по текстуре будет приятнее, чем сыроватый, пробитый блендером. Дальше уже можно хоть добавить внутрь зажарку и перемешать, хоть подать с этой зажаркой, красиво уложенной сверху.
Пенку с гороха многие снимают вот время варки, как с мясного бульона, но имхо она не влияет особо ни на что, я оставляю.

#29415 2024-01-10 07:45:53

Анон

А если есть мультиварка, то ещё проще.
Закинуть примерно в той же пропорции 1:3, и хоть на "каша", хоть на "тушение", хоть на "мультиповар", и те же два часа. И мешать ниче не надо.

Отредактировано (2024-01-10 07:46:12)

#29416 2024-01-10 13:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сливы я, кажется, делал по такому рецепту, быть может, поменял что-то в специях. Использовал самую простую сушилку для овощей.

Спасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.

#29417 2024-01-10 13:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик! Вот за айву боюсь, суховата, это не сливы, но немного попробую.

Мне кажется, из сухой по такому рецепту получится нечто вообще непрожевываемое. Либо уж тогда сперва ее проварить в сиропе/маринаде

Отредактировано (2024-01-10 13:41:52)

#29418 2024-01-10 16:35:10

Анон

анончики, кто разбирается в сочетании вкусов, подскажите как захуячить варианты закусок на шпажках, надо несколько вариантов
продукты которые есть: твердый сыр, маслины, оливки, яблоки, крабовые палочки, грудинка, огурец, ананасы консервированные
черри нету, зелени тоже, орехов нет, короче есть только что перечислила

чето у меня какой-то ступор, помогите)))

#29419 2024-01-10 16:46:04

Анон

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

#29420 2024-01-10 16:54:50

Анон

Ещё
Сыр - крабопалка-огурец
Если есть ещё апельсин, например, то
Маслина-апельсин-сыр (апельсина половина дольки или кусочек, в зависимости от размера) (странновато звучит, пока не попробуешь, апельсины с маслинами шикарно сочетаются)
Ананас-грудинка - яблоко -  любителям сочетания ананасов с мясом должно зайти

#29421 2024-01-10 16:56:16

Анон

Анон пишет:

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

ага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?

#29422 2024-01-10 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Маслина-апельсин-сыр

не, пельсинов нет, но я запомню как-нибудь попробовать

Анон пишет:

Ананас-грудинка - яблоко -  любителям сочетания ананасов с мясом должно зайти

о, тоже интересно, спасибо анон!

#29423 2024-01-10 17:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, прямо напрашиваются:
сыр-яблоко-ананас
грудинка-огурец-оливка

ага! так, а куда захуячить маслины и крабовые палочки как думаешь? крабовая палочка-сыр-маслина будет сочетаться?

Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками  или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка

Отредактировано (2024-01-10 17:14:13)

#29424 2024-01-10 17:18:16

Анон

Огурец+крабопалка+маслина ещё

#29425 2024-01-10 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Отлично будут сочетаться. Извини, что ещё один вариант с продуктом из неперечисленных, но если есть чёрный хлеб, идеально - бородинский или типа того, но если нет, то сойдёт и обычный серый, и вообще в принципе любой вплоть до багета или типа того- его порезать кубиками  или квадратиками, обжарить и хлеба кубик+грудинка +оливка

:newyear: ок, спасибо! хлеб есть, чето мне даже он в голову не пришел.

все, спасиб аноны! четыре варианта получилось которые я сделаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума