Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29376 2024-01-08 20:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пара йогуртов активии с черносливом, которые в маленьких баночках. Уже вышел срок годности, опасаюсь их есть, но может получится их в выпечку пустить. Однако смотрю рецепты, везде говорят про йогурт без добавок. Как думаете, это ж не сильно критично?

#29377 2024-01-08 20:17:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Однако смотрю рецепты, везде говорят про йогурт без добавок. Как думаете, это ж не сильно критично?

Не критично, просто сахара чуть меньше клади

#29378 2024-01-08 20:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не критично, просто сахара чуть меньше клади

Спасибо, анон.

#29379 2024-01-08 20:21:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

йогуртов активии с черносливом

Этот анон как-то использовал их в качестве сметанной заливки для запекания мяса. Получилось прикольно, хоть и только для любителей мяса в сладких соусах. Но мы любители  =D

#29380 2024-01-08 20:28:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

В водку бросить :) :)
Сделать ароматно-острое масло (растительное) и\или такой же укус. Туда и туда кладут перцы+сухие травы по вкусу, в уксус можно еще немного сахара.

#29381 2024-01-08 21:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а фенхель (свежий) с какими специями сочетается? Думаю положить в суп красного перцу, но чёт не знаю, сработаются ли они.

#29382 2024-01-08 21:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

Я использую в супы или рагу, которые долго тушатся. Измельчаю руками или режу мелко ножницами и в кастрюлю с блюдом.

#29383 2024-01-08 21:14:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

любое китайское блюдо.

#29384 2024-01-08 21:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

Если их добавлять при жарке или тушении чего угодно, не ломая, то блюдо приобретает какую-то глубину вкуса. Соевый соус + имбирь + мёд + чеснок + крахмал (опционально + что угодно ещё), любое мясо и пара перцев - беспроигрышный типа-азиатский ужин

#29385 2024-01-08 21:31:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

У меня были какие-то сушёные мелкие перчики, я их кидал просто, не нарезая, в какой-нибудь плов или суп на раннем этапе, чтобы всё вместе готовилось на несильном огне. Есть их сами потом не ели, т.к. слишком острые, а блюду свою ноту давали.

#29386 2024-01-09 00:13:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

У меня были какие-то сушёные мелкие перчики, я их кидал просто, не нарезая, в какой-нибудь плов или суп на раннем этапе, чтобы всё вместе готовилось на несильном огне. Есть их сами потом не ели, т.к. слишком острые, а блюду свою ноту давали.

+1. Кидать в любую тушиловку или суп, а есть их потом или нет - это смотря насколько ты огнеед. Е с ли протушенные тебе ок, то можно сухие растолочь (если ступки /толкушки/ мельницы нет, то можно просто подавить в двух ложках - в одну положил, второй сверху давишь) и потом хоть в карри хоть в каклеты, хоть в гречку, рис, омлет)))

#29387 2024-01-09 01:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

Настоять масло или соус замутить, если в принципе такое любишь. У меня родственник делает нечто, что дома называется разорвиебло. В баночку наливает рыбный соус Aroy-D и туда же растолченный в хлопья сушеный чили. Острота - по вкусу… мне пары капель на рис или в суп хватает, чтобы глаза лезли из орбит.

#29388 2024-01-09 06:28:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как сделать совсем черный-чернющий влажный чернейший хлеб?

#29389 2024-01-09 07:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавить краситель и солод?

#29390 2024-01-09 13:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хвастовства кортинко:
408812294_10224820424834061_8467970615995629378_n.jpg?stp=dst-jpg_p960x960&_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=3635dc&_nc_ohc=WCk-8Xr78VUAX_1sz9n&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00_AfB1PYLs8Q-9bZ-YO9nee7VFpafUx6Mkg3NygccucFjyvQ&oe=65A11230
Ну, и всем приветы. Я тут впервые. И это первый опыт в изготовлении конфет - так-то я далек от кулинарии. Просто похвастадзе.

#29391 2024-01-09 13:48:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

А из чего начинка? Выглядит вкусно, я такое делал, но начинки мало клал совсем.

#29392 2024-01-09 13:56:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленая карамель. Причем, именно соленая. Я туда соли бухнул две щепоти. Оказалось, вкусно, как ни странно

#29393 2024-01-09 13:57:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А это апельсиновый ганаш
408836109_10224820424794060_1660606515784752355_n.jpg?stp=dst-jpg_p960x960&_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=3635dc&_nc_ohc=90qVIiYJ0tEAX_jvB4M&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00_AfDsI_fUxbyIXyTUsWzQhUnQLyIlQMiITa6zAA9H5dP6mQ&oe=65A26C37

К слову, сам шоколад тоже ручной работы.

#29394 2024-01-09 14:01:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, фото не видно.

#29395 2024-01-09 14:02:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как сделать совсем черный-чернющий влажный чернейший хлеб?

Если как Бородинский, его рецептов везде полно, то ржаной с солодом.

#29396 2024-01-09 14:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, нинаю, мне видно. Глюк?

#29397 2024-01-09 14:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соленая карамель. Причем, именно соленая. Я туда соли бухнул две щепоти. Оказалось, вкусно, как ни странно

Офигенно!
Соль же не просто соленость придает, но и другие вкусы усиливает)

#29398 2024-01-09 14:08:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, а добавлял что-нибудь для лучшего хранения, или тебе быстро сожрать? На моих ручных конфетах налет очень быстро образуется, даже по почте не отправишь без стыда.

#29399 2024-01-09 14:11:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не добавлял. Но хорошо темперировал шоколад. Налет не успевает образоваться. Сам почти их не ем, раздавал друзьям и коллегам.

#29400 2024-01-09 14:25:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фото лежит на фейсбучно-инстаграмных серверах, поэтому российским анонам без впн его не видно.

Отредактировано (2024-01-09 14:25:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума