Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, есть пара йогуртов активии с черносливом, которые в маленьких баночках. Уже вышел срок годности, опасаюсь их есть, но может получится их в выпечку пустить. Однако смотрю рецепты, везде говорят про йогурт без добавок. Как думаете, это ж не сильно критично?
Однако смотрю рецепты, везде говорят про йогурт без добавок. Как думаете, это ж не сильно критично?
Не критично, просто сахара чуть меньше клади
Не критично, просто сахара чуть меньше клади
Спасибо, анон.
йогуртов активии с черносливом
Этот анон как-то использовал их в качестве сметанной заливки для запекания мяса. Получилось прикольно, хоть и только для любителей мяса в сладких соусах. Но мы любители
Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?
В водку бросить
Сделать ароматно-острое масло (растительное) и\или такой же укус. Туда и туда кладут перцы+сухие травы по вкусу, в уксус можно еще немного сахара.
Аноны, а фенхель (свежий) с какими специями сочетается? Думаю положить в суп красного перцу, но чёт не знаю, сработаются ли они.
Я использую в супы или рагу, которые долго тушатся. Измельчаю руками или режу мелко ножницами и в кастрюлю с блюдом.
любое китайское блюдо.
Если их добавлять при жарке или тушении чего угодно, не ломая, то блюдо приобретает какую-то глубину вкуса. Соевый соус + имбирь + мёд + чеснок + крахмал (опционально + что угодно ещё), любое мясо и пара перцев - беспроигрышный типа-азиатский ужин
У меня были какие-то сушёные мелкие перчики, я их кидал просто, не нарезая, в какой-нибудь плов или суп на раннем этапе, чтобы всё вместе готовилось на несильном огне. Есть их сами потом не ели, т.к. слишком острые, а блюду свою ноту давали.
Анон пишет:Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?
У меня были какие-то сушёные мелкие перчики, я их кидал просто, не нарезая, в какой-нибудь плов или суп на раннем этапе, чтобы всё вместе готовилось на несильном огне. Есть их сами потом не ели, т.к. слишком острые, а блюду свою ноту давали.
+1. Кидать в любую тушиловку или суп, а есть их потом или нет - это смотря насколько ты огнеед. Е с ли протушенные тебе ок, то можно сухие растолочь (если ступки /толкушки/ мельницы нет, то можно просто подавить в двух ложках - в одну положил, второй сверху давишь) и потом хоть в карри хоть в каклеты, хоть в гречку, рис, омлет)))
Настоять масло или соус замутить, если в принципе такое любишь. У меня родственник делает нечто, что дома называется разорвиебло. В баночку наливает рыбный соус Aroy-D и туда же растолченный в хлопья сушеный чили. Острота - по вкусу… мне пары капель на рис или в суп хватает, чтобы глаза лезли из орбит.
Анончики, как сделать совсем черный-чернющий влажный чернейший хлеб?
Добавить краситель и солод?
Хвастовства кортинко:
Ну, и всем приветы. Я тут впервые. И это первый опыт в изготовлении конфет - так-то я далек от кулинарии. Просто похвастадзе.
А из чего начинка? Выглядит вкусно, я такое делал, но начинки мало клал совсем.
Соленая карамель. Причем, именно соленая. Я туда соли бухнул две щепоти. Оказалось, вкусно, как ни странно
А это апельсиновый ганаш
К слову, сам шоколад тоже ручной работы.
Анон, фото не видно.
Анончики, как сделать совсем черный-чернющий влажный чернейший хлеб?
Если как Бородинский, его рецептов везде полно, то ржаной с солодом.
Ну, нинаю, мне видно. Глюк?
Соленая карамель. Причем, именно соленая. Я туда соли бухнул две щепоти. Оказалось, вкусно, как ни странно
Офигенно!
Соль же не просто соленость придает, но и другие вкусы усиливает)
Кстати, а добавлял что-нибудь для лучшего хранения, или тебе быстро сожрать? На моих ручных конфетах налет очень быстро образуется, даже по почте не отправишь без стыда.
Не добавлял. Но хорошо темперировал шоколад. Налет не успевает образоваться. Сам почти их не ем, раздавал друзьям и коллегам.
Фото лежит на фейсбучно-инстаграмных серверах, поэтому российским анонам без впн его не видно.
Отредактировано (2024-01-09 14:25:47)