Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я просто ни разу не ел, слегка опасаюсь за жкт.
Анон, как запеченное может быть сырым? Тем более, если запекается все тоненьким слоем?
Если у тебя здоровый жкт, ничего не будет. Если проблемный - то дело не в сырости продукта, а усвояемости.
Отредактировано (2024-01-07 18:22:45)
Я эти хлопья сперва ещё немного на сухой сковородке подрумянил, самую малость, прокалил.
Поможет сделать более съедобным?
По рецепту в духовке запекается недолго, и на 120-160, вот я и очкую немножко))
Выглядит внешне симпатично, уже думаю самому попробовать, а не только других угостить 🙂
я правильно понимаю, что никакого разрыхлителя не надо?
Нет, древние карелы про разрыхлитель не знали Там и должно пресное тонкое непышное тесто быть. В разных рецептах интернета советуют "для большей послушности" добавлять часть пшеничной муки, но я всегда делал по классике только из ржаной, всегда получались.
В калитки, сочни, русские пряники, сметанные пышки, классический бисквит, кекс, хворост, крекер, настоящее слоёное или заварное тесто — не кладётся никакой разрыхлитель.
Анон пришёл делиться опытом. Решил тут анон на старости лет забороть заварное тесто, но то ли руки у анона не оттуда, то ли к плите, как на холиварку, не стоит ходить подбуханным - получились у анона вместо эклеров вкусные, но блинчики. Технически, их можно было бы собрать в торт, но торт у нас уже есть, и эту идею анону не одобрили, решили жрать печеньками. На третий день он подсохли, но не в хрустящесть, а в неприятную жестковатость.
Тогда анон придумал засунуть их в тостер, и было это прекрасно. Если добавить ещё ягод и заварного крема или мороженого, так вообще бы шик, но нам было лень.
Отредактировано (2024-01-07 20:08:15)
Анон пишет:Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)
О, анон, а расскажи, что с этой приправой потом можно делать? Ей ведь нужно всё-таки давать термообработку? Сколько по времени?
Я другой анон, который лопает сырые шампиньоны, а перетертые в блендере сухие грибы смешивает со сливочным маслом, чесноком и солью и ест намазом на хлеб, так что, имхо, как и любую приправу - за 5-15 мин до окончания готовки. Тем более в состоянии пудры, когда вкус извлекается моментально.
Анон как-то купил приправу для курицы от "Галерея вкусов", обычная приправа, что натирают курицу перед жаркой, брал в "Ярче". Блин, лично мне от этой приправы воняло потными подмышками, беее, открыл, почуял запах и выкинул. При том, что кучу подобных приправ от других производителей пробовал, все норм было
Анон пишет:я правильно понимаю, что никакого разрыхлителя не надо?
Нет, древние карелы про разрыхлитель не знали
Там и должно пресное тонкое непышное тесто быть. В разных рецептах интернета советуют "для большей послушности" добавлять часть пшеничной муки, но я всегда делал по классике только из ржаной, всегда получались.
Именно пресное, то есть и подсаливать не нужно? А это вкусно?
Анон, пресное тесто - это тесто без дрожжей / закваски, а не без соли.
Анон как-то купил приправу для курицы от "Галерея вкусов", обычная приправа, что натирают курицу перед жаркой, брал в "Ярче". Блин, лично мне от этой приправы воняло потными подмышками, беее, открыл, почуял запах и выкинул. При том, что кучу подобных приправ от других производителей пробовал, все норм было
Может быть, испорчена была? Ну или там есть что-то, чего нет у других и оно тебе воняет.
Анон, пресное тесто - это тесто без дрожжей / закваски, а не без соли.
В приведенном аноном рецепте калиток соль не указана ни в одной строчке, я поэтому и решила уточнить.
Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?
Аноны, нужен совет. Подарили несколько кило свежей айвы, всегда она была замечательная, сладкая и сочная, а тут - сухая и пресная, как картон. Есть невозможно, пробовал с медом - картон с медом. Запек - картон, только мокрый. Оладьи тоже невкусные, раз поел, больше не тянет. С мясом тушить не хочу, не люблю такое блюдо. Пшенную кашу сварил, ничего так, но не едок такого, только на раз зашло. А выкидывать жалко, клетчатку и железо положили, надеюсь, и просто глупо выкидывать целые здоровые фрукты. Накидайте идеек, если можно?
Отредактировано (2024-01-08 15:02:54)
Варенье?
Компот?
Рис с айвой? Как с яблоками, только с айвой?
Не, есть еще котоньята, для переработки большого количества айвы самое то, но я не знаю, что получится из сухой айвы:(. На всякий проверенный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata получается вкусно, особенно со свежим хлебом и маслом.
Накидайте идеек, если можно?
Добавить яблок и сварить компот?
Накидайте идеек, если можно?
Может, завялить со специями? Я летом купил недозрелых слив, от вяленых оторваться не могу.
Цукаты ещё можно.
Спасибо аночикам! Практически все испробую, преисполнившись воодушевления, а то что-то пала духом.
Анончик с вялеными, технологией поделишься?
Этот анон сегодня обратил в магазине внимание на пакет с кругляшами чищеной картошки. Написано на нём: пастеризованный картофель. Кто знает, что это за чудо, и куда его вообще?
Это просто отварной, анончик. Такие же свёклы и морковки еще продаются