Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29351 2024-01-07 18:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто ни разу не ел, слегка опасаюсь за жкт.

Анон, как запеченное может быть сырым? Тем более, если запекается все тоненьким слоем?
Если у тебя здоровый жкт, ничего не будет. Если проблемный - то дело не в сырости продукта, а усвояемости.

Отредактировано (2024-01-07 18:22:45)

#29352 2024-01-07 18:23:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я эти хлопья сперва ещё немного на сухой сковородке подрумянил, самую малость, прокалил.
Поможет сделать более съедобным?

#29353 2024-01-07 18:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

По рецепту в духовке запекается недолго, и на 120-160, вот я и очкую немножко))
Выглядит внешне симпатично, уже думаю самому попробовать, а не только других угостить 🙂

#29354 2024-01-07 18:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а калитки сложно делать, хлопотно? Тесто будет липнуть к рукам?

Анон, их делать элементарно. Стакан кефира, ржаной муки грамм 300 примерно, можно щепотку соли.

Скрытый текст

Анон, я правильно понимаю, что никакого разрыхлителя не надо?

#29355 2024-01-07 19:06:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я правильно понимаю, что никакого разрыхлителя не надо?

Нет, древние карелы про разрыхлитель не знали ;D Там и должно пресное тонкое непышное тесто быть. В разных рецептах интернета советуют "для большей послушности" добавлять часть пшеничной муки, но я всегда делал по классике только из ржаной, всегда получались.

#29356 2024-01-07 19:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

В калитки, сочни, русские пряники, сметанные пышки, классический бисквит, кекс, хворост, крекер, настоящее слоёное или заварное тесто — не кладётся никакой разрыхлитель.

#29357 2024-01-07 20:07:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пришёл делиться опытом. Решил тут анон на старости лет забороть заварное тесто, но то ли руки у анона не оттуда, то ли к плите, как на холиварку, не стоит ходить подбуханным - получились у анона вместо эклеров вкусные, но блинчики. Технически, их можно было бы собрать в торт, но торт у нас уже есть, и эту идею анону не одобрили, решили жрать печеньками. На третий день он подсохли, но не в хрустящесть, а в неприятную жестковатость.
Тогда анон придумал засунуть их в тостер, и было это прекрасно. Если добавить ещё ягод и заварного крема или мороженого, так вообще бы шик, но нам было лень.

Отредактировано (2024-01-07 20:08:15)

#29358 2024-01-08 09:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)

О, анон, а расскажи, что с этой приправой потом можно делать? Ей ведь нужно всё-таки давать термообработку?  Сколько по времени?

Я другой анон, который лопает сырые шампиньоны, а перетертые в блендере сухие грибы смешивает со сливочным маслом, чесноком и солью и ест намазом на хлеб, так что, имхо, как и любую приправу - за 5-15 мин до окончания готовки. Тем более в состоянии пудры, когда вкус извлекается моментально.

#29359 2024-01-08 10:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон как-то купил приправу для курицы от "Галерея вкусов", обычная приправа, что натирают курицу перед жаркой, брал в "Ярче". Блин, лично мне от этой приправы воняло потными подмышками, беее, открыл, почуял запах и выкинул. При том, что кучу подобных приправ от других производителей пробовал, все норм было

#29360 2024-01-08 12:17:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я правильно понимаю, что никакого разрыхлителя не надо?

Нет, древние карелы про разрыхлитель не знали ;D Там и должно пресное тонкое непышное тесто быть. В разных рецептах интернета советуют "для большей послушности" добавлять часть пшеничной муки, но я всегда делал по классике только из ржаной, всегда получались.

Именно пресное, то есть и подсаливать не нужно? А это вкусно?  :really:

#29361 2024-01-08 12:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, пресное тесто - это тесто без дрожжей / закваски, а не без соли.

#29362 2024-01-08 12:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон как-то купил приправу для курицы от "Галерея вкусов", обычная приправа, что натирают курицу перед жаркой, брал в "Ярче". Блин, лично мне от этой приправы воняло потными подмышками, беее, открыл, почуял запах и выкинул. При том, что кучу подобных приправ от других производителей пробовал, все норм было

Может быть, испорчена была? Ну или там есть что-то, чего нет у других и оно тебе воняет.

#29363 2024-01-08 13:32:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, пресное тесто - это тесто без дрожжей / закваски, а не без соли.

В приведенном аноном рецепте калиток соль не указана ни в одной строчке, я поэтому и решила уточнить.

#29364 2024-01-08 13:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В приведенном аноном рецепте калиток соль не указана

Анон пишет:

можно щепотку соли

#29365 2024-01-08 13:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В приведенном аноном рецепте калиток соль не указана

Анон пишет:

можно щепотку соли

Тогда я проглядел, каюсь.

#29366 2024-01-08 15:00:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне перепели сушеные перцы чили, что можно с ними сделать?

#29367 2024-01-08 15:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  нужен совет. Подарили несколько кило свежей айвы, всегда она была замечательная, сладкая и сочная, а тут - сухая и пресная, как картон. Есть невозможно, пробовал с медом - картон с медом. Запек - картон, только мокрый. Оладьи тоже невкусные, раз поел, больше не тянет.  С мясом тушить не хочу, не люблю такое блюдо. Пшенную кашу сварил, ничего так, но не едок такого, только на раз зашло. А выкидывать жалко, клетчатку и железо положили, надеюсь, и просто глупо выкидывать целые здоровые фрукты. Накидайте идеек, если можно?

Отредактировано (2024-01-08 15:02:54)

#29368 2024-01-08 15:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варенье?

#29369 2024-01-08 15:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Компот?

#29370 2024-01-08 15:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рис с айвой? Как с яблоками, только с айвой?
Не, есть еще котоньята, для переработки большого количества айвы самое то, но я не знаю, что получится из сухой айвы:(. На всякий проверенный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata получается вкусно, особенно со свежим хлебом и маслом.

#29371 2024-01-08 15:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте идеек, если можно?

Добавить яблок и сварить компот?

#29372 2024-01-08 15:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Накидайте идеек, если можно?

Может, завялить со специями? Я летом купил недозрелых слив, от вяленых оторваться не могу.

#29373 2024-01-08 16:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цукаты ещё можно.

#29374 2024-01-08 18:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо аночикам! Практически все испробую, преисполнившись воодушевления, а то что-то пала духом.
Анончик с вялеными, технологией поделишься?

#29375 2024-01-08 19:55:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон сегодня обратил в магазине внимание на пакет с кругляшами чищеной картошки. Написано на нём: пастеризованный картофель. Кто знает, что это за чудо, и куда его вообще?

Это просто отварной, анончик. Такие же свёклы и морковки еще продаются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума