Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, купил кефир для выпечки, замотался, забыл в холодильнике и ничего не испек. У него срок годности сегодня истекает, а я уезжаю на три недели, просто так кефир не пью. Если я его заморожу, то потом на нем выпечка так же получится?
Анону на нг подруга подарила сушеных грибов собственной сборки. У анона от новогодних разносолов осталась сметана, а в магаз выползать не хотелось. Тогда он решил сварганить праздничный суп из того, что есть. Оказалось, что помимо базового набора картошка-морква-лук очень вкусно добавить туда копченых колбасок, причем не есть их потом в супе, а вытащить и оставить только вкус копченого бульона.
И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами? кроме выпечки, духовки нет.
И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами? кроме выпечки, духовки нет.
Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)
И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами?
Ризотто, песто, а потом это песто в лапшу, банальная похлебка где сушеные грибы, отвар из них же, перловка, лук, морковку можно не добавлять, ну и суп-лапша с сухими грибами. Еще один небольшой сушеный гриб кладут в обычный бульон, якобы облагораживает умами, но я не почувствовал.
Если я его заморожу
Он при разморозке расслоится на сыворотку и творог (что-то типа творога). Сыворотку точно можно потом на блины-оладьи пустить, про выпечку не знаю, зависит от рецепта, скорее всего.
Блендер есть, спасибо за идею)
Ризотто, песто, а потом это песто в лапшу, банальная похлебка где сушеные грибы, отвар из них же, перловка, лук, морковку можно не добавлять, ну и суп-лапша с сухими грибами. Еще один небольшой сушеный гриб кладут в обычный бульон, якобы облагораживает умами, но я не почувствовал.
Спасибо, анончик! Забыл че-то про ризотто, а я люблю его.
Плюсую. Сам так делаю, потом если что-то готовлю с шампиньонами, добавляю ее. Шампиньоны для текстуры, приправа - для вкуса грибов)))
Анон пишет:Если я его заморожу
Он при разморозке расслоится на сыворотку и творог (что-то типа творога). Сыворотку точно можно потом на блины-оладьи пустить, про выпечку не знаю, зависит от рецепта, скорее всего.
Есть рецепт, когда специально кефир замораживают, потом размораживают, откидывают на сито. Сыворотку пьют или для блинов используют. А оставшуюся творогобразную массу используют для рецептов типа тирамису. Чем кефир жирнее, тем вкуснее.
Отредактировано (2024-01-07 15:39:01)
Анон пишет:Анон пишет:Если я его заморожу
Есть рецепт, когда специально кефир замораживают, потом размораживают, откидывают на сито. Сыворотку пьют или для блинов используют. А оставшуюся творогобразную массу используют для рецептов типа тирамису. Чем кефир жирнее, тем вкуснее.
Плюсую.
По факту, получается домашний маскарпоне.
Я на нем незатейливо делаю калитки, ну или иногда содовый хлеб, мне творог не пригодится, к сожалению.
анон с кефиром
Я на нем незатейливо делаю калитки, ну или иногда содовый хлеб, мне творог не пригодится, к сожалению.
анон с кефиром
Анон, а калитки сложно делать, хлопотно? Тесто будет липнуть к рукам? Давно хочу попробовать, но боюсь задолбаться
У меня закончилась фантазия хочу говядины, но не знаю, как её так сделать, чтобы не избито. Домашние стейки ем довольно часто, бефстроганов тоже, рагу не хочется - только что было. Монгольская говядина и биф веллингтон - это вкусно, но я не хочу задалбливаться с ними. Вот что нормальные люди ещё с говядиной делают? Если не острое что-то
Котлеты, солсбери-стейк, но мне он кажется слишком мягким, рваную говядину, макароны по-флотски, просто сварить или Вителло тонато, что-нибудь японское, китайское или корейское, там есть не острые варианты, карри.
Анон, а калитки сложно делать, хлопотно? Тесто будет липнуть к рукам?
Анон, их делать элементарно. Стакан кефира, ржаной муки грамм 300 примерно, можно щепотку соли.
У меня закончилась фантазия
хочу говядины, но не знаю, как её так сделать, чтобы не избито. Домашние стейки ем довольно часто, бефстроганов тоже, рагу не хочется - только что было. Монгольская говядина и биф веллингтон - это вкусно, но я не хочу задалбливаться с ними. Вот что нормальные люди ещё с говядиной делают? Если не острое что-то
Я люблю просто тушеную с луком - кладешь в чугунок пару головок лука крупными дольками, нарезанную говядину, чуточку воды и все это на несколько часов тушиться, чтобы лук совсем растворился.
Если я его заморожу, то потом на нем выпечка так же получится?
Получится. Этот анон постоянно замораживает впрок молочку, кисломолочку. При разморозке кефир в самом деле склонен расслаиваться, но обычное перемешивание делает его обратно целостным. И замешиваешь тесто как обычно.
Я говядину иногда тушу с томатной пастой (или кетчупом), луком и болгарским перцем. Нарезал, разбавил пасту бульоном, закинул все вместе со специями в кастрюлю/мультиварку и тушишь несколько часов.
говядина с ананасами или айвой, приправленная чесноком, корицей и мускатным орехом. Под конец я еще закидывал консервированную чечевицу для нажористости.
О, анон, а расскажи, что с этой приправой потом можно делать? Ей ведь нужно всё-таки давать термообработку? Сколько по времени?
При разморозке кефир в самом деле склонен расслаиваться, но обычное перемешивание делает его обратно целостным.
О! Спасибо тебе, анончик. Перелил кефир в контейнер и сунул в морозилку.
Анон экспериментально делает крабопалковый салат не с нуля, а из гавайской смеси. Взял маленькую салатницу, думал, немного будет. Да щас!
Анон, их делать элементарно. Стакан кефира, ржаной муки грамм 300 примерно, можно щепотку соли.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, звучит легко!
Аноны-знатоки, извините за вопрос. Мюсли домашние, они же гранола, — это типа есть (в смысле жрат, кушоц) сырве хлопья, по факту? Во всех рецептах строго требуют именно хлопья долгой варки, плющенное зерно. И после лёгкого смешивания с мёдом, лимонным соком, чуть масла, орехами, сухофруктами и семечками, и запекания недолгого и на низкой температуре, — употреблять в пищу?
Я просто ни разу не ел, слегка опасаюсь за жкт.
Этот анон сегодня обратил в магазине внимание на пакет с кругляшами чищеной картошки. Написано на нём: пастеризованный картофель. Кто знает, что это за чудо, и куда его вообще?