Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29326 2024-01-07 15:10:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, купил кефир для выпечки, замотался, забыл в холодильнике и ничего не испек. У него срок годности сегодня истекает, а я уезжаю на три недели, просто так кефир не пью. Если я его заморожу, то потом на нем выпечка так же получится?

#29327 2024-01-07 15:25:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону на нг подруга подарила сушеных грибов собственной сборки. У анона от новогодних разносолов осталась сметана, а в магаз выползать не хотелось. Тогда он решил сварганить праздничный суп из того, что есть. Оказалось, что помимо базового набора картошка-морква-лук очень вкусно добавить туда копченых колбасок, причем не есть их потом в супе, а вытащить и оставить только вкус копченого бульона.
И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами? кроме выпечки, духовки нет.

#29328 2024-01-07 15:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами? кроме выпечки, духовки нет.

Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)

#29329 2024-01-07 15:32:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И теперь вопрос: если все-таки выползать в магаз, какие еще есть экспериментальные рецепты с сушеными грибами?

Ризотто, песто, а потом это песто в лапшу, банальная похлебка где сушеные грибы, отвар из них же, перловка, лук, морковку можно не добавлять, ну и суп-лапша с сухими грибами. Еще один небольшой сушеный гриб кладут в обычный бульон, якобы облагораживает умами, но я не почувствовал.

#29330 2024-01-07 15:32:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я его заморожу

Он при разморозке расслоится на сыворотку и творог (что-то типа творога). Сыворотку точно можно потом на блины-оладьи пустить, про выпечку не знаю, зависит от рецепта, скорее всего.

#29331 2024-01-07 15:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)

Блендер есть, спасибо за идею)

#29332 2024-01-07 15:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ризотто, песто, а потом это песто в лапшу, банальная похлебка где сушеные грибы, отвар из них же, перловка, лук, морковку можно не добавлять, ну и суп-лапша с сухими грибами. Еще один небольшой сушеный гриб кладут в обычный бульон, якобы облагораживает умами, но я не почувствовал.

Спасибо, анончик! Забыл че-то про ризотто, а я люблю его.

#29333 2024-01-07 15:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)

Плюсую. Сам так делаю, потом если что-то готовлю с шампиньонами, добавляю ее. Шампиньоны для текстуры, приправа - для вкуса грибов)))

#29334 2024-01-07 15:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я его заморожу

Он при разморозке расслоится на сыворотку и творог (что-то типа творога). Сыворотку точно можно потом на блины-оладьи пустить, про выпечку не знаю, зависит от рецепта, скорее всего.

Есть рецепт, когда специально кефир замораживают, потом размораживают, откидывают на сито. Сыворотку пьют или для блинов используют. А оставшуюся творогобразную массу используют для рецептов типа тирамису. Чем кефир жирнее, тем вкуснее.

Отредактировано (2024-01-07 15:39:01)

#29335 2024-01-07 15:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если я его заморожу

Он при разморозке расслоится на сыворотку и творог (что-то типа творога). Сыворотку точно можно потом на блины-оладьи пустить, про выпечку не знаю, зависит от рецепта, скорее всего.

Есть рецепт, когда специально кефир замораживают, потом размораживают, откидывают на сито. Сыворотку пьют или для блинов используют. А оставшуюся творогобразную массу используют для рецептов типа тирамису. Чем кефир жирнее, тем вкуснее.

Плюсую.
По факту, получается домашний маскарпоне.

#29336 2024-01-07 15:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на нем незатейливо делаю калитки, ну или иногда содовый хлеб, мне творог не пригодится, к сожалению.
анон с кефиром

#29337 2024-01-07 15:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я на нем незатейливо делаю калитки, ну или иногда содовый хлеб, мне творог не пригодится, к сожалению.
анон с кефиром

Анон, а калитки сложно делать, хлопотно? Тесто будет липнуть к рукам? Давно хочу попробовать, но боюсь задолбаться

#29338 2024-01-07 16:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня закончилась фантазия  :sadcat: хочу говядины, но не знаю, как её так сделать, чтобы не избито. Домашние стейки ем довольно часто, бефстроганов тоже, рагу не хочется - только что было. Монгольская говядина и биф веллингтон - это вкусно, но я не хочу задалбливаться с ними. Вот что нормальные люди ещё с говядиной делают? Если не острое что-то

#29339 2024-01-07 16:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Котлеты, солсбери-стейк, но мне он кажется слишком мягким, рваную говядину, макароны по-флотски, просто сварить или Вителло тонато, что-нибудь японское, китайское или корейское, там есть не острые варианты, карри.

#29340 2024-01-07 16:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а калитки сложно делать, хлопотно? Тесто будет липнуть к рукам?

Анон, их делать элементарно. Стакан кефира, ржаной муки грамм 300 примерно, можно щепотку соли.

Скрытый текст

#29341 2024-01-07 16:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня закончилась фантазия  :sadcat: хочу говядины, но не знаю, как её так сделать, чтобы не избито. Домашние стейки ем довольно часто, бефстроганов тоже, рагу не хочется - только что было. Монгольская говядина и биф веллингтон - это вкусно, но я не хочу задалбливаться с ними. Вот что нормальные люди ещё с говядиной делают? Если не острое что-то

Я люблю просто тушеную с луком - кладешь в чугунок пару головок лука крупными дольками, нарезанную говядину, чуточку воды и все это на несколько часов тушиться, чтобы лук совсем растворился.

#29342 2024-01-07 16:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я его заморожу, то потом на нем выпечка так же получится?

Получится. Этот анон постоянно замораживает впрок молочку, кисломолочку. При разморозке кефир в самом деле склонен расслаиваться, но обычное перемешивание делает его обратно целостным. И замешиваешь тесто как обычно.

#29343 2024-01-07 16:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я говядину иногда тушу с томатной пастой (или кетчупом), луком и болгарским перцем. Нарезал, разбавил пасту бульоном, закинул все вместе со специями в кастрюлю/мультиварку и тушишь несколько часов.

#29344 2024-01-07 16:30:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

говядина с ананасами или айвой, приправленная чесноком, корицей и мускатным орехом. Под конец я еще закидывал консервированную чечевицу для нажористости.

#29345 2024-01-07 16:31:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если блендер? Измельчи в пыль и будет классная приправа)

О, анон, а расскажи, что с этой приправой потом можно делать? Ей ведь нужно всё-таки давать термообработку?  Сколько по времени?

#29346 2024-01-07 16:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При разморозке кефир в самом деле склонен расслаиваться, но обычное перемешивание делает его обратно целостным.

О! Спасибо тебе, анончик. Перелил кефир в контейнер и сунул в морозилку.

#29347 2024-01-07 17:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон экспериментально делает крабопалковый салат не с нуля, а из гавайской смеси. Взял маленькую салатницу, думал, немного будет. Да щас! :lol:

#29348 2024-01-07 18:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, их делать элементарно. Стакан кефира, ржаной муки грамм 300 примерно, можно щепотку соли.

Скрытый текст

Спасибо, звучит легко!

#29349 2024-01-07 18:19:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-знатоки, извините за вопрос. Мюсли домашние, они же гранола, — это типа есть (в смысле жрат, кушоц) сырве хлопья, по факту? Во всех рецептах строго требуют именно хлопья долгой варки, плющенное зерно. И после лёгкого смешивания с мёдом, лимонным соком, чуть масла, орехами, сухофруктами и семечками, и запекания недолгого и на низкой температуре, — употреблять в пищу?
Я просто ни разу не ел, слегка опасаюсь за жкт.

#29350 2024-01-07 18:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон сегодня обратил в магазине внимание на пакет с кругляшами чищеной картошки. Написано на нём: пастеризованный картофель. Кто знает, что это за чудо, и куда его вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума