Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29301 2024-01-06 17:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам ответившим про панировку. Масла много было, но, наверное, и правда слишком горячее. Сегодня попробую ещё раз.

#29302 2024-01-06 17:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо анонам ответившим про панировку. Масла много было, но, наверное, и правда слишком горячее. Сегодня попробую ещё раз.

Анон, я сам почти никогда не жарю, выступлю как теоретик - видел, что температуру масла проверяют кубиком хлеба или чем то таким. Кидаешь его в масло, если начало шкворчать, пенить и жарицца, но не дымит - то ок температура. Ну да, убавить можно, если у тебя не стародревняя электроплита (а если таковая - то лайфхак - нагреть две конфорки, одну похолоднее, вторую погорячее, и гонять сковородку туда-сюда по необходимости)

#29303 2024-01-06 18:05:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо анонам ответившим про панировку. Масла много было, но, наверное, и правда слишком горячее. Сегодня попробую ещё раз.

Продукты в панировке должны быть примерного одного размера-толщины и комнатной температуры. И + к духовке, в древние времена так и делали, сначала во фритюр, потом в духовку доходить.

#29304 2024-01-06 19:21:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну пожелайте мне удачи аноны, решила не заниматься ерундой. Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности. Сейчас на окне остывает, а потом как-нибудь в холодильник запихну.

#29305 2024-01-06 19:23:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности.

В смысле, для жирности? Ты же разбавил.

#29306 2024-01-06 19:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности.

В смысле, для жирности? Ты же разбавил.

Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.

#29307 2024-01-06 19:28:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

"А разницы мы не поняли" (С)  :facepalm:

#29308 2024-01-06 19:29:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.

Анон, ты не можешь сложить проценты?

#29309 2024-01-06 19:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надеюсь получится.

Без желатина не получится

#29310 2024-01-06 19:31:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь получится.

Без желатина не получится

Я его добавила.

#29311 2024-01-06 19:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.

Анон, ты не можешь сложить проценты?

Анон пытается молчать, чтоб не словить в панаму, но да. Они правда так СЧИТАЮТ (в смысле арифметики)

#29312 2024-01-06 20:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.

Анон, ты не можешь сложить проценты?

Анон пытается молчать, чтоб не словить в панаму, но да. Они правда так СЧИТАЮТ (в смысле арифметики)

За что в панаму,? Я действительно не умею складывать проценты.

#29313 2024-01-06 20:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь любимыми рецептами с большим количеством меда?

См. рецепты чак-чака. Например, тут вариации на тему: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1397
Лично я предпочитаю яичное тесло и довольно крупные кусочки, но тесто на молоке и мелкая нарезка тоже зашибись:).

#29314 2024-01-06 20:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я действительно не умею складывать проценты.

Зачем тебе уметь, когда есть гугл и калькулятор онлайн? Почему ты спрашиваешь у анонов, а не у них?

#29315 2024-01-06 20:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

За что в панаму,? Я действительно не умею складывать проценты.

Анон, общая сумма всегда равна 100%.
Если у тебя есть бочка с 90% повидла и 10% воды, и ты смешиваешь ее содержимое с такой же бочкой, где 10% повидла и 90% говна, ты не получаешь 100% повидла, ведь говно и вода тоже находятся в этой же смеси.

#29316 2024-01-06 21:34:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я действительно не умею складывать проценты.

Зачем тебе уметь, когда есть гугл и калькулятор онлайн? Почему ты спрашиваешь у анонов, а не у них?

Потому что хочу спросить у анонов? У тебя лично я кстати не спрашивала. Что ты ко мне прицепился?

#29317 2024-01-06 22:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё раз спасибо, анончики, и курица, и рыба в панировке отлично получились :happycrazy: да, я видимо раньше, по аналогии с картошкой фри, масло разогревала на максимум. В этот раз разогревала не на самом сильном огне - в итоге никаких проблем!

#29318 2024-01-06 22:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потому что хочу спросить у анонов? У тебя лично я кстати не спрашивала. Что ты ко мне прицепился?

Я др.анон, но тоже несколько в шоке.

Чтобы добавить жирности, надо добавлять более жирный продукт.
В молоко с 1% жирности добавить сливки с 15%.
В сливки с 20% добавить масло 82%.
А не просто что-то куда-то.

Отредактировано (2024-01-06 22:10:27)

#29319 2024-01-06 22:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Внезапные уроки математики для самых маленьких в неожиданном треде :lol: Анон, наверное, в школе говорил, что зачем ему учить это все, он же не математик и проценты ему никогда не пригодятся. Как-нибудь сложим, авось что-нибудь и получится!

#29320 2024-01-06 23:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я действительно не умею складывать проценты

Ок, анон, слухай сюды. Объясняю на пальцах.

Скрытый текст

#29321 2024-01-06 23:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну пожелайте мне удачи аноны, решила не заниматься ерундой. Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности. Сейчас на окне остывает, а потом как-нибудь в холодильник запихну.

Тебе прааильно сказали. Увеличить долю вещества можно, только если добавляешь более концентрированное. Если у тебя были сливки 20% и ты влила молока 3,2 %, то ты убавила жирность, теперь из-за молока у тебя меньше исходных 20-ти. Это сработало бы ечли бы ты долила сливок в молоко, чтобы получить более жирное молоко "как деревенское". В смеси стало бы больше первоначальных 3,2 (но всё равно гораздо меньше, чем в чистых сливках).
Тут не обязательно уметь считатт проценты, но нужно понимать логику: менее жирым (менее сладким, менее острым, менее каким угодно) мы разбавляем слишком жирное (слишком сладкое и т.д.), убавляем содержание интересуюшего нас вещества в общем объёме. Если хотим сделать более жирным – доливаем концентрат. В твоём случае конценрат жира это сливки. Сделать сливки жирнее ты могла бы маслом или сливками 30%, например.

Отредактировано (2024-01-06 23:51:20)

#29322 2024-01-07 00:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я действительно не умею складывать проценты.

Ладно, анон. Со сливками не страшно, если не получится вникнуть в объяснения. Главное, уксус сам не разводи. Все же кислота. И вообще 70-процентный лучше не покупай.
Не стебусь, если что. Серьезно.

#29323 2024-01-07 01:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности.

В смысле, для жирности? Ты же разбавил.

Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.

Анон, если не секрет, а ты в школу ходил? Сколько полноценно оконченных классов у тебя за плечами?

#29324 2024-01-07 09:22:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут не обязательно уметь считатт проценты, но нужно понимать логику

вот да, именно

#29325 2024-01-07 09:47:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, глупый вопрос. Тут по треду какое-то время назад гулял рецепт курицы с луком, в котором в кастрюлю сначала клали лук, на него курицу и тушили все на плите. А если у меня электрокастрюля с нагревательным элементом в крышке, то нужно слои поменять местами? Боюсь, что мясо запечется быстрее, чем приготовится лук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума