Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо анонам ответившим про панировку. Масла много было, но, наверное, и правда слишком горячее. Сегодня попробую ещё раз.
Спасибо анонам ответившим про панировку. Масла много было, но, наверное, и правда слишком горячее. Сегодня попробую ещё раз.
Анон, я сам почти никогда не жарю, выступлю как теоретик - видел, что температуру масла проверяют кубиком хлеба или чем то таким. Кидаешь его в масло, если начало шкворчать, пенить и жарицца, но не дымит - то ок температура. Ну да, убавить можно, если у тебя не стародревняя электроплита (а если таковая - то лайфхак - нагреть две конфорки, одну похолоднее, вторую погорячее, и гонять сковородку туда-сюда по необходимости)
Продукты в панировке должны быть примерного одного размера-толщины и комнатной температуры. И + к духовке, в древние времена так и делали, сначала во фритюр, потом в духовку доходить.
Ну пожелайте мне удачи аноны, решила не заниматься ерундой. Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности. Сейчас на окне остывает, а потом как-нибудь в холодильник запихну.
Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности.
В смысле, для жирности? Ты же разбавил.
"А разницы мы не поняли" (С)
Я в этом не разбираюсь. Надеюсь получится.
Анон, ты не можешь сложить проценты?
Надеюсь получится.
Без желатина не получится
Аноны, поделитесь любимыми рецептами с большим количеством меда?
См. рецепты чак-чака. Например, тут вариации на тему: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1397
Лично я предпочитаю яичное тесло и довольно крупные кусочки, но тесто на молоке и мелкая нарезка тоже зашибись:).
Я действительно не умею складывать проценты.
Зачем тебе уметь, когда есть гугл и калькулятор онлайн? Почему ты спрашиваешь у анонов, а не у них?
За что в панаму,? Я действительно не умею складывать проценты.
Анон, общая сумма всегда равна 100%.
Если у тебя есть бочка с 90% повидла и 10% воды, и ты смешиваешь ее содержимое с такой же бочкой, где 10% повидла и 90% говна, ты не получаешь 100% повидла, ведь говно и вода тоже находятся в этой же смеси.
Ещё раз спасибо, анончики, и курица, и рыба в панировке отлично получились да, я видимо раньше, по аналогии с картошкой фри, масло разогревала на максимум. В этот раз разогревала не на самом сильном огне - в итоге никаких проблем!
Потому что хочу спросить у анонов? У тебя лично я кстати не спрашивала. Что ты ко мне прицепился?
Я др.анон, но тоже несколько в шоке.
Чтобы добавить жирности, надо добавлять более жирный продукт.
В молоко с 1% жирности добавить сливки с 15%.
В сливки с 20% добавить масло 82%.
А не просто что-то куда-то.
Отредактировано (2024-01-06 22:10:27)
Внезапные уроки математики для самых маленьких в неожиданном треде Анон, наверное, в школе говорил, что зачем ему учить это все, он же не математик и проценты ему никогда не пригодятся. Как-нибудь сложим, авось что-нибудь и получится!
Я действительно не умею складывать проценты
Ок, анон, слухай сюды. Объясняю на пальцах.
Ну пожелайте мне удачи аноны, решила не заниматься ерундой. Сделала паннакоту из двадцатипроцентных сливок, ещё молока 3,2 добавила, для жирности. Сейчас на окне остывает, а потом как-нибудь в холодильник запихну.
Тебе прааильно сказали. Увеличить долю вещества можно, только если добавляешь более концентрированное. Если у тебя были сливки 20% и ты влила молока 3,2 %, то ты убавила жирность, теперь из-за молока у тебя меньше исходных 20-ти. Это сработало бы ечли бы ты долила сливок в молоко, чтобы получить более жирное молоко "как деревенское". В смеси стало бы больше первоначальных 3,2 (но всё равно гораздо меньше, чем в чистых сливках).
Тут не обязательно уметь считатт проценты, но нужно понимать логику: менее жирым (менее сладким, менее острым, менее каким угодно) мы разбавляем слишком жирное (слишком сладкое и т.д.), убавляем содержание интересуюшего нас вещества в общем объёме. Если хотим сделать более жирным – доливаем концентрат. В твоём случае конценрат жира это сливки. Сделать сливки жирнее ты могла бы маслом или сливками 30%, например.
Отредактировано (2024-01-06 23:51:20)
Я действительно не умею складывать проценты.
Ладно, анон. Со сливками не страшно, если не получится вникнуть в объяснения. Главное, уксус сам не разводи. Все же кислота. И вообще 70-процентный лучше не покупай.
Не стебусь, если что. Серьезно.
Тут не обязательно уметь считатт проценты, но нужно понимать логику
вот да, именно
Аноны, глупый вопрос. Тут по треду какое-то время назад гулял рецепт курицы с луком, в котором в кастрюлю сначала клали лук, на него курицу и тушили все на плите. А если у меня электрокастрюля с нагревательным элементом в крышке, то нужно слои поменять местами? Боюсь, что мясо запечется быстрее, чем приготовится лук.