Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29276 2024-01-03 12:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лечо - без перца

Без острого? Или без перца в принципе, даже сладкого?

#29277 2024-01-03 23:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?

#29278 2024-01-04 02:36:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?

Я делаю слой еще из яблока, так уменьшаю майонезные промазки на две, яблоко пропитывает слой внизу и наверху. И селедку беру уже нарезанную кусочками, она в масле. Хотя я его и сливаю, все равно слой под селедкой и над ней не промазываю майонезом. Т.е. у меня под майонезом три слоя только, включая верхний. Его, к слову, можно не мазать.

#29279 2024-01-04 03:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?

Нет, она будет похожа на творожную запеканку.
Чизкейк делается на творожном сыре, который имеет характерный, слегка солоноватый привкус, а также высокую жирность.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что запеканка - это плохо, просто это другое блюдо.

Отредактировано (2024-01-04 03:57:30)

#29280 2024-01-04 07:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?

Нет. На очень жирном, не кислом и протертом твороге будет похожа. Не сильно, но похожа.

#29281 2024-01-04 15:01:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону стукнуло в голову приготовить апельсиновый зефир. Это вообще реально? Буду благодарен за советы и рецепты.

#29282 2024-01-04 15:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

маринары

Спасибо!

#29283 2024-01-04 19:06:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут сделал домашнюю типа пиццу на слоёном тесте, а она горчит блин. Тесто покупное из морозилки, томатная паста и колбаса копченая - свежие, сыр и маринованные огурцы тоже только сегодня куплены. Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла? (пицца выпекалась на пергаменте без масла)

#29284 2024-01-04 19:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла? (пицца выпекалась на пергаменте без масла)

А сами продукты вне пиццы как на вкус?

#29285 2024-01-04 19:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слоеное тесто с маслом, скорее всего оно и испортилось. Ну еслитоматная паста и сыр сами по себе не горчат, а то у меня иногда сыр так пропадает - в горечь  - если надолго забуду про него. Особенно для рассольных  сыров типа моцареллы или адыгейского это характерно(

#29286 2024-01-04 19:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сами продукты вне пиццы как на вкус?

да норм вроде( сыр вкусный, паста сладковатая
тесто в уголках готовой пиццы (там где без начинки) не горчит

Отредактировано (2024-01-04 19:14:09)

#29287 2024-01-04 19:19:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла?

Иногда такой вкус дает сыр при плавлении, когда поджаривается до корочки.

#29288 2024-01-04 19:58:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?

#29289 2024-01-04 21:04:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?

а зачем, если она и в холодильнике неплохо лежит?
(сказал анон, жующий позапрошлогоднюю колбасу)

Хотя нарезку хранил, так ей ничего не было (оттаивал если чё в холодильнике)

#29290 2024-01-05 08:23:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут сделал домашнюю типа пиццу на слоёном тесте, а она горчит блин.

О, у меня такая же фигня была пару недель назад, делала пирожки с яблоками на слоёном дрожжевом от Морозко, потом есть эти пирожки не могла. Странная полынная горечь в тесте, очень неприятная. Грешу на плохое масло/маргарин в этом тесте.

#29291 2024-01-05 10:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?

Можно, у самого морозилка забита.

#29292 2024-01-05 11:08:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?

Можно. Вот тоже сейчас ем, больше полугода в морозилке лежала. Ни на грамм не ухудшилась.

#29293 2024-01-05 12:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на слоёном дрожжевом от Морозко, потом есть эти пирожки не могла. Странная полынная горечь в тесте, очень неприятная.

анон, а у меня ведь как раз это тесто! (анон с пиццей)
больше не буду его покупать

#29294 2024-01-06 14:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.

#29295 2024-01-06 14:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь любимыми рецептами с большим количеством меда? Кроме имбирных пряников.

#29296 2024-01-06 15:27:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.

Скорее всего, температура слишком высокая была. Можно сперва обжарить, потом довести в духовке, может не совсем та жареность будет, как в фастфуднях, но зато меньше шансов спалить снаружи и оставить сырым внутри

#29297 2024-01-06 15:40:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.

Плюсую к температуре пониже.
А масла достаточно было? Если я правило понимаю твою задумку, это практически фритюр

#29298 2024-01-06 16:44:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.

Смотри на температуру горения/дымления масла, во-первых. Во-вторых, возможно, ты забросил заготовки поздновато и масло слишком раскалилось или нужно было убавить нагрев? Масло очень мощно отдаёт тепло. Тестируй на маленьком кусочке.

Отредактировано (2024-01-06 16:45:15)

#29299 2024-01-06 16:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, глупый вопрос. А если смешать двадцатипроцентные сливки с десяти процентными получится тридцатипроцентные сливки или херня?

Отредактировано (2024-01-06 16:58:31)

#29300 2024-01-06 17:06:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Среднее арифметическое получится) 15 процентов, если поровну брать. Ты же разбавляешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума