Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
лечо - без перца
Без острого? Или без перца в принципе, даже сладкого?
Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?
Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?
Я делаю слой еще из яблока, так уменьшаю майонезные промазки на две, яблоко пропитывает слой внизу и наверху. И селедку беру уже нарезанную кусочками, она в масле. Хотя я его и сливаю, все равно слой под селедкой и над ней не промазываю майонезом. Т.е. у меня под майонезом три слоя только, включая верхний. Его, к слову, можно не мазать.
Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?
Нет, она будет похожа на творожную запеканку.
Чизкейк делается на творожном сыре, который имеет характерный, слегка солоноватый привкус, а также высокую жирность.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что запеканка - это плохо, просто это другое блюдо.
Отредактировано (2024-01-04 03:57:30)
Запеканка на мягком твороге будет похожа на чизкейк ?
Нет. На очень жирном, не кислом и протертом твороге будет похожа. Не сильно, но похожа.
Анону стукнуло в голову приготовить апельсиновый зефир. Это вообще реально? Буду благодарен за советы и рецепты.
маринары
Спасибо!
Аноны, я тут сделал домашнюю типа пиццу на слоёном тесте, а она горчит блин. Тесто покупное из морозилки, томатная паста и колбаса копченая - свежие, сыр и маринованные огурцы тоже только сегодня куплены. Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла? (пицца выпекалась на пергаменте без масла)
Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла? (пицца выпекалась на пергаменте без масла)
А сами продукты вне пиццы как на вкус?
Слоеное тесто с маслом, скорее всего оно и испортилось. Ну еслитоматная паста и сыр сами по себе не горчат, а то у меня иногда сыр так пропадает - в горечь - если надолго забуду про него. Особенно для рассольных сыров типа моцареллы или адыгейского это характерно(
А сами продукты вне пиццы как на вкус?
да норм вроде( сыр вкусный, паста сладковатая
тесто в уголках готовой пиццы (там где без начинки) не горчит
Отредактировано (2024-01-04 19:14:09)
Что может давать такой неприятный привкус прогорклого масла?
Иногда такой вкус дает сыр при плавлении, когда поджаривается до корочки.
Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?
Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?
а зачем, если она и в холодильнике неплохо лежит?
(сказал анон, жующий позапрошлогоднюю колбасу)
Хотя нарезку хранил, так ей ничего не было (оттаивал если чё в холодильнике)
Аноны, я тут сделал домашнюю типа пиццу на слоёном тесте, а она горчит блин.
О, у меня такая же фигня была пару недель назад, делала пирожки с яблоками на слоёном дрожжевом от Морозко, потом есть эти пирожки не могла. Странная полынная горечь в тесте, очень неприятная. Грешу на плохое масло/маргарин в этом тесте.
Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?
Можно, у самого морозилка забита.
Анончики, а вы не знаете, можно ли хранить в морозилке сырокопченую колбасу?
Можно. Вот тоже сейчас ем, больше полугода в морозилке лежала. Ни на грамм не ухудшилась.
на слоёном дрожжевом от Морозко, потом есть эти пирожки не могла. Странная полынная горечь в тесте, очень неприятная.
анон, а у меня ведь как раз это тесто! (анон с пиццей)
больше не буду его покупать
Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.
Аноны, поделитесь любимыми рецептами с большим количеством меда? Кроме имбирных пряников.
Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.
Скорее всего, температура слишком высокая была. Можно сперва обжарить, потом довести в духовке, может не совсем та жареность будет, как в фастфуднях, но зато меньше шансов спалить снаружи и оставить сырым внутри
но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.
Плюсую к температуре пониже.
А масла достаточно было? Если я правило понимаю твою задумку, это практически фритюр
Аноны, как правильно жарить всякую фигню в панировке? Пыталась приготовить так грудку и крылья, типа как в фаст-фуде, но сверху панировочные сухари нафиг сгорели, а внутри было ещё сырое.
Смотри на температуру горения/дымления масла, во-первых. Во-вторых, возможно, ты забросил заготовки поздновато и масло слишком раскалилось или нужно было убавить нагрев? Масло очень мощно отдаёт тепло. Тестируй на маленьком кусочке.
Отредактировано (2024-01-06 16:45:15)
Аноны, глупый вопрос. А если смешать двадцатипроцентные сливки с десяти процентными получится тридцатипроцентные сливки или херня?
Отредактировано (2024-01-06 16:58:31)
Среднее арифметическое получится) 15 процентов, если поровну брать. Ты же разбавляешь