Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29251 2024-01-02 11:04:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тут критическая ошибка. Много слишком теплой жидкости поверх недоохлажденного, близкого к температуре плавления желе.

Анон, спасибо за подробный разбор! Учту всё в следующий раз, надеюсь, освою этот десерт  :heart:

Остальным анонам тоже спасибо!  :newyear:

#29252 2024-01-02 11:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны! нужен совет!
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет
на чем будет держаться посыпка и кокосовая стружка на печенье, если не применяем глазурь? просто так же оно не закрепиться? видел совет что тонко промазать сгущенкой? может быть еще есть способы?

глазурь не могу - нету ни отдельного белка, ни ванильного сахара 300 гр, ни кулинарного пакета (из целлофанового вряд ли с первого раза я смогу что-то аккуратно сделать)

Разогреть на водяной бане/в посудине с толстыми стенками немного фруктового джема (как правило, абрикосового), помазать печенья сверху кисточкой, посыпать посыпкой.
Растопить шоколад, обмакнуть печенья лицевой стороной, быстро обсыпать чем душа пожелает, пока шоколад не застыл.

Отредактировано (2024-01-02 11:58:06)

#29253 2024-01-02 12:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет

Анонче, если тесто достаточно жирное, его можно обмакнуть в сахар перед выпечкой. Всю жизнь делаю так с творожными коржиками, посыпка не тает и не горит, остается прозрачными кристалликами сверху.
Если нужна посыпка типа штрейзеля, погугли "кракелин" - это специальное тесто, которое кладется сверху, а при выпечке превращается в хрустящую посыпку.

#29254 2024-01-02 13:03:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает.

Посыпать можно кунжутом или семечками или орешками. Обычно смазывают яйцом и посыпают, хоть кракелином, хоть штрейлезем, сахаром тоже можно, не тает.

#29255 2024-01-02 13:30:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть два кило творога. Что можно сготовить из этого человеку на низкоуглеводке и глютенфри?

#29256 2024-01-02 13:37:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть два кило творога

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474

Отредактировано (2024-01-02 13:39:20)

#29257 2024-01-02 13:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

есть два кило творога

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474

О, отлично! Не для этого случая, чувак хотел что-то к чаю. А вот себе на заметку возьму

#29258 2024-01-02 16:22:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть два кило творога. Что можно сготовить из этого человеку на низкоуглеводке и глютенфри?

Запеканку без глютена можно? Я не знаю, есть ли глютен в манке...Да есть, погуглил, тогда может на кукурузной муке можно?
Или с лимонно-творожных пирожных, с тестом на безвредной основе

Отредактировано (2024-01-02 16:25:13)

#29259 2024-01-02 18:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запеканку можно и без муки, только с яйцами. Всегда так делаю.

#29260 2024-01-02 18:19:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем

А я в салат с помидорами огурцами добаляю и поливаю соевым соусом.
И можно эту смесь еще и в макароны.

#29261 2024-01-02 18:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не знаю куда, попробую здесь: посоветуйте хороший кофе зерновой на озоне/вб? Такой, чтоб не стыдно в подарок было и чтоб вкусный

#29262 2024-01-02 19:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

есть два кило творога

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474

О, отлично! Не для этого случая, чувак хотел что-то к чаю. А вот себе на заметку возьму

Чонить типа павловой с творожным кремом, но меренгу наверх и собирать непосредственно перед едой. Типа паннакоты десерты. Если оч охота морочиться и творог подходящий - домашние глазированные сырки.

#29263 2024-01-03 05:01:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не уверен, что в тот тред пишу, но другого не нашел. А можно ли в ДС где-то купить интересные сорта помидоров "вот прям с грядки"? Типа там черные, зелёные, кислые, неформальные, вот как на фото примерно. И желательно, чтобы цена была не больше 500р/кг (а лучше дешевле, а то и так как-то слишком дофига)

картинка

#29264 2024-01-03 06:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?

#29265 2024-01-03 06:44:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?

Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно. Я в Окее покупаю в отделе салатов иногда их салат "шведский", который как раз как тщательно перемешанная шуба, ем урча.

Отредактировано (2024-01-03 06:45:06)

#29266 2024-01-03 06:58:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно.

Спасибо. Я просто хочу сильно уменьшить количество майонеза, но ни на какое промазывание слоев его тогда не хватит, подумал, что просто перемешаю и все.

#29267 2024-01-03 08:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли в ДС где-то купить интересные сорта помидоров "вот прям с грядки"?

В сезон на рынке иногда бывают у частников.

#29268 2024-01-03 10:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?


Я делаю так: нижний слой это яйца с луком и майо. Второй сама селёдка. И сверху свекла и немного майонеза. В итоге, количество Майо раза в три меньше. А так как картошки нет, то "сочненько" и так. А если все вместе переместить, то немного не то. Все же смысл в слоистости, неоднородности. Как-то так

А если таки хочется картошки, то думаю, ее тоже можно сразу смешать с майо, как яйца с луком. Или даже лучше картошку с очень мелко порезанным луком (чтобы он дал сок) + майонез, затем селёдка, затем яйца с небольшим количеством Майо, опять селёдка и свекла

#29269 2024-01-03 10:25:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Промазывать не все слои? Мы лук маринуем в кипятке с уксусом и сахаром и потом добавляем несколько ложек остывшего маринада в майонез, количество соответственно снижается, а сочность на месте ( нет, майонез жидким не становится, слегка жиже). Но у нас состав Селедка,лук, картошка, антоновка, свекла, промазываем лук, картошку и свеклу

#29270 2024-01-03 10:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно.

Спасибо. Я просто хочу сильно уменьшить количество майонеза, но ни на какое промазывание слоев его тогда не хватит, подумал, что просто перемешаю и все.

Я тоже не люблю, когда много майонеза, но и перемешанную шубу не люблю. Поэтому просто разбавляю майонез чем-нибудь типа жидкой сметаны и тонко промазываю слои кисточкой.

#29271 2024-01-03 10:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не промазываю, только сверху. Кому хочется еще майонеза - тот может добавить себе в тарелку.

#29272 2024-01-03 12:02:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.

Спасибо, анон! Как же просто и вкусно. Тоже остался творог, сделал - обалденно вкусно!
дранон

#29273 2024-01-03 12:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли какие-либо рецепты кетчупа, лечо - без перца? У анона похерен с детства желудок, а с возрастом ещё больше заявляет о себе.

#29274 2024-01-03 12:11:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли какие-либо рецепты кетчупа, лечо - без перца?

Лечо трушный ты вряд ли без перца найдешь, там это основной ингредиент, но кетчуп же вроде без него делают?
Вообще погугли рецепт маринары,  это томатный соус с травами и чесноком, перца туда не кладут. Разве что в виде специи, но ее можно не класть.

Отредактировано (2024-01-03 12:12:32)

#29275 2024-01-03 12:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.

Спасибо, анон! Как же просто и вкусно. Тоже остался творог, сделал - обалденно вкусно!
дранон

.
А что же сделал! И от меня тоже спасибо большое!

И ещё спасибо анону, что про кукурузную муку. У меня как раз крупки кукурузной немного было. И отличные творожные кукурузники получились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума