Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А тут критическая ошибка. Много слишком теплой жидкости поверх недоохлажденного, близкого к температуре плавления желе.
Анон, спасибо за подробный разбор! Учту всё в следующий раз, надеюсь, освою этот десерт
Остальным анонам тоже спасибо! :newyear:
аноны! нужен совет!
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет
на чем будет держаться посыпка и кокосовая стружка на печенье, если не применяем глазурь? просто так же оно не закрепиться? видел совет что тонко промазать сгущенкой? может быть еще есть способы?глазурь не могу - нету ни отдельного белка, ни ванильного сахара 300 гр, ни кулинарного пакета (из целлофанового вряд ли с первого раза я смогу что-то аккуратно сделать)
Разогреть на водяной бане/в посудине с толстыми стенками немного фруктового джема (как правило, абрикосового), помазать печенья сверху кисточкой, посыпать посыпкой.
Растопить шоколад, обмакнуть печенья лицевой стороной, быстро обсыпать чем душа пожелает, пока шоколад не застыл.
Отредактировано (2024-01-02 11:58:06)
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет
Анонче, если тесто достаточно жирное, его можно обмакнуть в сахар перед выпечкой. Всю жизнь делаю так с творожными коржиками, посыпка не тает и не горит, остается прозрачными кристалликами сверху.
Если нужна посыпка типа штрейзеля, погугли "кракелин" - это специальное тесто, которое кладется сверху, а при выпечке превращается в хрустящую посыпку.
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает.
Посыпать можно кунжутом или семечками или орешками. Обычно смазывают яйцом и посыпают, хоть кракелином, хоть штрейлезем, сахаром тоже можно, не тает.
Аноны, есть два кило творога. Что можно сготовить из этого человеку на низкоуглеводке и глютенфри?
есть два кило творога
Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474
Отредактировано (2024-01-02 13:39:20)
Анон пишет:есть два кило творога
Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474
О, отлично! Не для этого случая, чувак хотел что-то к чаю. А вот себе на заметку возьму
Аноны, есть два кило творога. Что можно сготовить из этого человеку на низкоуглеводке и глютенфри?
Запеканку без глютена можно? Я не знаю, есть ли глютен в манке...Да есть, погуглил, тогда может на кукурузной муке можно?
Или с лимонно-творожных пирожных, с тестом на безвредной основе
Отредактировано (2024-01-02 16:25:13)
Запеканку можно и без муки, только с яйцами. Всегда так делаю.
Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем
А я в салат с помидорами огурцами добаляю и поливаю соевым соусом.
И можно эту смесь еще и в макароны.
Аноны, не знаю куда, попробую здесь: посоветуйте хороший кофе зерновой на озоне/вб? Такой, чтоб не стыдно в подарок было и чтоб вкусный
Анон пишет:Анон пишет:есть два кило творога
Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Еще вот нашел керезет, вроде глютенфри, хотя хз, как горчица https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=126474О, отлично! Не для этого случая, чувак хотел что-то к чаю. А вот себе на заметку возьму
Чонить типа павловой с творожным кремом, но меренгу наверх и собирать непосредственно перед едой. Типа паннакоты десерты. Если оч охота морочиться и творог подходящий - домашние глазированные сырки.
Аноны, не уверен, что в тот тред пишу, но другого не нашел. А можно ли в ДС где-то купить интересные сорта помидоров "вот прям с грядки"? Типа там черные, зелёные, кислые, неформальные, вот как на фото примерно. И желательно, чтобы цена была не больше 500р/кг (а лучше дешевле, а то и так как-то слишком дофига)
Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?
выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?
Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно. Я в Окее покупаю в отделе салатов иногда их салат "шведский", который как раз как тщательно перемешанная шуба, ем урча.
Отредактировано (2024-01-03 06:45:06)
Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно.
Спасибо. Я просто хочу сильно уменьшить количество майонеза, но ни на какое промазывание слоев его тогда не хватит, подумал, что просто перемешаю и все.
А можно ли в ДС где-то купить интересные сорта помидоров "вот прям с грядки"?
В сезон на рынке иногда бывают у частников.
Аноны, а насколько хуже будет селедка под шубой, если ее выкладывать не слоями, каждый промазывая майонезом, а тупо все смешать и заправить сразу?
Я делаю так: нижний слой это яйца с луком и майо. Второй сама селёдка. И сверху свекла и немного майонеза. В итоге, количество Майо раза в три меньше. А так как картошки нет, то "сочненько" и так. А если все вместе переместить, то немного не то. Все же смысл в слоистости, неоднородности. Как-то так
А если таки хочется картошки, то думаю, ее тоже можно сразу смешать с майо, как яйца с луком. Или даже лучше картошку с очень мелко порезанным луком (чтобы он дал сок) + майонез, затем селёдка, затем яйца с небольшим количеством Майо, опять селёдка и свекла
Промазывать не все слои? Мы лук маринуем в кипятке с уксусом и сахаром и потом добавляем несколько ложек остывшего маринада в майонез, количество соответственно снижается, а сочность на месте ( нет, майонез жидким не становится, слегка жиже). Но у нас состав Селедка,лук, картошка, антоновка, свекла, промазываем лук, картошку и свеклу
Анон пишет:Имхо, праздничной красивости не будет, но будет съедобно, даже вкусно.
Спасибо. Я просто хочу сильно уменьшить количество майонеза, но ни на какое промазывание слоев его тогда не хватит, подумал, что просто перемешаю и все.
Я тоже не люблю, когда много майонеза, но и перемешанную шубу не люблю. Поэтому просто разбавляю майонез чем-нибудь типа жидкой сметаны и тонко промазываю слои кисточкой.
Я не промазываю, только сверху. Кому хочется еще майонеза - тот может добавить себе в тарелку.
Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Спасибо, анон! Как же просто и вкусно. Тоже остался творог, сделал - обалденно вкусно!
дранон
Есть ли какие-либо рецепты кетчупа, лечо - без перца? У анона похерен с детства желудок, а с возрастом ещё больше заявляет о себе.
Есть ли какие-либо рецепты кетчупа, лечо - без перца?
Лечо трушный ты вряд ли без перца найдешь, там это основной ингредиент, но кетчуп же вроде без него делают?
Вообще погугли рецепт маринары, это томатный соус с травами и чесноком, перца туда не кладут. Разве что в виде специи, но ее можно не класть.
Отредактировано (2024-01-03 12:12:32)
Анон пишет:Я мелко рублю зелень, добавляю паприку, соль и чеснок, перемешиваю и ем.
Спасибо, анон! Как же просто и вкусно. Тоже остался творог, сделал - обалденно вкусно!
дранон
.
А что же сделал! И от меня тоже спасибо большое!
И ещё спасибо анону, что про кукурузную муку. У меня как раз крупки кукурузной немного было. И отличные творожные кукурузники получились