Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29226 2023-12-31 02:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Можно использовать в любой суп, куда кладешь помидоры - борщ, харчо, томатный с морепродуктами, солянка... Можно использовать в ту солянку, которая не суп, а на сковороде, или в рагу болоньезе, если подольше выпаривать.
Можно, в конце концов, сделать "кровавую Мэри"!

#29227 2023-12-31 02:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или в рагу болоньезе

а так же, как соус (сок основа + специи по вкусу) для котлет, рыбы, чего угодно хоть с притушением, хоть просто)

#29228 2023-12-31 04:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте рецепты классных горячих коктейлей? Хочу сделать что нибудь на нг, а глинтвейн уже  надоел.

- Амаретто с горячим яблочным соком - на любителя, конечно, но я любитель (пропорции подбирай по вкусу);
- Ананасовый грог: выскобить стручок ванили, добавить 1 ст.л. пимента, 1 с.л. перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 палочки корицы, прогреть, как запахло специями - добавить 1 литр ананасового сока, 180 мл рома, 60 мл. бренди, огонь убавить 15 минут проварить.
- Глинтвейн из белого вина с добавлением помимо основных специй груши.
- пунш "Feuerzangenbowle": в апельсины воткнуть гвоздику, в духовке на среднем огне пропечь минут 20, положить в кастрюлю, добавить полбутылки рома, полбутылки коньяка, 130 г сахара, поджечь, добавить корицу, мускат, 500 мл яблочного сока, 400 мл горячей воды, 150 мл лимонного сока.

#29229 2023-12-31 05:47:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

испортит ли бисквит кислый кефир (который так-то для блинов был отложен)?

#29230 2023-12-31 06:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

испортит ли бисквит кислый кефир (который так-то для блинов был отложен)?

Ну, это будет уже не бисквит.

#29231 2023-12-31 08:50:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

испортит ли бисквит кислый кефир (который так-то для блинов был отложен)?

Нет, Пищу дьявола на таком делают. Или у тебя тру-бисквит?

#29232 2023-12-31 09:38:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пищу дьявола на таком делают

я другой анон, но видел только на сливках рецепт. Подразумевается, что кислый кефир заменяет сливки?

#29233 2023-12-31 09:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подразумевается, что кислый кефир заменяет сливки?

Кефир в тесто льют вместо биттермилка. На сливках не видела ничего не могу сказать.

#29234 2023-12-31 12:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, надо отбить куру для цыпленка табака, а у меня продевался молоток для мяса. Чем подручным можно заменить? Обычный маленький молоток вряд ли подойдет, а большого у меня нету, да на нем и зубчиков в любом случае нет.

#29235 2023-12-31 12:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем подручным можно заменить?

Чем нибудь плоским, типа тесаком для мяса только плашмя, да хоть ковшом.

#29236 2023-12-31 17:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ковшом.

Сковородкой!

#29237 2023-12-31 19:52:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Гаспачо

#29238 2024-01-01 13:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны хелп
Где найти в ДС-2 хорошую вяленую рыбу (лещ, синец, корюшка, но особенно леща охота)?
У меня на районе в мелких магазах продают какую-то засохшую пересоленную подошву.
А хочется найти такого леща, чтоб ты его разрываешь, а внутри все розовенькое-блестящее от жира, и соли чтоб не вагон туда напихали. Уже отчаялся совсем(
В супермаркетах наборы «к пиву» тоже вообще не из этой оперы.


(Не совсем про кулинарию, скорее про закуп продуктов вопрос, но не нашел подходящей темы)

#29239 2024-01-01 13:09:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие у вас любимые простые рецепты чизкейков, аноны?

#29240 2024-01-01 13:17:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где найти в ДС-2 хорошую вяленую рыбу (лещ, синец, корюшка, но особенно леща охота)?

Анон, я надеюсь, тебе кто-то поможет более лучше, но на всякий случай скажу, что много жырной и разнообразной рыбы я видел осенью на ярмарке возле Александро-Невской лавры, в Митрополичьем саду. Наверняка под Рождество там тоже что-то будет (а может и есть уже), но точно сказать не могу.

#29241 2024-01-01 14:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые простые рецепты чизкейков, аноны?

Этот https://www.good-cook.ru/tort/tort_1226.shtml
Тут пошагово расписано что, куда и как https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml

#29242 2024-01-01 15:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые простые рецепты чизкейков, аноны?

Этот анон попробовал один раз и подсел на чайный двойной чизкейк:
https://m.youtube.com/watch?v=1Z7EZxGsHsU

#29243 2024-01-01 21:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, кто-нибудь шарит в желе и панна-котте?
Дано: я решила приготовить торт, где сверху будет фруктовое желе, снизу - панна-котта. В желе были запланированы кусочки фруктов (манго, ананас, папайя). Поскольку желе я прежде не готовила, то я взяла готовую смесь Dr. Backers. Фрукты с желатином не дружат, поэтому по советам из интернета предварительно их проварила. Залила верхний слой в форму: за заявленных 4 часа не схватился (возможно, проблема в том, что я вынесла желе остывать на балкон), после этого (опять нагуглив советов) я подогрела незастывшее желе и добавила туда ещё желатина. Оставила на ночь. Утром верхний слой схватился, был выполне желеобразным, и я вдохновенно стала делать второй слой.
Второй слой - панна-котту - я решила делать на агар-агаре, т.к. раньше только с ним и готовила. Поверила сливки, насыпала агар-агар, на вид всё было ок. Залила в форму поверх слоя из желе, оставила остывать. Желе от этого снова перешло в жидкое состояние, и 8 часов в холодильнике не помогли. Нижний слой из панна-котты получился, с ним всё ок, верхний слой - сладкая жижа с фруктами. Подскажите, кто разбирается, на каком этапе допущена непоправимая ошибка? И на будущее, если вдруг есть, поделитесь рецептами подобных десертов, которые у вас получилось!  :snow:

#29244 2024-01-01 21:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, кто разбирается, на каком этапе допущена непоправимая ошибка?

Мало желе в том где фрукты, возможно недогрето или плохо размешано. Я Dr. Backers. не делала, делала с самый обычным ноунейм желе, по инструкции на пакете, сок, сироп из-под брусники застывали нормально, ночь в холодильнике и все ок. Единственная что не застыла - прозрачная заливка для пирога со свежей клубникой, я ее залила теплой и она вся ударала в корж и мимо разъемной формы ;D

#29245 2024-01-01 22:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ночь в холодильнике и все ок

Ну вот первый слой изначально в итоге застыл, он не пережил добавление второго теплого слоя... Хотя, может, ещё ночь в холодильнике спасет отца русской демократии...

#29246 2024-01-01 22:43:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот первый слой изначально в итоге застыл, он не пережил добавление второго теплого слоя...

Надо было его охладить и дать немного загустеть до киселеобразного состояния.

#29247 2024-01-01 23:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые простые рецепты чизкейков, аноны?

#29248 2024-01-01 23:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вариант, если желе с фруктом типа киви и прочих  протеиноразлагающих -  недоварено? Ил производитель загустителя зажопил, такое тоже бывает

#29249 2024-01-02 09:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фрукты с желатином не дружат, поэтому по советам из интернета предварительно их проварила.

Я бы начинала с фруктов, которые не разлагают желатин. Если очень хочется экзотику, можно взять персик, манго и маракуйю, например. Для ананасов  трудно подобрать достаточную дозу желатина, даже с учетом проварки.

Анон пишет:

за заявленных 4 часа не схватился (возможно, проблема в том, что я вынесла желе остывать на балкон),

На балконе температура могла не достигать желаемых +1..+3, как в холодильнике.

Анон пишет:

Оставила на ночь. Утром верхний слой схватился, был выполне желеобразным

Скорее всего, желе в итоге было теплее, чем из холодильника. Точки застывания достигло, но для того, чтобы второй слой его не расплавил, оно должно быть еще холоднее. За ночь оно и при +15 застыло бы. Но это гораздо ближе к точке плавления, чем ожидаемые после холодильника +1..+3.

Анон пишет:

Поверила сливки, насыпала агар-агар, на вид всё было ок. Залила в форму поверх слоя из желе, оставила остывать.

А тут критическая ошибка. Много слишком теплой жидкости поверх недоохлажденного, близкого к температуре плавления желе.

Короче, желе надо охладить сильнее - можно хоть в морозилку положить, желатину это не страшно. Заодно охладится посуда, она тоже на себя оттянет часть тепла и ускорит застывание второго слоя. Сливки с агаром после кипячения охладить до едва теплого состояния. И выливать на желе не всю порцию сразу, а частями. Первый слой быстро схватится и послужит теплоизолятором для остальной массы сливок.

Отредактировано (2024-01-02 09:43:31)

#29250 2024-01-02 10:49:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны! нужен совет!
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет
на чем будет держаться посыпка и кокосовая стружка на печенье, если не применяем глазурь? просто так же оно не закрепиться? видел совет что тонко промазать сгущенкой? может быть еще есть способы?

глазурь не могу - нету ни отдельного белка, ни ванильного сахара 300 гр, ни кулинарного пакета (из целлофанового вряд ли с первого раза я смогу что-то аккуратно сделать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума