Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?
Можно использовать в любой суп, куда кладешь помидоры - борщ, харчо, томатный с морепродуктами, солянка... Можно использовать в ту солянку, которая не суп, а на сковороде, или в рагу болоньезе, если подольше выпаривать.
Можно, в конце концов, сделать "кровавую Мэри"!
или в рагу болоньезе
а так же, как соус (сок основа + специи по вкусу) для котлет, рыбы, чего угодно хоть с притушением, хоть просто)
Аноны, порекомендуйте рецепты классных горячих коктейлей? Хочу сделать что нибудь на нг, а глинтвейн уже надоел.
- Амаретто с горячим яблочным соком - на любителя, конечно, но я любитель (пропорции подбирай по вкусу);
- Ананасовый грог: выскобить стручок ванили, добавить 1 ст.л. пимента, 1 с.л. перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 палочки корицы, прогреть, как запахло специями - добавить 1 литр ананасового сока, 180 мл рома, 60 мл. бренди, огонь убавить 15 минут проварить.
- Глинтвейн из белого вина с добавлением помимо основных специй груши.
- пунш "Feuerzangenbowle": в апельсины воткнуть гвоздику, в духовке на среднем огне пропечь минут 20, положить в кастрюлю, добавить полбутылки рома, полбутылки коньяка, 130 г сахара, поджечь, добавить корицу, мускат, 500 мл яблочного сока, 400 мл горячей воды, 150 мл лимонного сока.
испортит ли бисквит кислый кефир (который так-то для блинов был отложен)?
Ну, это будет уже не бисквит.
Нет, Пищу дьявола на таком делают. Или у тебя тру-бисквит?
Пищу дьявола на таком делают
я другой анон, но видел только на сливках рецепт. Подразумевается, что кислый кефир заменяет сливки?
Подразумевается, что кислый кефир заменяет сливки?
Кефир в тесто льют вместо биттермилка. На сливках не видела ничего не могу сказать.
Аноны, надо отбить куру для цыпленка табака, а у меня продевался молоток для мяса. Чем подручным можно заменить? Обычный маленький молоток вряд ли подойдет, а большого у меня нету, да на нем и зубчиков в любом случае нет.
Чем подручным можно заменить?
Чем нибудь плоским, типа тесаком для мяса только плашмя, да хоть ковшом.
ковшом.
Сковородкой!
аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?
Гаспачо
Аноны хелп
Где найти в ДС-2 хорошую вяленую рыбу (лещ, синец, корюшка, но особенно леща охота)?
У меня на районе в мелких магазах продают какую-то засохшую пересоленную подошву.
А хочется найти такого леща, чтоб ты его разрываешь, а внутри все розовенькое-блестящее от жира, и соли чтоб не вагон туда напихали. Уже отчаялся совсем(
В супермаркетах наборы «к пиву» тоже вообще не из этой оперы.
(Не совсем про кулинарию, скорее про закуп продуктов вопрос, но не нашел подходящей темы)
Какие у вас любимые простые рецепты чизкейков, аноны?
Где найти в ДС-2 хорошую вяленую рыбу (лещ, синец, корюшка, но особенно леща охота)?
Анон, я надеюсь, тебе кто-то поможет более лучше, но на всякий случай скажу, что много жырной и разнообразной рыбы я видел осенью на ярмарке возле Александро-Невской лавры, в Митрополичьем саду. Наверняка под Рождество там тоже что-то будет (а может и есть уже), но точно сказать не могу.
Этот https://www.good-cook.ru/tort/tort_1226.shtml
Тут пошагово расписано что, куда и как https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml
Этот анон попробовал один раз и подсел на чайный двойной чизкейк:
https://m.youtube.com/watch?v=1Z7EZxGsHsU
Аноны-кулинары, кто-нибудь шарит в желе и панна-котте?
Дано: я решила приготовить торт, где сверху будет фруктовое желе, снизу - панна-котта. В желе были запланированы кусочки фруктов (манго, ананас, папайя). Поскольку желе я прежде не готовила, то я взяла готовую смесь Dr. Backers. Фрукты с желатином не дружат, поэтому по советам из интернета предварительно их проварила. Залила верхний слой в форму: за заявленных 4 часа не схватился (возможно, проблема в том, что я вынесла желе остывать на балкон), после этого (опять нагуглив советов) я подогрела незастывшее желе и добавила туда ещё желатина. Оставила на ночь. Утром верхний слой схватился, был выполне желеобразным, и я вдохновенно стала делать второй слой.
Второй слой - панна-котту - я решила делать на агар-агаре, т.к. раньше только с ним и готовила. Поверила сливки, насыпала агар-агар, на вид всё было ок. Залила в форму поверх слоя из желе, оставила остывать. Желе от этого снова перешло в жидкое состояние, и 8 часов в холодильнике не помогли. Нижний слой из панна-котты получился, с ним всё ок, верхний слой - сладкая жижа с фруктами. Подскажите, кто разбирается, на каком этапе допущена непоправимая ошибка? И на будущее, если вдруг есть, поделитесь рецептами подобных десертов, которые у вас получилось! :snow:
Подскажите, кто разбирается, на каком этапе допущена непоправимая ошибка?
Мало желе в том где фрукты, возможно недогрето или плохо размешано. Я Dr. Backers. не делала, делала с самый обычным ноунейм желе, по инструкции на пакете, сок, сироп из-под брусники застывали нормально, ночь в холодильнике и все ок. Единственная что не застыла - прозрачная заливка для пирога со свежей клубникой, я ее залила теплой и она вся ударала в корж и мимо разъемной формы
ночь в холодильнике и все ок
Ну вот первый слой изначально в итоге застыл, он не пережил добавление второго теплого слоя... Хотя, может, ещё ночь в холодильнике спасет отца русской демократии...
Ну вот первый слой изначально в итоге застыл, он не пережил добавление второго теплого слоя...
Надо было его охладить и дать немного загустеть до киселеобразного состояния.
Как вариант, если желе с фруктом типа киви и прочих протеиноразлагающих - недоварено? Ил производитель загустителя зажопил, такое тоже бывает
Фрукты с желатином не дружат, поэтому по советам из интернета предварительно их проварила.
Я бы начинала с фруктов, которые не разлагают желатин. Если очень хочется экзотику, можно взять персик, манго и маракуйю, например. Для ананасов трудно подобрать достаточную дозу желатина, даже с учетом проварки.
за заявленных 4 часа не схватился (возможно, проблема в том, что я вынесла желе остывать на балкон),
На балконе температура могла не достигать желаемых +1..+3, как в холодильнике.
Оставила на ночь. Утром верхний слой схватился, был выполне желеобразным
Скорее всего, желе в итоге было теплее, чем из холодильника. Точки застывания достигло, но для того, чтобы второй слой его не расплавил, оно должно быть еще холоднее. За ночь оно и при +15 застыло бы. Но это гораздо ближе к точке плавления, чем ожидаемые после холодильника +1..+3.
Поверила сливки, насыпала агар-агар, на вид всё было ок. Залила в форму поверх слоя из желе, оставила остывать.
А тут критическая ошибка. Много слишком теплой жидкости поверх недоохлажденного, близкого к температуре плавления желе.
Короче, желе надо охладить сильнее - можно хоть в морозилку положить, желатину это не страшно. Заодно охладится посуда, она тоже на себя оттянет часть тепла и ускорит застывание второго слоя. Сливки с агаром после кипячения охладить до едва теплого состояния. И выливать на желе не всю порцию сразу, а частями. Первый слой быстро схватится и послужит теплоизолятором для остальной массы сливок.
Отредактировано (2024-01-02 09:43:31)
аноны! нужен совет!
короче я делаю печенье, а сверху хочу посыпку на них. посыпать сырое тесто и в духовку - посыпка растает. пихать ее внутрь - не красиво и не вкусно и самой идеи нет
на чем будет держаться посыпка и кокосовая стружка на печенье, если не применяем глазурь? просто так же оно не закрепиться? видел совет что тонко промазать сгущенкой? может быть еще есть способы?
глазурь не могу - нету ни отдельного белка, ни ванильного сахара 300 гр, ни кулинарного пакета (из целлофанового вряд ли с первого раза я смогу что-то аккуратно сделать)