Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ебланы талкан любят, он нажористый и варить его не надо.
Как кускус?
Анон попробовал сготовить кускус всего пару дней назад, охуел от простоты)
Как кускус?
Не едал, сравнить не могу.
Лайфхак. Квас для окрошки можно заменить огуречным спрайтом.
Лайфхак. Квас для окрошки можно заменить огуречным спрайтом.
Я на этот счет сомневаюсь
Спрайт огуречный слишком сладкий, а для окрошки квас берут покислее.
Дюканоанон выползет из жырострадальческой резервации, ибо рецебд того стоит
грамм 300 капусты, 1 луквовицу и 100 гр натертй моркови потушить в 2 со.л.масла (только не зажаоивать. Капуста должна оставаться светлой. Но при этом сухой). В процессе приготовления овощи посолить, поперчить, почесночить.
1 крупную (или 2 мелких) вареную картофелину размять до однородного состояниЯ.
Смешать полстакана густого кефира и 3 яйца. Влить смесь к картошкез
Смешать 2 ст.л.муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавить к жидкой смеси.
Капусту перемешать с тестом, выложить в форму (лучше всего широкую и невысокую). Печь 15 мин на 200, потом прикрыть фольгой и еще полчаса на 180
Аноны, зуб даю - пищщща богов
Добавлю - если в тесто добавить тертый сыр, 2-3 ст.ложки, то мука вообще не нужна
Спасибо, анон, классная запеканка получилась))
Правда у меня вышло слишком мягко, то ли кефир слишком жидкий, то ли многовато его, в следующий раз поэкспериментирую с пропорциями.
Дюканоанон выползет из жырострадальческой резервации, ибо рецебд того стоит
грамм 300 капусты, 1 луквовицу и 100 гр натертй моркови потушить в 2 со.л.масла (только не зажаоивать. Капуста должна оставаться светлой. Но при этом сухой). В процессе приготовления овощи посолить, поперчить, почесночить.
1 крупную (или 2 мелких) вареную картофелину размять до однородного состояниЯ.
Смешать полстакана густого кефира и 3 яйца. Влить смесь к картошкез
Смешать 2 ст.л.муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавить к жидкой смеси.
Капусту перемешать с тестом, выложить в форму (лучше всего широкую и невысокую). Печь 15 мин на 200, потом прикрыть фольгой и еще полчаса на 180
Аноны, зуб даю - пищщща богов
Добавлю - если в тесто добавить тертый сыр, 2-3 ст.ложки, то мука вообще не нужна
Аноны, удваиваю - пища богов
Анонище, от души)
ушла уже с пятничной холиварки, но вернулась, когда вытащила силиконовую форму из духовки
Попробовала кусочек обжигающий. Завтра напишу как оно в теплом виде, но даже обжигающе запеканка богична-боги-и-и-ична!
Или я оголодала на диете?
Завтра отчитаюсь
Или я оголодала на диете?
Завтра отчитаюсь
Отчитываюсь: вкусно. Просто очень-очень вкусно. Морковь лишняя, в следующий раз приготовлю без нее. Добавлю цветную капусту или просто больше лука. Если добавить кукурузу и сыр - вообще праздничное блюдо будет
Аноны, а принесите своих любимых рецептов для хлебопечки?
Аноны, а можете посоветовать, что б такого приготовить, чтобы заюзать дохрена зеленого лука? Дома плантация образовалась, а в одни салаты так много не сунешь)
Отредактировано (2017-04-30 08:57:46)
В оладьи, вареники, пироги
начинка в пироги лук с яйцом - классика жи
окрошку можно замутить
а лучше предложить соседям
с яичницой круто идёт, люблю прям поляну засыпать.
ещё на самую простую пиццу типа зеленый лук-маслины-моццарелла, вкуснопиздец
аноны, у меня внезапно вафельница образовалась, кто-нибудь знает хороший рецепт для пышных вафель?
Аноны, а можете посоветовать, что б такого приготовить, чтобы заюзать дохрена зеленого лука? Дома плантация образовалась, а в одни салаты так много не сунешь)
я люблю зелёный суп делать - щавель, шпинат, лук.
Аноны, как по-вашему, морской окунь с наршарабом пойдет? Я соус купил... не помню, для чего, все равно не получилось. В итоге юзаю с индейкой, вкусно. Кусок филе индейки, луковица, наршараб, соль, рукав для запекания. Лук режу кольцами, распределяю по пакету. Индейку немного солю, обмазываю соусом, засовываю в пакет на луковую подушку, запечатываю пакет степлером. Полчаса мариную, потом в духовку, разогреваю, и дальше пеку на 140-160 один час на кг веса. Даю остыть в том же пакете, чтобы можно было резать в бутерброды. Получившийся в пакете соус сливаю в соусник.
Вот думаю, а если филе окуня разморозить в пароварке, а потом полить наршарабом этим самым и парить до готовности? Или лучше уже готовую рыбу полить?
Аноны, как по-вашему, морской окунь с наршарабом пойдет?
Нет, к рыбе лучше тар-тар какой-нибудь или чесночно-лимонное. Можно в азиатскую типа кисло-сладкого, но с ним окуня почти не делают, разве что тайцы только и иногда китайцы.
Аноны, как по-вашему, морской окунь с наршарабом пойдет?
Попробуй. Тебе вкусно? Значит, пойдет.
АПД. прочитал глазами.
попробуй не запекать с ним, а макать кусочки окуня при поедании
Отредактировано (2017-05-02 06:42:28)
Аноны, кто-нибудь пользовался разными грилями, плитками для жарки стейков или шашлычницами? Хочется жареного мяса с корочкой, но кухня небольшая, и все думаю какой девайс выбрать для этого.
Аноны, кто-нибудь пользовался разными грилями, плитками для жарки стейков или шашлычницами? Хочется жареного мяса с корочкой, но кухня небольшая, и все думаю какой девайс выбрать для этого.
Я банально жарю на газовой плите на сковородке-гриль. Основная проблема не жарочная поверхность, а вытяжка. Когда прям корочку хочется, окна мне приходится по всей квартире открывать.
Я на этот счет сомневаюсь
Спрайт огуречный слишком сладкий, а для окрошки квас берут покислее.
Вкус довольно необычный.
Там анон из другой темы просил рецепт шашлыка выложить. я даже и не знаю, что сказать. В идеале брать парное мясо, самое простое свинину, ее испортить сложно. Под маринад только соль, лук репчатый и черный молотый перец. Все, на свежее парное мясо на фиг ничего не надо лишнего. И на огонь. Сыплю угля примерно до середины мангала, чтоб жар средний был. Ну и классическое срачное жарить до готовности)) Я покручиваю примерно каждые две минуты шампуры, пока капает - не готово. Как капать стало заметно реже и румянец виден- все. Тащить и жрать. Будет не сухо и средней подарки.
Если мясо просто магазинное, охлажденное (замороженное не беру), то маринад на пару часов. Либо тот же лук плюс соль , перец и лимон (1 средний штук на 1 кылограмм мияса, да!), Либо вариации. Если карбонад- то побрызгать мясо гранатовым соком, без лимона, но можно тупо приправой для всяких шашлыков. Жарит также. Как капает по минтмалке, виден загар и мясо цвет изменило , розовое ушло, усе, на стол и жрааааат! Ну если есть сомнения в готовности, то периодически самые крупные куски протыкать ножом. Если сок розовый не течет , все норм. Готово.
Но канеш лучше, чтобы куски равномерные были. Либо самим резать , либо дорезать. Лично из поросей мне шейка больше импонирует. И жирок чутка и мясо.
Баранину исключительно лук и специи типа орегано, базилик добавляю. Без всяких излишеств. Ну как-то так
Честно говоря, я пробовала огуречный спрайт, ну совсем не то, что хотелось мне бы там видеть.
Честно говоря, я пробовала огуречный спрайт, ну совсем не то, что хотелось мне бы там видеть.
Анон, а опиши. Он сладкий или что не так?
Он сладкий, на вкус - обычный спрайт, а запах - химозный огурец. Ну и всё.
Сладкий и когда только начинаешь пить, то не сразу чувствуется, что тут огурец, а не обычный спрайт. Послевкусие во рту остается огурцовое, но даже не свежего огурчика, а какого-то малосольного что ли. Жажду он не утоляет, так как сладкий. На бутылке написано, что сильно газированный, а по факту средней "пузыристости". Бутылка мутная, как бы с намеком на рассол, но сам спрайт обычный прозрачный в стакане. Попробовать однозначно стоит, но больше для галочки. Второй раз покупать не тянет.