Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29201 2023-12-26 20:52:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?

Мне нравится с замороженной облепихой, кидаю в кружку с чаем горсточку и давлю ее

#29202 2023-12-26 21:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нравится с замороженной облепихой, кидаю в кружку с чаем горсточку и давлю ее

А я её вжухнул блендером и разложил по формочкам для льда, теперь и давить не надо

#29203 2023-12-26 21:34:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Баранину надо вымачивать предварительно или я с чем-то путаю?

Молодую можно не вымачивать. А так, любое мясо становится вкуснее, если его предварительно выдержать от 12 часов до суток в соляном растворе - 40 гр соли на литр воды, залить чтоб покрыло. Можно еще и сахара добавить, и лимонного сока, но это уже вариации.

#29204 2023-12-26 21:49:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сайт с рецептами, похожий на старые сайты

Не оно?
https://kuking.net/my/index.php

#29205 2023-12-28 06:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие у вас любимые салаты с куриным филе?

#29206 2023-12-28 07:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шанхай! Филе (я обжариваю маленькими кусочками, но можно и вареное порезать), маринованные грибы из банки, ананасы, кукуруза, лимонный сок, перец и майонез в заправке. Туда вроде еще оливки и зелень нужно добавлять, но мне так нравится, каждый нг делаю, вкусно.

#29207 2023-12-28 08:04:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые салаты с куриным филе?

Свежие огурцы, помидоры, порезать, жидкость слить, филе кусочками, укроп, петрушка, немного чеснока, заправить майонезом. В изначальном рецепте был сыр, но он тут лишний.
Еще китайский, свежие огурцы брусочками, очень быстро обжаренная курятина с китайскими пряностями и кориандром. Горячее мясо выложить на свежие огурцы, добавить чуть-чуть уксуса.

#29208 2023-12-28 08:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://youtu.be/-BYPCJNm5uo?si=MWyhY9lcQP0g1Ef9
Аноны, имеет смысл заморачиваться на такое или лучше просто отварить картофель?

#29209 2023-12-28 08:19:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые салаты с куриным филе?

Отварное филе, сельдерей черешковый и сладкий перец. Люблю заправлять сырным соусом

#29210 2023-12-28 10:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Филе, ананасы, яйца, маслины, сыр, опционально лук, заправлять майо или сметаной

Филе, морковка по-корейски, яйца, немного сыра, опционально любые грибы

#29211 2023-12-28 13:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, имеет смысл заморачиваться на такое или лучше просто отварить картофель?

У этой штуки будет такая более жевательная структура, гладкая упругость.
Имеет смысл, если ты любишь такое.

Вроде я готовил по рецептам из этого канала (я подписан на несколько азиатских) и было неплохо: довольно просто и необычно.

#29212 2023-12-28 14:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут недавно спрашивал, как вкусно жрать овощи, если можно только зелёные, вы мне накидали советов. Спасибо вам огромное! Особенно анону, который открыл мне глаза на то, что китайскую капусту можно жарить!!! Это бомбически вкусно, всю неделю жрали разные варианты жареных овощей, где основа была китайская капуста. За совет жарить брокколи с чесноком тоже очень благодарю!

#29213 2023-12-28 19:07:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отваренная грудка, черешковый сельдерей, кисло-сладкое яблоко, грецкие орехи, изюм и петрушка. Заправка из йогурта, лимонного сока и сладкой зерновой горчицы. Ну и соль-перец

#29214 2023-12-30 11:09:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

#29215 2023-12-30 11:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Кетчуп?

#29216 2023-12-30 11:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Мексиканская кухня, вся, которая типа-рагу. Чили кон карне, у Энди шефа на сайте рецепт офигенного мексиканского супа (там, конеш, не сок, но можно скреативить по мотивам).

#29217 2023-12-30 12:39:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня морква проросла. Её нельзя уже, получается, использовать. Большую уже разобрали, анон поздно хватился покупать морковь на оливье. А эта большая как раз. Или все-таки можно её попробовать пустить в еду?

#29218 2023-12-30 12:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня морква проросла. Её нельзя уже, получается, использовать. Большую уже разобрали, анон поздно хватился покупать морковь на оливье. А эта большая как раз. Или все-таки можно её попробовать пустить в еду?

Можно, только попку посильнее срежь.

#29219 2023-12-30 13:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне в подарок положили баночку кокосового масла. Мазать на себя я его не хочу.
Порекомендуйте рецепты, пожалуйста

#29220 2023-12-30 13:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне в подарок положили баночку кокосового масла. Мазать на себя я его не хочу.
Порекомендуйте рецепты, пожалуйста

Просто можно в выпечку добавлять.

#29221 2023-12-30 14:07:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Порекомендуйте рецепты, пожалуйста

В любую еду как обычное растительное.

#29222 2023-12-30 17:24:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Попробуй для начала банально посолить его, становится намного вкуснее.

#29223 2023-12-30 22:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, подарили домашний томатный сок. Я его никогда не любил, просто так пить не хочется. Есть варианты - либо что-то с ним приготовить, либо как-то улучшить вкус?

Сделать сангриту. Это такой запивон для текилы, но и без текилы отлично идет. 50/50 томатный и апельсиновый сок (или соотношение по вкусу), черный и красный перец, можно еще табаско накапать, если есть.

#29224 2023-12-31 01:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, знакомые с су-видом, накидайте, пожалуйста, проверенных рецептов. Интересуют разные виды мяса и рыба, особенно с рыбой как лучше поступать, замороженной и охлажденой. Пока методом тыка пробую, подбираю температуру и время. Но хотелось бы жизненных рецептов, проверенных на практике

Отредактировано (2023-12-31 01:51:15)

#29225 2023-12-31 02:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?

Я люблю апельсиновые корки высушенные добавлять в горячий чай. Но сам апельсин пока не пробовал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума