Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.
Пшёнка у нас не продаётся, но спасибо за идею. Хотя не знаю, у неё собственный вкус всё-таки есть.
Со спаржей крутой вариант, я думаю, что было бы вкусно. Должно получиться по ощущениям как что-то среднее между салатными листьями и яйцом, наверное. У нас, правда, тоже не продаётся.(
Анон пишет:Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.Пшёнка у нас не продаётся, но спасибо за идею. Хотя не знаю, у неё собственный вкус всё-таки есть.
Со спаржей крутой вариант, я думаю, что было бы вкусно. Должно получиться по ощущениям как что-то среднее между салатными листьями и яйцом, наверное. У нас, правда, тоже не продаётся.(
А что у тебя из доступных продуктов есть? Я мягко говоря небогатый анон, и бывал ещё не богаче)), но таки рис один из самых экономичных вариантов, все же.
Маш продаётся у тебя? Из него из горсти можно прорастить миску ростков, и они вполне неплохо впишутся к палкам (только проварить сперва). С этими же ростками офигенный салат со свёклой получается.
Аноны, а кто-нибудь пользовался секционными сковородками типа таких? https://www.ozon.ru/product/skovoroda-d … 894343042/
Смотрю на неё, смотрю, красивенькую яичницу, не расплывающуюся на все пространство, хочется, но хз, вдруг её оттуда неудобно выколупывать и сковородка закончит на балконе.
Смотрю на неё, смотрю, красивенькую яичницу, не расплывающуюся на все пространство, хочется, но хз, вдруг её оттуда неудобно выколупывать и сковородка закончит на балконе.
У нас такая древняя советская на пять персон. Нормально выковыривается и все ровненько-красивенько. Но она все равно на балконе ибо лень ее тягать, на простой удобнее. Для красоты еще можно кулинарные кольца использовать, в эксплуатации проще, а ровненько так же.
А что у тебя из доступных продуктов есть? Я мягко говоря небогатый анон, и бывал ещё не богаче)), но таки рис один из самых экономичных вариантов, все же.
Маш продаётся у тебя? Из него из горсти можно прорастить миску ростков, и они вполне неплохо впишутся к палкам (только проварить сперва). С этими же ростками офигенный салат со свёклой получается.
Маш почекаю, никогда его не проращивал. А долго варить надо?
Слушай, я мало того что не богат, а ещё и готовить особо негде.) Риса потому и нет, что я не уверен, стоит ли мучить микроволновку. С яйцами та же фигня.
Отредактировано (2023-12-25 23:14:29)
У нас такая древняя советская на пять персон. Нормально выковыривается и все ровненько-красивенько. Но она все равно на балконе ибо лень ее тягать, на простой удобнее. Для красоты еще можно кулинарные кольца использовать, в эксплуатации проще, а ровненько так же.
Спасибо, анон!
Кольца я пробовал, не выходил каменный цветок, всё из-под них подтекало и к ним приклеивалось, так и валяются в ящике ((
Кольца для этих целей непригодны
В них либо выпекать (и для этого они обтягиваются фольгой), либо желе/салаты формовать.
Анон пишет:А что у тебя из доступных продуктов есть? Я мягко говоря небогатый анон, и бывал ещё не богаче)), но таки рис один из самых экономичных вариантов, все же.
Маш продаётся у тебя? Из него из горсти можно прорастить миску ростков, и они вполне неплохо впишутся к палкам (только проварить сперва). С этими же ростками офигенный салат со свёклой получается.Маш почекаю, никогда его не проращивал. А долго варить надо?
Слушай, я мало того что не богат, а ещё и готовить особо негде.) Риса потому и нет, что я не уверен, стоит ли мучить микроволновку. С яйцами та же фигня.
Я провариваю буквально 2-5 минут, можно просто сбланшировать или даже жрать сырыми (сырые на вкус немного похожи на стручки гороха с огорода). Если надо, могу расписать подробнее. Что мне в нем нравится - для проращивания не надо ебли с тряпками и ситом, достаточно плоской ёмкости с крышкой и понимания процесса.
. С яйцами та же фигня.
Как раз для салата яйца нормально получается в микроволновке. главное, разбить и вылить в ёмкость. Запечется на вид корявенько, но в салате все равно кубиками будет.
я делал еще варианты с роллтоном и с болгарским перцем, но это уже заметное удаление от классического вкуса, особенно перец)
Анон пишет:. С яйцами та же фигня.
Как раз для салата яйца нормально получается в микроволновке. главное, разбить и вылить в ёмкость. Запечется на вид корявенько, но в салате все равно кубиками будет.
Можно омлет и потом его вилкой подербанитб, будет вообще волшебно-воздушно.
Плита вообще есть, или только микра?
Можно омлет и потом его вилкой подербанитб, будет вообще волшебно-воздушно.
Плита вообще есть, или только микра?
Хм. Действительно, омлеты-то я делаю, можно и его покромсать.
Только.)
Я провариваю буквально 2-5 минут, можно просто сбланшировать или даже жрать сырыми (сырые на вкус немного похожи на стручки гороха с огорода). Если надо, могу расписать подробнее. Что мне в нем нравится - для проращивания не надо ебли с тряпками и ситом, достаточно плоской ёмкости с крышкой и понимания процесса.
(другой анон)
а распиши!
Как-то в кулинарии попадался вкусный салат, вот кажется что с чем-то таким
Раскажи, буду признателен.)
Анон пишет:Я провариваю буквально 2-5 минут, можно просто сбланшировать или даже жрать сырыми (сырые на вкус немного похожи на стручки гороха с огорода). Если надо, могу расписать подробнее. Что мне в нем нравится - для проращивания не надо ебли с тряпками и ситом, достаточно плоской ёмкости с крышкой и понимания процесса.
Раскажи, буду признателен.)
Маш промыть, выложить тонким слоем в плоскую посуду, замочить так, чтоб был чуть покрыт. Воду менять, через ночь-сутки, в зависимости от температуры и освещения, начнут прорастать. Аккуратно, что не обломать ростки, промыть, выбрать всплывшую зелёную шелуху. Ну и промывать и выбирать (звучит запарно, но если не оч жарко то 2-3 раза в сутки окнорм) до тех пор, пока не созреет в пищу употреблять (я обычно ращу до 2-3 см самого ростка, получается 2-3 дня), можно меньше, прост будет более бобовый вкус, чем зелень, больше растить не пробовал).
Зожники такое сырым едят, мне невкусно, я варю несколько минут - вот буквально минуту прокипело, пробуйте, как оно, если сыро и мучнисто - варите ещё, у менч обычно 3-5 минут получается.
Идеальный салат: ростки +свёкла вареная/печеная кубиками, красный (или зелёный если любите) лук, обычный тоже вполне, но его ошпарить (не любите любой* лук - не кладите вообще) +огурец свежий +солёный или маринованный+болгарский перец. Заправка - масло (в идеале кунжутное, я лью горчичное, подойдёт вообще любое, из тех что есть и вам на вкус ок) + соус соевый/унаги/терияки/устричный по вкусу. Если хочется сытнее, можно добавить мидии или ту же спаржу соевую, зелёный горошек,сырые /припущенные/консервированные шампионы ломтиками, тофу тоже отлично влетит. Можно посыпать жареным арахисом или кунжутом при подаче по желанию
Если кому надоел классический винегрет, а с ростками париться неохота, то же рецепт отлично идёт с заменой ростков на отваренную стручковую фасоль))
Отредактировано (2023-12-26 04:46:10)
С яйцами та же фигня.
У нас классический крабовый это крабопалки, кукуруза консервированная, лук, майонез и яйца. Но яйца мы не варим, а жарим тонкие омлетики (2 яйца, соль, перец) и режем их соломкой в салат.
По шкафам обнаружились прозрачные стеклянные формочки очень удачного размера, чтобы делать какие-нибудь порционные запеканки или типа того. Но на формочках нет вообще никаких опознавательных знаков, и я не помню совершенно, откуда они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или стеклу не страшно?
они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или
Они могут треснуть и развалиться. Так что ставь на противень, чтоб духовку не залить.
Аноны, порекомендуйте рецепты классных горячих коктейлей? Хочу сделать что нибудь на нг, а глинтвейн уже надоел.
Анон пишет:они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или
Они могут треснуть и развалиться. Так что ставь на противень, чтоб духовку не залить.
И не хочешь ли ты сначала проверить их без начинки на теплоустойчивость в духовке? Рискованно такое есть, вдруг стеклянная крошка попадется, а выбрасывать - продукты жалко.
Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток
Подруга научила с огурцами делать вместо риса
Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми?
Могут треснуть. Поэтому лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, и вытаскивать не сразу, а дать постоять, использовать сухие прихватки, ставить только на сухую поверхность, я ставлю на чистую разделочную доску.
Анончики, когда то здесь давали ссылку на сайт с рецептами, похожий на старые сайты, без красивых фото, зато с простыми рецептами, не очень большой. из рецептов помню ленивые беляши из фарша и вафельных коржей. Может узнает кто?
Аноны, кто подскажет, как загущать алкоголь вплоть до желе? Желатином не хочется, а агар надо кипятить
Анончики, когда то здесь давали ссылку на сайт с рецептами, похожий на старые сайты, без красивых фото, зато с простыми рецептами, не очень большой. из рецептов помню ленивые беляши из фарша и вафельных коржей. Может узнает кто?