Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29176 2023-12-25 22:25:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.

Пшёнка у нас не продаётся, но спасибо за идею. Хотя не знаю, у неё собственный вкус всё-таки есть.
Со спаржей крутой вариант, я думаю, что было бы вкусно. Должно получиться по ощущениям как что-то среднее между салатными листьями и яйцом, наверное. У нас, правда, тоже не продаётся.(

#29177 2023-12-25 22:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.

Пшёнка у нас не продаётся, но спасибо за идею. Хотя не знаю, у неё собственный вкус всё-таки есть.
Со спаржей крутой вариант, я думаю, что было бы вкусно. Должно получиться по ощущениям как что-то среднее между салатными листьями и яйцом, наверное. У нас, правда, тоже не продаётся.(

А что у тебя из доступных продуктов есть? Я мягко говоря небогатый анон, и бывал ещё  не богаче)), но таки рис один из самых экономичных вариантов, все же.
Маш продаётся у тебя? Из него из горсти можно прорастить миску ростков, и они вполне неплохо впишутся к палкам (только проварить сперва). С этими же ростками офигенный салат со свёклой получается.

#29178 2023-12-25 23:00:01

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался секционными сковородками типа таких? https://www.ozon.ru/product/skovoroda-d … 894343042/
Смотрю на неё, смотрю, красивенькую яичницу, не расплывающуюся на все пространство, хочется, но хз, вдруг её оттуда неудобно выколупывать и сковородка закончит на балконе.

#29179 2023-12-25 23:05:41

Анон

Анон пишет:

Смотрю на неё, смотрю, красивенькую яичницу, не расплывающуюся на все пространство, хочется, но хз, вдруг её оттуда неудобно выколупывать и сковородка закончит на балконе.

У нас такая древняя советская на пять персон. Нормально выковыривается и все ровненько-красивенько. Но она все равно на балконе ибо лень ее тягать, на простой удобнее. Для красоты еще можно кулинарные кольца использовать, в эксплуатации проще, а ровненько так же.

#29180 2023-12-25 23:14:03

Анон

Анон пишет:

А что у тебя из доступных продуктов есть? Я мягко говоря небогатый анон, и бывал ещё  не богаче)), но таки рис один из самых экономичных вариантов, все же.
Маш продаётся у тебя? Из него из горсти можно прорастить миску ростков, и они вполне неплохо впишутся к палкам (только проварить сперва). С этими же ростками офигенный салат со свёклой получается.

Маш почекаю, никогда его не проращивал. А долго варить надо?
Слушай, я  мало того что не богат, а ещё и готовить особо негде.) Риса потому и нет, что я не уверен, стоит ли мучить микроволновку. С яйцами та же фигня.

Отредактировано (2023-12-25 23:14:29)

#29181 2023-12-25 23:16:11

Анон

Анон пишет:

У нас такая древняя советская на пять персон. Нормально выковыривается и все ровненько-красивенько. Но она все равно на балконе ибо лень ее тягать, на простой удобнее. Для красоты еще можно кулинарные кольца использовать, в эксплуатации проще, а ровненько так же.

Спасибо, анон!
Кольца я пробовал, не выходил каменный цветок, всё из-под них подтекало и к ним приклеивалось, так и валяются в ящике ((

#29182 2023-12-25 23:27:41

Анон

Кольца для этих целей непригодны  O_o
В них либо выпекать (и для этого они обтягиваются фольгой), либо желе/салаты формовать.

#29183 2023-12-26 00:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маш почекаю, никогда его не проращивал. А долго варить надо?
Слушай, я  мало того что не богат, а ещё и готовить особо негде.) Риса потому и нет, что я не уверен, стоит ли мучить микроволновку. С яйцами та же фигня.

Я провариваю буквально 2-5 минут, можно просто сбланшировать или даже жрать сырыми (сырые на вкус немного похожи на стручки гороха с огорода). Если надо, могу расписать подробнее. Что мне в нем нравится - для проращивания не надо ебли с тряпками и ситом, достаточно плоской ёмкости с крышкой и понимания процесса.

#29184 2023-12-26 00:19:30

Анон

Анон пишет:

. С яйцами та же фигня.

Как раз для салата яйца нормально получается в микроволновке. главное, разбить и вылить в ёмкость. Запечется на вид корявенько, но в салате все равно кубиками будет.

#29185 2023-12-26 00:26:00

Анон

Анон пишет:

я делал еще варианты с роллтоном и с болгарским перцем, но это уже заметное удаление от классического вкуса, особенно перец)

#29186 2023-12-26 00:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. С яйцами та же фигня.

Как раз для салата яйца нормально получается в микроволновке. главное, разбить и вылить в ёмкость. Запечется на вид корявенько, но в салате все равно кубиками будет.

Можно омлет и потом его вилкой подербанитб, будет вообще волшебно-воздушно.
Плита вообще есть, или только микра?

#29187 2023-12-26 00:46:17

Анон

Анон пишет:

Можно омлет и потом его вилкой подербанитб, будет вообще волшебно-воздушно.
Плита вообще есть, или только микра?

Хм. Действительно, омлеты-то я делаю, можно и его покромсать.
Только.)

#29188 2023-12-26 00:46:49

Анон

Анон пишет:

Я провариваю буквально 2-5 минут, можно просто сбланшировать или даже жрать сырыми (сырые на вкус немного похожи на стручки гороха с огорода). Если надо, могу расписать подробнее. Что мне в нем нравится - для проращивания не надо ебли с тряпками и ситом, достаточно плоской ёмкости с крышкой и понимания процесса.

(другой анон)
а распиши!
Как-то в кулинарии попадался вкусный салат, вот кажется что с чем-то таким

#29189 2023-12-26 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Раскажи, буду признателен.)

#29190 2023-12-26 04:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раскажи, буду признателен.)

Маш промыть, выложить тонким слоем в плоскую посуду, замочить так, чтоб был чуть покрыт. Воду менять, через ночь-сутки, в зависимости от температуры и освещения, начнут прорастать. Аккуратно, что не обломать ростки, промыть, выбрать всплывшую зелёную шелуху. Ну и промывать и выбирать (звучит запарно, но если не оч жарко то 2-3 раза в сутки окнорм) до тех пор, пока не созреет в пищу употреблять (я обычно ращу до 2-3 см самого ростка, получается 2-3 дня), можно меньше, прост будет более  бобовый вкус, чем зелень, больше растить не пробовал).
Зожники такое сырым едят, мне невкусно, я варю несколько минут - вот буквально минуту прокипело, пробуйте, как оно, если сыро и мучнисто - варите ещё, у менч обычно 3-5 минут получается.
Идеальный салат: ростки +свёкла вареная/печеная кубиками, красный (или зелёный если любите) лук, обычный тоже вполне, но его ошпарить (не любите любой* лук - не кладите вообще) +огурец свежий +солёный или маринованный+болгарский перец. Заправка - масло (в идеале кунжутное, я лью горчичное, подойдёт вообще любое, из тех что есть и вам на вкус ок) + соус соевый/унаги/терияки/устричный по вкусу. Если хочется сытнее, можно добавить мидии или ту же спаржу соевую, зелёный горошек,сырые /припущенные/консервированные шампионы ломтиками, тофу тоже отлично влетит. Можно посыпать жареным арахисом или кунжутом при подаче по желанию
Если кому надоел классический винегрет, а с ростками париться неохота, то же рецепт отлично идёт с заменой ростков на отваренную стручковую фасоль))

Отредактировано (2023-12-26 04:46:10)

#29191 2023-12-26 08:00:59

Анон

Анон пишет:

С яйцами та же фигня.

У нас классический крабовый это крабопалки, кукуруза консервированная, лук, майонез и яйца. Но яйца мы не варим, а жарим тонкие омлетики (2 яйца, соль, перец) и режем их соломкой в салат.

#29192 2023-12-26 12:04:44

Анон

По шкафам обнаружились прозрачные стеклянные формочки очень удачного размера, чтобы делать какие-нибудь порционные запеканки или типа того. Но на формочках нет вообще никаких опознавательных знаков, и я не помню совершенно, откуда они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или стеклу не страшно?

#29193 2023-12-26 12:10:58

Анон

Анон пишет:

они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или

Они могут треснуть и развалиться. Так что ставь на противень, чтоб духовку не залить.

#29194 2023-12-26 16:46:58

Анон

Аноны, порекомендуйте рецепты классных горячих коктейлей? Хочу сделать что нибудь на нг, а глинтвейн уже  надоел.

#29195 2023-12-26 16:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они. Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми? Или

Они могут треснуть и развалиться. Так что ставь на противень, чтоб духовку не залить.

И не хочешь ли ты сначала проверить их без начинки  на теплоустойчивость в духовке? Рискованно такое есть, вдруг стеклянная крошка попадется, а выбрасывать - продукты жалко.

#29196 2023-12-26 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток

Подруга научила с огурцами делать вместо риса

#29197 2023-12-26 17:42:10

Анон

Анон пишет:

Что может произойти, если я их поставлю в духовку, а они окажутся не теплоустойчивыми?

Могут треснуть. Поэтому лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, и вытаскивать не сразу, а дать постоять, использовать сухие прихватки, ставить только на сухую поверхность, я ставлю на чистую разделочную доску.

#29198 2023-12-26 19:32:38

Анон

Анончики, когда то здесь давали ссылку на сайт с рецептами, похожий на старые сайты, без красивых фото, зато с простыми рецептами, не очень большой. из рецептов помню ленивые беляши из фарша и вафельных коржей. Может узнает кто?

#29199 2023-12-26 20:12:36

Анон

Аноны, кто подскажет, как загущать алкоголь вплоть до желе? Желатином не хочется, а агар надо кипятить

#29200 2023-12-26 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, когда то здесь давали ссылку на сайт с рецептами, похожий на старые сайты, без красивых фото, зато с простыми рецептами, не очень большой. из рецептов помню ленивые беляши из фарша и вафельных коржей. Может узнает кто?

Возможно, https://www.say7.info/?ysclid=lqmmh0msud937168576

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума