Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29151 2023-12-24 17:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще любые фрукты люблю заваривать с чаем, не только цитрусовые. Например, когда яблоко чищу, то сердцевинку и, опционально, кожуру, всегда завариваю. Виноград, фейхоа, сливы — любой кислый фрукт сойдет (со сладкими не так вкусно).

#29152 2023-12-24 17:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю в чай фейхоа добавить, сразу такой терпкий оттенок придает, ммм

Отредактировано (2023-12-24 17:46:53)

#29153 2023-12-24 17:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Айва еще. Иногда киви могу закинуть.
Ну и ягоды, сезонные или замороженные.

Анон пишет:

люблю в чай фейхоа добавить

Да-а!
Когда последний раз покупала, взяла парочку очень крупных (ну, со чуть больше сливы-венгерки, наверное), чтобы в чай кидать.

#29154 2023-12-24 21:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?

Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.

Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять в сливки примерно на середине процесса взбивания)

А какие ты обычно покупаешь сливки?

#29155 2023-12-25 02:21:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.

Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять ть в сливки примерно на середине процесса взбивания)

А какие ты обычно покупаешь сливки?

Эти
https://www.okeydostavka.ru/spb/molochn … 5-0-5l-t-b

#29156 2023-12-25 15:00:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эти

185 рублей за поллитра сливок 33%? Обзавидовалась вся.

#29157 2023-12-25 15:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону за рецепт с бараниной спасибо. Обязательно попробую.

Баранину надо вымачивать предварительно или я с чем-то путаю?

#29158 2023-12-25 15:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина?

Апельсиновые корки добавить к заварке и залить кипятком — старый проверенный рецепт.

#29159 2023-12-25 18:55:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности? Из несущих салатообразующих ингредиентов палки, кукуруза и кремообразный сыр.

Отредактировано (2023-12-25 18:58:09)

#29160 2023-12-25 18:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

огурцы)

#29161 2023-12-25 19:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности?

Я с капустой люблю, но он как раз полегче, если с пекинской. С белокочанной вполне дёшево, но я хз как оно тебе по сытноти и хз, как оно без яйца.
Из того, что ты перечислил, картоха и кускус мне кажутся норм, можно ещё в сторону салатов с пастой глянуть.

#29162 2023-12-25 19:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

пекинская капуста - мой выбор уже много лет ))
с рисом тяжеловато нам

#29163 2023-12-25 19:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

пекинская капуста - мой выбор уже много лет ))
с рисом тяжеловато нам

Просто сырая?

#29164 2023-12-25 19:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности?

Я с капустой люблю, но он как раз полегче, если с пекинской. С белокочанной вполне дёшево, но я хз как оно тебе по сытноти и хз, как оно без яйца.
Из того, что ты перечислил, картоха и кускус мне кажутся норм, можно ещё в сторону салатов с пастой глянуть.

Да, с капустой наоборот будет легче, но всё равно спасибо за идею.)
Кстати да, может тут паста и хороший вариант.

#29165 2023-12-25 20:05:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)

#29166 2023-12-25 20:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я такой делаю

имитация Краб Луи салата

Еще яйца добавляю.

#29167 2023-12-25 20:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)

Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.) А насчёт богатства праздничного стола у нас всё наоборот, вот пытаюсь придумать, как из салатообразующих получить выход побольше.)

#29168 2023-12-25 20:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

А туда нужен рис?  :think:

#29169 2023-12-25 21:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.)

Крабопалки, консервированная кукуруза, свежий огурец, вареные яйца, рис и майонез. Плюс зелень какая есть. Рис я обычно убираю.

#29170 2023-12-25 21:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.

#29171 2023-12-25 21:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса

Сухарики типа кириешек. Если любишь хрустящими, надо класть незадолго до подачи, чтобы не успели пропитаться

Отредактировано (2023-12-25 21:20:14)

#29172 2023-12-25 21:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?

Я регулярно завариваю с апельсином, очень вкусно. Яблоки и корицу палочками тоже люблю добавлять, ягоды разные

#29173 2023-12-25 21:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?

Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)

Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.) А насчёт богатства праздничного стола у нас всё наоборот, вот пытаюсь придумать, как из салатообразующих получить выход побольше.)

Рис с белокочанной пополам вообще отлично пойдёт, кстати (белокочанную резать прям мелко)

#29174 2023-12-25 21:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще делают рис из цветной капусты, но я не знаю как это будет в салате.
Мой вариант: рис, крабопалки, помидоры, яйца, укроп, чеснок, можно без кукурузы, можно с ней, маойнезная заправка.
Есть много салатов из макарон, у немцев, итальянцев и американцев, вкусные.

#29175 2023-12-25 22:22:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сухарики типа кириешек. Если любишь хрустящими, надо класть незадолго до подачи, чтобы не успели пропитаться

Хм, а можно же салат на тосты положить...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума