Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я вообще любые фрукты люблю заваривать с чаем, не только цитрусовые. Например, когда яблоко чищу, то сердцевинку и, опционально, кожуру, всегда завариваю. Виноград, фейхоа, сливы — любой кислый фрукт сойдет (со сладкими не так вкусно).
Я люблю в чай фейхоа добавить, сразу такой терпкий оттенок придает, ммм
Отредактировано (2023-12-24 17:46:53)
Айва еще. Иногда киви могу закинуть.
Ну и ягоды, сезонные или замороженные.
люблю в чай фейхоа добавить
Да-а!
Когда последний раз покупала, взяла парочку очень крупных (ну, со чуть больше сливы-венгерки, наверное), чтобы в чай кидать.
Анон пишет:Анон пишет:Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?
Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.
Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять в сливки примерно на середине процесса взбивания)
А какие ты обычно покупаешь сливки?
Анон пишет:Анон пишет:Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.
Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять ть в сливки примерно на середине процесса взбивания)
А какие ты обычно покупаешь сливки?
Эти
185 рублей за поллитра сливок 33%? Обзавидовалась вся.
Анону за рецепт с бараниной спасибо. Обязательно попробую.
Баранину надо вымачивать предварительно или я с чем-то путаю?
Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина?
Апельсиновые корки добавить к заварке и залить кипятком — старый проверенный рецепт.
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности? Из несущих салатообразующих ингредиентов палки, кукуруза и кремообразный сыр.
Отредактировано (2023-12-25 18:58:09)
огурцы)
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности?
Я с капустой люблю, но он как раз полегче, если с пекинской. С белокочанной вполне дёшево, но я хз как оно тебе по сытноти и хз, как оно без яйца.
Из того, что ты перечислил, картоха и кускус мне кажутся норм, можно ещё в сторону салатов с пастой глянуть.
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?
пекинская капуста - мой выбор уже много лет ))
с рисом тяжеловато нам
Анон пишет:Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса? Картофель, перловка, кускус? В принципе есть горох и я думаю о нём, потому что яиц в салате не будет, но не уверен, что это будет сочетаться. Чего бы, короче, туда намешать дешёвого и незаёбистого для сытности?
Я с капустой люблю, но он как раз полегче, если с пекинской. С белокочанной вполне дёшево, но я хз как оно тебе по сытноти и хз, как оно без яйца.
Из того, что ты перечислил, картоха и кускус мне кажутся норм, можно ещё в сторону салатов с пастой глянуть.
Да, с капустой наоборот будет легче, но всё равно спасибо за идею.)
Кстати да, может тут паста и хороший вариант.
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?
Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)
Я такой делаю
Еще яйца добавляю.
Анон пишет:Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?
Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)
Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.) А насчёт богатства праздничного стола у нас всё наоборот, вот пытаюсь придумать, как из салатообразующих получить выход побольше.)
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?
А туда нужен рис?
Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.)
Крабопалки, консервированная кукуруза, свежий огурец, вареные яйца, рис и майонез. Плюс зелень какая есть. Рис я обычно убираю.
Кстати, из не очевидных замен рису, более-менее подходящих по вкусу к крабопалкам, подумалось про пшенку - только очень хорошо её промыть, первый кипяток слить, чтоб не горчила, и сварить рассыпчатой. (ну и сперва сделать на пробу минимум, чтоб продукты не переводить, если не понравится)
Горох, если речь идёт о том, который сухой и варить надо, мне кажется, к крабопалкам совсем не пойдёт.
Ещё, как вариант, кстати - корейская спаржа, она ж разваривается в большой объем? (извините, если фигню говорю, я её сто лет не готовил), если взять сухую, а не в отделе готовых салатов. И вкус у неё достаточно нейтральный для палок, и сытная.
Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса
Сухарики типа кириешек. Если любишь хрустящими, надо класть незадолго до подачи, чтобы не успели пропитаться
Отредактировано (2023-12-25 21:20:14)
Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?
Я регулярно завариваю с апельсином, очень вкусно. Яблоки и корицу палочками тоже люблю добавлять, ягоды разные
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а у вас есть рекомендации, что хорошо идёт в крабовый салат вместо риса?
Вообще ничего не кладу, делаю обычный крабовый без риса. Обычно на праздничном столе уже есть нажористые блюда и если в будни можно рис положить для сытности, то в праздник наоборот проблема, как бы все попробовать и не объесться до тошноты-)
Я даже не знаю, как выглядит обычный крабовый.) А насчёт богатства праздничного стола у нас всё наоборот, вот пытаюсь придумать, как из салатообразующих получить выход побольше.)
Рис с белокочанной пополам вообще отлично пойдёт, кстати (белокочанную резать прям мелко)
Еще делают рис из цветной капусты, но я не знаю как это будет в салате.
Мой вариант: рис, крабопалки, помидоры, яйца, укроп, чеснок, можно без кукурузы, можно с ней, маойнезная заправка.
Есть много салатов из макарон, у немцев, итальянцев и американцев, вкусные.
Сухарики типа кириешек. Если любишь хрустящими, надо класть незадолго до подачи, чтобы не успели пропитаться
Хм, а можно же салат на тосты положить...