Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, нужно мнение экспертов. Я нашел видос с несложным десертом и хочу сделать его на НГ, но так как я кулинар "от бога", сомневаюсь в адекватности рецепта. Пропитается ли крошка? Будет ли крем держать форму торта? Кому не сложно, посмотрите пожалуйста, и скажите что вы об этом думаете: https://www.youtube.com/watch?v=Ty4VKJkt_Bg
скажите что вы об этом думаете
Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит
Аноны, поделись, пожалуйста, рецептом теста для пиццы и теста для пирожков
Аноны, помогите, пожалуйста, советом!
Имеется: готовые слоеные коржи, замороженное малиновое пюре, маскарпоне.
Что можно соорудить? ( то ли пюре смешать с маскарпоне, то ли маскарпоне отдельно и пюре чем-то загустить)
Как проще и надежнее? ( анон впервые назамораживал ягодных пюрешек и обуреваем мечтаниями при полном отсутствии опыта)
Аноны, а можно ли сделать крошево для серых щей в городской квартире на обычной кухне?
Аноны, а можно ли сделать крошево для серых щей в городской квартире на обычной кухне?
Можно, но его квасить нужно, так что лучше осенью, чтоб можно было на балкон выставить, оно воняет.
Тут когда-то давно один анон спасибо ему огромное вносил рецепт, по нему у меня всегда получается зашибенское тесто, пироги только с ним и пеку.
Спасибо!
Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?
Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит
спасибо! рискну приготовить
Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?
Про миндаль читала, что его в масле жарят с солью, чтоб соль держалась.
Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?
Добавляла немного сахара.
Сметана не такая жирная и даёт освежающую кислинку.
Одни сливки будет очень тяжело, кмк.
Тут когда-то давно один анон спасибо ему огромное вносил рецепт, по нему у меня всегда получается зашибенское тесто, пироги только с ним и пеку.
Анон, а муки там не маловато указано? Там где-то 300 гр если просеянная, непросеянная — 350 гр. На 300 мл воды — мне кажется, мало.
Анон, а муки там не маловато указано? Там где-то 300 гр если просеянная, непросеянная — 350 гр. На 300 мл воды — мне кажется, мало.
Потом при разделке добирает еще муки, но это скороспелое тесто, недобродившее, одно достаточно мягкое, крупнопористое с влажным мякишем.
Анон который вносил первый вариант рецепта.
Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?
Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?
Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.
Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?
Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?
Мне нравится! Не так кисло как с лимоном, и мне вообще аромат апельсинов больше заходит
Значит, надо пробовать. Почему мне это раньше в голову не приходило?
Кто пробовал?
В кафешках часто делают, все с ним норм, только ломтики стоит сантиметра в полтора толщиной, апельсин не такой ароматный в чае, как лимон. И туда же можно кусочек имбиря и мяту.
Анон пишет:Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?
Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.
Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять в сливки примерно на середине процесса взбивания)
Отредактировано (2023-12-24 16:43:27)
Кто пробовал?
И апельсин, и мандарин, и грейпфрут, и помело... Только я не дольки, а просто мякоть кидаю и чуть разминаю ложкой.