Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29126 2023-12-23 12:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужно мнение экспертов. Я нашел видос с несложным десертом и хочу сделать его на НГ, но так как я кулинар "от бога", сомневаюсь в адекватности рецепта. Пропитается ли крошка? Будет ли крем держать форму торта? Кому не сложно, посмотрите пожалуйста, и скажите что вы об этом думаете: https://www.youtube.com/watch?v=Ty4VKJkt_Bg

#29127 2023-12-23 13:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скажите что вы об этом думаете

Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит

#29128 2023-12-23 15:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделись, пожалуйста, рецептом теста для пиццы и теста для пирожков

#29129 2023-12-23 15:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

теста для пирожков

Тут когда-то давно один анон спасибо ему огромное вносил рецепт, по нему у меня всегда получается зашибенское тесто, пироги только с ним и пеку.

#29130 2023-12-23 19:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста, советом!

Имеется:  готовые слоеные коржи, замороженное малиновое пюре, маскарпоне.

Что можно соорудить? ( то ли пюре смешать с маскарпоне, то ли маскарпоне отдельно и пюре чем-то загустить)
Как проще и надежнее?  ( анон впервые назамораживал ягодных пюрешек  и обуреваем мечтаниями при полном отсутствии опыта)

#29131 2023-12-23 19:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно ли сделать крошево для серых щей в городской квартире на обычной кухне?

#29132 2023-12-23 19:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли сделать крошево для серых щей в городской квартире на обычной кухне?

Можно, но его квасить нужно, так что лучше осенью, чтоб можно было на балкон выставить, оно воняет.

#29133 2023-12-23 19:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а можно ли сделать крошево для серых щей в городской квартире на обычной кухне?

Можно, но его квасить нужно, так что лучше осенью, чтоб можно было на балкон выставить, оно воняет.

Спасибо за предупреждение
Хз, у нас тепло сейчас

#29134 2023-12-23 21:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут когда-то давно один анон спасибо ему огромное вносил рецепт, по нему у меня всегда получается зашибенское тесто, пироги только с ним и пеку.

Спасибо!

#29135 2023-12-23 21:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?

#29136 2023-12-23 21:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит

спасибо! рискну приготовить

#29137 2023-12-23 22:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?

Про миндаль читала, что его в масле жарят с солью, чтоб соль держалась.

#29138 2023-12-24 10:56:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

скажите что вы об этом думаете

Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит

А можно ли вместо сметанного крема в такой торт положить взбитые 33% сливки?

#29139 2023-12-24 11:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал арахис в несладкой посыпке, а в соленой или острой? Как она держится, если не за счет сахара?

Добавляла немного сахара.

#29140 2023-12-24 11:38:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

скажите что вы об этом думаете

Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит

А можно ли вместо сметанного крема в такой торт положить взбитые 33% сливки?

Сметана не такая жирная и даёт освежающую кислинку.
Одни сливки будет очень тяжело, кмк.

#29141 2023-12-24 12:23:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут когда-то давно один анон спасибо ему огромное вносил рецепт, по нему у меня всегда получается зашибенское тесто, пироги только с ним и пеку.

Анон, а муки там не маловато указано? Там где-то 300 гр если просеянная, непросеянная — 350 гр. На 300 мл воды — мне кажется, мало.

#29142 2023-12-24 12:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а муки там не маловато указано? Там где-то 300 гр если просеянная, непросеянная — 350 гр. На 300 мл воды — мне кажется, мало.

Потом при разделке добирает еще муки, но это скороспелое тесто, недобродившее, одно достаточно мягкое, крупнопористое с влажным мякишем.
Анон который вносил первый вариант рецепта.

#29143 2023-12-24 13:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется вполне рабочим рецепт
Хорошо взбитый заварной крем форму держит

А можно ли вместо сметанного крема в такой торт положить взбитые 33% сливки?

Сметана не такая жирная и даёт освежающую кислинку.
Одни сливки будет очень тяжело, кмк.

Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?

#29144 2023-12-24 13:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?

Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.

#29145 2023-12-24 15:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?

#29146 2023-12-24 16:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой генетатор бредовых идей, встроенный в голову, сегодня выдал - почему в чай добавляют дольки лимона или лайма, но не апельсина? Было бы это вкусно или я рискую вылить чай? Кто пробовал?

Мне нравится! Не так кисло как с лимоном, и мне вообще аромат апельсинов больше заходит

#29147 2023-12-24 16:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Значит, надо пробовать.  ;D Почему мне это раньше в голову не приходило?

#29148 2023-12-24 16:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пробовал?

В кафешках часто делают,  все с ним норм, только ломтики стоит сантиметра в полтора толщиной, апельсин не такой ароматный в чае, как лимон. И туда же можно кусочек имбиря и мяту.

#29149 2023-12-24 16:42:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз такого эффекта и хочу😁 Просто подходят ли они для такого торта? Выстоят ли под слоем печенья?

Добавить немного желатина для стабилизации или стабилизатор сливок.

Мимоанон хочет добавить, что в сливках, которые он обычно берет на крем, уже добавлен стабилизатор (каррагинан, вроде). Так что надо смотреть смотреть состав, а к голым сливкам, если такие ещё бывают в природе - да, можно добавить желатина (ну случай, если тот анон нуб, желатин сперва замочить, растворить, а потом добавлять в сливки примерно на середине процесса взбивания)

Отредактировано (2023-12-24 16:43:27)

#29150 2023-12-24 16:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пробовал?

И апельсин, и мандарин, и грейпфрут, и помело... Только я не дольки, а просто мякоть кидаю и чуть разминаю ложкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума