Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, хэлп! Кто-нибудь знает проверенный рецепт лепешек на сковороде не дрожжевых?
Замоталась и забыла поставить хлеб, дома последние три куска. Завтра напеку, конечно, но на утро хочется по-быстрому что-нибудь придумать. Вспомнила, что в поездке видела, как мужик на сковороде для ужина тонкие лепешки пек. При мне скатал тесто (я уже к финалу вышла как раз), разделил на несколько кусков и испек - по паре минут. Подозреваю, что это что-то чапалгаша, но без начинки. Но вдруг кто знает что-то наверняка, не хочется на кухне зависать с экспериментами, устала жутко, расстроюсь, если выйдет что-то не то.
Блины и оладьи сразу нет, только делала.
Хочется именно лепешки испечь тонкие, чтобы можно было и для бутербродов использовать, и завернуть чего-то.
Я пёк воннаби лаваш в духовке из тонко раскатанного пресного теста типа пельменного. На большой металлической крышке от кастрюли. Получались сухие лепёшки, которые мягчели и более-менее заворачивались, если побрызгать водой. (Мне просто негде было их раскатывать шире ладошки, поэтому пишу "более-менее").
пряники кардамон обязателен или можно выкинуть
В пряники не строго обязательна ни одна пряность. Главное,чтоб этих пряностей в достатке было, а их состав зависит от твоего вкуса. Ну, лавровый лист, конечно, я бы класть не стал.
Анончики, хэлп! Кто-нибудь знает проверенный рецепт лепешек на сковороде не дрожжевых?
я и на глазок делал, и строго по рецепту, получаются вкусные
Отредактировано (2023-12-21 21:42:17)
Я пёк воннаби лаваш в духовке из тонко раскатанного пресного теста типа пельменного.
Вот и сделала так же, но получились сухарики... Вроде нашла рецепт в сети, все нахваливали, не знаю, что не так вышло.
я и на глазок делал, и строго по рецепту, получаются вкусные
Спасибо, попробую и этот рецепт в следующий раз. Но я хотела тоненькие!
А в пряники кардамон обязателен или можно выкинуть? В ближайших магнитах нету, а озон грозится привезти только к воскресенью
Я делал без кардамона, добавил молотый кориандр, получилось хорошо.
Анончики, хэлп! Кто-нибудь знает проверенный рецепт лепешек на сковороде не дрожжевых?
Много лет уже делаю тонкий лаваш на сковороде вот по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163951/
я хотела тоненькие!
Может, эти понравятся? Я делала!
https://youtu.be/gT2Hg2Rj7fM?si=rusJKuldzUvrKOGV
А в пряники кардамон обязателен или можно выкинуть? В ближайших магнитах нету, а озон грозится привезти только к воскресенью
Выкидываю его из всей пряной выпечки, потому что не люблю, ничего страшного не случится.
У этого анона образовался излишек капусты, и анон хочет ее заквасить. Подскажите, пожалуйста, новичку-рукожопу, как проще всего это сделать?
У этого анона образовался излишек капусты, и анон хочет ее заквасить. Подскажите, пожалуйста, новичку-рукожопу, как проще всего это сделать?
Люблю его за то, что, пересчитав пропорции, можно заквасить хоть литр, на качестве не сказывается.
Люблю его за то, что, пересчитав пропорции, можно заквасить хоть литр, на качестве не сказывается.
Спасибо, анончик! А если нет банки, можно ли квасить в кастрюле? И чем ее накрывать?
Анон пишет:Люблю его за то, что, пересчитав пропорции, можно заквасить хоть литр, на качестве не сказывается.
Спасибо, анончик! А если нет банки, можно ли квасить в кастрюле? И чем ее накрывать?
В эмалированной или в пищевом пластике. Накрывать чем-то, что можно прижать грузом - тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, например, сверху поставить что-то тяжелое (я когда большую кастрюлю квашу, кладу диск от гантели))) в пакете) Капуста должна быть под рассолом.
Вовремя зашел разговор о капусте, тоже все время хочу попробовать. Соль должна быть крупной или все равно?
Можно ли квасить без сахара? Читала, что это самая полезный вариант
И главное - если не добавить старую закваску или ряженку, она что, не заквасится? Или не будет полезной?
В Ашане продают лопатку кролика в апельсиновом соусе. На этой лопатке мясо есть? Я только ножки делала.
Баранину не в духовке можно готовить?
Никак не могу определиться с основным блюдом на НГ, неделя осталась,чтобы что-нибудь новое попробовать.
Соль должна быть крупной или все равно?
Можно ли квасить без сахара? Читала, что это самая полезный вариант![]()
И главное - если не добавить старую закваску или ряженку, она что, не заквасится?
Или не будет полезной?
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16229 Делаю в эмалированной кастрюле, специи не добавляю, все ок.
Мне попадалась соль среднего размера. Экстра была с йодом.
Отредактировано (2023-12-22 13:13:38)
Накрывать чем-то, что можно прижать грузом - тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, например, сверху поставить что-то тяжелое
А тарелка не треснет от тяжести сверху? Может, её обернуть целлофановым пакетом? Извините, если вопрос тупой, анон правда нуб в закваске
Вовремя зашел разговор о капусте, тоже все время хочу попробовать. Соль должна быть крупной или все равно?
Можно ли квасить без сахара? Читала, что это самая полезный вариант![]()
И главное - если не добавить старую закваску или ряженку, она что, не заквасится?
Или не будет полезной?
Соль лучше брать крупную, т.н. каменную, нейодированную. Сахар класть не обязательно, если капуста нормальная, сладкая. Я не всегда кладу, а если кладу, то обычно меньше. Но вот ранняя капуста, например, содержит мало сахаров, без добавки квасится хуже, тогда добавляю.
Без закваски и ряженки она тоже заквасится, но наличие уже готовых молочнокислых бактерий гарантирует хороший результат. Кипячение рассола с последующим остужением - тоже для этого, чтобы лишних бактерий не было.
За последние 15 лет, когда я стал делать по этому рецепту с кипячением и закваской, у меня ни разу не было мягкой или ослизлой капусты.
Кстати, туда можно добавлять тертую морковь или свеклу, если кто любит. Тогда сахар вообще не нужен.
А тарелка не треснет от тяжести сверху?
Нет, если, конечно, пудовую гирю с размаха не поставить))) Можно обернуть
Все эти грузы должны быть удобные, потому что капусту обязательно надо прокалывать, чтобы пена выходила, а воздух поступал вниз.
Анончики-кулинары, подскажите рецепт теста для венских/мягких вафель в духовке. У меня есть силиконовые формы для них. Хотелось бы использовать поменьше масла, сахара и прочего сладко-вредно-жирного. Но и сильно заебываться с поиском пп-ингредиентов не хочется. Что-то среднее.
Вовремя зашел разговор о капусте, тоже все время хочу попробовать. Соль должна быть крупной или все равно?
Можно ли квасить без сахара? Читала, что это самая полезный вариант![]()
И главное - если не добавить старую закваску или ряженку, она что, не заквасится?
Или не будет полезной?
Я делал с любой солью, какая есть, и с морковкой, без нее не то. Без сахара, без закваски и тем более без ряженки, вообще впервые слышу про такой рецепт. Нормально все квасится, нашинковал, руками с солью помял, заложил в тару под гнёт, периодически протыкаешь чтобы газы выходили. Через три дня попробовать, если нравится, то убрать в холодос, если нет, то можно еще подержать. Готово, вы великолепны.
В капусте ещё очень неплохо выбрать подходящий для закваски сорт - плотные, слегка сплюснутые кочаны
В капусте ещё очень неплохо выбрать подходящий для закваски сорт - плотные, слегка сплюснутые кочаны
Квасится любая. Если не мять, а залить рассолом, то будет более хрустящей.
На этой лопатке мясо есть?
Как на лопатке любого зверя. Но не много, потому что и сам кролик невелик. Если ты за конкретный ашановский набор спрашиваешь, тут ответственность не возьму, но раньше я брала в ашане кролика кусками и норм. Единственный минус - мелкие кости в этих кусках, но для лопатки это неактуально.
Баранину не в духовке можно готовить?
Конечно. Классика - тушеная баранина в чесночном соусе. Вариаций на любой вкус можно нагуглить. Например:
грузы должны быть удобные
Стеклянные шарики\прозрачные камешки для декора цветов, завернутые в пакет, и удобно и красиво