Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да, их же можно перемолоть и в любой пирог...
Да можно и не молоть, текстурность интересную дадут
Анончики, соблазнился консервированной грушей по акции. Куда ее можно? Духовки нет, только плита и микроволновка.
я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи? интересно, не обломается ли о него блендер
я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи? интересно, не обломается ли о него блендер
В холодную овсянку?
Если не любишь овсянку, тогда десерт (можно пп, если упарываешься) - нарезать приемлемо соломкой /кубиками/ломтиками, залить йогкртом/сметаной/закинуть в заварной крем горячий, дать в нем остыть) - а потом хошь в эклеры, хоть в торт, хошь топингом к мороженке, хошь на булку мажь.
Если замочишь в смесь яблочного/апельсинового сока с приятным тебе крепким алкоголем, то можно и в штоллен запихать (правда, я бы тогда кроме кроме манго и корицы/кокоса/миндаля ничо б не клал, ибо оно самодостаточно)
ПыСы Если размочить, то и в смузи всякие отлично пойдёт, размочить именно уровня "не угробить блендер"
Отредактировано (2023-12-21 02:45:28)
Анончики, соблазнился консервированной грушей по акции. Куда ее можно? Духовки нет, только плита и микроволновка.
Пицца с голубым сыром? Салат с ним же?
Если есть любой взбивающий девайс типа погружного блендера или миксера, то сорбет
Могу рецепт трайфла с идеальным сочетанием груши кинуть, если надо
Аноны, хелп!
Дальше речь будет исключительно о соленых огурцах!
Кто может ответить, чем нейодирванная соль лучше и чем еще могут объясняться мои странности с огурцами?
Аноны, хелп!
Дальше речь будет исключительно о соленых огурцах!▼Предыстория для контекста: анон никогда раньше не солил огурцы. Но мать анона - солила и привлекала анона к закупкам и заготовкам всего от самих огурцов до всяких листьев и корней, которые в них кладут.⬍Кто может ответить, чем нейодирванная соль лучше и чем еще могут объясняться мои странности с огурцами?
Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..
Я бы предположил, что в "молотом-не-пойми-что" была какая-нибудь местная плесень, ну и она и зацвела.
А вообще маловато данных. Я вот по описанию совершенно не понимаю, они у тебя быстрые (залил в кастрюле кипяточком, охладил часов 10 и сунул в холодос, сожрать за неделю максимум) - или с предположительно длительным сроком хранения, т.е. стерилизацией банок, герметичной их закаткой и тд?
Я бы предположил, что в "молотом-не-пойми-что" была какая-нибудь местная плесень, ну и она и зацвела.
Хз, анон. Я про местные плесени знаю только то, что их много
А вообще маловато данных. Я вот по описанию совершенно не понимаю, они у тебя быстрые (залил в кастрюле кипяточком, охладил часов 10 и сунул в холодос, сожрать за неделю максимум) - или с предположительно длительным сроком хранения, т.е. стерилизацией банок, герметичной их закаткой и тд?
Рецепт в обоих случаях был такой: напхать мытые огурцы в банки и приправы туда же. Сварить рассол (из соли и подлежащих нагреву прпиправ типа черного перца); остудить рассол; рассолом залить огурцы, напиханные в банки с русскими листьями или немецкими порошками; выдержать банки с огурцами и рассолом в тепле, пока не начнут "пузырять"; запузырявшиеся банки накрыть крышками (герметичность не обязательна) и убрать в холодос на 5-6 градусов; есть в любой момент по мере желания
Отредактировано (2023-12-21 04:07:32)
Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..
Спасибо за исчерпывающую информацию, анон!!
И тебе такой же помощи при каждом вопросе!
Я ж нихуя не понимаю в засолке огурцов, анон
Мой рецепт из инета назывался холодным засолом.
И это точно НЕ ТО, что делала мать - она там точно что-то кипятила на каком-то этапе, а потом герметично закатывала.
Рецепт, нарытый мной, подразумевал холодный засол без герметизации.
Грибы так солить я умею без мамки, но огурцы - просто не приходилось.
Хочу сделать рождественский крэк, и есть у меня три шоколадки разных фирм и разных % какао (молочная, горькая и средняя). Можно ли будет растопить их вместе и смешать? Не свернется, не расслоится, нормально застынет?
Анон пишет:Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..
Спасибо за исчерпывающую информацию, анон!!
![]()
И тебе такой же помощи при каждом вопросе!
Это был сарказм?
Просто там идеально хороший рецепт, причём такой, который сперва даёт малосольные, а потом нормально соленыеэ (да, я ленивый анон, кипятить рассолы видал в гробу в белых тапках). По этому рецепту он сперва масолосольные, потом запихать в холодос без в кого кипяяения и стоят доооолшо-долго (ну, конечно, на второй год уже лучше их в винегрет или рассольник).
Ща рецепт принесу
Апд, нашол ссылку. Я сухарик всегда беру ржаной. Вообще любой, финн Крисп(или подобный), который, поди в Европе найдётся, отлично идёт.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278432.0
Отредактировано (2023-12-21 07:14:20)
Аноны, хелп! Здесь в треде делились рецептами имбирных пряников, я попробовал один из них (вот этот https://dzen.ru/a/X6xAuQ-v_m87Fatc?experiment=931375), получилось очень вкусно, но сильно сладко на мой вкус (я обычно мало сладкого ем, вкус несколько извращен поэтому). Вопрос: можно ли количество меда уполовинить в рецепте, не пострадает ли консистенция теста? Мб муки надо меньше положить тогда? (еще бы понять на сколько меньше). Я в вопросах теста не очень опытен
Вот еще рецепт маринованных длинноплодных огурцов https://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml они получаются не сладкими, не кислыми и не квашенными.
Аноны-кулинары, кто-нибудь пользует в выпечке смалец как замену маслу или маргарину? Вчера буквально попалась статья, что смалец кладут в выпечку вместо масла, получается очень нежно и рассыпчато, да ещё и его надо в три раза меньше. Анон был бы рад подсократить калории таким маневром, но лучше сначала разведать.
Есть ли интересные салаты или закуски с горбушей (отварной, не из банки)?
Без ананасов и авокадо.
Пицца с голубым сыром? Салат с ним же?
Если есть любой взбивающий девайс типа погружного блендера или миксера, то сорбет
Могу рецепт трайфла с идеальным сочетанием груши кинуть, если надо
С сыром надо попробовать. А в мясо ее можно, интересно?
Блендер есть.
Да, трайфл тоже хорошо
смалец кладут в выпечку вместо масла
Я только знаю, что в оригинальный штрудель его кладут или раньше клали
Ведь он на свином смальце
Век живи, век учись, огонь деталь, конечно
И это точно НЕ ТО, что делала мать - она там точно что-то кипятила на каком-то этапе, а потом герметично закатывала.
Подозреваю что твоя мать сначала засаливала (в вёдрах, бочках, тазиках, в чём угодно на самом деле) а потом уже закатывала.
Я такие делаю.
Сначала нужно помыть огурцы и листья, сложить всё это в ведро.
Сделать рассол: две ложки нейодированной соли на литр воды (с йодированной есть опасение что она убьёт бактерии и магия не случится)
Холодный. просто в холодной воде разболтать соль.
Этим делом залить ведро так, чтоб оно покрывало сложенное
Сверху тряпку, на тряпку тарелку вверх дном, на тарелку трёхлитровую банку с водой или увесистый булыжник (мытый), бабушкин булыжник мы пролюбили так что банку ставим
И всю эту конструкцию желательно в тазик, чтоб если рассол из ведра убежит, то в тазик а не по всей кухне
Сколько-то дней эта конструкция киснет, определяется по готовности огурцов (вот прям вынуть огурец и откусить, не понравилось - обратно кинуть).
Когда готово.
Огурцы и листья вынимаются и моются в кипячёной воде (на самом деле в двух-трёх, одной мне мало) и напихиваются в банки
Рассол из ведра процеживается через сито в кастрюлю, доводится до кипения и немного кипятится
Кипящим рассолом заливаются банки и тут же ставятся в кастрюлю с водой стерилизоваться
минут 10 кипят (это для полуторалитровых, трёхлитровые больше) и закатываются герметично (я твист-крышками закручиваю, тоже герметично)
Или можно закрыть не герметично, но тогда хранить в холодильнике.
Анон, самый элементарный рецепт соленых огурцов: 1-1,5 ст.л. с горкой нейодированной соли на литр воды, закипятить. Залить банку с огурцами и специями, прикрыть неплотно крышкой, поставить банку в миску и оставить в комнатной температуре на сутки. Через сутки можно есть, можно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранится до 3 месяцев. У нас это называют малосольными огурцами.
Если так, чтоб долго хранить, то после суток настаивания рассол из банок слить, снова закипятить, залить в банки на 5 минут, слить-закипятить, залить в банки. В каждую банку таблетку аспирина и герметично закрутить.
я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи?
Можно залить алкоголем, оно перестанет быть сухим. Дальше уже или так съесть, или нарезать в кексы.
Плюсую. Йодированную не рекомендуют брать, потому что с ней закрутка может взорваться.
Анончики, хэлп! Кто-нибудь знает проверенный рецепт лепешек на сковороде не дрожжевых?
Замоталась и забыла поставить хлеб, дома последние три куска. Завтра напеку, конечно, но на утро хочется по-быстрому что-нибудь придумать. Вспомнила, что в поездке видела, как мужик на сковороде для ужина тонкие лепешки пек. При мне скатал тесто (я уже к финалу вышла как раз), разделил на несколько кусков и испек - по паре минут. Подозреваю, что это что-то чапалгаша, но без начинки. Но вдруг кто знает что-то наверняка, не хочется на кухне зависать с экспериментами, устала жутко, расстроюсь, если выйдет что-то не то.
Блины и оладьи сразу нет, только делала.
Хочется именно лепешки испечь тонкие, чтобы можно было и для бутербродов использовать, и завернуть чего-то.
Аноны, хелп! Здесь в треде делились рецептами имбирных пряников, я попробовал один из них (вот этот https://dzen.ru/a/X6xAuQ-v_m87Fatc?experiment=931375), получилось очень вкусно, но сильно сладко на мой вкус (я обычно мало сладкого ем, вкус несколько извращен поэтому). Вопрос: можно ли количество меда уполовинить в рецепте, не пострадает ли консистенция теста? Мб муки надо меньше положить тогда? (еще бы понять на сколько меньше). Я в вопросах теста не очень опытен
А в пряники кардамон обязателен или можно выкинуть? В ближайших магнитах нету, а озон грозится привезти только к воскресенью