Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29076 2023-12-21 00:40:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, их же можно перемолоть и в любой пирог...

Да можно и не молоть, текстурность интересную дадут

#29077 2023-12-21 02:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, соблазнился консервированной грушей по акции. Куда ее можно? Духовки нет, только плита и микроволновка.

#29078 2023-12-21 02:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи? интересно, не обломается ли о него блендер

#29079 2023-12-21 02:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи? интересно, не обломается ли о него блендер

В холодную овсянку?

Если не любишь овсянку, тогда десерт (можно пп, если упарываешься) - нарезать приемлемо соломкой /кубиками/ломтиками, залить йогкртом/сметаной/закинуть в заварной крем горячий, дать в нем остыть) - а потом хошь в эклеры, хоть в торт, хошь топингом к мороженке, хошь на булку мажь.
Если замочишь в смесь яблочного/апельсинового сока с приятным тебе крепким алкоголем, то можно и в штоллен запихать (правда, я бы тогда кроме кроме манго и корицы/кокоса/миндаля ничо б не клал, ибо оно самодостаточно)
ПыСы Если размочить, то и в смузи всякие отлично пойдёт, размочить именно уровня "не угробить блендер"

Отредактировано (2023-12-21 02:45:28)

#29080 2023-12-21 02:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, соблазнился консервированной грушей по акции. Куда ее можно? Духовки нет, только плита и микроволновка.

Пицца с голубым сыром? Салат с ним же?
Если есть любой  взбивающий девайс типа погружного блендера или миксера, то сорбет
Могу рецепт трайфла с идеальным сочетанием груши кинуть, если надо

#29081 2023-12-21 02:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп!
Дальше речь будет исключительно о соленых огурцах!

Предыстория для контекста: анон никогда раньше не солил огурцы. Но мать анона - солила и привлекала анона к закупкам и заготовкам всего от самих огурцов до всяких листьев и корней, которые в них кладут.

Кто может ответить, чем нейодирванная соль лучше и чем еще могут объясняться мои странности с огурцами?

#29082 2023-12-21 03:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп!
Дальше речь будет исключительно о соленых огурцах!

Предыстория для контекста: анон никогда раньше не солил огурцы. Но мать анона - солила и привлекала анона к закупкам и заготовкам всего от самих огурцов до всяких листьев и корней, которые в них кладут.

Кто может ответить, чем нейодирванная соль лучше и чем еще могут объясняться мои странности с огурцами?

Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..

#29083 2023-12-21 03:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы предположил, что в "молотом-не-пойми-что" была какая-нибудь местная плесень, ну и она и зацвела.

А вообще маловато данных. Я вот по описанию совершенно не понимаю, они у тебя быстрые (залил в кастрюле кипяточком, охладил часов 10 и сунул в холодос, сожрать за неделю максимум) - или с предположительно длительным сроком хранения, т.е. стерилизацией банок, герметичной их закаткой и тд?

#29084 2023-12-21 03:49:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы предположил, что в "молотом-не-пойми-что" была какая-нибудь местная плесень, ну и она и зацвела.

Хз, анон. Я про местные плесени знаю только то, что их много :lol:


Анон пишет:

А вообще маловато данных. Я вот по описанию совершенно не понимаю, они у тебя быстрые (залил в кастрюле кипяточком, охладил часов 10 и сунул в холодос, сожрать за неделю максимум) - или с предположительно длительным сроком хранения, т.е. стерилизацией банок, герметичной их закаткой и тд?

Рецепт в обоих случаях был такой: напхать мытые огурцы в банки и приправы туда же. Сварить рассол (из соли и подлежащих нагреву прпиправ типа черного перца); остудить рассол; рассолом залить огурцы, напиханные в банки с русскими листьями или немецкими порошками; выдержать банки с огурцами и рассолом в тепле, пока не начнут "пузырять"; запузырявшиеся банки накрыть крышками (герметичность не обязательна) и убрать в холодос на 5-6 градусов; есть в любой момент по мере желания

Отредактировано (2023-12-21 04:07:32)

#29085 2023-12-21 04:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..

Спасибо за исчерпывающую информацию, анон!!  :awe:
И тебе такой же помощи при каждом вопросе!

#29086 2023-12-21 04:22:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще маловато данных. Я вот по описанию совершенно не понимаю, они у тебя быстрые (залил в кастрюле кипяточком, охладил часов 10 и сунул в холодос, сожрать за неделю максимум) - или с предположительно длительным сроком хранения, т.е. стерилизацией банок, герметичной их закаткой и тд?

Я ж нихуя не понимаю в засолке огурцов, анон  :facepalm:
Мой рецепт из инета назывался холодным засолом.
И это точно НЕ ТО, что делала мать - она там точно что-то кипятила на каком-то этапе, а потом герметично закатывала.
Рецепт, нарытый мной, подразумевал холодный засол без герметизации.
Грибы так солить я умею без мамки, но огурцы - просто не приходилось.

#29087 2023-12-21 04:44:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сделать рождественский крэк, и есть у меня три шоколадки разных фирм и разных % какао (молочная, горькая и средняя). Можно ли будет растопить их вместе и смешать? Не свернется, не расслоится, нормально застынет?

#29088 2023-12-21 07:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поищи в тырнете "огурцы от картой гунделя" и да, нейодированную соль..

Спасибо за исчерпывающую информацию, анон!!  :awe:
И тебе такой же помощи при каждом вопросе!

Это был сарказм?
Просто там идеально хороший рецепт, причём такой, который сперва даёт малосольные, а потом нормально соленыеэ (да, я ленивый анон, кипятить рассолы видал в гробу в белых тапках). По этому рецепту он сперва масолосольные, потом запихать в холодос без в кого кипяяения и стоят доооолшо-долго (ну, конечно, на второй год уже лучше их в винегрет  или рассольник).
Ща рецепт принесу
Апд, нашол ссылку. Я сухарик всегда беру ржаной. Вообще любой, финн Крисп(или подобный), который, поди в Европе найдётся, отлично идёт.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278432.0

Отредактировано (2023-12-21 07:14:20)

#29089 2023-12-21 07:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп! Здесь в треде делились рецептами имбирных пряников, я попробовал один из них (вот этот https://dzen.ru/a/X6xAuQ-v_m87Fatc?experiment=931375), получилось очень вкусно, но сильно сладко на мой вкус (я обычно мало сладкого ем, вкус несколько извращен поэтому). Вопрос: можно ли количество меда уполовинить в рецепте, не пострадает ли консистенция теста? Мб муки надо меньше положить тогда? (еще бы понять на сколько меньше). Я в вопросах теста не очень опытен :think:

#29090 2023-12-21 07:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот еще рецепт маринованных длинноплодных огурцов https://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml они получаются не сладкими, не кислыми и не квашенными.

#29091 2023-12-21 10:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, кто-нибудь пользует в выпечке смалец как замену маслу или маргарину? Вчера буквально попалась статья, что смалец кладут в выпечку вместо масла, получается очень нежно и рассыпчато, да ещё и его надо в три раза меньше. Анон был бы рад подсократить калории таким маневром, но лучше сначала разведать.

#29092 2023-12-21 11:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли интересные салаты или закуски с горбушей (отварной, не из банки)?

Без ананасов и авокадо.

#29093 2023-12-21 11:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пицца с голубым сыром? Салат с ним же?
Если есть любой  взбивающий девайс типа погружного блендера или миксера, то сорбет
Могу рецепт трайфла с идеальным сочетанием груши кинуть, если надо

С сыром надо попробовать. А в мясо ее можно, интересно?
Блендер есть.
Да, трайфл тоже хорошо  :love:

#29094 2023-12-21 11:36:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

смалец кладут в выпечку вместо масла

Я только знаю, что в оригинальный штрудель его кладут или раньше клали

Скрытый текст

#29095 2023-12-21 11:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ведь он на свином смальце

Век живи, век учись, огонь деталь, конечно

#29096 2023-12-21 18:08:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И это точно НЕ ТО, что делала мать - она там точно что-то кипятила на каком-то этапе, а потом герметично закатывала.

Подозреваю что твоя мать сначала засаливала (в вёдрах, бочках, тазиках, в чём угодно на самом деле) а потом уже закатывала.

Я такие делаю.
Сначала нужно помыть огурцы и листья, сложить всё это в ведро.
Сделать рассол: две ложки нейодированной соли на литр воды (с йодированной есть опасение что она убьёт бактерии и магия не случится)
Холодный. просто в холодной воде разболтать соль.
Этим делом залить ведро так, чтоб оно покрывало сложенное
Сверху тряпку, на тряпку тарелку вверх дном, на тарелку трёхлитровую банку с водой или увесистый булыжник (мытый), бабушкин булыжник мы пролюбили так что банку ставим

И всю эту конструкцию желательно в тазик, чтоб если рассол из ведра убежит, то в тазик а не по всей кухне

Сколько-то дней эта конструкция киснет, определяется по готовности огурцов (вот прям вынуть огурец и откусить, не понравилось - обратно кинуть).

Когда готово.
Огурцы и листья вынимаются и моются в кипячёной воде (на самом деле в двух-трёх, одной мне мало) и напихиваются в банки
Рассол из ведра процеживается через сито в кастрюлю, доводится до кипения и немного кипятится
Кипящим рассолом заливаются банки и тут же ставятся в кастрюлю с водой стерилизоваться
минут 10 кипят (это для полуторалитровых, трёхлитровые больше) и закатываются герметично (я твист-крышками закручиваю, тоже герметично)

Или можно закрыть не герметично, но тогда хранить в холодильнике.

#29097 2023-12-21 18:35:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И это точно НЕ ТО, что делала мать - она там точно что-то кипятила на каком-то этапе, а потом герметично закатывала.

Анон, самый элементарный рецепт соленых огурцов: 1-1,5 ст.л. с горкой нейодированной соли на литр воды, закипятить. Залить банку с огурцами и специями, прикрыть неплотно крышкой, поставить банку в миску и оставить в комнатной температуре на сутки. Через сутки можно есть, можно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранится до 3 месяцев. У нас это называют малосольными огурцами.
Если так, чтоб долго хранить, то после суток настаивания рассол из банок слить, снова закипятить, залить в банки на 5 минут, слить-закипятить, залить в банки. В каждую банку таблетку аспирина и герметично закрутить.

#29098 2023-12-21 20:10:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вот думаю куда пристроить очень жесткое сушеное манго? тоже перемолоть и в оладьи?

Можно залить алкоголем, оно перестанет быть сухим. Дальше уже или так съесть, или нарезать в кексы.

Анон пишет:

Я бы предположил, что в "молотом-не-пойми-что" была какая-нибудь местная плесень, ну и она и зацвела.

Плюсую. Йодированную не рекомендуют брать, потому что с ней закрутка может взорваться.

#29099 2023-12-21 20:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, хэлп! Кто-нибудь знает проверенный рецепт лепешек на сковороде не дрожжевых?
Замоталась и забыла поставить хлеб, дома последние три куска. Завтра напеку, конечно, но на утро хочется по-быстрому что-нибудь придумать. Вспомнила, что в поездке видела, как мужик на сковороде для ужина тонкие лепешки пек. При мне скатал тесто (я уже к финалу вышла как раз), разделил на несколько кусков и испек - по паре минут. Подозреваю, что это что-то чапалгаша, но без начинки. Но вдруг кто знает что-то наверняка, не хочется на кухне зависать с экспериментами, устала жутко, расстроюсь, если выйдет что-то не то.
Блины и оладьи сразу нет, только делала.
Хочется именно лепешки испечь тонкие, чтобы можно было и для бутербродов использовать, и завернуть чего-то.

#29100 2023-12-21 20:25:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп! Здесь в треде делились рецептами имбирных пряников, я попробовал один из них (вот этот https://dzen.ru/a/X6xAuQ-v_m87Fatc?experiment=931375), получилось очень вкусно, но сильно сладко на мой вкус (я обычно мало сладкого ем, вкус несколько извращен поэтому). Вопрос: можно ли количество меда уполовинить в рецепте, не пострадает ли консистенция теста? Мб муки надо меньше положить тогда? (еще бы понять на сколько меньше). Я в вопросах теста не очень опытен :think:

А в пряники кардамон обязателен или можно выкинуть? В ближайших магнитах нету, а озон грозится привезти только к воскресенью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума