Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да, надо пробовать, зависит от много чего. Ну и классика - чем меньше куски, тем быстрее готово.
Насчет полезностей я не парюсь - главное, что есть в говядине для меня - это ценный белок, а он оттуда точно никуда не может деться.
Анон с говядиной, рекомендую этот рецепт - https://www.edimdoma.ru/retsepty/2688-t … -vishnyami
Конечно, это не на каждый день, но получается очень вкусно.
Аноны, поздравьте, я впервые в жизни накрутил роллы. Страшенные как моя жизнь но вкуснющие как в любимой доставке.
Аноны, поздравьте, я впервые в жизни накрутил роллы.
Страшенные как моя жизнь но вкуснющие как в любимой доставке.
ты молодец
Говядина по-бургундски же, режешь, как больше нравится, кидаешь в кастрюлю и заливаешь вином, чтоб полностью мясо закрыло. И тушишь на маленьком огне часа 2. Опционально можно добавить специи. Мясо получается очень нежное.
Анон, вот у тебя все так просто звучит, но хуй. Идешь в гугл за инструкциями - дохулион рецептов и все разные
Дорогие аноны, у нас умерли 2,5 пакетов молока. Заказывала штук 8 в МЕТРО, но там фото мелкие и не разглядела, что это не долгоиграющее молоко, такие пакеты я обычно штабелями в шкаф складываю, и ура - запас на месяц, а тут в холодильнике испортились чуть больше двух литров молока, жирность вроде 2,5. Испорчено пока совсем чуть-чуть, подкисло, вчера утром еще норм было.
Собственно вопрос, можно ли из этого что-то сделать?
Творог! А из него сыр домашний плавленный
Блины, оладьи.
Спс)
Надо было упомянуть, что не блины и не оладьи. Не люблю их печь, а в таком ебическом количестве - да это вообще будет тазик.
Пойду гуглить, как творог сделать.
Ну я догадался, что раз у тебя вообще возник этот вопрос, то блинов наверняка не хочешь (ибо они, пожалуй, стандартный способ утилизации скисшего), но мало ли, на всякий случай решил написать о них ))
Анон-блинофил
Дюканоанон выползет из жырострадальческой резервации, ибо рецебд того стоит
грамм 300 капусты, 1 луквовицу и 100 гр натертй моркови потушить в 2 со.л.масла (только не зажаоивать. Капуста должна оставаться светлой. Но при этом сухой). В процессе приготовления овощи посолить, поперчить, почесночить.
1 крупную (или 2 мелких) вареную картофелину размять до однородного состояниЯ.
Смешать полстакана густого кефира и 3 яйца. Влить смесь к картошкез
Смешать 2 ст.л.муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавить к жидкой смеси.
Капусту перемешать с тестом, выложить в форму (лучше всего широкую и невысокую). Печь 15 мин на 200, потом прикрыть фольгой и еще полчаса на 180
Аноны, зуб даю - пищщща богов
Добавлю - если в тесто добавить тертый сыр, 2-3 ст.ложки, то мука вообще не нужна
Аноны, удваиваю - пища богов
Анонище, от души)
Аноны, а расскажите о своих любимых рецептах из картофеля. Опционально с чем угодно. Что-нибудь простое и отнимающее не дохрена времени.
Я вот просто адски люблю тупо запеченый картофель в духовке и готова есть его каждый день, но разнообразия хочется
Аноны, а расскажите о своих любимых рецептах из картофеля. Опционально с чем угодно. Что-нибудь простое и отнимающее не дохрена времени.
Я вот просто адски люблю тупо запеченый картофель в духовке и готова есть его каждый день, но разнообразия хочется
Не знаю как насчет не отнимающее время, но... драники, колдуны, картофельная бабка.
Аноны, а расскажите о своих любимых рецептах из картофеля. Опционально с чем угодно. Что-нибудь простое и отнимающее не дохрена времени.
Я вот просто адски люблю тупо запеченый картофель в духовке и готова есть его каждый день, но разнообразия хочется
А вот запеченный картофель это и есть самое вкусное Я к нему делаю сырно-грибной соус, и ащщщще....
Пачку жирного деревенского творога очень хорошо смешать с 1/3 ч.л.соды и пусть стоит, пока вошкаешься с грибами. Грибы (прям замороженные) выпариваешь на сковороде, потом ложку масла, лук, специи, соль - обжарить. И потом туда творог, который расплавится в сыр. И вот это вот всё....Да с картошечкой... Еще люблю картошку запекать скуриными окорочками (причём, с кожей). Выклалываешь в форму картошку смешанную со специями, без масла (проверено - для этого блюда лучше всего стеклянная или силиконовая форма, а не противень). Сверху не плотно (!) окорочка (если маринуешь, то тогда-не в жидком маринаде, а просто в специях обвалять). И ставишь в холодную духовку на 200 на 15 минут. Достал, перевернул, и еще на 15. Достал, перевернул, турбо минут нас 10 и готово - хрустящая корочка на окорочках и сочный картофанчик
второе место - рагу мясное. Мясо крупными кубиками немного обжарить. Влить банку лечо/баклажан. Добавить крупно нарезанный картофель, соль, специи и тушить/запекать до готовности
Третье - запеканки. Картошку вареную размять с кефиром , яйцами и специями. И выкладывать ее слоями, чередуя с начинкой - грибы, капуста, обжаренный фарш, крабопалки, рыба в маринаде (я так остатки всего утилизирую), банка-рыбных консервов с луком. Или творог с содой, который в процессе запекания расплавится в сыыыыр. В холодном виде такие запеканки еще вкуснее
Картофельные оладьи/ лепешки. Типа драников, но не из сырой, а вареной картошки. Картошка, кефир, яйца, ложки две муки и обжарить на медленном огне. Оч вкусно с соусом - красную рыбу или копченую скцмбрию или селедку мелко покрошить, смешать с банеры мягкого творога 5% , чесноком и мелко нарезанным огурцом
Аноны, а расскажите о своих любимых рецептах из картофеля. Опционально с чем угодно. Что-нибудь простое и отнимающее не дохрена времени.
Я вот просто адски люблю тупо запеченый картофель в духовке и готова есть его каждый день, но разнообразия хочетс
Это будет почти то же)
Запечь курицу/буженину/этц, что угодно, лишь бы мясного сока набралось в форме. Почистить картошку, порезать половинками, выложить срезом вниз в форму, запечь, жрать урча, пропитавшуюся мясным соком, и макая в него.
Есть еще картофельные пирожки с начинкой из мяса, капусты или грибов (че есть под рукой).
Аноны, а расскажите о своих любимых рецептах из картофеля. Опционально с чем угодно. Что-нибудь простое и отнимающее не дохрена времени.
Я вот просто адски люблю тупо запеченый картофель в духовке и готова есть его каждый день, но разнообразия хочется
картошка по-деревенски в духовке, картофель с ломтиками сыра, беконом и специями, пюре, тушеный картофель с мясом
Картофельное пюре с молоком, сливочном маслом и специями.
запеканка картошковая
Самое вкусное, что из картохи выходит, это совсем молодая картоха, варится с кожицей, чуть потом туда маслица, пока горяченькое, и жрат со сметаной и укропом.
Ебать талкан сытный. Всего две ложки, как кашку, заварил, а обожрался в усмерть и еще пытаюсь доесть.
Ебать талкан сытный. Всего две ложки, как кашку, заварил, а обожрался в усмерть и еще пытаюсь доесть.
Что?
Талкан (башк. талҡан; кирг. талкан) — мелкая крупа (или мука грубого помола) из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Распространена в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев.
я загуглил.
как оно на вкус? где брал? обожаю пробовать новые крупы.
как оно на вкус?
Я с солью и сливочным маслом заточил, вкусно.
где брал?
Так-то подарили, но я живу в Горном, так что у нас тут на каждом шагу. Если ты совсем далеко от регионов, где-нибудь в ДСах, то посмотри во всяких веганских или сыроедческих магазинчиках. Ебланы талкан любят, он нажористый и варить его не надо. Еще в аптеках, говорят, бывает за пределами ареала, так сказать. Я тебе тот же вкус не обещаю, так как у меня ячменный с Онгудайского района под названием "Корго", но вряд ли сильно по-другому будет.
Еще во всяких магазинчиках для похудения есть.