Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Силикон все равно лучше! Бумага потом к плюшечкам липнет, а силикон нет. Я третий год не нарадуюсь коврику своему...
А ну и еще личный опыт - а вот форму все равно немного смазывать нужно, так намного лучше все вытряхивается.
(Я другой анон, не тот кто первым про силикон сказал)
Аноны, нужно купить мультиварку. Но у нас тут половина мультиварок идет как рисоварки с доп функциями. Вопрос собственно про варку риса в ней. Там режимы только для суши и каша? Есть какой-то вариант нормальной варки риса или нужна кастрюлька чтобы рассыпчатый?
Аноны, нужно купить мультиварку. Но у нас тут половина мультиварок идет как рисоварки с доп функциями. Вопрос собственно про варку риса в ней. Там режимы только для суши и каша? Есть какой-то вариант нормальной варки риса или нужна кастрюлька чтобы рассыпчатый?
Нуу, если открывать мультиварку, то можно и рассыпчатый получить, я тупо на режиме экспресс за полчаса получаю как для суши, потому что впитывается хорошо, а тебе надо, чтоб не впитывалось.
Я рассыпчатый рис (мистраль италика) варю в кастрюльке по принципу "налить много воды, когда закипела - всыпать рис, варить 15 минут, откинуть на сито". В мультиварке я бы тупо взяла похожий во времени режим (в моей "паста" есть) и не стала бы заморачиваться с выпариванием
если в мультиварке есть режим на пару то можно в нем. точно рассыпчатый будет
У меня такая рисоварка с доп.функциями, Toshiba. Там естъ разные программы для варки риса, не толъко суши и каша, но чтоб рис гарантированно получился рассыпчатый лучше братъ пропаренный. И строго соблюдатъ пропрорции воды и риса, прям отмерять по отметкам.
А я советую стеклянные формы для выпечки.
Силикон все равно лучше! Бумага потом к плюшечкам липнет, а силикон нет. Я третий год не нарадуюсь коврику своему...
Форму потом мыть надо, а бумагу взял и выкинул
Аноны, спасайте. Как варить кофе? Есть молотый кофе и турка. Пробовал тупо залить кофе водой и поставить разогреваться, вода закипает, никакой пенки не образуется. ЧЯДНТ?
Отредактировано (2017-04-09 20:58:14)
Аноны, спасайте. Как варить кофе? Есть молотый кофе и турка. Пробовал тупо залить кофе водой и поставить разогреваться, вода закипает, никакой пенки не образуется. ЧЯДНТ?
Медленный огонь. Поднялось, убрать с плиты помешать, опять вернуть, опять повторить, в 3-й раз не размешивать.
Бумага потом к плюшечкам липнет, а силикон нет. Я третий год не нарадуюсь коврику своему...
Бумагу, если это кондитерский пергамент, можно смазать растительным маслом, и тогда ничего не липнет. А силиконовые коврики всем хороши, но у меня на них низ выпечки бледный получается. У мелких пирожков еще более-менее, а большая кулебяка уже упс. Если знаешь секрет, как этого избежать, поделись, будь хорошим анончиком. Нагрев включаю и сверху, и снизу, если что.
Аноны, есть пакет жареного чеснока. Куда его? К мясу уже добавлял, заправка салатная не понравилась (хрустит на зубах), в суп кидал. Есть еще идеи?
Просиликоненный пергамент Фрекен Бок - не липнет ничего. Даже дюканоаноновские давали чисто на воде с кпзеином (т.е жира там нет вообще). Мне наеборот заёбисто потом коврик намывать, и он, ссссука, все равно жирным остается даже после дополнительной промывки содой
Просиликоненный пергамент Фрекен Бок - не липнет ничего.
+100500 яйца типа жарила, пирог пекла, рулет из индейки без капли жира.
Анон пишет:Бумага потом к плюшечкам липнет, а силикон нет. Я третий год не нарадуюсь коврику своему...
Бумагу, если это кондитерский пергамент, можно смазать растительным маслом, и тогда ничего не липнет. А силиконовые коврики всем хороши, но у меня на них низ выпечки бледный получается. У мелких пирожков еще более-менее, а большая кулебяка уже упс. Если знаешь секрет, как этого избежать, поделись, будь хорошим анончиком.
Нагрев включаю и сверху, и снизу, если что.
Может от плиты зависит? Я просто знаю, на своей какая полка к чему подходит и все. Большое всегда ставлю ниже, чем мелкое. Но духовки реально штука капризная, у каждой свой норов.
Мне наеборот заёбисто потом коврик намывать, и он, ссссука, все равно жирным остается даже после дополнительной промывки содой
Анон, насколько я представляю, силикон и не надо отмывать, на нем должен оставаться жир. У меня не коврик, а куча силиконовых форм для выпечки, так в инструкции к ним было написано: мыть, если только в форме что-то пригорело, если она сильно загрязнилась и т.д. А так - вынул пирог, протер салфеткой и убрал.
Аноны, есть пакет жареного чеснока. Куда его? К мясу уже добавлял, заправка салатная не понравилась (хрустит на зубах), в суп кидал. Есть еще идеи?
в салат, вместо сухариков?
в салат, вместо сухариков?
Как раз не нравится как на зубах хрустит. Анон обычно любит и сухарики и поджаристую корочку, но тут не зашло.
Получится измельчить жареный чеснок в порошок?
Анончики, хотел пожарить говядину (вот просто кусками, отбиваю и жру в удовольствие), но после треда четы решил что надо как-то иначе ее приготовить.
Ваши советы по более здоровым способам приготовления? Есть плита с духовкой, набор сковородок и кастрюльки. Пароварок-мультиварок пока нет.
Кусок небольшой, так что на самом деле греть ради него целую духовку не очень хочется, но если попадется классный рецепт, то можно.
Про ростбиф знаю.
Аноны, хелп! На сьемной нет духовки. Купил у знакомой аэрогриль. Но эта сссука не умеет печь. Вся выпечка получается с мокрым непропеченным дном. Я уже простился с бисквитными рулетами (тк тесто прямоугольником в круглую байду нихуя не выложишь), и творожниками. Помогайте, а?! Анон на беоковом рационе и без своей выпечки не могу! Надо каждый день. Что и как вы печете с аэро?
Купил у знакомой аэрогриль. Но эта сссука не умеет печь.
Перепродай на авито и купи мини-духовку, не майся дурью.
Анончики, хотел пожарить говядину (вот просто кусками, отбиваю и жру в удовольствие), но после треда четы решил что надо как-то иначе ее приготовить.
Ваши советы по более здоровым способам приготовления? Есть плита с духовкой, набор сковородок и кастрюльки. Пароварок-мультиварок пока нет.
Кусок небольшой, так что на самом деле греть ради него целую духовку не очень хочется, но если попадется классный рецепт, то можно.
Про ростбиф знаю.
Анон, я говядину всегда тушу, если честно, потому что жёсткая она) Режу на маленькие кусочки, складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю водой немножечко и тушу доооолго на маленьком огне. Потом лук туда кидаю нарезанный, а ближе к готовности - соль, выдавленный чеснок и сметану. Если хочется совсем ПП, то сметану можно и опустить, но еда и так нежирной прлучается (если говядина не с кусками жира, разумеется)
Получается вкуснотища!
Говядина по-бургундски же, режешь, как больше нравится, кидаешь в кастрюлю и заливаешь вином, чтоб полностью мясо закрыло. И тушишь на маленьком огне часа 2. Опционально можно добавить специи. Мясо получается очень нежное.
Анон, я говядину всегда тушу, если честно, потому что жёсткая она) Режу на маленькие кусочки, складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю водой немножечко и тушу доооолго на маленьком огне. Потом лук туда кидаю нарезанный, а ближе к готовности - соль, выдавленный чеснок и сметану. Если хочется совсем ПП, то сметану можно и опустить, но еда и так нежирной прлучается (если говядина не с кусками жира, разумеется)
Получается вкуснотища!
Анон, а до готовности - это сколько в привычном измерении? Ну там часы, минуты, улики по смене окраски?)) Я дурак в этом.
Говядина по-бургундски же, режешь, как больше нравится, кидаешь в кастрюлю и заливаешь вином, чтоб полностью мясо закрыло. И тушишь на маленьком огне часа 2. Опционально можно добавить специи. Мясо получается очень нежное.
Кроме вина ничего не надо? Ни воды, ничего такого? Ждать закипания или что как?
Меня в тушении смущает длительность. Оно же вроде созлано, чтобы из так себе мяса и овощной нарезки делать вкусно и сытно. А для всяких сохранений полезностей чем меньше термообработка по времени, тем лучше?
Сорян за изложение, я оч на бегу пишу((
Анон, а до готовности - это сколько в привычном измерении? Ну там часы, минуты, улики по смене окраски?)) Я дурак в этом.
Честно говоря, я затрудняюсь вот так вот определить. Обычно просто пробую - если мясо мягкое, хорошо откусывается, то близко к готовности) Зависит от огня, исходной мягкости и молодости мяса, количества его в кастрюле, размера кусков... Я бы сказала, что раньше часа подозревать его в утушенности не стоит.