Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какие вы суши/роллы делаете в домашних условиях? Там, где сейчас живу, собрать самой дешевле, чем заказать, но что-то я уперлась в недостаток идей. Особенно интересуют запеченные
Анончики, очень хочу приготовить пасту с соусом. С тем же болоньезе. Но без любых алкогольных добовок. Может у вас есть хорошие рецепты?
вместо разрыхлителя можно использовать соду?
Да, но тогда надо что-то кислое добавить, с чем сода будет реагировать.
Покажи рецепт, так проще будет.
Да, но тогда надо что-то кислое добавить, с чем сода будет реагировать.
Покажи рецепт, так проще будет.
да я на глазок) добавил сок лимона в соду, посмотрим что выйдет
Вау, какой полезный шпинат!
Спасибо большое за рецепты, аноны!
Ещё в омлет его вкусно, слегка потушить до заливки яиц (просто чтоб разморозился) а потом залить яичной смесью.
Ну и классика - выпечка с сыром и шпинатом (тесто можно взять готовое, слоёное или фило)
Анон пишет:Да, но тогда надо что-то кислое добавить, с чем сода будет реагировать.
Покажи рецепт, так проще будет.да я на глазок) добавил сок лимона в соду, посмотрим что выйдет
Так, может, у тебя там кефир или мед были. Тогда дополнительно к соде ничего не надо было бы.
Но с лимоном должно быть нормально. Еще уксус можно было, это часто в рецептах старых было.
Другой анон впервые загуглил и узнал, что у мёда такой кислотный ph. Спасибо!
Пришел просто поворчать. Наткнулся на очередной рецепт с " возьмите соленый или свежий огурец". Да как это, блять!? Это же две разные вселенные!
Другой анон впервые загуглил и узнал, что у мёда такой кислотный ph. Спасибо!
Этот анон только что понял, почему у него болел желудок от чая с мёдом натощак. Холиварка образовательная!
Анончики, очень хочу приготовить пасту с соусом. С тем же болоньезе. Но без любых алкогольных добовок. Может у вас есть хорошие рецепты?
Но в большинстве соусов нет алкогольных добавок? Всякое там вино это больше опция для гурманов, чем неотъемлемый элемент. И то алкоголь оттуда испаряется в процессе нагрева.
Я всегда соус просто по вдохновению и продуктам в холодильнике готовлю. Разжариваешь любое мясо кусочками, фарш, овощи, грибы, добавляешь специи по вкусу (жареный лук-морковку, перец, чеснок, мускатный орех, укроп, паприку, что угодно), жаришь до готовности или почти-готовности. Потом насыпаешь в сковородку столовую ложку или две муки, смотря по количеству и густоте соуса (чем больше, тем гуще), вмешиваешь ее в смесь. Дальше в зависимости от того, хочешь ли ты сливочный соус, томатный или сливочно-томатный. Можно еще простой базовый. Короче, если хочешь сливочный, постепенно доливаешь в сковородку молока или сливок, помешивая, и ждешь, пока загустеет. Если томатный, то добавляешь столовую ложку-две томатной пасты (смотря по тому, насколько кислая у тебя паста и насколько кислый ты хочешь соус). Если сливочно-томатный, то сперва вмешиваешь томатную пасту, потом молоко/сливки. Пасту варишь параллельно. Дальше соус разбавляешь немного горячей водой от макарон (или много, если у тебя нет ни молока, ни томатной пасты, или только паста). Доводишь до кипения, перекидываешь туда пасту, не промывая, еще чуть тушишь вместе, хорошо перемешивая, и готово.
Если в крем для Праги не добавлять какао он все равно будет вкусным? И можно ли им наполнять профитроли?
А ты по какому рецепту делал?
Можно, и даже не обязательно для этого иметь кислую среду в тесте. Сода сама разлагается и выделяет углекислый газ при нагреве, просто в кислой среде его выделится больше, и тесто получится более рыхлым, с крупными порами.
Пришел просто поворчать. Наткнулся на очередной рецепт с " возьмите соленый или свежий огурец". Да как это, блять!? Это же две разные вселенные!
Это поле для экспериментов В некоторых салатах хорошо заходят и солёный, и свежий, и оба вместе.
В некоторых салатах хорошо заходят и солёный, и свежий, и оба вместе.
Как в Цветке папоротника. Хотя это три разных салата
Аноны, а в рассольник вместо соленого огурца можно положить маринованный или не тот вкус будет?
Аноны, а в рассольник вместо соленого огурца можно положить маринованный или не тот вкус будет?
Не тот( Но если ядреный, то тоже неплохо.
Не тот, но тоже вкусно. Я еще и маринад из банки доливаю.
Сугубо имхо.
Если маринад магазинный, то скорее получится не совсем то, слишком кисло и сладко. Придётся доводить до ума солью и возможно ещё чем-то. Маринованные огурчики домашнего приготовления дадут пищу богов.Т.е. без сахара, умеренно кислые, с добавками в виде острого перца, чеснока, соцветий или зелени укропа, смородиновых листьев. А главное, очень легко приготовить и практически невозможно запороть результат.
Аноны, а какие вы суши/роллы делаете в домашних условиях? Там, где сейчас живу, собрать самой дешевле, чем заказать, но что-то я уперлась в недостаток идей. Особенно интересуют запеченные
С формой не выёживаюсь, делаю только футомаки.
Начинка1: рыба консерва (скумбрия в собственном соку или в масле, или что есть), жидкость слить, размять с унаги-соусом и немного майонеза. К ней хорошо яблоко подходит, но если нету можно огурец или авокадо.
Начинка2: крабопалки с майонезом в блендере, главное вовремя остановиться а то фигня выйдет. Или просто мелко их порезать. Обязательно отжать, а то оно потечёт. Можно ещё творог добавить. К этому хорошо идёт свежий огурец, а вот более насыщенный вкус уже плохо.
Начинка3: лосось, творожный сыр, огурец. Вместо творожного сыра можно мороженый кефир (кинуть пакет кефира в морозилку, потом как замёрзнет - пакет снять, собрать конструкцию из кастрюли, сита и тряпки, кефирный лёд завернуть в тряпку и накрыть от котов). Или тупо творог блендером с зеленью и каплей сметаны. Если нет лосося, селёдка тоже годится.
Начинка4: кальмары с творогом и каплей соли, кальмары режутся мелко
Начинка5: на безрыбьи сам станешь раком, колбаса и плавленый сырок, любой, овощ-фрукт тоже какой нашёлся, уже пофигу
Начинка6: с консервированной фасоли слить соус, саму фасоль в блендер, специи какие есть, те и ладно
Начинка7, тоже из серии "сам станешь раком": куски котлеты, сыр, если есть помидор то и его (порезать, дать соку стечь)
Больше сходу не вспомню, но вообще можно по общему принципу собирать из того, что есть под рукой: что-то белковое, что-то липкое, что-то хрустящее.
Если хочется запечённых, то вот такие выкладываю плоско и сверху шапочку. Мне нравится сырная: мелко тёртый сыр смешать с майонезом, можно ещё чего-нибудь острого добавить, и прям чайной ложкой выложить на роллы. Полученную конструкцию запихать в духовку, в режиме "гриль" сверху - и прямо бдить, вытащить сразу как шапочка подрумянится, если передержать то уже не то.
Если хочется ещё и извратиться, то в такую шапочку можно даси подмешать. Или взять начинку типа крабовой и к ней добавить сыр и майонез.
И да, если что я понимаю, что от традиционных японских суши это всё очень далеко:) Но мне вкусно.
Да запросто.
В тот же оливье можно положить хоть такой, хоть такой, всё равно вкусно будет (а если оба сразу то почему-то гадость, загадочно:))
Да запросто.
В тот же оливье можно положить хоть такой, хоть такой, всё равно вкусно будет (а если оба сразу то почему-то гадость, загадочно:))
А мне как раз не нравится оливье со свежим огурцом, точнее , он воспринимается как искусственно усложненная версия набора для окрошки) Это салаты разного вкуса, даже если они похожи по составу. Редко же пишут "добавьте огурец или помидор", например.
Но да, остается экспериментировать)
Ворчавший анон
И да, если что я понимаю, что от традиционных японских суши это всё очень далеко:) Но мне вкусно.
Я не сильно знаток японской кухни, но по-моему весь типичный ассортимент роллов на постсоветском пространстве от них далёк спасибо огромное за идеи, даси в шапку это вот прям то, чего моей душеньке хотелось, но не формулировалось
Анон пишет:Да запросто.
В тот же оливье можно положить хоть такой, хоть такой, всё равно вкусно будет (а если оба сразу то почему-то гадость, загадочно:))А мне как раз не нравится оливье со свежим огурцом, точнее , он воспринимается как искусственно усложненная версия набора для окрошки) Это салаты разного вкуса, даже если они похожи по составу. Редко же пишут "добавьте огурец или помидор", например.
Но да, остается экспериментировать)
Ворчавший анон
Он пахнет весной, в моем детстве, когда оно стало поблагополучнее, эти часто восьмимартовская версия была.
ПыСы Аноны, вы зло! У меня есть варёная картоха, свежий огурец и сырая морковь и курогрудь. Еле удерживаюсь от того, чтоб идти идти пилить столичный - ебли - на полночи((((
Если хочется ещё и извратиться, то в такую шапочку можно даси подмешать. Или взять начинку типа крабовой и к ней добавить сыр и майонез.
Туда беспалевно добавляют сырный соус Вкусные, собаки, https://korshop.ru/recipe/panaziatskaya … id=6767503