Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, такой вопрос: кто-нибудь знает, что это за кремовая паста внутри у рафаэллы, и можно ли эту штуку как-то воспроизвести в домашних условиях?
Такого же вкуса - нет. Сужу по практике знакомой, которая давно пытается воспроизвести этот крем. Она по рецептам из интернета что только не перепробовала и как бы авторы рецептов не писали, что это "тот же самый крем", он все равно по вкусу не тот.
В интернете в рецептах "того самого вкуса" присутствует сгущенка, но хоть убейте, в конфетах я её не чувствую.
Очень тупой вопрос: скажите, если яичница пахнет менструальной кровью, значит ли это, что яйца несвежие? По идее, яйцо ведь и есть куриная менструация, но обычно они так не пахнут...
Очень тупой вопрос: скажите, если яичница пахнет менструальной кровью, значит ли это, что яйца несвежие? По идее, яйцо ведь и есть куриная менструация, но обычно они так не пахнут...
А на вид какое яйцо было? Несвежие мутные и белок более густой.
кто-нибудь знает, что это за кремовая паста внутри у рафаэллы, и можно ли эту штуку как-то воспроизвести в домашних условиях?
вряд ли, ведь в промышленную кондитерку идут всякие растительные жиры (опять же - те, которые используются для массового производства), соевые лецитины и "ароматизаторы, идентичные натуральным". В Рафаэлло пальмового масла дохуя, насколько я знаю.
В интернете в рецептах "того самого вкуса" присутствует сгущенка, но хоть убейте, в конфетах я её не чувствую.
Потому что ее там нет, просто кулинарки из инета уверены в обратном. Есть рецепты и без сгущенки, про которые тоже пишут, что они "тот самый крем", только он страшно жирнючий на вкус, будто мягкое сладкое сливочное масло жуешь.
Анон пишет:Очень тупой вопрос: скажите, если яичница пахнет менструальной кровью, значит ли это, что яйца несвежие? По идее, яйцо ведь и есть куриная менструация, но обычно они так не пахнут...
А на вид какое яйцо было? Несвежие мутные и белок более густой.
Гм, не рассмотрел. Но да, пожалуй мутное. Выкинул от греха подальше
Отредактировано (2017-04-07 16:39:33)
Я посмотрел в магазине состав рафаэллы. К крему, наверно, относятся крахмал, молочная сыворотка, сухое молоко, сахар, ароматизаторы. Я бы попробовал сделать густой заварной крем без масла.
Аноны! Хелп! Купил шампиньоны в банке, открываю, а там желтая вода в которой они плавают, это ок или не ок?
Аноны! Хелп! Купил шампиньоны в банке, открываю, а там желтая вода в которой они плавают, это ок или не ок?
Если вода не мутная, со сроком годности все норм, банка не вздувшаяся и не помятая - то ок.
Если вода не мутная, со сроком годности все норм, банка не вздувшаяся и не помятая - то ок.
По этим признакам ничего нет, но я все-равно как-то боюсь. Обычно же вода прозрачная, че она в этот раз желтая?
По этим признакам ничего нет, но я все-равно как-то боюсь. Обычно же вода прозрачная, че она в этот раз желтая?
А шампиньоны обычные или королевские? В составе маринада красящих специй нет? Или ты всегда эти банки этой фирмы покупаешь и всегда раньше была прозрачная?
А шампиньоны обычные или королевские? В составе маринада красящих специй нет? Или ты всегда эти банки этой фирмы покупаешь и всегда раньше была прозрачная?
Обычные, в составе ничего красящего нет. Покупаю второй раз эту фирму, первый раз перед новым годом брал, плохо помню, но кажется было все прозрачно, а сейчас маринад цвета фурацилина.
Анон пишет:А шампиньоны обычные или королевские? В составе маринада красящих специй нет? Или ты всегда эти банки этой фирмы покупаешь и всегда раньше была прозрачная?
Обычные, в составе ничего красящего нет. Покупаю второй раз эту фирму, первый раз перед новым годом брал, плохо помню, но кажется было все прозрачно, а сейчас маринад цвета фурацилина.
Тогда я бы выкинул, от греха подальше. Вообще в любой непонятной ситуации лучше не пожрать, чем сожрать не то.
От королевских вода стала бы мутно коричневой.
Отредактировано (2017-04-08 18:15:11)
Я смыл в унитаз от греха подальше.
Жаль, хотел жюльен забубенить.
Аноны, а есть какие-нибудь простенькие рецепты выпечки, не требующие ухищрений непосредственно при готовке теста и выпекании (у анона нет миксера и фольга/бумага анону заёбиста). Ну, то есть кроме шарлотки, её анон уже освоил
А что такого сложного в фольге с бумагой, что ты с ними сделать пытаешься? О_о
Аноны, надо срочно рецепт на кулич (Пасху), на электродуховку поградусно, на мелкую порцию, спасайте козлорукого анона!
Нууу, миксера у анона тоже нет, но без него дохуя чего готовится.
Песочное тесто погугли. Смешал с мукой пачку масла/маргарина, щепоть соли, ложка холодной воды, полчаса отлежаться - все, вжух, тесто готово!
Дрожжевое тащем-та тоже простое по количеству действий, только долгое.
А вообще у анона теперь ванлав - кружечные кексы. Бля, оно работает! Анон оторваться не может, пять минут, пять, сука минут на готовку-уборку - и у тебя вкуснючий, горячий, охуительный кекс. Анон делает так - 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя теста, какао на глаз, но много (1-2 ст.л.), не обязательно, но вкусно - ванильный сахар и кокосовая стружка (так ваще охуительно), потом яйцо, подсолнечное масло на глаз (изначально было про 3 ст.л., но оказалось дохуя), воды долить до состояния гладкой массы, все это в кружку, на 90 секунд в микроволновку. Пока готовится, моем миску, кладем все на места, достаем кексик и счастливо идем его есть.
Лучшая выпечка на моей памяти, потому что 5 минут, а вкусно пиздец)
Анон делает так - 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя теста, какао на глаз, но много (1-2 ст.л.), не обязательно, но вкусно - ванильный сахар и кокосовая стружка (так ваще охуительно), потом яйцо, подсолнечное масло на глаз (изначально было про 3 ст.л., но оказалось дохуя), воды долить до состояния гладкой массы, все это в кружку, на 90 секунд в микроволновку. Пока готовится, моем миску, кладем все на места, достаем кексик и счастливо идем его есть.
Лучшая выпечка на моей памяти, потому что 5 минут, а вкусно пиздец)
а я вместо растительного стал то же количество растопленного в микроволновке сливочного масла класть, и вместо воды - молоко.
И немного сгущёнки ещё кладу (сахара тогда поменьше). И прямо в кружке же можно смешивать, не пачкая другую посуду.
И рецептов дохрена - ванильные, морковные, с нутеллой, кофейные, ягодные...
а я вместо растительного стал то же количество растопленного в микроволновке сливочного масла класть, и вместо воды - молоко.
И немного сгущёнки ещё кладу (сахара тогда поменьше). И прямо в кружке же можно смешивать, не пачкая другую посуду.
И рецептов дохрена - ванильные, морковные, с нутеллой, кофейные, ягодные...
О, молоко реально лучше, просто в тот момент дома молока было мало, так я забыл)
У меня прямо в кружке не получается, реально, херь какая-то выходит, все летит во все стороны
Ну да, модифицировать можно как хочешь) От себя скажу - варианты с мятным и с ореховым сиропом себя не оправдали, получилось очень так себе) зато анон прикупил шоколадные капли и намерен сделать без какао, но с каплями, ванилью и кокосом. Или и с какао, и с каплями, если будет хотеться прям шоколадно-шоколадно)
А что такого сложного в фольге с бумагой, что ты с ними сделать пытаешься?
Анон криворук слегка, плюс бумагу и фольгу никогда не покупал...
Песочное тесто
О, вариант.
Анон криворук слегка, плюс бумагу и фольгу никогда не покупал...
Силикон спасет тебя, брат по разуму! Силиконовая формочка для кексиков - они реально не прилипают, гады!
Силиконовая форма - можно печь тортики! Силиконовый коврик - просто положил на противень и плюхнул на него тесто = печенье!
Анон криворук слегка, плюс бумагу и фольгу никогда не покупал...
Я на бумагу кладу ножницы, которыми её режу, чтобы она не сворачивалась. А потом первыми двумя-четырьмя плюшками прижимаю края. И всех делов.