Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28226 2023-10-22 11:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что больше всего любите делать с макаронами?

#28227 2023-10-22 12:02:17

Анон

Анон пишет:

Есть. Можно еще делать поделки, но это не так интересно :lol:

#28228 2023-10-22 12:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. Можно еще делать поделки, но это не так интересно :lol:

Анон, тут тред кулинарии, поделки дальше по коридору до лестницы и на другой этаж  =D

#28229 2023-10-22 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Самый любимый вариант, который я себе редко позволяю: сварить, добавить жирных сливок и тертого чеснока, съесть. Если хочется чуть больше ЗОЖа, то добавляю мелко нарезанные помидоры и кукурузу, консервированную или замороженную.

#28230 2023-10-22 12:42:06

Анон

Я жопорукий и ленивый анон, не очень умеющий в готовку, так что долгие годы макароны для меня были просто гарниром к каким-нибудь котлетам. Но благодаря поездке в Италию я открыл для себя пасту с разными соусами, и понял, что это вообще-то несложно и оставляет простор для экспериментов. Так что сейчас я люблю делать макароны со всякими заправками - начиная со сливочного соуса с хамоном и сушёными грибами и заканчивая просто кальмарами в собственном соку из консервной банки. Ну и нестареющий рецепт, знакомый с детства - посыпать свежесваренные макароны тёртым сыром и сожрать просто так. :)

#28231 2023-10-22 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Сливочно-сырную растижопу подливку.  Поставить воду на макароны и пока закипает, в микроволновке растворить хороший плавленый сырок со сливками (чуть воды\бульона по вкусу). Это минуты три, обычно. В кипяток засыпать макароны, поварить пару минут, слить, бухнуть в подливку и прогреть в микро практически до готовности. И пусть еще немного отдохнут-потусят под крышкой. В зависимости от предпочтений, соуса можно сделать больше, чтоб "плавали"  или меньше, чтоб полностью впитался. Сверху свежемолотый черный перец + немного пармезана. Или в еще горячие ввести яйцо. В общем, ничего оригинального, но потрясающе вкусно :)

#28232 2023-10-22 13:30:07

Анон

Анон пишет:

Самое простое - горячие макароны, деревенские сливки и сахар. Прям вкус детства.
Или делаю карбонару, но вместо спагетти кладу пенне.
Ещё люблю смешать горячие рожки, баклажанную домашнюю икру и к ним сосиски или колбасу. С покупной кабачковой тоже люблю вариант.

#28233 2023-10-22 13:34:38

Анон

Аноны, а посоветуйте марки растительного молока, которые можно найти в стандартных магните-пятерке-ленте, которые вам нравятся по вкусу (кроме рисового, с ним был печальный опыт).
Хочу на время убрать обычное молоко из меню, но оно используется каждый день как добавка к кофе. Так что ищу альтернативу.

#28234 2023-10-22 13:41:31

Анон

О! Анон, который приносил запеканку из сухих макарон, а ты туда чеснок не пробовал кидать?

#28235 2023-10-22 14:15:04

Анон

Анон пишет:

А я люблю жареные макароны (или рожки и пр.).
Я ленивый и не люблю готовить, поэтому периодически варю кастрюлю макарон, а потом пару дней ем (да, вчерашние  :troll: )
Пожарить до хрустящего на сливочном масле, по желанию посыпать сыром, полить соевым соусом, кетчупом.

#28236 2023-10-22 14:30:58

Анон

Анон пишет:

да, вчерашние 

Ничего ужасного в этом нет, если они сварены аль денте и нормального качества, то назавтра они даже интереснее по вкусу.
Макароны вкусно просто с растительным маслом, чесноком и перцем, даже без сыра. Хорошие будут вкуснее, а домашние тянутые еще еще вкуснее.

#28237 2023-10-22 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте марки растительного молока, которые можно найти в стандартных магните-пятерке-ленте, которые вам нравятся по вкусу (кроме рисового, с ним был печальный опыт).
Хочу на время убрать обычное молоко из меню, но оно используется каждый день как добавка к кофе. Так что ищу альтернативу.

Немолоко овсяное. Или оно же овсяное сливочное бывает. Одно время брал именно как добавку к кофе, потом перешел на обычное молоко с низким содержанием лактозы.

#28238 2023-10-22 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Анон, который приносил запеканку из сухих макарон, а ты туда чеснок не пробовал кидать?

Один раз попробовал, мне не очень понравилось. Но я чеснок с мясом люблю, вот когда запекаю замороженные пельмени, в заливку чеснока добавляю :lolipop:

#28239 2023-10-22 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте марки растительного молока, которые можно найти в стандартных магните-пятерке-ленте, которые вам нравятся по вкусу

Мне очень нравится Alpro миндальное стандартное. У них есть ещё варианты без сахара, бариста и т.д., но как замена один в один обычному молоку мне больше всего именно стандартное миндальное понравилось. Ещё у этого бренда есть очень вкусное соевое банановое молоко, но оно больше как молочный коктейль) С хлопьями / гранолой улётно.

Апд: Ой сорян, я на растительном молоке ещё до ТК просто сидел х) Этот бренд переименовали в Planto после локализации. Не знаю, что там ещё поменялось...

Отредактировано (2023-10-22 15:11:35)

#28240 2023-10-22 16:06:49

Анон

Плюсую к Немолоку овсяному, самый нейтральный вкус из растительных

#28241 2023-10-22 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Пожарить и залить яицами. Даже вчерашние заходят на ура.

#28242 2023-10-22 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Я с недавних пор приспособился варить макароны, а когда они почти готовы - засыпать туда же в кастрюлю немного замороженной овощной смеси. Чаще мексиканскую. Смесь размораживается-прогревается, макароны доходят до готовности. Потом это все процеживается, добавляется по вкусу сливочное масло, соевый или другой соус.
Главное при этом брать смесь с частичками небольшого размера, без кочанчиков  брюссельской капусты, например. Тогда все быстро и вкусно.

#28243 2023-10-22 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Пасту с соусом дня. Что в холодильнике нашлось (грибы, цветная капуста, помидоры, какая-нибудь колбаса или фарш, что угодно, что норм с молоком идет), то немного поджарить, добавить специй и соли, потом муки, размешать и постепенно влить молока. Параллельно отварить пасту на соседней комфорке и когда будет готова/почти готова, шумовкой перекидать из воды в сковородку с соусом. Просто и сердито, никаких сливаний и промываний, дуршлаг мыть не надо.

#28244 2023-10-22 16:36:06

Анон

Анон пишет:

Просто и сердито, никаких сливаний и промываний, дуршлаг мыть не надо.

А шумовку и сковороду - надо.  :evil:

#28245 2023-10-22 16:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто и сердито, никаких сливаний и промываний, дуршлаг мыть не надо.

А шумовку и сковороду - надо.  :evil:

Сковороду мыть пришлось бы в любом случае, а шумовку мыть куда легче, чем дуршлаг, и места она меньше занимает.

#28246 2023-10-22 17:19:35

Анон

Я макароны просто в сковородке варю :chearleader: Заливаю тем количеством воды, которое они всосут, довожу до кипения и держу на небольшом огне до почти готовности, потом добавляю остальное, что не сырое мясо, макароны довариваются и даже поджариваются, уже вместе с добавками. Мыть только сковороду в итоге, хотя с посудомойкой это не настолько критично. Рис и гречу по тому же принципу готовлю.

#28247 2023-10-22 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Пасту с соусом дня.

Анон, а критично перекидать пасту в сковородку, а не наоборот?

Мне дуршлаг помыть не проблема (посудомойка помоет), но что в кастрюлю влезет ещё и соус я уверен, а вот что на сковородку влезет ещё и паста - сомневаюсь.

(и кстати слава стальной сковородке, её тоже посудомойка помоет:))

#28248 2023-10-22 17:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пасту с соусом дня.

Анон, а критично перекидать пасту в сковородку, а не наоборот?

Мне дуршлаг помыть не проблема (посудомойка помоет), но что в кастрюлю влезет ещё и соус я уверен, а вот что на сковородку влезет ещё и паста - сомневаюсь.

(и кстати слава стальной сковородке, её тоже посудомойка помоет:))

Да так-то без разницы, полагаю, тут кому что удобнее.
Я просто макароны варю в огромной кастрюле в огромном количестве воды, все по рекомендациям лучших итальянских отваривателей макарон (плюс чтоб спагетти лучше влезали), поэтому переваливать в сковородку куда удобнее, чем выскребать соус из кастрюли потом. Хотя у меня маленькая сковородка, кстати, всего 22 см что ли, если не 20, но все отлично влезает, там же не литр соуса и не кило макарон (обычно 100-200 гр за раз варю). Но если б я делала на семью из 10 человек там, то в кастрюле и правда было бы лучше, наверно.

#28249 2023-10-22 17:49:54

Анон

Макароны люблю вооще без ничего, с перцем, с оливковым или сливочным маслом. Можно отварить с перечными хвостиками, они дадут небольшой привкус. С сахаром и корицей тоже. Вспомнил, консерва тунец+сливочный сыр – пища богов.
Поскольку я тот анон, что спрашивал про готовку силами кипятка, на ближайшее время моё любимое макаронное блюдо будет запаренная вермишель. Оказалось, что если забыть её под крышкой хотя бы на пару часов, она всё-таки размягчается, но без горечи (один раз я не успел доварить макароны и оставил их аль денте в воде в кастрюле, оказалось потом горько). Получается полностью мягко, без упругости, но не каша и не тягучее тесто, на зубах не хрустит и не липнет. Тут даже есть одно преимущество перед варёными макаронами: бульон получается совсем не склизким, просто водичка с хлебным привкусом. Выпиваешь – вкусно и отмывать не надо, мисочка совсем чистая.

Отредактировано (2023-10-22 17:51:31)

#28250 2023-10-22 17:54:39

Анон

Я макароны варю на одного человека на один раз, поэтому варю в микроволновке в керамической миске и вылавливаю шумовкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума