Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, извиняюсь, если такой запрос уже был, но можете поделиться своими любимыми кулинарными каналами на ютубе?
Прям в кастрюлю бросать неудобно, в норме натертый сырок с тарелке заливаешь бульоном горячим из кастрюли, ложкой понемногу и фигачишь вилкой, пока все не растворится, тогда назад в суп все - тоже помешивая.
Не знаю, анон, мне все удобно. А если неохота долго возиться, можно взять не брикетированные сырки, а в ванночках, они вообще влет разойдутся в бульоне. И на вкус нежнее, как по мне. Но я-то всегда считал, что это просто такое непритязательное, быстрое и круто согревающее зимой хрючево, а анон вон пишет про разные сорта сыра, запекание, рекомендации поваров и все такое. Так что я не показатель.
Аноны с рецептами сырного супа, спасибо, я приготовила - вышло отлично)
Некропостик про сырный суп. Анон его малость позаморочнее делает, но результат - ум отьешь
Собствнна весь секрет и заморочность - пожарить грибов с луком. Беру шампиньоны свежие (с другими грибами не то). Зажариваю до хрустящих пластинок. И дальше - в закипевшую воду с обжаркой из лука и моркови бросаю грибы и сразу 3 ст.л. плавленного сыра из баночки (другой анон прав - с таким сыром вкуснее). Размешивают и выключаю, даю настояться
аноны, извиняюсь, если такой запрос уже был, но можете поделиться своими любимыми кулинарными каналами на ютубе?
Зачем-то (не спрашивайте) купил сушеные помидоры. Как их можно употребить?
Зачем-то (не спрашивайте) купил сушеные помидоры. Как их можно употребить?
В салаты, пасту, пиццу.
В Греции нашу тургруппу раз накормили оладьями с сушеными помидорами. Не скажу, что мне понравилось, но некоторым таки да. Наверно, можно попробовать нагуглить рецепт.
вялеными
Анон его малость позаморочнее делает, но результат - ум отьешь
Так это не замороченнее, это наоборот проще, чем сначала бульон варить. Спасибо, анончик, завязываю узелок на память. *Анон с быстрохрючевом*
https://www.youtube.com/channel/UCuexyd … 8Ceh26_DSA
спасибо!
держи еще канал: https://www.youtube.com/channel/UCcDMgf … aFrG48zrng
сейчас затих, но в старом есть много хорошего
Еще плюсую к сырному супу. Точнее, это уже не сырный получается, а грибной.
Фигачу в кастрюлю картошку кубиками и сырые шампиньоны. Опционально - сельдерей и лук-порей. Все это варится до готовности картошки, затем кидаю туда плавленный сыр из корытца (мой фаворит - Виола), немного молока или сливок и тертый сыр, обычный типа Гауды. И блендером фигачу до более-менее однородности. Специи, соль по вкусу, очень хорошо идет щепотка базилика и сухого чеснока. Ел бы и ел.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами теста для домашней пиццы
Аноны, кто как печет дома пиццу с нуля? Нуждаюсь в рецепте теста, все те, которые пробовала наугад из интернетиков, мне не понравились - ни по вкусу, ни по консистенции (вечно какие-то сырые получаются).
Отредактировано (2017-03-30 18:53:19)
Аноны, вам попадается в магазинах упакованное коричневатое нарезанное мясо? Т.е. в зоне видимости лотка все кусочки розовые, нормальные, а дома откроешь, и в середине, где не видно, коричневатое мясо. Такое можно есть? Даты были нормальные. Кот ест и просит добавку.
Анон уже пару раз на такое попадал, обрезал это и готовил нормального вида остатки.
Дюканоанон выползет из жырострадальческой резервации, ибо рецебд того стоит
грамм 300 капусты, 1 луквовицу и 100 гр натертй моркови потушить в 2 со.л.масла (только не зажаоивать. Капуста должна оставаться светлой. Но при этом сухой). В процессе приготовления овощи посолить, поперчить, почесночить.
1 крупную (или 2 мелких) вареную картофелину размять до однородного состояниЯ.
Смешать полстакана густого кефира и 3 яйца. Влить смесь к картошкез
Смешать 2 ст.л.муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавить к жидкой смеси.
Капусту перемешать с тестом, выложить в форму (лучше всего широкую и невысокую). Печь 15 мин на 200, потом прикрыть фольгой и еще полчаса на 180
Аноны, зуб даю - пищщща богов
Добавлю - если в тесто добавить тертый сыр, 2-3 ст.ложки, то мука вообще не нужна
Отредактировано (2017-03-30 21:56:14)
Аноны, вам попадается в магазинах упакованное коричневатое нарезанное мясо? Т.е. в зоне видимости лотка все кусочки розовые, нормальные, а дома откроешь, и в середине, где не видно, коричневатое мясо. Такое можно есть? Даты были нормальные. Кот ест и просит добавку.
Анон уже пару раз на такое попадал, обрезал это и готовил нормального вида остатки.
если оно хорошо пахнет, то можно есть. и за небольшое время может произойти химическая реакция. гемоглобин соединился с кислородом или что там
Отредактировано (2017-03-30 21:57:51)
Аноны, вам попадается в магазинах упакованное коричневатое нарезанное мясо? Т.е. в зоне видимости лотка все кусочки розовые, нормальные, а дома откроешь, и в середине, где не видно, коричневатое мясо. Такое можно есть? Даты были нормальные. Кот ест и просит добавку.
Анон уже пару раз на такое попадал, обрезал это и готовил нормального вида остатки.
Один раз даже синеватое были)
если всего лишь потемнело, пахнет норм - тщательная термо-обработка и можно есть спокойно. Тут запах главный ориентир, все-таки тухлое мясо с нетухлым перепутать сложно.
держи еще канал: https://www.youtube.com/channel/UCcDMgf … aFrG48zrng
сейчас затих, но в старом есть много хорошего
спасибо) ведущий забавный)
Отредактировано (2017-03-30 22:52:45)
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами теста для домашней пиццы
![]()
Аноны, кто как печет дома пиццу с нуля? Нуждаюсь в рецепте теста, все те, которые пробовала наугад из интернетиков, мне не понравились - ни по вкусу, ни по консистенции (вечно какие-то сырые получаются).
Анон, лучший рецепт из испробованных: https://www.videoculinary.ru/recipe/ret … sto-pizza/
Тесто на самом деле очень сильно поднимается, главное, чтобы дрожжи не просроченные были, а то я ступил разок.
Если после того, как раскатал и выложил всю начинку, дать пицце немного постоять, то оно поднимется еще и после выпечки станет еще более пышным. Но если и не расстаивать, то тоже отлично. В итоге основа не сырая, корочка чуть хрустящая, в общем, пока писал аж сам захотел опять, ну е-мое.
Анон пишет:Аноны, вам попадается в магазинах упакованное коричневатое нарезанное мясо?
если оно хорошо пахнет, то можно есть. и за небольшое время может произойти химическая реакция. гемоглобин соединился с кислородом или что там
Пахло нормально. А насчет реакции, потемнело в местах соприкосновения кусков. Где куски были на "воздухе" контейнера, там розовое.
если всего лишь потемнело, пахнет норм - тщательная термо-обработка и можно есть спокойно. Тут запах главный ориентир, все-таки тухлое мясо с нетухлым перепутать сложно.
Вы меня успокоили, аноны, спасибо вам! В этот раз темные обрезки я заморозила, буду коту вскармливать.
Где куски были на "воздухе" контейнера, там розовое.
А оно как упаковано-то, в вакуумной упаковке?
Анон, лучший рецепт из испробованных
Спасибо, пиццеанон! Буду пробовать.
Анон пишет:Где куски были на "воздухе" контейнера, там розовое.
А оно как упаковано-то, в вакуумной упаковке?
Я не умею вставлять фото, вот такая упаковка:
http://irecommend.ru/content/nastoyashc … 5011&pid=1
Аноны, такой вопрос: кто-нибудь знает, что это за кремовая паста внутри у рафаэллы, и можно ли эту штуку как-то воспроизвести в домашних условиях?