Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28151 2023-10-17 12:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из костей самолично заваленного мамонта говяжьих или свиных, или сборных, на очень тихом огне.

Меня пугают рецепты "медленной готовки", потому что я боюсь счёта за электричество, после того как условный биф бургуньон восемь часов в духовке томиться будет...

#28152 2023-10-17 12:12:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня пугают рецепты "медленной готовки", потому что я боюсь счёта за электричество, после того как условный биф бургуньон восемь часов в духовке томиться будет...

:facepalm:

#28153 2023-10-17 13:02:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня пугают рецепты "медленной готовки", потому что я боюсь счёта за электричество, после того как условный биф бургуньон восемь часов в духовке томиться будет...

Бери мультиварку, она экономичнее духовки. Когда нужно быстро - мультиварку-скороварку, этот же раменный бульон там варится за 40 минут.

#28154 2023-10-17 13:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бери мультиварку, она экономичнее духовки. Когда нужно быстро - мультиварку-скороварку, этот же раменный бульон там варится за 40 минут.

Да, я присматривался, но у меня даже не кухня, а общая комната-спальня-кухня в одном, места очень мало, и так многое просто в коробках на полу стоит. Духовки тоже не было, я не так давно маленькую электрическую со скидкой купил.

#28155 2023-10-17 13:24:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.

#28156 2023-10-17 13:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот такое можно и без сахара, уже много раз вносил его https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/ В рецепте в принципе какой-то перебор с сахаром. Однажды делал такое с острой арахисовое пастой, вышло бомбически, как раз для осени. Наверное, можно взять обычную и всякие осенние специи как для тыквенного пирога. Солёное тоже зайдёт, мне кажется, особенно, если паста кранчи

#28157 2023-10-17 13:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё, мне кажется, можно попробовать творожное печенье, если не добавлять сахар, а посолить и добавить зелени.

#28158 2023-10-17 14:01:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.

Анон, я сейчас не поручусь за состав, но я резко вспомнил, что на фб крысы приносили еловое печенье)) и писали, что чота какое-то оно солёное получилось.
Простите)

Отредактировано (2023-10-17 14:01:45)

#28159 2023-10-17 16:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, просто запечь длинную тыкву целиком, а потом уже снять кожуру? А то я заманался их чистить каждый раз.

#28160 2023-10-17 17:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно, просто запечь длинную тыкву целиком, а потом уже снять кожуру? А то я заманался их чистить каждый раз.

Насчет разрезать вдоль хз, но можно запечь крупными кусками, а потом ложкой вычерпать/соскрести мякоть. Но это если на пюре.

Отредактировано (2023-10-17 17:08:09)

#28161 2023-10-17 17:32:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно, просто запечь длинную тыкву целиком, а потом уже снять кожуру? А то я заманался их чистить каждый раз.

Разрезать пополам, вынуть семена и запечь, нижняя часть может пригореть, а так прекрасная заготовка на пюре

#28162 2023-10-17 20:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А для глинтвейна сок вишневый только натуральный или промышленный тоже подойдёт?

#28163 2023-10-18 00:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А для глинтвейна сок вишневый только натуральный или промышленный тоже подойдёт?

Я на Rich делал, вышло нормально. Но этот сок довольно сладкий, если планируешь добавлять мёд/сахар, учти этот момент

#28164 2023-10-18 01:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.

Анон, попробуй вот этот рецепт. Сахар в нём не критичен, его спокойно можно не добавлять.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89645/

#28165 2023-10-18 09:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А для глинтвейна сок вишневый только натуральный или промышленный тоже подойдёт?

Я на Rich делал, вышло нормально. Но этот сок довольно сладкий, если планируешь добавлять мёд/сахар, учти этот момент

Спасибо! Купил набор специй, буду варить в первый раз.

#28166 2023-10-18 16:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.

Творожное тесто: на 200 г творога 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли (можно больше). Все порубить ножом или комбайном в крошку, слепить шар, поставить в холодильник на полчаса и больше. Раскатать, посыпать чем хочется: солью, семечками, тмином, кунжутом, перцем, паприкой, сухой зеленью и т.п.  Примять посыпку, чтобы вдавилась в тесто. Печь при 220 градусах минут 15. Можно более сложный вариант: раскатать, нарезать треугольников, на широкий край каждого положить начинку (тапенада, песто, вяленые помидоры, сладкий перец, густая сметана с солью, аджика, что там еще), не очень много, чтобы не вытекло, завернуть  рогалики. Печь немного дольше, минут 20-25.

#28167 2023-10-18 17:01:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.

Можно смотреть в сторону хрустящих хлебцев, например:
https://ranja.livejournal.com/642089.html - добавить туда всякого пряного

И внезапно! печенье с капустой (сахар можно, наверное, убрать, его там немного совсем)
https://karaidel.livejournal.com/116993.html

#28168 2023-10-18 17:58:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а в лукум на крахмале в каких пропорциях собственно крахмал добавлять надо? Потому что рецепты в интернете разнятся от полстакана до стакана крахмала (кукурузного) на стакан воды. Не хочу, чтоб получилось слишком жидкл-мягко, но и не хочу, чтобы все забилось крахмальным вкусом. Плюс у меня еще и не вода нормальная, я хотел в дело пустить полусироп от груш, так что еще и сахара тоже, наверное, меньше надо.

#28169 2023-10-18 18:04:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону перепало ведро тёмного винограда. Мелкого, кисловатого и тёмного, с косточками. Что с этой радостью можно сделать? В морозилке места мало.

Отредактировано (2023-10-18 18:05:26)

#28170 2023-10-18 18:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону перепало ведро тёмного винограда. Мелкого, кисловатого и тёмного, с косточками. Что с этой радостью можно сделать? В морозилке места мало.

Я бы выдавила сок.

#28171 2023-10-18 18:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сегодня впервые сделал оладьи из дрожжевого теста, а не на соде. Вроде нормально получилось, но возник вопрос: то что тесто тянется как слайм, это баг или фича?

#28172 2023-10-18 21:13:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

В дрожжевом гораздо больше клейковины.

#28173 2023-10-18 21:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то что тесто тянется как слайм, это баг или фича?

много сдобы, недожаренные оладьи или картофельная болезнь муки, хотя она так рано не должна проявится.

#28174 2023-10-18 22:02:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

много сдобы, недожаренные оладьи или картофельная болезнь муки, хотя она так рано не должна проявится.

Оно так в сыром виде тянулось, не в оладьях. Тесто не особо сдобное: одно яйцо, чашка кислого молока, чашка воды, сахар, соль, мука, ну и дрожжи. Может и вправду просто клейковина набухла сильнее, чем в обычных бездрожжевых оладьях, их-то я несколько часов после замешивания не держал в тепле.

#28175 2023-10-18 22:06:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно так в сыром виде тянулось, не в оладьях.

Аа. Для сырого это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума