Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из костей самолично заваленного мамонта говяжьих или свиных, или сборных, на очень тихом огне.
Меня пугают рецепты "медленной готовки", потому что я боюсь счёта за электричество, после того как условный биф бургуньон восемь часов в духовке томиться будет...
Меня пугают рецепты "медленной готовки", потому что я боюсь счёта за электричество, после того как условный биф бургуньон восемь часов в духовке томиться будет...
Бери мультиварку, она экономичнее духовки. Когда нужно быстро - мультиварку-скороварку, этот же раменный бульон там варится за 40 минут.
Бери мультиварку, она экономичнее духовки. Когда нужно быстро - мультиварку-скороварку, этот же раменный бульон там варится за 40 минут.
Да, я присматривался, но у меня даже не кухня, а общая комната-спальня-кухня в одном, места очень мало, и так многое просто в коробках на полу стоит. Духовки тоже не было, я не так давно маленькую электрическую со скидкой купил.
Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.
Вот такое можно и без сахара, уже много раз вносил его https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/ В рецепте в принципе какой-то перебор с сахаром. Однажды делал такое с острой арахисовое пастой, вышло бомбически, как раз для осени. Наверное, можно взять обычную и всякие осенние специи как для тыквенного пирога. Солёное тоже зайдёт, мне кажется, особенно, если паста кранчи
Ещё, мне кажется, можно попробовать творожное печенье, если не добавлять сахар, а посолить и добавить зелени.
Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.
Анон, я сейчас не поручусь за состав, но я резко вспомнил, что на фб крысы приносили еловое печенье)) и писали, что чота какое-то оно солёное получилось.
Простите)
Отредактировано (2023-10-17 14:01:45)
Можно, просто запечь длинную тыкву целиком, а потом уже снять кожуру? А то я заманался их чистить каждый раз.
Можно, просто запечь длинную тыкву целиком, а потом уже снять кожуру? А то я заманался их чистить каждый раз.
Насчет разрезать вдоль хз, но можно запечь крупными кусками, а потом ложкой вычерпать/соскрести мякоть. Но это если на пюре.
Отредактировано (2023-10-17 17:08:09)
Разрезать пополам, вынуть семена и запечь, нижняя часть может пригореть, а так прекрасная заготовка на пюре
А для глинтвейна сок вишневый только натуральный или промышленный тоже подойдёт?
А для глинтвейна сок вишневый только натуральный или промышленный тоже подойдёт?
Я на Rich делал, вышло нормально. Но этот сок довольно сладкий, если планируешь добавлять мёд/сахар, учти этот момент
Анон, попробуй вот этот рецепт. Сахар в нём не критичен, его спокойно можно не добавлять.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89645/
Творожное тесто: на 200 г творога 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли (можно больше). Все порубить ножом или комбайном в крошку, слепить шар, поставить в холодильник на полчаса и больше. Раскатать, посыпать чем хочется: солью, семечками, тмином, кунжутом, перцем, паприкой, сухой зеленью и т.п. Примять посыпку, чтобы вдавилась в тесто. Печь при 220 градусах минут 15. Можно более сложный вариант: раскатать, нарезать треугольников, на широкий край каждого положить начинку (тапенада, песто, вяленые помидоры, сладкий перец, густая сметана с солью, аджика, что там еще), не очень много, чтобы не вытекло, завернуть рогалики. Печь немного дольше, минут 20-25.
Можно смотреть в сторону хрустящих хлебцев, например:
https://ranja.livejournal.com/642089.html - добавить туда всякого пряного
И внезапно! печенье с капустой (сахар можно, наверное, убрать, его там немного совсем)
https://karaidel.livejournal.com/116993.html
Аноны, а в лукум на крахмале в каких пропорциях собственно крахмал добавлять надо? Потому что рецепты в интернете разнятся от полстакана до стакана крахмала (кукурузного) на стакан воды. Не хочу, чтоб получилось слишком жидкл-мягко, но и не хочу, чтобы все забилось крахмальным вкусом. Плюс у меня еще и не вода нормальная, я хотел в дело пустить полусироп от груш, так что еще и сахара тоже, наверное, меньше надо.
Анону перепало ведро тёмного винограда. Мелкого, кисловатого и тёмного, с косточками. Что с этой радостью можно сделать? В морозилке места мало.
Отредактировано (2023-10-18 18:05:26)
Анону перепало ведро тёмного винограда. Мелкого, кисловатого и тёмного, с косточками. Что с этой радостью можно сделать? В морозилке места мало.
Я бы выдавила сок.
Я сегодня впервые сделал оладьи из дрожжевого теста, а не на соде. Вроде нормально получилось, но возник вопрос: то что тесто тянется как слайм, это баг или фича?
В дрожжевом гораздо больше клейковины.
то что тесто тянется как слайм, это баг или фича?
много сдобы, недожаренные оладьи или картофельная болезнь муки, хотя она так рано не должна проявится.
много сдобы, недожаренные оладьи или картофельная болезнь муки, хотя она так рано не должна проявится.
Оно так в сыром виде тянулось, не в оладьях. Тесто не особо сдобное: одно яйцо, чашка кислого молока, чашка воды, сахар, соль, мука, ну и дрожжи. Может и вправду просто клейковина набухла сильнее, чем в обычных бездрожжевых оладьях, их-то я несколько часов после замешивания не держал в тепле.
Оно так в сыром виде тянулось, не в оладьях.
Аа. Для сырого это нормально.