Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны! Заделитесь рецептом вяленного мяса, пожалуйста!
Я делаю по этому рецепту http://pikabu.ru/story/vyalenoe_myaso_d … st_2810424
Только без тузлука. Держу в соли 2 дня
Анон с оладьями, внеси рецепт, по которому печешь
Анон пишет:Вот прям щас пробую. Снаружи не подгорает, но жарится ооочень долго чтобы внутри подсохло. И сами по себе пиздец тонкие((
Анон, извини за глупый вопрос, но ты соду-то кладешь? Слабо представляю себе, как иначе оладьи могут все время получаться тонкими.
Согласен с аноном. Тонкие оладьи - либо мало кислоты и соды, либо жидкое тесто (но тогда они должны нормально пропекаться).
Дорогую муку не бери, смысла нет. Я раньше заморачивался, брал только определенный сорт, а потом как-то пришлось схватить первую попавшуюся (КД из Атака), и к своему удивлению выяснил, что на ней выходит такой же прекрасный хлеб, пицца, кексы. Теперь если нужна не ржаная или цельнозерновая, а просто в/с, беру только КД.
Уточнение: на круассанах, кислом тесте, супер-пупер-бисквитах каких-нить разница, возможно, будет ощущаться, но я последнее время такое не пеку, так что зуб давать не стану.
Рецепт от которого пляшу:
стакан кефира
яйцо
чайная ложка дрожжей
полтора стакана муки
соль-сахар по вкусу
Пробовала менять количество муки, заменять дрожжи на соду, больше/меньше яиц. Причем изначально мне этот рецепт зашел потому что первые пару раз получалось отлично, но делала вроде все точно так же. Походу в следующий раз куплю пару литров кефира и буду целый день экспериментировать.
А наличие/отсутствие сахара может ролять? А то может от сахзама такая жопа? Тоже в следующий раз проверю.
Отредактировано (2017-03-25 13:20:40)
А ещё оладьи могут быть плоские если жарить их на недостаточном количестве масла.
А наличие/отсутствие сахара может ролять? А то может от сахзама такая жопа? Тоже в следующий раз проверю.
Я лично понятия не имею, как сахзам может влиять на тесто, но в первую очередь подумала бы на него, если первые разы было с сахаром.
Анон, не страдай хуйней: раз уж ты собираешься оладушек навернуть, то беречь фигуру, заменяя сахар на сахзам, дурацкая идея. В оладушках жира столько, что сахар на его фоне уже ничего не меняет.
Если, конечно, причина другая, приношу извинения.
Теперь если нужна не ржаная или цельнозерновая, а просто в/с, беру только КД.
Отличная универсальная мука, подтверждаю.
Если с дрожжами, то да, сахар может ролять.
Если с содой, то пофиг.
Анон с оладьями, внеси рецепт, по которому печешь
https://www.youtube.com/watch?v=yz2DJC_SKXE
Панкейк-до
Нравится мне у них подача рецептов, эстетично и без суеты
Для выпечки использую муку "Гранмулино", "Гудвилл", или "Беляевскую", последняя стоит дешевле остальных, но разницы в качестве не заметил.
/другой Анон
Аноны, какие полуфабрикаты можно дома самому напилить и в морозилке наморозить?
Голубцы, фаршированные перцы, блинчики, грибы отваренные, тушеное до готовности мясо, бульоны, торты типа "рыжика" с масляным кремом отлично переносят заморозку, вареные морковь-свекла посл е заморозки для супа норм, а так не очень. Да много чему хорошо в морозилке.
Анон с оладьями, внеси рецепт, по которому печешь
Тут нужно было дописать, "и уточняй, оладьи ты пытаешься изобразить или панкейки, потому что это разные вещи"...
Аноны, какие полуфабрикаты можно дома самому напилить и в морозилке наморозить?
Классика же: пельмени, вареники, котлеты.
Блинчики с начинкой.
Анончики, а подскажите, как с наименьшими трудозатратами приготовить смесь морепродуктов. Анон увидел в магните полкило этой смеси (заморозка) и загорелся. А морепродукты готовить не умеет.
Там креветки, кальмар, осьминог, может еще что, не помню.
Протуши в белом вине немного и лимон добавь. Все.
Анончики, а подскажите, как с наименьшими трудозатратами приготовить смесь морепродуктов. Анон увидел в магните полкило этой смеси (заморозка) и загорелся. А морепродукты готовить не умеет.
Там креветки, кальмар, осьминог, может еще что, не помню.
Я делаю блюдО в стиле "Утро Рыбака": варю пасту (любая сойдет, но не разваривая, альденте типа), пока варится на сковородке пассерую в сливочном масле чесночок тонко порезаный, и потом херачу туда прямо из пакета эту смесь, ну размороженную конечно. Подаю макарошки, сверху эту хрень в ее родном+масляном соку, терный черный перец - и готово. Можно еще каких-нибудь овощей типа маленьких помидорок туда бросить пока оно греется в масле, или спаржу порезанную. ГЛАВНОЕ: не переварить морепродукты, они резиновые если переваренные. Не больше трех минут в масле и собственном соку жарить.
Анончики, а подскажите, как с наименьшими трудозатратами приготовить смесь морепродуктов. Анон увидел в магните полкило этой смеси (заморозка) и загорелся. А морепродукты готовить не умеет.
А я ее быстренько обжариваю с чесноком, засыпаю туда риса вареного и наливаю соевого соуса и какого-нибудь табаско там
Отредактировано (2017-03-27 11:45:36)
Аноны, ела в гостях потрясающий сырный суп с куриным филе и сухариками. Знакомые шапочные, сразу спросить рецепт за столом было неловко, а теперь как-то еще более неловко искать их номер и звонить с таким вопросом.
Вроде как хозяйка упоминала, что сыр использовала плавленый.
Может кто знает похожий рецепт и может поделиться? Из гугла после пары крайне странных блюд брать боюсь((
Варишь бульон, в него закидываешь луково-морковную поджарку, нарезанную кубиками или соломкой картошку и пряности по вкусу. При желании можно добавить каких-нибудь копченостей или просто жидкого дыма пару капель. Мелко режешь или трешь на крупной терке плавленый сырок (лучше два) и растворяешь его в бульоне, когда картошка будет уже готова. Все. Сухарики и прочие присадки - как подскажет фантазия.
Я другой анон, но тоже интересно. Сколько сырков из расчета скажем на 1л бульона?
Я другой анон, но тоже сырный готовлю.
Мелко режешь или трешь на крупной терке плавленый сырок (лучше два) и растворяешь его в бульоне, когда картошка будет уже готова
Прям в кастрюлю бросать неудобно, в норме натертый сырок с тарелке заливаешь бульоном горячим из кастрюли, ложкой понемногу и фигачишь вилкой, пока все не растворится, тогда назад в суп все - тоже помешивая.
Сколько сырков из расчета скажем на 1л бульона?
Не знаю из расчета на литр бульона, у меня двухлитровая кастрюлька, то есть там всего 2 литра супа, вместе с картошкой и прочим, вот в нее 2 сырка и уходит.
Прям в кастрюлю бросать неудобно, в норме натертый сырок с тарелке заливаешь бульоном горячим из кастрюли, ложкой понемногу и фигачишь вилкой, пока все не растворится, тогда назад в суп все - тоже помешивая.
Если потереть на мелкой терке, то и сразу в кастрюлю норм. Но размешать, конечно.
Это тот рецепт?
Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.
Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.
аноны, извиняюсь, если такой запрос уже был, но можете поделиться своими любимыми кулинарными каналами на ютубе?