Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в миске смешал 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл бульона (обычно делаю с водой), горсть тертого сыра и соль-перец.
Сделала примерно так, только с соусом, оставшимся от фаршированных перцев. Но показалось, что жидкости маловато. Развела еще 100 гр сметаны в 200 мл соуса, долила. Теперь гадаю, не будет ли мало. Но вроде как там все густо...
Я такие делала. Когда съели первую партию, то масло использовала для новой порции перцев. Остальное доели в салатах.
https://www.good-cook.ru/salat/salat_090.shtml
Анончик, еще раз спасибо за рецепт. Сделал такие, вкуснятина получилась. Только вместо воды взял, как там в комментариях ниже, сок от перцев. Думаю, долго не залежатся.
И кстати, как вы сливаете кипяток, если в нем частички чего-то?
Даю остыть, потом в унитаз.
Плотный завтрак утром перед школой, на перекус собой яблоки/печеньки/вафли, когда приходил из школы - нормальный обед.
Не получится, увы. Он на продлёнке остаётся допоздна.
Анон, а ты у своего младоанона спрашивал, что он хочет?
Конечно. Этого хватило на неделю)
мои сами всегда объявляют, что они хотят завтра взять, мое дело - им это обеспечить
З - зависть! Мой ребенок сам не знает, чего хочет заранее (я сам такой, все понимаю, но сложно с этим).
Аноны, спасибо за идеи! Пойду собирать варианты, так уже полегче жить. И рецепт яблочных печенек заманчивый.
Развела еще 100 гр сметаны в 200 мл соуса, долила. Теперь гадаю, не будет ли мало. Но вроде как там все густо...
Анон, как получилось в итоге? У меня просто пропорция макарошек и жидкости выверенная годами еще бабушкой, я не экспериментировал с количеством, интересно теперь.
Анон, как получилось в итоге? У меня просто пропорция макарошек и жидкости выверенная годами еще бабушкой, я не экспериментировал с количеством, интересно теперь.
А прикольный рецепт у тебя, анон. Это же такой мак-энд-чиз, только собственный) Я другой анон, просто твой рецепт сейчас почитала.
Я дочке в школу в ланч-бокс клала наггетсы, нарезанные овощи типа морковки, сладкого перца, помидорки-черри, плюс какой-нибудь сладкий пирожок.
Анон, как получилось в итоге? У меня просто пропорция макарошек и жидкости выверенная годами еще бабушкой, я не экспериментировал с количеством, интересно теперь.
Получилась та самая шикарная лазанья, которая до этого никак не хотела выходить не отдельными макаронинами
В общем, понравилось. Может и не буду делать постоянно, но время от времени для разнообразия — запросто. Готовила в гусятнице, она глубокая, так что в следующий раз попробую сделать два слоя с фаршем между ними.
Аноны, я купил 2кило груш. А они сладкие, мягкие, но совсем не сочные и не пахнут. Вот что с ними делать? Не выпечка (нет нормальной духовки) и не варенье (не люблю)?
Вот что с ними делать? Не выпечка (нет нормальной духовки) и не варенье (не люблю)?
Можно в микроволновке потушить до мягкости. При желании сердцевинку вырезать и засыпать внутрь специй каких-нибудь, типа корицы и ванили. Если не будет слишком сладко, то можно и сахара добавить.
Еще можно мелко нарезать и добавить в тесто для оладий или сырники.
Отредактировано (2023-09-29 18:49:39)
Можно в микроволновке потушить до мягкости. При желании сердцевинку вырезать и засыпать внутрь специй каких-нибудь, типа корицы и ванили. Если не будет слишком сладко, то можно и сахара добавить.
И бутеры с сыром и вот этими тушеными грушами!
Аноны, знаю, что еще рано, но есть ли у кого проверенный рецепт имбирных печенек? Чтобы получались такие тонкие, хрусткие, пряные и с почти незаметной легкой солоноватостью? Раньше пробовал пару рецептов их интернета, но там получались больше американские пряничные человечки по консистенции, а я хочу как раньше в Финляндии покупал.
там получались больше американские пряничные человечки по консистенции
Плюсану, тоже хочу рецепт таких имбирных печенек. А то все, что покупаю и пробую, на вкус как пепел.
груш. А они сладкие, мягкие, но совсем не сочные и не пахнут. Вот что с ними делать?
С любым мясом или птицей потушить/зажарить под крышкой. Если добавлять половинками или четвертями на уровне полуготовности мяса, то еще сойдет и за гарнир.
Анон пишет:детям в школу на обед
одно время своей шестиклашке выдывала термос с непахнущей едой - макароны, картошка, рис. С сосисками или соусом каким. просто чтоб запаха сильного не было.
Вот да, в термос же можно любую горячую еду положить, которую он ест дома. Если из термоса можно есть в столовой, то запах значения не имеет, там и так едой пахнет.
Очень ленивый печеночный торт
Этот анон любит, чтобы вкусно и чтобы не крепко заебисто. Вариант торта наваял сам, опробован много раз, выходит просто, красиво и вкусно.
Берем 2 пачки черемушкинских круглых (можно и прямоугольных) лавашей по-деревенски, они хороши тем, что не превращаются в кашу. Печень курячью грамм 400, морковь штуки 2 крупных или 3 средних, 1 крупную луковицу (здесь по вкусу, хотите больше, хотите - меньше). Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, притомить до готовности моркови. Куропечень очистить и вот так целиковую довести до готовности в сковороде. Жарить не нужно, просто притушить, так и масла потребуется меньше, и времезатрат. Можно использовать ту же сковороду, где готовилась зажарка, тогда зажарку после того, как приготовится, переложить в удобную посудину. Приготовленную печень измельчаем - анон делает это в чаше блендера, но и вилкой вполне можно размять. Затем отправляем перемолотую печень к зажарке, добавляем щедро майонез (майонез+сметана тоже хорошо), на выходе получаем густую кремообразную массу. Из-за того, что зажарка избежала блендера, в намазке-начинке сохраняются волокна моркови и будет казаться, что слой зажарки был выложен отдельно и затем уже пропитался майонезно-печеночным вкусом, хех. Цвет получившейся намазки пиздец, но это нормально. Пробуем, если нужно - солим-перчим. Собираем торт. Лаваш, слой массы цвета пиздеца, лаваш и т.д. Последним слоем должен идти лаваш. Беспощадно натыкиваем будущий тортик по всей поверхности до дна, удобно тыкать деревянной шпажкой-шампуриком. Обмазываем со всех сторон небольшим количеством майонеза. Берем кусочек любого сыра, который согласен натереться на мелкую терку, и таки натираем горочку, чтобы присыпать тортик со всех сторон. Для красоты немного присыпаем тем, что есть под рукой: смесь перцев из фикспрайсовской мельнички, просто молотый черный перец, черный кунжут - на вкус и цвет. Свежую зелень на этом этапе лучше не класть, анон вообще ее не использует в этом торте. Но если захочется - все в ваших руках. Теперь собранный тортик отправляем в холодильник на ночь, накрываем крышкой для микроволновки, или обычным пакетом.
На следующий день удивляем себя и гостей, торт пропитан, вкус нежнейший, вид аппетитный. Гости охреневают от вашего умения печь такие тонкие печеночные коржи, а вы урчите от удовольствия, наслаждаетесь вкусом и комплиментами, и никому - никому! - не выдаете тайну черемушкинских лавашиков и массы цвета пиздеца
Отредактировано (2023-09-30 07:27:57)
Анон с "цветом пиздеца", спасибо за рецепт и отдельно - за поэтичность изложения!
Аноны, а если я тесто для сырников в холодильнике оставлю на сутки, ему ничего не сделается?
Отредактировано (2023-09-30 13:18:32)
Аноны, а если я тесто для сырников в холодильнике оставлю на сутки, ему ничего не сделается?
Не сделается, единственное, если ты с содой делаешь, то будут не такие пышные (сода частично загасится).
Очень ленивый печеночный торт
Здорово! Надо попробовать))
Я оч люблю паштет в виде рулета, тоже не очень трудозатратный, всегда из вареной говяжьей печени делала, но из куриной тоже можно. Там все примерно то же самое, зажарка из моркови-лука, печень на мясорубку или блендер, можно вместе с зажаркой, можно ее отдельно вмешать. Соль, перец, специи по вкусу, затем вмешать кусок размягченного сливочного масла и пластом размазать массу на двойном слое фольги. Сверху размазать еще сливочное масло и закрутить рулет, придерживая за края фольги. В фольге в холодильник на сутки. Потом нарезать овальчиками.
Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках? Долго - это месяц, два.
Я вялила по этому рецепту
https://dzen.ru/a/YPlsxJAeuhsX5ES9
Пришел с лайфхаком: заебался вылавливать из кастрюли кальмаров, которых надо кипятить всего ничего, макарошки и прочее такое. Купил дуршлаг вроде этого https://galamart.ru/product/durshlag-na … c0240984b/ (только в моем больше дырочек).
Теперь просто насыпаю в дуршлаг то, что нужно, опускаю его в кастрюлю, оно варится-кипятится, а потом его за ручки (прихваткой надо, конечно) переставляю в раковину, при необходимости под кран. Процесс готовки значительно ускорился и полегчал.
Анон переезжает в квартиру с газовой плитой, раньше готовил только на электрической. Есть какие нибудь советы и лайфхаки? Плита с поджигом
Есть какие нибудь советы и лайфхаки?
Есть какие нибудь советы и лайфхаки?
Еще масло может вспыхнуть, редко, но бывает.