Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В форму кинул 200 грамм сухих (в смысле не вареных, а прям из пакета) рожков (можно любые макароны из твердой пшеницы, лучше мелкие), в миске смешал 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл бульона (обычно делаю с водой), горсть тертого сыра и соль-перец. Если делать с бульоном, соли нужно меньше, если он подсолен. Сначала смешивал яйца и молоко, потом добавлял бульон и сыр и снова смешивал. Залил этим макароны, помешал, чтобы сыр распределился равномерно. Накрыл фольгой и отправил на 200 градусов на полчаса. Потом снял фольгу, посыпал сверху еще сыром и обратно на 10 минут подрумянивать сырную корочку. Из этого объема получилось 4 порции.
Сыр в заливку можно не добавлять, я просто люблю прям очень сырно чтоб было.
Можно накрошить в форму еще колбасы или какого-то мяса при желании. Или овощей.
Если форма керамическая, можно ставить в холодную духовку и уже тогда включать жар. У меня духовка мини, выходит на 200 градусов буквально за 5 минут, я ставлю в холодную.
(У меня квадратная форма внутренним размером примерно 19х19, это для примерного расчета, какого размера брать под какое количество).
Отредактировано (2023-09-27 14:13:43)
Учти только, что её надо заказать не позже определённого срока (вроде за сутки до отправления, точнее надо смотреть в личном кабинете)
Спасибо, учту.
Сколько надо брать воды на 650 граммов говяжьего сердца, чтобы бульон получился не водичка пустая, а наваристый и пригодный для супов, подлив и прочего? И надо ли после закипания сливать и варить дальше с новой водой?
И кстати, как вы сливаете кипяток, если в нем частички чего-то? Раковина этим засрется и будет противно из сеточки выколупывать, унитаз от кипятка может треснуть или пластиковая гофра на сливе поплавится.
И кстати, как вы сливаете кипяток, если в нем частички чего-то?
Просто в раковину, если постепенно засоряется - заливаю кротом/антижиром или вообще содой с уксусом. А сама раковина и сеточка в любом случае пачкаются при мытье посуды.
пластиковая гофра на сливе поплавится.
От максимум сотни градусов? Ну, значит, гофра паленая.
И кстати, как вы сливаете кипяток, если в нем частички чего-то? Раковина этим засрется и будет противно из сеточки выколупывать, унитаз от кипятка может треснуть или пластиковая гофра на сливе поплавится.
Разбавляю холодной водой и медленно сливаю в унитаз. Он трескается не от кипятка, а от резкого перепада температур.
раковина и сеточка в любом случае пачкаются при мытье посуды
У меня не пачкаются, я в ней только деревянные лопаточки и парадно-мельхиоровые вилки мою, для остального посудомойка
У меня не пачкаются, я в ней только деревянные лопаточки и парадно-мельхиоровые вилки мою, для остального посудомойка
А мясо, овощи, фрукты ты не моешь и не чистишь? Там тоже мелкие частицы бывают
А мясо, овощи, фрукты ты не моешь и не чистишь?
Это все моется в миске, которая сливается в унитаз, там ведь не кипяток
А про
Сколько надо брать воды на 650 граммов говяжьего сердца, чтобы бульон получился не водичка пустая, а наваристый и пригодный для супов, подлив и прочего? И надо ли после закипания сливать и варить дальше с новой водой?
кто-нибудь знает? Мне это более актуально, а то сливать пока нечего
кто-нибудь знает? Мне это более актуально, а то сливать пока нечего
На пятилитровую кастрюлю беру от 600 до кг любого мяса, бульон получается хороший. Ничего не сливаю, пену тоже не снимаю, главное перед варкой помыть кусок. Вся пена потом на медленном огне оседает на дно мясными хлопьями. Если кто-то любит прозрачный бульон, можно потом процедить. Я не делаю — мне есть, а не любоваться.
На пятилитровую кастрюлю беру от 600 до кг любого мяса
Спасибо, анон! 5 литров бульона с 600 грамм мяса это прям по-королевски, ух развернусь с супчиками!
Купила сдуру сырный продукт, а он воняет какой-то химией, лекарством?
Можно ли что нибудь с ним сделать, выбросить всегда успею
Я попыталась сделать намазку на бутерброды: перемолола кусочек со сливочным маслом, специями, вначале вроде ничего так вышло, но потом мерзкий запах вернулся(((
Если я его на пиццу или горячие бутерброды пущу, гадость выйдет?
А если чеснока побольше? Потому, что если нагреть, может еще вылезти запах пластмассы
Отредактировано (2023-09-28 20:01:23)
Если я его на пиццу или горячие бутерброды пущу, гадость выйдет?
У тебя цель перевести этой отравой как можно больше попутных продуктов?
А если чеснока побольше? Потому, что если нагреть, может еще вылезти запах пластмассы
Дельная мысль, спасибо.
Купила сдуру сырный продукт, а он воняет какой-то химией, лекарством?
Оооо, мы так почти килограмм пластикового сыра мучительно уничтожали несколько месяцев
Если я его на пиццу или горячие бутерброды пущу, гадость выйдет?
С пиццей не советую сразу рисковать, это вся пицца в случае провала на выброс. Но его можно попробовать переплавить в молоке, воде или бульоне в сырный соус, и попробовать горячим и холодным. В худшем случае ты потеряешь немного молока или бульона, в лучшем - получится заливка хоть для макарон и риса, хоть для запеканок, хоть для всё той же пиццы.
Если я его на пиццу или горячие бутерброды пущу, гадость выйдет?
Нормально будет в пицце, там вкус смешается с томатами и прочим. Или в хачапури пополам с зеленью заверни.
Аноны, поделитесь, что вы делаете детям в школу на обед? Младоанон отказался есть в столовой (очень его понимаю), а я за неполный месяц уже иссяк с идеями.
Мясо куском не ест, рыбу, творог и сыр не ест. Сырники ест, но сколько можно уже.
Готов носить в школу термос, не только ланч-бокс.
Микроволновки в доступе нет. :(
Аноны, поделитесь, что вы делаете детям в школу на обед? Младоанон отказался есть в столовой (очень его понимаю), а я за неполный месяц уже иссяк с идеями.
Когда сын отказался есть в школьной столовой, я ничего не делала. Плотный завтрак утром перед школой, на перекус собой яблоки/печеньки/вафли, когда приходил из школы - нормальный обед. Потом он и перекус брать отказался, говорил, что в школе есть не хочет.
Ланчбокс с хлопьями и маленький пакетик молока? PB&J?
Мясо куском не ест, рыбу, творог и сыр не ест. Сырники ест, но сколько можно уже.
Анон, а ты у своего младоанона спрашивал, что он хочет?
Аноны, поделитесь, что вы делаете детям в школу на обед? Младоанон отказался есть в столовой (очень его понимаю), а я за неполный месяц уже иссяк с идеями.
Мясо куском не ест, рыбу, творог и сыр не ест. Сырники ест, но сколько можно уже.
Готов носить в школу термос, не только ланч-бокс.
Микроволновки в доступе нет. :(
Маффины (не только сладкие), пирожочки из слоеного теста или - быстрее - мини-сосисочки, запечёные в слоёном тесте, нарезаные овощи (морковь, сладкий перец, огурец - можко нарезать формой для печенья, как и хлеб, будут прикольные фигурки), мини-фрикадельки, они хорошо идут и неразогретыми, банан, яблочные (1 тёртое яблоко, 70 г масла, 1 яйцо, 140 г муки 20г можно заменить молотым миндалём или кокосовой стружкой, 60г сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, полложки корицы или специй какие нравятся, ложкой на расстоянии выложить тесто, печь около 15-20 мин при 180°, хорошо охладить и хранить в закрытой банке) или овсяные печеньки, фруктовый салат.
детям в школу на обед
котлетки небольшие из курицы или мяса, котлетку в тесте, печеночные оладушки, рыбные оладушки, картофельные, морковные, свекольные котлетки, блинчики с начинкой (творог, повидло, фарш), бабушкины пирожки, вареное яйцо и крабовые палочки, фрукты и йогурты, сандвичи, роллы...мои сами всегда объявляют, что они хотят завтра взять, мое дело - им это обеспечить
детям в школу на обед
одно время своей шестиклашке выдывала термос с непахнущей едой - макароны, картошка, рис. С сосисками или соусом каким. просто чтоб запаха сильного не было.