Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27876 2023-09-25 09:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр, сухая колбаса, бекон, яйца, овощи? Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь. Анон сто лет не ездил, потерялся. Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.

Овощи, яблоки, запеченная курица в контейнере. Тонкий лаваш, листовой салат, сливочный сыр, куриная грудка - и можно развлечься в дороге приготовлением роллов.

#27877 2023-09-25 09:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках?

Я больше суток в поезде не езжу. Обычно беру сырокопченую колбасу (она спокойно отсутствие холодильника переносит), хлеб и огурец с помидором, мне хватает. Опцилеально может какое-нибудь юбилейное купить и йогурт, ему за несколько часов без холодильника тоже не будет ничего.

#27878 2023-09-25 11:28:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.

Орешки, сухофрукты тоже нельзя? Курагу там, например.
Какие-нибудь хлебцы цельнозерновые, они есть с разными вкусами.
Пюрешки овощные и фруктовые типа фруто-няни вообще спокойно живут без холодильника.
Есть зефир и пастила без сахара.

#27879 2023-09-25 12:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Курагу там, например.

Имейте в виду, что курага и чернослив слабят. В поезде ими лучше не злоупотреблять.

#27880 2023-09-25 12:37:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, надеюсь на коллективный разум. Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках?

Мы как раз только что ехали в поезде двое суток, причём мы аллергики, ничего с сахаром и фруктами нельзя. Что отлично зашло: на первый день творожный сыр, на второй паштет в консервной банке. Мазали на хлеб, хлебцы типа молодцов и сушки без сахара. Несладкие сушки из вкусвила вообще рулили. Молотый кофе и сливки сделали путь чуть приятней. Грызли с чаем кешью и миндаль.

#27881 2023-09-25 16:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, надеюсь на коллективный разум. Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках? Сыр, сухая колбаса, бекон, яйца, овощи? Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь. Анон сто лет не ездил, потерялся. Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.

Углеводов в твоём наборе не хватает. Хлеб, печеньки, такое.
А ещё если брать фрукты, те же яблоки, то учти что они сами по себе голод провоцируют.

Я бы ещё посмотрел в сторону "делать нечего и всё время жуёшь" - может, проще дело найти, книжку там взять какую или кроссворды японские, или рукоделие даже.

#27882 2023-09-26 00:31:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к паштетам в банках. Спокойно переживают дорогу. Мы тоже ехали недавно полтора дня, но у нас на компанию из четверых все купе от конечной до конечной было выкуплено, можно было немного повонять, мы еще тунца прихватили пару банок. Все эти маленькие баночки имеют большой плюс: они ровно на один прием пищи, потом не надо думать, куда открытую деть, чтобы не пахло, не опрокинулось, такое.
Несколько лет назад ездили с матерью, ей на тот момент ничего острого-жирного-тяжелого нельзя было, она брала баночки мясного детского питания. Тоже на один раз или ложкой вприкуску с чем-то поесть или вместо паштета на хлеб.

#27883 2023-09-26 00:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Углеводов в твоём наборе не хватает. Хлеб, печеньки, такое.

Я для углеводов брала пастилу белевскую и пастилушки. Вроде обещают, что правда без сахара, но вкусненькие. Белевская воздушная, пастилушки обычная пастила слоями. 
Еще люблю кальмаровые кольца или полоски, их можно купить в онлайн-магазинах в упаковках по 0,5 - кило, получается не так дорого, как в универмагах в мелких пакетах. Норму по белку сразу кроют. Но они все же соленоваты, с запахом и потом хочется пить. Так что в дорогу их не рискую. Но если бекон проходит, то может и кальмары норм.

#27884 2023-09-26 00:32:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А паштеты есть еще в тюбиках. Очень удобно.

#27885 2023-09-26 01:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще можно сыр брать. Или сразу в нарезке, или нарезать. За день-два он вряд ли испортится, особенно если в заводской упаковке. Чтобы по жирам не перебрать, можно брать легкие сорта. Сейчас много 16-процентных продается.

#27886 2023-09-26 01:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из чистой грудки будет слишком сухо, имхо, надо еще сала добавить.

Спасибо, анон!
У меня скопилась куриная же шкурка и немного жира, я их проверну через мелкую насадку и добавлю.
Анон с вопросом о ветчине

#27887 2023-09-26 01:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто что делает в медленноварке?

#27888 2023-09-26 01:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я еще в поезд брала каши для запаривания в баночках, ела, когда хотелось горячего.

#27889 2023-09-26 07:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё можно брать каши быстрого приготовления, которые можно залить кипятком.

#27890 2023-09-26 07:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще можно сыр брать

Сыр есть в исходном посте в самом начале списка

#27891 2023-09-26 13:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках? Долго - это месяц, два.

#27892 2023-09-26 13:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках? Долго - это месяц, два.

Может быть, испечь и залить ароматизированным чесноком маслом?

#27893 2023-09-26 13:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может быть, испечь и залить ароматизированным чесноком маслом?

Вариант, да, спасибо.
Я еще думал замариновать.

#27894 2023-09-26 13:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках?

Я такие делала. Когда съели первую партию, то масло использовала для новой порции перцев. Остальное доели в салатах.
https://www.good-cook.ru/salat/salat_090.shtml

#27895 2023-09-26 13:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я такие делала.

Спасибо!

#27896 2023-09-26 14:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонам с поездными советами - всем большое спасибо! А самый первый под моим коммент вообще кладезь. Пюрешки в баночках, сливочный сыр и паштеты совершенно из внимания упустил. Как раз ещё успею затариться.
Ехать больше полутора суток, две ночи и день, так что учту и вариант с едой на заказ.

Отредактировано (2023-09-26 14:25:26)

#27897 2023-09-27 11:32:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.

#27898 2023-09-27 11:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ехать больше полутора суток, две ночи и день, так что учту и вариант с едой на заказ.

Учти только, что её надо заказать не позже определённого срока (вроде за сутки до отправления, точнее надо смотреть в личном кабинете)

#27899 2023-09-27 11:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.

А кинь рецепт, анончик?

#27900 2023-09-27 11:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.

А что еще было в запеканке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума