Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сыр, сухая колбаса, бекон, яйца, овощи? Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь. Анон сто лет не ездил, потерялся. Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.
Овощи, яблоки, запеченная курица в контейнере. Тонкий лаваш, листовой салат, сливочный сыр, куриная грудка - и можно развлечься в дороге приготовлением роллов.
Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках?
Я больше суток в поезде не езжу. Обычно беру сырокопченую колбасу (она спокойно отсутствие холодильника переносит), хлеб и огурец с помидором, мне хватает. Опцилеально может какое-нибудь юбилейное купить и йогурт, ему за несколько часов без холодильника тоже не будет ничего.
Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.
Орешки, сухофрукты тоже нельзя? Курагу там, например.
Какие-нибудь хлебцы цельнозерновые, они есть с разными вкусами.
Пюрешки овощные и фруктовые типа фруто-няни вообще спокойно живут без холодильника.
Есть зефир и пастила без сахара.
Курагу там, например.
Имейте в виду, что курага и чернослив слабят. В поезде ими лучше не злоупотреблять.
Аноны, надеюсь на коллективный разум. Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках?
Мы как раз только что ехали в поезде двое суток, причём мы аллергики, ничего с сахаром и фруктами нельзя. Что отлично зашло: на первый день творожный сыр, на второй паштет в консервной банке. Мазали на хлеб, хлебцы типа молодцов и сушки без сахара. Несладкие сушки из вкусвила вообще рулили. Молотый кофе и сливки сделали путь чуть приятней. Грызли с чаем кешью и миндаль.
Аноны, надеюсь на коллективный разум. Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках? Сыр, сухая колбаса, бекон, яйца, овощи? Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь. Анон сто лет не ездил, потерялся. Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.
Углеводов в твоём наборе не хватает. Хлеб, печеньки, такое.
А ещё если брать фрукты, те же яблоки, то учти что они сами по себе голод провоцируют.
Я бы ещё посмотрел в сторону "делать нечего и всё время жуёшь" - может, проще дело найти, книжку там взять какую или кроссворды японские, или рукоделие даже.
Плюсую к паштетам в банках. Спокойно переживают дорогу. Мы тоже ехали недавно полтора дня, но у нас на компанию из четверых все купе от конечной до конечной было выкуплено, можно было немного повонять, мы еще тунца прихватили пару банок. Все эти маленькие баночки имеют большой плюс: они ровно на один прием пищи, потом не надо думать, куда открытую деть, чтобы не пахло, не опрокинулось, такое.
Несколько лет назад ездили с матерью, ей на тот момент ничего острого-жирного-тяжелого нельзя было, она брала баночки мясного детского питания. Тоже на один раз или ложкой вприкуску с чем-то поесть или вместо паштета на хлеб.
Углеводов в твоём наборе не хватает. Хлеб, печеньки, такое.
Я для углеводов брала пастилу белевскую и пастилушки. Вроде обещают, что правда без сахара, но вкусненькие. Белевская воздушная, пастилушки обычная пастила слоями.
Еще люблю кальмаровые кольца или полоски, их можно купить в онлайн-магазинах в упаковках по 0,5 - кило, получается не так дорого, как в универмагах в мелких пакетах. Норму по белку сразу кроют. Но они все же соленоваты, с запахом и потом хочется пить. Так что в дорогу их не рискую. Но если бекон проходит, то может и кальмары норм.
А паштеты есть еще в тюбиках. Очень удобно.
Еще можно сыр брать. Или сразу в нарезке, или нарезать. За день-два он вряд ли испортится, особенно если в заводской упаковке. Чтобы по жирам не перебрать, можно брать легкие сорта. Сейчас много 16-процентных продается.
Из чистой грудки будет слишком сухо, имхо, надо еще сала добавить.
Спасибо, анон!
У меня скопилась куриная же шкурка и немного жира, я их проверну через мелкую насадку и добавлю.
Анон с вопросом о ветчине
Кто что делает в медленноварке?
Я еще в поезд брала каши для запаривания в баночках, ела, когда хотелось горячего.
А ещё можно брать каши быстрого приготовления, которые можно залить кипятком.
Еще можно сыр брать
Сыр есть в исходном посте в самом начале списка
Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках? Долго - это месяц, два.
Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках? Долго - это месяц, два.
Может быть, испечь и залить ароматизированным чесноком маслом?
Может быть, испечь и залить ароматизированным чесноком маслом?
Вариант, да, спасибо.
Я еще думал замариновать.
Аноны, что сделать с красным сладким "болгарским" перцем, чтобы не замораживать и не закатывать в банки, но чтобы смог долго храниться в холодильнике просто в закрытых банках?
Я такие делала. Когда съели первую партию, то масло использовала для новой порции перцев. Остальное доели в салатах.
https://www.good-cook.ru/salat/salat_090.shtml
Я такие делала.
Спасибо!
Анонам с поездными советами - всем большое спасибо! А самый первый под моим коммент вообще кладезь. Пюрешки в баночках, сливочный сыр и паштеты совершенно из внимания упустил. Как раз ещё успею затариться.
Ехать больше полутора суток, две ночи и день, так что учту и вариант с едой на заказ.
Отредактировано (2023-09-26 14:25:26)
Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.
Ехать больше полутора суток, две ночи и день, так что учту и вариант с едой на заказ.
Учти только, что её надо заказать не позже определённого срока (вроде за сутки до отправления, точнее надо смотреть в личном кабинете)
Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.
А кинь рецепт, анончик?
Пришел поделиться: сделал запеканку из сухих макарон не с водой-молоком, а с куриным бульоном-молоком, получилось офигенно.
А что еще было в запеканке?