Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
раскатать только тесто надо (да, даже слоеное), чтоб сплюснулось
Я имел в виду ширина полосок толще. Надо было, наверное, сказать "шире". В общим широкие выходят полоски, а я хочу паутинку как после ролика, но без ролика, потому что пирог хочу сейчас, а до ближайшего магазина с роликами доеду только в понедельник с дачи.
Я имел в виду ширина полосок толще. Надо было, наверное, сказать "шире". В общим широкие выходят полоски, а я хочу паутинку как после ролика, но без ролика, потому что пирог хочу сейчас, а до ближайшего магазина с роликами доеду только в понедельник с дачи.
Очень аккуратно острым ножом нарезать пласт теста как ролик режет
Я имел в виду ширина полосок толще. Надо было, наверное, сказать "шире".
Анон, лайфхак.
...линейку возьми ) и режь по ней
Очень аккуратно острым ножом нарезать пласт теста как ролик режет
Или ножницами прямо вместе с плёнкой, если нет острого ножа.
линейку возьми ) и режь по ней
Анон, ты видел сеточку на пирогах, которая специальным роликом делается? Там по линейке не нарезать так тонко, буквально вермишельки-ниточки получаются. Ну, не прямо ниточки, но очень тонко.
А как ножом-то резать? Вдоль? Поперек? Я посмотрел на ютубе, там то предлагают тесто в несколько раз сложить (а мне его не разлепить потом), то вилкой проводить вдоль и поперек, а у меня от этого только рвется и все. Как конкретно резать-то, я об этом и спрашиваю!
А как ножом-то резать? Вдоль? Поперек? Я посмотрел на ютубе, там то предлагают тесто в несколько раз сложить (а мне его не разлепить потом), то вилкой проводить вдоль и поперек, а у меня от этого только рвется и все. Как конкретно резать-то, я об этом и спрашиваю!
Да нарежь на глаз, господи, тебе же с этим пирогом не на конкурс идти. Посмотри на картинки, которые демонстрируют, как ролики для нарезки работают. По сути, тебе надо делать длинные разрезы пунктиром, при этом смещенно друг от друга (на одной линии разрезы там, где на следующей разрезов нет).
Вот какой-то рандомный отзыв https://irecommend.ru/content/kak-sdela … esta-legko , там на второй фотке https://irecommend.ru/sites/default/fil … dHT0YQ.jpg видно, как именно ролик разрезает. Тебе надо примерно так же, но ножом.
Отредактировано (2023-09-21 23:50:16)
как-то можно сделать вот эту красивую сеточку сверху без специального валика?
Я резала и плела. Но замучилась, потому что эти тонкие полоски тяжело плести, а потолще не так красиво.
Еще вариант: сделать надрезы такие же, как роликом.
Взять что-то, у чего конец тонкий, но плоский... У меня есть лопаточка для мультиварки, вот я ею делала. Может еще что-то найдется типа такого https://hoz-planet.ru/uploads/qpos/113-1610118399.jpg , только более узкое. В общем, вот этот режущий конец должен быть плоским и более узким.
И дальше все как у ролика, только надрезы делать этим шпателем, лопаточкой и пр. — можно и ножом, но еще более муторно.
Раскатать прямоугольный кусок теста, по длине — чуть больше одной сторону формы, в ширину раза в 4 уже другой стороны. Вот этим острым концом проходишься вдоль длинной стороны с интервалом 5-7 мм от конца разреза к другому. Следующий ряд делаешь параллельно первому, отступив на те же 5-7 мм, но со смещением, чтобы новый разрез попал на середину перемычки. Т.е. как бы в шахматном порядке. И дальше так же делаешь параллельные ряды надрезов.
Потом аккуратно растягиваешь, получается сетка, которую кладешь поверх пирога. Т.е. делаешь то, же, что и ролик, но сам.
АПД. В общем, вот так, как на картинке http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2 … -paj11.jpg , только я не ножом режу, а продавливаю лопаточкой с узким плоским концом. И растягиваю. Насколько мельчить — решаешь сам.
Отредактировано (2023-09-22 01:10:37)
Аноны, хочу заквасить капусту, но соль есть только йодированная. Если ее прокалить в духовке йод уйдет?
Просто купи каменную, там дело не только в йоде.
Аноны, а вы делали домашние сосиски? Я вдохновился и купил кишки, мясорубка тоже есть. Можно ли класть нитритную соль для цвета? Что добавлять в фарш?
Нитритную соль класть не можно, а нужно. Она дает не только цвет, но и вкус классический колбасно-сосисочный.
Можно ли класть нитритную соль для цвета?
Не только для цвета и вкуса, она еще и бактерии убивает лучше обычной
Что добавлять в фарш?
А что хочешь. Я сейчас только сухое молоко добавляю, так как поднадоели всякие добавки, но можно кучу всего класть — сыр, грибы, оливки, перчики чили и т.п.
Попытался заквасить капусту, но у нее появился хлорный запах. У кого-то бывало такое?
Попытался заквасить капусту, но у нее появился хлорный запах. У кого-то бывало такое?
Она уже заквасилась или процесс все еще идет? Если еще идет, то это нормально, это ферментация.
Попротыкай ее до дна в нескольких местах, скорее всего запах уйдет.
Я сейчас только сухое молоко добавляю, так как поднадоели всякие добавки, но можно кучу всего класть — сыр, грибы, оливки, перчики чили и т.п.
А как вообще ты фарш делаешь? Я хочу ветчину сделать, но боюсь подступаться, все кажется, что запорю. Вот опять купила кило грудки и смотрю на нее.
Дранон
Отредактировано (2023-09-22 20:40:51)
А как вообще ты фарш делаешь? Я хочу ветчину сделать, но боюсь подступаться, все кажется, что запорю. Вот опять купила кило грудки и смотрю на нее.
Дранон
Бояться запороть не стоит — если ты положишь нужное количество соли, то фарш точно не пропадет. А если, скажем, не соблюдешь технологию готовки и перегреешь ветчину — ну, будет она у тебя больше похожей на вареное мясо, а не на ветчину, все равно будет съедобно.
Отредактировано (2023-09-22 22:26:52)
А можно ли по "ветчинной" технологии сделать домашнюю вареную колбасу или там, сосиски? А то я ветчину не люблю, а что-то такое попробовать сделать хочется.
А можно ли по "ветчинной" технологии сделать домашнюю вареную колбасу или там, сосиски?
Можно, конечно, это даже проще и быстрее, потому что фарш однородный и ему долго зреть не надо. Рецепты в сети есть, погугли.
Спасибо, аноны!
Сухое молоко это идея. Я не люблю сильно жирное, наверное, можно попробовать смешать курицу со свининой, но без сала. А как долго можно потом хранить "полуфабрикат"?
Анон с рецептом ветчины, большое спасибо! (дрАнон)
А как долго можно потом хранить "полуфабрикат"?
У меня и неделю лежит без каких-либо проблем, дольше я просто не пробовал. Я за один раз делаю сразу много и большую часть замораживаю крупными кусками. Замораживание домашняя ветчина хорошо переносит, главное размораживать медленно в холодильнике потом, как собственно и всю готовую еду.
Аноны, надеюсь на коллективный разум. Что взять в поезд, чтоб не есть в вагоне-ресторане и покупать черт-те что на стоянках? Сыр, сухая колбаса, бекон, яйца, овощи? Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь. Анон сто лет не ездил, потерялся. Чипсы и прочее не пойдет, помимо Кулинарии анон постоянный чтец Жиростраданий и Медблока.
Но этого как-то мало, учитывая, что делать в поезде нечего и все время жуешь
А тебе на какое время-то? От этого и надо плясать, иначе непонятно. Если ты едешь день (световой, грубо говоря, садишься в 9 утра, приезжаешь в 8 вечера), то сыра, колбасы, яиц, овощей и хлеба хватит на несколько приёмов, а нормально поешь, когда приедешь, плюс дома нормально позавтракай. Можешь ещё творог взять. Кукурузу в банке. Если сутки и больше, то там уже другой разговор.
Кстати, в поездах сейчас можно заказать питание, которое тебе принесут прям к твоему месту, не надо никаких вагонов-ресторанов, и оно вменяемое вполне. Я так завтраки заказывал, абсолютно нормальные сырники были, блинчики
Если тебе хочется именно жевать что-то постоянно, так и возьми что-то полезное на пожевать типа яблок, яблочное пастилы без сахара (бывает в полосках, кубиках, сухая и не очень), овощных и мясных чипсов, отрубей в шариках, нутовые чипсы тоже ничего (они не жирные и не калорийные)
Отредактировано (2023-09-25 08:54:08)