Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
что случится, если в термос кофе с молоком налить?
другой анон
Натуральное молоко может начать портиться даже при комнатной температуре, так что теплая среда в термосе может способствовать ускоренному развитию бактерий. Рекомендуем наполнять термос только хорошо охлажденным молоком – так можно рассчитывать на долгое сохранение продукта.
Как быть с напитками с добавлением молока (например, кофе латте или капуччино)? Напитки с молоком тоже быстро окисляются, поэтому лучше выпить их как можно быстрее, не позднее 1-2 часов.
https://rusarctica.ru/blog/ispolzovanie … -v-termose
А вот с какао, думаю, ничего не случится, там же молоко кипяченое.
А вот с какао, думаю, ничего не случится, там же молоко кипяченое.
Это если ты какао по честному варил из обычного порошка, а не намешал растворимого
Отредактировано (2023-09-20 12:21:36)
Я иногда забываю с вечера помыть походную термокружку и утром допиваю из нее остатки кофе с молоком в поездке, чтобы собраться с силами и выползти в мир с утра. Еще ни разу не прокисло ничего. Но у меня молоко обычно магазинное, а не домашнее из-под личной коровки. В кофейнях тоже обычно магазинное.
Передаю лучи любви анону который вчера мне посоветовал насчёт кабачковых оладий Впервые получилось вкусные и нормальной консистенции.
Заодно хотела спросить про термос, в котором можно хранить молоко и молокосодержащие напитки. Это мне точно нужно. Слышала, в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком. Я еще не изучала вопрос - но вот термосы для грудного молока - они вообще для моих целей подходят?
Или мне в другую тему (какую?) обратиться?
Первый раз слышу про такую проблему, нормально и какао в термосе хранил и что только не.
Если сомневаешься, то бери термос со стеклянной колбой, в таком точно можно (но его нельзя ронять, точнее можно только один раз, и на тот же объём жидкости будет больше объём самого термоса).
Главное обрати внимание как его мыть, потому что молоко таки жирное, просто сполоснуть недостаточно
Главное обрати внимание как его мыть, потому что молоко таки жирное, просто сполоснуть недостаточно
Есть термосы с широким горлом, суповые, туда рука пролезает.
Растворимое какао не горячим молоком заливают?
Горячим, но без кипячения обычно.
А если это овсяное, соевое и прочее некоровье молоко?
А если это овсяное, соевое и прочее некоровье молоко?
То-о-о-о-о? Какой вопрос? )) Кипятят ли растительное молоко - нет. Жирное ли оно - ну обычно да, в зависимости от состава от 0.5 до 4% жирности может быть, мыть термос надо все еще.
Аноны, имеет ли смысл в цельнозерновую муку добавлять глютен? Хочу сделать дрожжевое тесто, а дома диабетик.
Как я понимаю, в белой муке больший процент глютена, который позволяет готовом тесту быть ноздреватым и пышным. Плюс глютен - это белок. По моим представлениям, если добавить глютен в цельнозерновую муку, то должно получится тесто, похожее по характеристикам на обычное дрожжевое, но с меньшим количеством углеводов, большим количеством белка и надолго насыщающее. Насколько я прав?
По моим представлениям, если добавить глютен в цельнозерновую муку, то должно получится тесто, похожее по характеристикам на обычное дрожжевое, но с меньшим количеством углеводов, большим количеством белка и надолго насыщающее. Насколько я прав?
Да, все так, только поэкспериментируй сначала с небольшими форматами типа булочек. Эффект подымающегося хлеба при хорошем сочетании глютена с почти любой низкоуглеводной мукой вполне можно получить, я пек подымающиеся булки хлеба на подсолнечниково-миндально-кокосовой, например, хотя это и сука сложно. Ну и напомню, что в рф глютен это банальная клейковина, которую обычно можно купить у хлебзаводов или через инет-магазы.
Ну и напомню, что в рф глютен это банальная клейковина, которую обычно можно купить у хлебзаводов или через инет-магазы.
Да, я у Пудов видел на озоне)
А пропорции не подскажешь или все на глаз?
А пропорции не подскажешь или все на глаз?
Блин, давно дело было. Пошарил в своих закладках, точно готовил на основе вот этого (под катом) НО учитывай, что у меня цельнозерновой вообще не было, только не-мучные вещества. Так что тебе, наверное, по пропорциям глютена надо будет меньше, а вот насколько - уже не соображу. Там получалось почти 1 к 1 глютен-все остальное. Ну и всякая фигня с расстойкой в теплом месте реально помогала.
Хотя черт, смотрю, а тебе надо без дрожжей даже? А почему, если их не сахаром кормить, а подсластителями?
Отредактировано (2023-09-20 20:40:43)
Почему без дрожжей? Можно с дрожжами)
Анончики, а кто нибудь жарил капусту нори?
В магазинах подаются снэки типа таких https://market-delivery.yandex.ru/retai … 0771923967
Но, блин, жаба душит почти сто рублей за 4 грамма отдавать. Зато дома лежит упаковка больших листов нори для суши. Не жареных и пресных. Их наверное можно обжарить? никто не пробовал?
Анон тут спрашивал про заморозку корейской морковки. Возвращаюсь сказать, что заморозил на неделю контейнер, вчера поставил размораживаться в холодильник, сейчас попробовал - вкусно и хрустит
Аноны, поделитесь несложным рецептом сырников, пожалуйста.
Забыл вчера достать из сумки пачку сливочного масла, только сейчас достал, и оно примерно 15 часов пролежало при комнатной температуре. Ему же ничего не будет? Можно есть? Сейчас конечно в холодильник убрал.
У меня только на днях пачка масла открыта, не хотелось бы ее бросать почти полную и срочно использовать вот эту забытую.
Ему же ничего не будет? Можно есть? Сейчас конечно в холодильник убрал.
Ничего не будет, масло так быстро не пропадает. И вообще, оно скорее прогоркнет от возраста, чем от температуры.
По маслу вполне можно определить, испортилось оно, или нет. Если на вид/вкус/запах норм, значит, съедобное. Оно когда портится, то вкусовые качества заметно теряет.
Вот с молоком так лучше не рисковать.
Аноны, останется половинка листа размороженного бездрожжевого слоеного теста. Полтора листа на пирог уйдет, а половинка не пригодится. Замораживать обратно, думаю, только портить. Чего бы нафигачить из этой половинки. Тесто еще не доставал из морозилки, заранее спрашиваю
Аноны, останется половинка листа размороженного бездрожжевого слоеного теста. Полтора листа на пирог уйдет, а половинка не пригодится. Замораживать обратно, думаю, только портить. Чего бы нафигачить из этой половинки. Тесто еще не доставал из морозилки, заранее спрашиваю
Самое простое - язычки с сахаром. Разрезать на полоски, посыпать сахаром, запечь. Я еще иногда разрываю вдоль пополам и прослаиваю джемом, клюквенным или апельсиновым.
В отсутствие хлеба делал несладкие квадраты для бутеров. Сверху посыпать солью/кунжутом/травами, потом разорвать, внутрь творожный сыр и рыбу.
Можно на тесто сверху положить яблочные дольки, смазать медом и корицей, будет что-то вроде открытых слоек.
Отредактировано (2023-09-21 21:17:27)
О, кстати, о пирогах - как-то можно сделать вот эту красивую сеточку сверху без специального валика? Если тесто резать на полоски и их сверху выкладывать, то получается толще.
О, кстати, о пирогах - как-то можно сделать вот эту красивую сеточку сверху без специального валика? Если тесто резать на полоски и их сверху выкладывать, то получается толще.
да вполне, раскатать только тесто надо (да, даже слоеное), чтоб сплюснулось, и уже тогда нарезать полосочками