Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27826 2023-09-20 11:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что случится, если в термос кофе с молоком налить?

другой анон

Натуральное молоко может начать портиться даже при комнатной температуре, так что теплая среда в термосе может способствовать ускоренному развитию бактерий. Рекомендуем наполнять термос только хорошо охлажденным молоком – так можно рассчитывать на долгое сохранение продукта.

Как быть с напитками с добавлением молока (например, кофе латте или капуччино)? Напитки с молоком тоже быстро окисляются, поэтому лучше выпить их как можно быстрее, не позднее 1-2 часов.

https://rusarctica.ru/blog/ispolzovanie … -v-termose

А вот с какао, думаю, ничего не случится, там же молоко кипяченое.

#27827 2023-09-20 12:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот с какао, думаю, ничего не случится, там же молоко кипяченое.

Это если ты какао по честному варил из обычного порошка, а не намешал растворимого

Отредактировано (2023-09-20 12:21:36)

#27828 2023-09-20 13:08:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я иногда забываю с вечера помыть походную термокружку и утром допиваю из нее остатки кофе с молоком в поездке, чтобы собраться с силами и выползти в мир с утра. Еще ни разу не прокисло ничего. Но у меня молоко обычно магазинное, а не домашнее из-под личной коровки. В кофейнях тоже обычно магазинное.

#27829 2023-09-20 13:29:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Передаю лучи любви анону который вчера мне посоветовал насчёт кабачковых оладий :heart:  Впервые получилось вкусные и нормальной консистенции.

#27830 2023-09-20 13:46:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот с какао, думаю, ничего не случится, там же молоко кипяченое.

Это если ты какао по честному варил из обычного порошка, а не намешал растворимого

Растворимое какао не горячим молоком заливают?

#27831 2023-09-20 16:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заодно хотела спросить про термос, в котором можно хранить молоко и молокосодержащие напитки. Это мне точно нужно. Слышала, в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком. Я еще не изучала вопрос - но вот термосы для грудного молока - они вообще для моих целей подходят?
Или мне в другую тему (какую?) обратиться?

Первый раз слышу про такую проблему, нормально и какао в термосе хранил и что только не.
Если сомневаешься, то бери термос со стеклянной колбой, в таком точно можно (но его нельзя ронять, точнее можно только один раз, и на тот же объём жидкости будет больше объём самого термоса).

Главное обрати внимание как его мыть, потому что молоко таки жирное, просто сполоснуть недостаточно

#27832 2023-09-20 16:51:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Главное обрати внимание как его мыть, потому что молоко таки жирное, просто сполоснуть недостаточно

Есть термосы с широким горлом, суповые, туда рука пролезает.

#27833 2023-09-20 17:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Растворимое какао не горячим молоком заливают?

Горячим, но без кипячения обычно.

#27834 2023-09-20 17:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если это овсяное, соевое и прочее некоровье молоко?

#27835 2023-09-20 19:26:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если это овсяное, соевое и прочее некоровье молоко?

То-о-о-о-о? Какой вопрос? )) Кипятят ли растительное молоко - нет. Жирное ли оно - ну обычно да, в зависимости от состава от 0.5 до 4% жирности может быть, мыть термос надо все еще.

#27836 2023-09-20 20:07:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, имеет ли смысл в цельнозерновую муку добавлять глютен? Хочу сделать дрожжевое тесто, а дома диабетик.
Как я понимаю, в белой муке больший процент глютена, который позволяет готовом тесту быть ноздреватым и пышным. Плюс глютен - это белок. По моим представлениям, если добавить глютен в цельнозерновую муку, то должно получится тесто, похожее по характеристикам на обычное дрожжевое, но с меньшим количеством углеводов, большим количеством белка и надолго насыщающее. Насколько я прав?

#27837 2023-09-20 20:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По моим представлениям, если добавить глютен в цельнозерновую муку, то должно получится тесто, похожее по характеристикам на обычное дрожжевое, но с меньшим количеством углеводов, большим количеством белка и надолго насыщающее. Насколько я прав?

Да, все так, только поэкспериментируй сначала с небольшими форматами типа булочек. Эффект подымающегося хлеба при хорошем сочетании глютена с почти любой низкоуглеводной мукой вполне можно получить, я пек подымающиеся булки хлеба на подсолнечниково-миндально-кокосовой, например, хотя это и сука сложно. Ну и напомню, что в рф глютен это банальная клейковина, которую обычно можно купить у хлебзаводов или через инет-магазы.

#27838 2023-09-20 20:28:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и напомню, что в рф глютен это банальная клейковина, которую обычно можно купить у хлебзаводов или через инет-магазы.

Да, я у Пудов видел на озоне)

А пропорции не подскажешь или все на глаз?

#27839 2023-09-20 20:37:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пропорции не подскажешь или все на глаз?

Блин, давно дело было. Пошарил в своих закладках, точно готовил на основе вот этого (под катом) НО учитывай, что у меня цельнозерновой вообще не было, только не-мучные вещества. Так что тебе, наверное, по пропорциям глютена надо будет меньше, а вот насколько - уже не соображу. Там получалось почти 1 к 1 глютен-все остальное. Ну и всякая фигня с расстойкой в теплом месте реально помогала.
Хотя черт, смотрю, а тебе надо без дрожжей даже? А почему, если их не сахаром кормить, а подсластителями?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-20 20:40:43)

#27840 2023-09-20 21:33:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему без дрожжей? Можно с дрожжами)

#27841 2023-09-20 21:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто нибудь жарил капусту нори?
В магазинах подаются снэки типа таких https://market-delivery.yandex.ru/retai … 0771923967
Но, блин, жаба душит почти сто рублей за 4 грамма отдавать. Зато дома лежит упаковка больших листов нори для суши. Не жареных и пресных. Их наверное можно обжарить? никто не пробовал?

#27842 2023-09-21 09:09:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут спрашивал про заморозку корейской морковки. Возвращаюсь сказать, что заморозил на неделю контейнер, вчера поставил размораживаться в холодильник, сейчас попробовал - вкусно и хрустит :lolipop:

#27843 2023-09-21 09:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь несложным рецептом сырников, пожалуйста.

#27844 2023-09-21 09:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Забыл вчера достать из сумки пачку сливочного масла, только сейчас достал, и оно примерно 15 часов пролежало при комнатной температуре. Ему же ничего не будет? Можно есть? Сейчас конечно в холодильник убрал.
У меня только на днях пачка масла открыта, не хотелось бы ее бросать почти полную и срочно использовать вот эту забытую.

#27845 2023-09-21 10:19:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ему же ничего не будет? Можно есть? Сейчас конечно в холодильник убрал.

Ничего не будет, масло так быстро не пропадает. И вообще, оно скорее прогоркнет от возраста, чем от температуры.

#27846 2023-09-21 10:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

По маслу вполне можно определить, испортилось оно, или нет. Если на вид/вкус/запах норм, значит, съедобное. Оно когда портится, то вкусовые качества заметно теряет.
Вот с молоком так лучше не рисковать.

#27847 2023-09-21 21:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, останется половинка листа размороженного бездрожжевого слоеного теста. Полтора листа на пирог уйдет, а половинка не пригодится. Замораживать обратно, думаю, только портить. Чего бы нафигачить из этой половинки. Тесто еще не доставал из морозилки, заранее спрашиваю ;D

#27848 2023-09-21 21:15:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, останется половинка листа размороженного бездрожжевого слоеного теста. Полтора листа на пирог уйдет, а половинка не пригодится. Замораживать обратно, думаю, только портить. Чего бы нафигачить из этой половинки. Тесто еще не доставал из морозилки, заранее спрашиваю ;D

Самое простое - язычки с сахаром. Разрезать на полоски, посыпать сахаром, запечь. Я еще иногда разрываю вдоль пополам и прослаиваю джемом, клюквенным или апельсиновым.

В отсутствие хлеба делал несладкие квадраты для бутеров. Сверху посыпать солью/кунжутом/травами, потом разорвать, внутрь творожный сыр и рыбу.

Можно на тесто сверху положить яблочные дольки, смазать медом и корицей, будет что-то вроде открытых слоек.

Отредактировано (2023-09-21 21:17:27)

#27849 2023-09-21 21:37:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, кстати, о пирогах - как-то можно сделать вот эту красивую сеточку сверху без специального валика? Если тесто резать на полоски и их сверху выкладывать, то получается толще.

#27850 2023-09-21 21:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кстати, о пирогах - как-то можно сделать вот эту красивую сеточку сверху без специального валика? Если тесто резать на полоски и их сверху выкладывать, то получается толще.

да вполне, раскатать только тесто надо (да, даже слоеное), чтоб сплюснулось, и уже тогда нарезать полосочками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума