Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что можно сделать с мешком буряка?
Это ты анон из флуда?
Вообще можно икру сделать типа кабачковой, вкусно.
(для других анонов: буряк - это свекла)
натереть, заморозить, зимой фигачить в борщ
а можно запариться и сделать те же консервы-заготовки для борща
заморозить
А вкус не ухудшится?
Можно заквасить, будет интересный вкус.
Гонят ли из буряка самогон?
Да, но ты скорее задолбаешься.
Можно ещё салат по типу корейской морковки, но свёклу. С молодой вообще топчик будет.
Я по рецепту Лазерсона делал.
Закрутить на зиму салат "Алёнка" https://www.youtube.com/watch?v=sBCQlmo-adc
Я делала в прошлом году, очень вкусный.
Спасибо за ответы, аноны. А то вот так сразу не сообразишь куда это всё девать теперь.
Я в таких случаях обычно режу лимон поперек, беру небольшую вилку и выдавливаю сок ею (как бы вычерпывающими круговыми движениями) из половинок лимона в кружку, накрытую ситечком. Занимает это полминуты, косточки и кусочки мякоти остаются в сите, мыть кроме сита и вилки ничего не надо.
Да, я тоже через сито выжимала, но правда в этом случае тренировала руки. Не догадалась вилкой, хотя дожна была бы где-то видеть такой или догадаться. Спасибо! Может, она мне и правда не нужна, зачем захламлять квартиру.
Заодно хотела спросить про термос, в котором можно хранить молоко и молокосодержащие напитки. Это мне точно нужно. Слышала, в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком. Я еще не изучала вопрос - но вот термосы для грудного молока - они вообще для моих целей подходят?
Или мне в другую тему (какую?) обратиться?
Отредактировано (2023-09-20 08:51:47)
Кстати, если лимон погреть в микроволновке 10-20 секунд, то сок будет намного легче выжимать.
Кстати, если лимон погреть в микроволновке 10-20 секунд, то сок будет намного легче выжимать.
Или кипятком сполоснуть!
Аноны, прошу совета: хочу сделать оладьи на кислом молоке с содой в качестве разрыхлителя. Встретил в интернете противоположные советы, одни пишут, что лучше меньше мешать и выпекать сразу после замешивания, чтобы сода не успела частично погаситься кислой средой. Другие пишут, что нужно хорошо вымесить и оставить тесто зреть, чтобы клейковина в муке как следует разбухла. Как лучше по вашему опыту?
Как лучше по вашему опыту?
Мешать мало, пресловутые 14 раз, и дать постоять. Выкладывать аккуратно, тесто будет воздушное.
Я даю постоять. Если сразу - привкус соды будет чувствоваться.
Минут 15 достаточно, можно больше.
Минут 15 достаточно, можно больше.
Спасибо, пошел делать оладушки!
По идее, соду и что-то кислое добавляют, потому что при их соприкосновении сода гасит кислоту и начинается реакция с пузырением. Это пузырение и создает воздушность, оно и есть цель всего действия. Но это происходит только раз, поэтому если хорошо перемешать после того, как оно запузырилось, то второй раз уже не произойдет. Поэтому лучше быстро перемешать в начале и потом не. Иначе вся воздушность как появилась, так и уйдет. Но при этом непогашенная сода в тесте не нужна. Смысл-то не в ней, а в пузырях, то есть чтобы она вся погасилась и создала побольше пузырей в процессе.
Анон, погугли "оладьи от Оксаны Путан". Как раз с содой и кислым молоком. Давно делаю только так, всегда получаются
в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком.
Анон, а что случится, если в термос кофе с молоком налить? А то всю жизнь так делаю, мож у меня давно из-за этого пиздецома, а я и не в курсе?
А то всю жизнь так делаю, мож у меня давно из-за этого пиздецома, а я и не в курсе?
Я читала про то, что молоко быстрее окисляются и соответственно быстрее портится. Пару часов ок, но целый день по правилам хранения еды - нет. Кроме позыва в туалет, наверное, ничего страшного я думаю не произойдет, если вообще произойдет.
+ я пробовала какой-то напиток с молоком и у него был легкий металлический привкус. Я хз, но с чаем и обычным кофе на воде такого не было.
Отредактировано (2023-09-20 11:32:15)