Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27801 2023-09-19 23:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с мешком буряка?

#27802 2023-09-19 23:17:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с мешком буряка?

Это ты анон из флуда?

Вообще можно икру сделать типа кабачковой, вкусно.

(для других анонов: буряк - это свекла)

#27803 2023-09-19 23:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с мешком буряка?

натереть, заморозить, зимой фигачить в борщ

а можно запариться и сделать те же консервы-заготовки для борща

#27804 2023-09-19 23:19:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще можно икру сделать типа кабачковой, вкусно.

Это интересный вариант.

Анон пишет:

Это ты анон из флуда?

Да  :facepalm:

#27805 2023-09-19 23:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заморозить

А вкус не ухудшится?

#27806 2023-09-19 23:22:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

заморозить

А вкус не ухудшится?

Вкус не ухудшится, а текстура может

#27807 2023-09-19 23:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с мешком буряка?

Можно заквасить, будет интересный вкус.

#27808 2023-09-19 23:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гонят ли из буряка самогон?

#27809 2023-09-20 00:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, но ты скорее задолбаешься.

#27810 2023-09-20 01:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ещё салат по типу корейской морковки, но свёклу. С молодой вообще топчик будет.
Я по рецепту Лазерсона делал.

#27811 2023-09-20 06:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с мешком буряка?

Закрутить на зиму салат "Алёнка" https://www.youtube.com/watch?v=sBCQlmo-adc
Я делала в прошлом году, очень вкусный.

#27812 2023-09-20 06:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы, аноны. А то вот так сразу не сообразишь куда это всё девать теперь.

#27813 2023-09-20 08:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в таких случаях обычно режу лимон поперек, беру небольшую вилку и выдавливаю сок ею (как бы вычерпывающими круговыми движениями) из половинок лимона в кружку, накрытую ситечком. Занимает это полминуты, косточки и кусочки мякоти остаются в сите, мыть кроме сита и вилки ничего не надо.

Да, я тоже через сито выжимала, но правда в этом случае тренировала руки.  :facepalm: Не догадалась вилкой, хотя дожна была бы где-то видеть такой или догадаться. Спасибо! Может, она мне и правда не нужна, зачем захламлять квартиру.

Заодно хотела спросить про термос, в котором можно хранить молоко и молокосодержащие напитки. Это мне точно нужно. Слышала, в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком. Я еще не изучала вопрос - но вот термосы для грудного молока - они вообще для моих целей подходят?
Или мне в другую тему (какую?) обратиться?

Отредактировано (2023-09-20 08:51:47)

#27814 2023-09-20 09:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, если лимон погреть в микроволновке 10-20 секунд, то сок будет намного легче выжимать.

#27815 2023-09-20 09:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, если лимон погреть в микроволновке 10-20 секунд, то сок будет намного легче выжимать.

Или кипятком сполоснуть!

#27816 2023-09-20 09:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу совета: хочу сделать оладьи на кислом молоке с содой в качестве разрыхлителя. Встретил в интернете противоположные советы, одни пишут, что лучше меньше мешать и выпекать сразу после замешивания, чтобы сода не успела частично погаситься кислой средой. Другие пишут, что нужно хорошо вымесить и оставить тесто зреть, чтобы клейковина в муке как следует разбухла. Как лучше по вашему опыту?

#27817 2023-09-20 09:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как лучше по вашему опыту?

Мешать мало, пресловутые 14 раз, и дать постоять. Выкладывать аккуратно, тесто будет воздушное.

#27818 2023-09-20 09:54:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я даю постоять. Если сразу - привкус соды будет чувствоваться.

#27819 2023-09-20 09:58:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мешать мало, пресловутые 14 раз, и дать постоять. Выкладывать аккуратно, тесто будет воздушное.

Анон пишет:

Я даю постоять. Если сразу - привкус соды будет чувствоваться.

Спасибо. А сколько времени примерно постоять?

#27820 2023-09-20 10:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минут 15 достаточно, можно больше.

#27821 2023-09-20 10:14:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Минут 15 достаточно, можно больше.

Спасибо, пошел делать оладушки!

#27822 2023-09-20 10:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

По идее, соду и что-то кислое добавляют, потому что при их соприкосновении сода гасит кислоту и начинается реакция с пузырением. Это пузырение и создает воздушность, оно и есть цель всего действия. Но это происходит только раз, поэтому если хорошо перемешать после того, как оно запузырилось, то второй раз уже не произойдет. Поэтому лучше быстро перемешать в начале и потом не. Иначе вся воздушность как появилась, так и уйдет. Но при этом непогашенная сода в тесте не нужна. Смысл-то не в ней, а в пузырях, то есть чтобы она вся погасилась и создала побольше пузырей в процессе.

#27823 2023-09-20 11:08:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, погугли "оладьи от Оксаны Путан". Как раз с содой и кислым молоком. Давно делаю только так, всегда получаются

#27824 2023-09-20 11:13:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в обычных термосах молочные продукты лучше не хранить, а мне как раз очень нужно - всякие какао, даже кофе, потому что все это я люблю пить с молоком.

Анон, а что случится, если в термос кофе с молоком налить? А то всю жизнь так делаю, мож у меня давно из-за этого пиздецома, а я и не в курсе?

#27825 2023-09-20 11:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то всю жизнь так делаю, мож у меня давно из-за этого пиздецома, а я и не в курсе?

Я читала про то, что молоко быстрее окисляются и соответственно быстрее портится. Пару часов ок, но целый день по правилам хранения еды - нет. Кроме позыва в туалет, наверное, ничего страшного я думаю не произойдет, если вообще произойдет.  ;D

+ я пробовала какой-то напиток с молоком и у него был легкий металлический привкус. Я хз, но с чаем и обычным кофе на воде такого не было.

Отредактировано (2023-09-20 11:32:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума