Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27776 2023-09-18 20:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А из какого оно сыра?

Сырного ароматизатора и сублимата.

#27777 2023-09-18 20:30:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, обойдёмся без корочки в этот раз.

А ты их как потом собрался хранить? А то можно приготовить сразу много в духовке, остудить и заморозить. А потом по мере необходимости быстро разогревать уже в сковородке с корочкой. Или не замораживать, если там на 2-3 дня, то они и в холодильнике полежат готовые.

#27778 2023-09-18 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Далеко, между Вологдой и Костромой, но я могу у них спросить откуда они его привозят.

Пожалуйста, если тебе не сложно  :heart:

Анон пишет:

Сырного ароматизатора и сублимата.

Не знаю, из чего было то мороженое, которое раньше продавали у нас на развес в шариках, но оно было слегка тягучим при таянии и с ярким привкусом Виолы (в целом такого сладкого плавленого сыра, но не как "Омичка", а именно как сладко-соленая Виола). Абсолютно такое же по вкусу я ел в Китае (Пекин, но много где попадалось в продаже), но оно было в виде эскимо (скорее как молочный лед без какой-либо глазури) и с кусочками сушеной клубники. Состав не смотрел.

Нашел фото того китайского мороженого (не мое):

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-18 22:02:34)

#27779 2023-09-18 23:24:56

Анон

Анон пишет:

А ты их как потом собрался хранить? А то можно приготовить сразу много в духовке, остудить и заморозить. А потом по мере необходимости быстро разогревать уже в сковородке с корочкой. Или не замораживать, если там на 2-3 дня, то они и в холодильнике полежат готовые.

На 2-3 дня)
В принципе, можно и так попробовать.
Я провёл эксперимент. Для котлеты толщиной ~1,5 см 15 минут на 200 градусов очень долго. Думаю, температуру надо ещё повыше и положить в самый низ, тогда есть шанс на корочку хоть с одной стороны. И минут 7, наверно, достаточно.

#27780 2023-09-18 23:51:46

Анон

Анон с котлетами, можно ещё дальше оптимизировать. Не лепить их, а просто расплющить фарш по листу до нужной толщины и потом порезать на куски когда готово будет.

#27781 2023-09-18 23:55:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, что-то конкретное и тут можно обсудить, если это не растянется на десять страниц, кмк.

Я хотел поднять вопрос хлебопечек, мб тут обсуждался?

#27782 2023-09-19 06:04:21

Анон

Анон пишет:

Я хотел поднять вопрос хлебопечек, мб тут обсуждался?

Обсуждался, попробуй поиском пробить. Ну или спрашивай так.

#27783 2023-09-19 09:43:52

Анон

Аноны, поделитесь пожалуйста секретом приготовления кабачковых оладий. У меня всегда получается что-то пригоревшее по краям и сырое внутри (даже если готовлю на очень маленьком огне и под крышкой)

#27784 2023-09-19 09:53:01

Анон

Анон пишет:

У меня всегда получается что-то пригоревшее по краям и сырое внутри

Они и будут вязкой и влажной консистенции. Это кабачки, это не значит, что они не пропеклись.
Более структурно и менее похоже на непропеченное (а еще веуснее) будет если разбавить кабачок зеленым яблоком и/или морковкой. Натереть овощи (в том числе кабачки), посолить, подождать пару минут и отжать. Потом замешивать оладьи и печь.

#27785 2023-09-19 09:54:42

Анон

Спасибо, анон, как раз куча яблок дома! А яйцо и муку ты добавляешь?

#27786 2023-09-19 10:12:57

Анон

Есть килограммовый кусок грудки индейки и желание запечь его в духовке в фольге. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени и на какой температуре запекать, чтобы мясо осталось мягким?

#27787 2023-09-19 10:15:23

Анон

Анон пишет:

Анон с котлетами, можно ещё дальше оптимизировать. Не лепить их, а просто расплющить фарш по листу до нужной толщины и потом порезать на куски когда готово будет.

Да, будет что-то вроде мясной запеканки, которую потом можно нарезать кусочками.  Хоть квадратиками, хоть той же крышечкой кружочек вырезать, если в бургер. Обрезки-остатки - в какой-нибудь мясной салат.

#27788 2023-09-19 10:24:12

Анон

Анон пишет:

Да, будет что-то вроде мясной запеканки, которую потом можно нарезать кусочками.

Можно тогда уже мясной хлеб или польпетте печь, там останется только ломтиками нарезать.

#27789 2023-09-19 11:14:16

Анон

Анон пишет:

яйцо и муку ты добавляешь?

Ага. После отжима.  :) Вообще я туда еще и лук кладу, но это на любителя.

Отредактировано (2023-09-19 11:15:14)

#27790 2023-09-19 11:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

омоновские варианты.

Это же опечатка, да?  =D

=D пора перечитывать сообщения. Озоновские, конечно.

Анон пишет:

Анон, а ты пользовался ими раньше?
Если тебе надо будет изредка сок лимона отжать для готовки, то не важно, какую брать,

Нет, мне как раз на случаи, когда надо изредка выжать один лимон.
Я видела долечный выжиматель, но мне показалось, что с ним только мороки...
Спасибо, анон! Буду, как обычно, брать что покрасивше.

#27791 2023-09-19 11:48:08

Анон

Анон пишет:

мне как раз на случаи, когда надо изредка выжать один лимон.

Я в таких случаях обычно режу лимон поперек, беру небольшую вилку и выдавливаю сок ею (как бы вычерпывающими круговыми движениями) из половинок лимона в кружку, накрытую ситечком. Занимает это полминуты, косточки и кусочки мякоти остаются в сите, мыть кроме сита и вилки ничего не надо.

#27792 2023-09-19 13:03:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь пожалуйста секретом приготовления кабачковых оладий. У меня всегда получается что-то пригоревшее по краям и сырое внутри (даже если готовлю на очень маленьком огне и под крышкой)

Если бы этим рецептом делилась моя мама, она могла бы написать в духе всяких сайтов с рецептами "Моя дочь никогда не ела кабачковые оладьи, пока я не приготовила их по этому рецепту!" :lenin:  Что правда, потому что я отродясь терпеть их не мог, а тут охуенно вкусные оладьи, просто пища богов.
Два небольших кабачка потереть на терке, посолить, дать постоять минут 5-10 и отжать с них сок (небольшой лайфхак - я тру их в дуршлаг, так  отжимать проще). Потом в них положить яйцо, пару столовых ложек муки, и главный ингредиент - тертый сыр. Я сыра кладу от души, потому что, как по мне, сыра много не бывает.  :lolipop: Жарю на среднем огне, крышкой ничего закрывать не надо, выкладываю их ложкой и приплющиваю сверху, чтоб они прям плоские получились. Если хорошо зажарить, то они и хрустят по краям. Единственное - получается очень нажористо, сметана к ним уже лишнее.

#27793 2023-09-19 18:23:42

Анон

Аноны, нужен совет насчет мяса кролика и утки.

1) Кролик - надо ли замачивать на ночь? Пишут, что так намного вкуснее. Но как-то запарно. Он совсем не очень, если его из упаковки сразу потушить? (конкретно бедро кролика либо вырезка, не целиком)

2) Утка. Планировал взять грудку, срезать кожу и потушить. Прочел, что она настолько жирная, что надо делать это без масла, просто в сухую сковороду/кастрюлю. Так ли это? Прям реально масла не нужно? Немного непривычно.)

Надеюсь на мудрость бывалых кулинаров!  :please:

Отредактировано (2023-09-19 18:24:19)

#27794 2023-09-19 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Утка. Планировал взять грудку, срезать кожу и потушить. Прочел, что она настолько жирная, что надо делать это без масла, просто в сухую сковороду/кастрюлю. Так ли это? Прям реально масла не нужно? Немного непривычно.)

Утиную грудку я надрезаю со стороны кожи "решёткой" (кожу не снимаю), солю, перчу, жарю на сухой сковороде, начиная с надрезанной стороны, выпапливается много жира, потом с другой стороны - дальше, пока не было духовки, подливал чуть воды и дотушивал, теперь довожу до готовности в духовке. К ней очень хорош апельсиновый соус.

#27795 2023-09-19 18:33:28

Анон

Анон пишет:

Утиную грудку я надрезаю со стороны кожи "решёткой" (кожу не снимаю), солю, перчу, жарю на сухой сковороде,

Ооо, спасибо!) Звучит очень вкусно.

#27796 2023-09-19 19:12:24

Анон

Анон с сырным мороженым докладывает - производитель оного Нева-Холод, так и называется "Сырное".

#27797 2023-09-19 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Кролик - надо ли замачивать на ночь? Пишут, что так намного вкуснее.

Любое мясо, выдержанное в рассоле, намного вкуснее.
НО
Можно ничего не делать, а сразу тушить. Кролик - очень нежный, сам по себе как будто сливочный,  и какого-то "постороннего" запаха, который обязательно надо вымочить,  не имеет.

Отредактировано (2023-09-19 20:06:05)

#27798 2023-09-19 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Кролик - надо ли замачивать на ночь? Пишут, что так намного вкуснее.

Не вижу разницы, если честно. Конкретно для кролика — издевательство одно, он и так хорош.

#27799 2023-09-19 21:11:05

Анон

Часто читаю, что у кролика какой-то специфический запах, многим неприятный. Но сама не замечала. То ли я чего-то не чувствую, то ли людям кролики неправильные попадаются.
Кролика можно жарить, тушить, запекать. Минимум специй: соль, чёрный или белый перец.
Утка жирная, хоть груда, хоть целиком. Главное, опытным путём научиться выбирать нежирных утят. Перекрёсток-маркет хорошие, умеренно жирные. Нарезать картошку ломтями, сложить в сковородку или форму, сверху утку (целиком или частями), специи по вкусу и в духовку на час. Достать, оценить корочку, далее либо перевернуть птичку, либо ещё немного дожарить и перевернуть, после переворачивания держать 20-25 минут. Температуру не скажу, у меня газ, термометра нет.

#27800 2023-09-19 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон с сырным мороженым докладывает - производитель оного Нева-Холод, так и называется "Сырное".

Спасибо, анончик!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума