Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дурацкий вопрос, но вдруг кого осенит: куда можно деть невкусные маринованные помидоры (не испорченные, просто специи дурацкие)?
Типа гаспаччо (или солянка).
Помидоры без шкурок измельчить в блендере, разбавив рассолом (на этом этапе можно попробовать поправить другими специями). Потом туда порезанную кубиками вареную картошку и лук. Оливки. Мясо какое-нибудь или колбасу
Соус для пиццы. Все то же самое, как сказал анон выше, но рассол, картошку и колбасу не добавляешь, а намазываешь полученную массу на основу и дальше собираешь пиццу по вкусу. Если раздолбанные помидоры получились слишком жидкими, упарь их в кастрюльке до нужной густоты. Если впадлу морочиться с пиццей, полей им макароны или картошку и лопай с аппетитом.
Чет я посмотрел и охерел
https://www.youtube.com/watch?v=MNv6T8aUusg
Если раздолбанные помидоры получились слишком жидкими, упарь их в кастрюльке до нужной густоты.
или откинь в ситечко с мелкой сеткой - минут за 20 само стечет. Как раз тесто сготовится.
Чет я посмотрел и охерел
анон, ну ты как первый раз замужем главное в еде - не знать из чего ее готовили, как повар тебе говорю.
Чет я посмотрел и охерел
Ты непуганный, анон, что ли? Или у вас "Ревизора" с Ольгой Фреймут нет??
Отредактировано (2017-03-24 21:44:39)
анон, ну ты как первый раз замужем
Ты непуганный, анон, что ли?
Я пуганный, но до этой видяхи я недооценивал масштабы пиздеца, не думал, что с откровенно тухлой рыбы будут счищать плесень и маслом протирать, а старые котлеты на новые бесконечно перемалывать
АНОН!!! Да ты проездом в нашей стране??
АНОН!!! Да ты проездом в нашей стране??
Просто живу в манямирке.
Анон пишет:АНОН!!! Да ты проездом в нашей стране??
Просто живу в манямирке.
Котичек, ты мамин еще? Маленький?
Анончики с помидорами, спасибо Соус, наверное, надо будет чем-то разбавить, а вот как добавление к супу должно зайти
Котичек, ты мамин еще? Маленький?
Нет, я матерый кот, который уже 2 года живет сам по себе. Я знал, что от_нас_что-то_скрывают, но как-то особо этим не интересовался. Мясо я на рынке покупаю, рыбу не ем. Готовые продукты тоже не покупаю. Поэтому от видео был в шоке.
Я фарш вообще никогда не покупаю, кроме разве что куриного раз в годик. Лет пять назад у нас мясник был классный (еще и симпотяга) крутил фарш при клиенте, но потом лавочка прикрылась, с тех пор еще ни разу не удалось купить фарш без хрящей. А вообще, никому доверять нельзя, мне, постоянному клиенту, тетка-соседка впиндюрила плесневый творог, прямо в глаза смотрела и заливала как она с него утром ватрушки пекла, до этого всегда предупреждали о просрочке((( А вообще никогда не стоит брать что-либо развесное в несетевых магазинах если не знаешь продавца, у нас в Зажопинске постоянная практика сбывать дачникам и мимоходам тухляк по большой цене. Мне сказали "не бери, я рулет (утиный) три дня назад паковала", зашли незнакомцы "свежий, сегодня завезли"
Нет, я матерый кот, который уже 2 года живет сам по себе. Я знал, что от_нас_что-то_скрывают, но как-то особо этим не интересовался. Мясо я на рынке покупаю, рыбу не ем. Готовые продукты тоже не покупаю. Поэтому от видео был в шоке.
Подсолнечным маслом не только рыбку натирают, но и колбасу. А колбасные и плавленные сыры делают из обычного сыра, у которого истек срок годности.
Найди и посмотри программу о молоке. Как доят больных коров и гной из вымя попадает в молоко.
Магнит умудрился отравить даже своих сотрудников в головном офисе, ничего удивительного.
Подсолнечным маслом не только рыбку натирают, но и колбасу. А колбасные и плавленные сыры делают из обычного сыра, у которого истек срок годности.
Колбасу я не ем. Делаю вяленое мясо. Колбасные сыры тоже не ем. Плавленые покупаю
Найди и посмотри программу о молоке. Как доят больных коров и гной из вымя попадает в молоко.
Бееее, хорошо, что я не пью молоко.
А колбасные и плавленные сыры делают из обычного сыра, у которого истек срок годности.
Да это как раз норм. Сыр съедобен довольно долго после истечения срока годности даже просто так. Никакие смертельные ботулизмы в нем не разводятся, те хиленькие бактерии, что могут поселиться, дохнут при минимальной тепловой обработке. Так что плавленных сырков, сделанных из сыра, бояться не стоит. Вот только такие сейчас черта с два найдешь. Большая часть того, что продается, сделана хуй знает из чего.
Аноны, почему оладьи получаются тонкими и не пропекаются? Я уже заебался экспериментировать с пропорциями, итог один - поначалу пышные, но пока жарятся сдуваются практически до состояния блинов и внутри остаются сырыми даже если снаружи уже подгорели
Или рецептов посоветуйте пожалуйста, только проверенных, с пышными оладушками.
Аноны, почему оладьи получаются тонкими и не пропекаются? Я уже заебался экспериментировать с пропорциями, итог один - поначалу пышные, но пока жарятся сдуваются практически до состояния блинов и внутри остаются сырыми даже если снаружи уже подгорели
Или рецептов посоветуйте пожалуйста, только проверенных, с пышными оладушками.
Я оладий сто лет не жарила, но по описанию похоже, что у тебя проблема не в пропорциях (раз ты менял, а результат все тот же), а в технологии жарки. На такие подозрения наводит то, что у тебя снаружи подгорает, а внутри остается сырым. Обычно такое случается, когда огонь слишком сильный, и так что гореть начинает быстрее, чем успевает прогреться насквозь. Не пробовал сделать огонь поменьше и подержать подольше?
И, да: муку одну и ту же юзаешь или разные пробовал? Хуевая мука способна преподнести массу неожиданностей.
Отредактировано (2017-03-25 01:30:54)
Не пробовал сделать огонь поменьше и подержать подольше?
Вот прям щас пробую. Снаружи не подгорает, но жарится ооочень долго чтобы внутри подсохло. И сами по себе пиздец тонкие((
Мука разная, но вся дешевая, попробую в следующий раз самую дорогую взять, может правда поможет.
Мука разная, но вся дешевая, попробую в следующий раз самую дорогую взять, может правда поможет.
Самую дорогую не стоит. Насколько я знаю, самая дорогая - она для тортов и прочей утонченной кондитерки. Не знаю, как она в оладьях, но в блинчиках, например, не очень - рвутся.
Возьми обычный высший сорт. Мне, например, нравится Макфа - ни разу с ней неожиданностей не было, хорошая универсальная мука.
Аноны! Заделитесь рецептом вяленного мяса, пожалуйста! Как раз сезон (и Пасха скоро, и мух нет )
Вот прям щас пробую. Снаружи не подгорает, но жарится ооочень долго чтобы внутри подсохло. И сами по себе пиздец тонкие((
Анон, извини за глупый вопрос, но ты соду-то кладешь? Слабо представляю себе, как иначе оладьи могут все время получаться тонкими.