Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27601 2023-09-09 16:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно размолоть в блендере кукурузные хлопья (несладкие, которые надо варить/запаривать 5 минут) как овсяные хлопья и потом использовать их в запеканках? А то так я их не ем, а кукурузную муку часто использую. Но жалко выкидывать две пачки.

Можно. Еще можно добавлять в котлеты/тефтели/фаршированный перец и т.п. вместо хлеба или риса.

#27602 2023-09-09 17:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу сделать рыбу с овощами в кокосовом молоке. Положу брокколи, паприку, зелёный лук. Что ещё из овощей подойдёт? Знаю  что классика - это цуккини, но цуккини у меня семьёй забанен

Отредактировано (2023-09-09 17:14:47)

#27603 2023-09-09 17:26:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что ещё из овощей подойдёт?

помидоры черри отлично залетают, фасоль стручковая (длинная такая, как спаржа), сама спаржа, мб перец болгарский...

а, паприка это он и есть наверное

Отредактировано (2023-09-09 17:26:57)

#27604 2023-09-09 17:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже спрошу совета. Есть окорочка куриные, не знаю, что натворить. Запекать с луком, на соли, просто в собственном соку не хочется, жарить/варить тоже... Может есть у кого прям любимые беспроигрышные варианты? Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

#27605 2023-09-09 17:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже спрошу совета. Есть окорочка куриные, не знаю, что натворить. Запекать с луком, на соли, просто в собственном соку не хочется, жарить/варить тоже... Может есть у кого прям любимые беспроигрышные варианты? Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

в рукав с картошкой и специями :great:

#27606 2023-09-09 17:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

Курица с рисом https://gotovim-doma.ru/recipe/10087-ku … chatyy-ris Я курицу не обжариваю, лениво, она потом все равно сама запечется. Если нравится болгарский перец, то можно добавить и его. Еще такое блюдо можно готовить из перловки, но ее лучше предварительно замочить и отварить до полуготовности, а воды наливать поменьше.

#27607 2023-09-09 17:36:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

фасоль стручковая

О, точно, спасибо, анон. Попробую её. Паприка - это болгарский перец, да

Анон пишет:

Может есть у кого прям любимые беспроигрышные варианты? Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

В рукаве всегда отлично - написать туда всего и в духовку. Ещё маринад из соевого соуса+кетчупа+мёда очень вкусный

#27608 2023-09-09 18:50:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с виноградом кроме консервирования в банках? Передали пару килограмм, я ем его слишком медленно и он портится, домашние не особо любят.
Может, есть какие-то рецепты?

Ох, анон прости, не могла удержаться: отдай мне, съем сырым за пару часов :smoke:

#27609 2023-09-09 20:09:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже спрошу совета. Есть окорочка куриные, не знаю, что натворить. Запекать с луком, на соли, просто в собственном соку не хочется, жарить/варить тоже... Может есть у кого прям любимые беспроигрышные варианты? Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

Сварить с луком и морковкой.
Потом либо так сожрать, либо отделить мясо от костей, бросить назад в бульон и сварить лапшу.
Абсолютно беспроигрышный вариант.

#27610 2023-09-09 20:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварить с луком и морковкой.
Потом либо так сожрать, либо отделить мясо от костей, бросить назад в бульон и сварить лапшу.
Абсолютно беспроигрышный вариант.

И если так сожрёшь, то разлей бульон в пакеты по 300-500мл и заморозь. Будет у тебя бульон на случай, когда будешь делать всякие блюда с соусами

Отредактировано (2023-09-09 20:35:03)

#27611 2023-09-09 20:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже спрошу совета. Есть окорочка куриные, не знаю, что натворить. Запекать с луком, на соли, просто в собственном соку не хочется, жарить/варить тоже... Может есть у кого прям любимые беспроигрышные варианты? Можно сразу с гарниром (типа в рукаве и ко).

Можно запечь с луком, морковью, картошкой и грибами.

#27612 2023-09-09 20:47:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Точно есть пироги с виноградом

Пирог сюда приносили, скьяччату, но там из винных сортов винограда. Я готовила дважды, мне очень понравилось, особенно тесто. Но замучилась семечки выплевывать.
Не знаю, как будет с другим сортом, но можно попробовать, тесто точно будет вкусным.

#27613 2023-09-10 02:02:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Привалило штук 13 патиссонов разных размеров. Я их боюсь))) что с ними делать кроме как мариновать?  У меня машинки для закрутки нет.
Тушёные/ вареные жареные кабачки  для меня не очень сьедобны...

#27614 2023-09-10 06:23:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

корейский салат с кабачками и похожие по методике салаты из маринованных за ночь кабачков, если у тебя молодые и тонкошкурые. Варенье из кабачков, где они - наполнитель, а вкус дает что-то другое.  Дубовые в рагу в качестве добавки изредка) но зрелые и лежать могут долго, их не обязательно сразу есть. Если тебе вкус патиссонов вообще претит, тогда избавься от них, что уж.

#27615 2023-09-10 08:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

патиссонов

Если любишь супы-пюре, можно так использовать.
Ещё плюсую к анону сверху про корейские маринады, я так обычно кабачки делаю, главное - нарезать очень тоненько, чтобы промариновались хорошо.
И к варенью! Анонова матушка готовила богичное из кабачков с лимонами и апельсинами, это просто магия какая-то и нереально вкусно выходит, особенно потом с блинами.

#27616 2023-09-10 08:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня машинки для закрутки нет.

Я мариновала в банках с полиэтиленовыми крышками, и даже без стерилизации, просто с трехкратной заливкой, нормально простояли пока не съели.

#27617 2023-09-10 12:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне корейскую  Хотел наделать литров десять, пока морковка в округе по 20-25 рублей, а потом зимой подъедать.

Не знаю твоего рецепта, анончик, но я делаю всегда корейскую морковку типа-в-маринаде и стоит она до полугода без проблем. Если холодильник позволяет поставить 2-3 больших контейнера, то хоть до весны простоит.
Вот как раз последнюю старую партию в апреле переработала и до сих пор ничо с ней не сделалось.

#27618 2023-09-10 12:23:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привалило штук 13 патиссонов разных размеров.

А оладьи из них? Мне больше, чем из кабачков, нравится.

#27619 2023-09-12 15:40:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

виноградом кроме консервирования в банках? Передали пару килограмм, я ем его слишком медленно и он портится, домашние не особо любят.
Может, есть какие-то рецепты?

Просто свари компот и пей

#27620 2023-09-12 22:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я не очень шарю в выпечке и особенно - в печенье. Кто-нибудь может подсказать проверенный рецепт печенья, которое будет норм держать форму? У меня образовалась куча формочек и хочется обкатать их на чем-то, но от количества рецептов и отзывов под ними типа "ужас кошмар все расплывается в бесформенное нечто" хочется опустить руки  :lol:

#27621 2023-09-13 17:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне подарили набор няшных порционных формочек для запекания, что в них можно запечь? Жульен слишком банально, пельмени в сметане с сырной шапочкой уже сделал (слегка пересушил, теперь буду меньше держать), подкиньте еще идей, что можно порционно запечь.

#27622 2023-09-13 17:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я не очень шарю в выпечке и особенно - в печенье. Кто-нибудь может подсказать проверенный рецепт печенья, которое будет норм держать форму?

https://www.texturra.ru/blogs/blogtextu … y-pechenya - вот здесь много рецептов для печатных пряников и печенья. У меня форму держит. Только прочитай внимательно про температуру продуктов - если её не выдерживать, тесто поплывет в духовке.

#27623 2023-09-13 17:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне подарили набор няшных порционных формочек для запекания, что в них можно запечь?

Яйца. Как омлетом, так и с целым желтком и любыми добавками. Овощное тесто как на драники или кабачковые оладьи с ветчиной или беконом. Мне нравится зелёную фасоль под сыром и сметаной запекать. Сыр бри с вареньем.

#27624 2023-09-13 18:09:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйца. Как омлетом, так и с целым желтком и любыми добавками.

Анон, а можно поподробнее про целые яйца, как что? Омлеты не люблю, но все остальные варианты приготовленных яиц ем.

#27625 2023-09-13 18:15:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шакшуку можно порционную

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума