Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27501 2023-08-29 14:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потушила я лисички со сметаной, было вкусно, но всё-таки не моё.

А я прям обожаю) ещё с картошечкой их поджарить ммм
Пошел за лисичками.

#27502 2023-08-29 15:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взбивать в глубокой посуде (я использую вот такие миски:

Анон пишет:

У меня миска для миксера с крышкой, такого типа:

Размягчаю, только не очень помогает ((
Буду смотреть в сторону новой миски. Хотя ставить ее совершенно некуда.

#27503 2023-08-29 15:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Буду смотреть в сторону новой миски. Хотя ставить ее совершенно некуда.

Бывают еще просто крышки такого типа, вроде. То есть, с какой-нибудь закрывающейся прорезью/отверстием посередине и подходящие для любой миски меньше определенного диаметра.

#27504 2023-08-29 15:35:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

В крайнем случае можно затянуть миску пищевой пленкой в несколько слоев и прорезать в ней отверстие под миксер/венчик.

#27505 2023-08-29 15:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь маринует баклажаны? У меня мистика. Помню, что делал без предварительной варки, просто залив горячим рассолом, и баклажаны получились на вкус как грибы. Но теперь ищу рецепты - и везде надо сперва поварить, потом ещё поварить в рассоле, и тогда только разливать по банкам. У вас есть какие-то рецепты без варки? Иначе они становятся мягкими и это совсем не то.

#27506 2023-08-29 15:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню, что делал без предварительной варки, просто залив горячим рассолом, и баклажаны получились на вкус как грибы.

https://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml

#27507 2023-08-29 16:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а у тебя нормально получилось по этому рецепту? Меня 70% уксус смутил.
ЗЫ: и там всё равно надо варить...

Отредактировано (2023-08-29 16:14:08)

#27508 2023-08-29 16:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а у тебя нормально получилось по этому рецепту?

Обычно. Я только по этому рецепту и делал.

Анон пишет:

Меня 70% уксус смутил.

Это же эссенция :dontknow:

#27509 2023-08-29 17:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Буду смотреть в сторону новой миски.

Посмотри в сторону таких крышек:

Ну или пленка, как анон выше предложил.

#27510 2023-08-29 17:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, сюда или в глупые вопросы, но вроде про кулинарию  :think:

Купила на рынке у бабушки пучок тархуна, а у него вкус не как обычно (пряно-островатый), а какой-то мыльноватый, что ли. Отчего это может быть? Сорт другой или бабушка передержала на грядке?

#27511 2023-08-29 22:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А супы в пароварке готовят?

#27512 2023-08-29 23:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А супы в пароварке готовят?

Наверное, можно, но КПД будет минимальный. Ну разве что тебе не надо какой то хитровыебанный бульон из нежного продукта, которому подходить только водяная/паровая баня, или из доступного только она пароварка и есть. Во втором случае уже проще сварить просто продукты и залить кипятком с томатным соком и/или сметаной

#27513 2023-08-29 23:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню?

Я его сначала разминаю либо ложкой, либо просто рукой. Тогда оно так на разлетается по кухне.

#27514 2023-08-30 12:02:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть дыня. Здоровенная. Подарили. Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?

#27515 2023-08-30 12:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть дыня. Здоровенная. Подарили. Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?

Я натер на терке. Сок и мякоть в контейнер и в холодильник, а потом добавлял в безвкусный йогурт, так потихоньку и употребил.

#27516 2023-08-30 12:10:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?

Нарезать, заморозить и съесть зимой.

#27517 2023-08-30 13:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, можно, но КПД будет минимальный. Ну разве что тебе не надо какой то хитровыебанный бульон из нежного продукта, которому подходить только водяная/паровая баня, или из доступного только она пароварка и есть. Во втором случае уже проще сварить просто продукты и залить кипятком с томатным соком и/или сметаной

Возиться с плитой не люблю. А если курицу в пароварке варить (я постоянно это делаю), то приличное количество бульона выделяется. Куда его? Выпивать?

#27518 2023-08-30 13:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозить.
Использовать потом, если захочешь быстрый суп.

#27519 2023-08-30 13:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозить.
Использовать потом, если захочешь быстрый суп.

Использую такой бульон для приготовления блюд типа ризотто с овощами. Вкуснее намного, чем просто рис на воде.

#27520 2023-08-30 14:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?

Отредактировано (2023-08-30 14:27:35)

#27521 2023-08-30 14:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся.

В целом, если тебе нормально получить комок, то ничего ужасного не будет.

#27522 2023-08-30 14:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся.

В целом, если тебе нормально получить комок, то ничего ужасного не будет.

Спасибо, анончик! Я просто думала, что может, они так больше льда образуют или еще что. Тогда так и сделаю.

#27523 2023-08-30 14:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет?

Постели в морозилку пакетик, разложи на нем сверху резаные грибы и заморозь. Можно сверху вторым слоем еще один пакетик, и на него еще порцию грибов. А как заморозится, ссыпь их в тот же пакетик, и будут тебе сухие, не слипшиеся резаные грибы.

#27524 2023-08-30 16:58:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?

Можно просто кусок картона, или разрезанный или сплющенный пополам тетрапак, например

#27525 2023-08-30 18:02:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Использовать потом, если захочешь быстрый суп.

Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?

Анон пишет:

Использую такой бульон для приготовления блюд типа ризотто с овощами

Я использовал. Просто мне этот рис в бульоне немного надоел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума