Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Потушила я лисички со сметаной, было вкусно, но всё-таки не моё.
А я прям обожаю) ещё с картошечкой их поджарить ммм
Пошел за лисичками.
Буду смотреть в сторону новой миски. Хотя ставить ее совершенно некуда.
Бывают еще просто крышки такого типа, вроде. То есть, с какой-нибудь закрывающейся прорезью/отверстием посередине и подходящие для любой миски меньше определенного диаметра.
В крайнем случае можно затянуть миску пищевой пленкой в несколько слоев и прорезать в ней отверстие под миксер/венчик.
Аноны, кто-нибудь маринует баклажаны? У меня мистика. Помню, что делал без предварительной варки, просто залив горячим рассолом, и баклажаны получились на вкус как грибы. Но теперь ищу рецепты - и везде надо сперва поварить, потом ещё поварить в рассоле, и тогда только разливать по банкам. У вас есть какие-то рецепты без варки? Иначе они становятся мягкими и это совсем не то.
Помню, что делал без предварительной варки, просто залив горячим рассолом, и баклажаны получились на вкус как грибы.
Анон, а у тебя нормально получилось по этому рецепту? Меня 70% уксус смутил.
ЗЫ: и там всё равно надо варить...
Отредактировано (2023-08-29 16:14:08)
Буду смотреть в сторону новой миски.
Посмотри в сторону таких крышек:
Ну или пленка, как анон выше предложил.
Не знаю, сюда или в глупые вопросы, но вроде про кулинарию
Купила на рынке у бабушки пучок тархуна, а у него вкус не как обычно (пряно-островатый), а какой-то мыльноватый, что ли. Отчего это может быть? Сорт другой или бабушка передержала на грядке?
А супы в пароварке готовят?
А супы в пароварке готовят?
Наверное, можно, но КПД будет минимальный. Ну разве что тебе не надо какой то хитровыебанный бульон из нежного продукта, которому подходить только водяная/паровая баня, или из доступного только она пароварка и есть. Во втором случае уже проще сварить просто продукты и залить кипятком с томатным соком и/или сметаной
Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню?
Я его сначала разминаю либо ложкой, либо просто рукой. Тогда оно так на разлетается по кухне.
Есть дыня. Здоровенная. Подарили. Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?
Есть дыня. Здоровенная. Подарили. Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?
Я натер на терке. Сок и мякоть в контейнер и в холодильник, а потом добавлял в безвкусный йогурт, так потихоньку и употребил.
Одной мне ее не съесть. Что такое не слишком затратное по времени можно сделать с ней?
Нарезать, заморозить и съесть зимой.
Наверное, можно, но КПД будет минимальный. Ну разве что тебе не надо какой то хитровыебанный бульон из нежного продукта, которому подходить только водяная/паровая баня, или из доступного только она пароварка и есть. Во втором случае уже проще сварить просто продукты и залить кипятком с томатным соком и/или сметаной
Возиться с плитой не люблю. А если курицу в пароварке варить (я постоянно это делаю), то приличное количество бульона выделяется. Куда его? Выпивать?
Заморозить.
Использовать потом, если захочешь быстрый суп.
Заморозить.
Использовать потом, если захочешь быстрый суп.
Использую такой бульон для приготовления блюд типа ризотто с овощами. Вкуснее намного, чем просто рис на воде.
Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?
Отредактировано (2023-08-30 14:27:35)
Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся.
В целом, если тебе нормально получить комок, то ничего ужасного не будет.
Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет?
Постели в морозилку пакетик, разложи на нем сверху резаные грибы и заморозь. Можно сверху вторым слоем еще один пакетик, и на него еще порцию грибов. А как заморозится, ссыпь их в тот же пакетик, и будут тебе сухие, не слипшиеся резаные грибы.
Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?
Можно просто кусок картона, или разрезанный или сплющенный пополам тетрапак, например