Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
рецепты непирог ... но как тягомотно ее очищать.
Так и не надо очищать. Целиком тыкву в духовку до полной мягкости, готовую ложкой по пакетам в заморозку и всю зиму прекрасный сливочный суп-пюре в вариациях.
рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы
Деруны с картошкой, сыром, зеленью и луком. В котлеты для сочности пихать, манты с тыквой-луком-сливочным маслом и черным перцем прекрасны (но тут надо пробовать, чуешь привкус или нет). Если есть сушилка, сдобрить травками и посушить пластинками - их потом хорошо добавлять при варке бульона и в тушеное мясо\рагу. Можно и так жевать, кстати, есть сорта тыквы, которые в сухом виде похожи на что угодно, только не на тыкву
(другой анон)
а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать
Анонче, я писал про суп-пюре, поищи поиском по теме. Там ещё могут быть слова "банки заката заготовки"
Время тыквы
Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность (не пеку)
Обожаю, но как тягомотно ее очищать.
А что там тягомотного? Овощечисткой кожуру, ножом серединку.
Я люблю крем-суп, когда взял тыкву, пару картошин, морковку, луковицу, всё порезал кубиками и сварил. Потом слил в миску бульон, овощемассу расхерачил блендером, залил сливками, добавил мускатный орех, орегано и тимьян, довёл почти до кипения. Всё, готово.
(думаю, туда можно ещё белого вина плеснуть, но я не пробовал)
Главное - брать не те круглые рыжие тыквы, которые везде продаются, а те, которые грушевидной формы (мускатные, кажется). Они сладкие и с приятным запахом.
Овощечисткой кожуру
Со свежей?
*взглянул в глаза своему четырехкилограммовому монстру*
брать не те круглые рыжие тыквы, которые везде продаются
Мускатная не везде есть. А я люблю не классическую тыкву, а маленькую круглую. Она ярко-оранжевая и мякоть тоже более яркая. Не знаю название.
Серую тыкву никто не пробовал?
Серую тыкву никто не пробовал?
Серых очень много разных. Бывают прям классные сладкие, бывают неоч. Емнип Волжская серая не зашла вообще
Анон пишет:Овощечисткой кожуру
Со свежей?
![]()
*взглянул в глаза своему четырехкилограммовому монстру*
Анон, если у твой шкура именно дубовая - да, засада. А вот крупные баттернаты я приловчился чистить той овощечисткой, у которой лезвие не в одной плоскости с ручкой, а поперёк. Такие раньше частенько в электричках продавали, там с одной стороны вот эта чистилка, а с другой стороны лезвие с зубчиками для нарезки овощей лапшой-тонкой соломкой
Когда шкура у тыквы дубовая, я сначала разрезаю тыкву на дольки, а уже потом с них срезаю шкуру ножом, иначе никак.
Можно ли лисички просто пожарить с луком? Просто купила спонтанно полкило, теперь не знаю что с ними делать
Можно, конечно. И с луком, и с картошкой, и просто так. Но я бы лично не стала добавлять лук, хотя люблю его. У лисичек свой выраженный вкус и аромат (в отличие от каких-нибудь маслят, например). Или пожарь половину так, половину с луком, поймёшь, как тебе больше нравится.
Часто рекомендуют тушить со сливками или сметаной, но это больше для любителей молочных продуктов.
Но я бы лично не стала добавлять лук, хотя люблю его. У лисичек свой выраженный вкус и аромат (в отличие от каких-нибудь маслят, например)
+1, ещё очень не рекомендую добавлять чеснок, он почему-то в 90 процентах рецептов, но только забьет весь аромат, а он у лисичек на мой нос почти цветочный
А кто-нибудь знает, как вкусно утилизировать алычу? Ну кроме очевидного ткемали? И не вареньем-компотом.
3. Размягченное масло взбить с сахаром.
Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню? Я как ни приноравливаюсь, все равно летит во все стороны. Особенно люблю смотреть, как на фото в рецептах его взбивают в почти суповой тарелке. Это же сразу кухня под генеральную уборку.
Анон пишет:3. Размягченное масло взбить с сахаром.
Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню? Я как ни приноравливаюсь, все равно летит во все стороны. Особенно люблю смотреть, как на фото в рецептах его взбивают в почти суповой тарелке. Это же сразу кухня под генеральную уборку.
Взбивать в глубокой посуде (я использую вот такие миски:
Размягчённое масло с сахаром сначала перемять силиконовой лопаточкой, потом начать взбивать на небольшой скорости, затем скорость увеличить.
Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню?
У меня миска для миксера с крышкой, такого типа:
А кто-нибудь знает, как вкусно утилизировать алычу?
Цукаты?
Или вот такую штуку когда-то делали. Долго, но реально вкусно:
https://smak.ua/conservatsia/varenie/65 … ila-tklapi
Анон сделал сегодня очень (на его взгляд) вкусную брокколи в духовке, бегу со всеми поделиться:
- порезал на отдельные головки, ножки оставил, слегка сбрызнул оливковым маслом с солью и перемешал, выложил в форму ножкой вниз
- в блендере перемолол в крошку пару кусочков батона белого (тоже буквально с каплей оливкового масла)
- посыпал брокколи этой крошкой - так, чтобы покрывала сверху и между еще проваливалась
- запекал минут 20 на 190 градусах
В идеале в хлебные крошки можно еще кроме соли каких-нибудь специй положить, но мне не хотелось. Но думаю даже банальная смесь прованских трав будет хороша.
стоит ли есть дыню с гнилой верхушкой? или не рисковать?
Если просто переспелая гниль, то просто срежь ее и ешь спокойно.
Если есть плесень, лучше не рисковать.
Покупали раньше обрезанные уже на рынке дыни, полет нормальный.
Я пришел хвастаться
Я довольно сильно не люблю готовить на плите, стараюсь делать это пореже. Обхожусь микроволновкой-духовкой и грилем, когда это возможно.
Гриль у нас довольно простенький - режимы "стейк", "фарш" и "птица", по три уровня прожарки на каждом.
И вот вчера понадобилось мне сготовить сырники. А так как я всегда задалбывался выкладывать на сковородку, потом ворочать каждый, покаааа они там поджарятся, я решился на эксперимент: выложил тесто на гриль и методом тыка подбирал, на каком режиме прожарки будет сготовлено хорошо. По итогу получилось на режиме "Птица - средняя прожарка" :D Ура, больше никаких постоянных переворачиваний!!
осталось научиться жарить на гриле пельмени
Потушила я лисички со сметаной, было вкусно, но всё-таки не моё.