Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27476 2023-08-25 02:41:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а принеси ещё раз влажный осенний кекс.

Вот тут:

Анон пишет:

несу рецепт кекса! простите, что так долго

#27477 2023-08-25 02:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а принеси ещё раз влажный осенний кекс.

Вот тут:

Анон пишет:

несу рецепт кекса! простите, что так долго

Спасибо.  :iloveyou:

#27478 2023-08-25 12:39:19

Анон

Анон пишет:

рецепты непирог ... но как тягомотно ее очищать.

Так и не надо очищать. Целиком тыкву в духовку до полной мягкости, готовую ложкой по пакетам в заморозку и всю зиму прекрасный сливочный суп-пюре в вариациях.

Анон пишет:

рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы

Деруны с картошкой, сыром, зеленью и луком. В котлеты для сочности пихать, манты с тыквой-луком-сливочным маслом и черным перцем прекрасны (но тут надо пробовать, чуешь привкус или нет). Если есть сушилка, сдобрить травками и посушить пластинками - их потом хорошо добавлять при варке бульона и в тушеное мясо\рагу. Можно и так жевать, кстати, есть сорта тыквы, которые в сухом виде похожи на что угодно, только не на тыкву :)

#27479 2023-08-25 15:05:22

Анон

Анон пишет:

(другой анон)

а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать

Анонче, я писал про суп-пюре, поищи поиском по теме. Там ещё могут быть слова "банки заката заготовки"

#27480 2023-08-25 15:14:13

Анон

Анон пишет:

Время тыквы  :rainbow: Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность (не пеку)
Обожаю, но как тягомотно ее очищать.

А что там тягомотного? Овощечисткой кожуру, ножом серединку.
Я люблю крем-суп, когда взял тыкву, пару картошин, морковку, луковицу, всё порезал кубиками и сварил. Потом слил в миску бульон, овощемассу расхерачил блендером, залил сливками, добавил мускатный орех, орегано и тимьян, довёл почти до кипения. Всё, готово.
(думаю, туда можно ещё белого вина плеснуть, но я не пробовал)
Главное - брать не те круглые рыжие тыквы, которые везде продаются, а те, которые грушевидной формы (мускатные, кажется). Они сладкие и с приятным запахом.

#27481 2023-08-25 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Овощечисткой кожуру

Со свежей?  :smoke:
*взглянул в глаза своему четырехкилограммовому монстру*

#27482 2023-08-25 15:47:50

Анон

Анон пишет:

брать не те круглые рыжие тыквы, которые везде продаются

Мускатная не везде есть. А я люблю не классическую тыкву, а маленькую круглую. Она ярко-оранжевая и мякоть тоже более яркая. Не знаю название.
Серую тыкву никто не пробовал?

#27483 2023-08-25 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Серую тыкву никто не пробовал?

Серых очень много разных. Бывают прям классные сладкие, бывают неоч. Емнип Волжская серая не зашла вообще

#27484 2023-08-25 17:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Овощечисткой кожуру

Со свежей?  :smoke:
*взглянул в глаза своему четырехкилограммовому монстру*

Анон, если у твой шкура именно дубовая - да, засада. А вот крупные баттернаты я приловчился чистить той овощечисткой, у которой лезвие не в одной плоскости с ручкой, а поперёк. Такие раньше частенько в электричках продавали, там с одной стороны вот эта чистилка, а с другой стороны лезвие с зубчиками для нарезки овощей лапшой-тонкой соломкой

#27485 2023-08-25 17:41:11

Анон

Когда шкура у тыквы дубовая, я сначала разрезаю тыкву на дольки, а уже потом с них срезаю шкуру ножом, иначе никак.

#27486 2023-08-25 18:55:03

Анон

Можно ли лисички просто пожарить с луком? Просто купила спонтанно полкило, теперь не знаю что с ними делать  :facepalm:

#27487 2023-08-25 18:57:27

Анон

Можно, конечно. И с луком, и с картошкой, и просто так. Но я бы лично не стала добавлять лук, хотя люблю его. У лисичек свой выраженный вкус и аромат (в отличие от каких-нибудь маслят, например). Или пожарь половину так, половину с луком, поймёшь, как тебе больше нравится.
Часто рекомендуют тушить со сливками или сметаной, но это больше для любителей молочных продуктов.

#27488 2023-08-26 08:29:50

Анон

Анон пишет:

Но я бы лично не стала добавлять лук, хотя люблю его. У лисичек свой выраженный вкус и аромат (в отличие от каких-нибудь маслят, например)

+1, ещё очень не рекомендую добавлять чеснок, он почему-то в 90 процентах рецептов, но только забьет весь аромат, а он у лисичек на мой нос почти цветочный

#27489 2023-08-26 12:04:10

Анон

А кто-нибудь знает, как вкусно утилизировать алычу? Ну кроме очевидного ткемали? И не вареньем-компотом.

#27490 2023-08-27 02:20:22

Анон

Анон пишет:

3. Размягченное масло взбить с сахаром.

Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню? Я как ни приноравливаюсь, все равно летит во все стороны. Особенно люблю смотреть, как на фото в рецептах его взбивают в почти суповой тарелке. Это же сразу кухня под генеральную уборку.

#27491 2023-08-27 02:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. Размягченное масло взбить с сахаром.

Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню? Я как ни приноравливаюсь, все равно летит во все стороны. Особенно люблю смотреть, как на фото в рецептах его взбивают в почти суповой тарелке. Это же сразу кухня под генеральную уборку.

Взбивать в глубокой посуде (я использую вот такие миски:

Скрытый текст

Размягчённое масло с сахаром сначала перемять силиконовой лопаточкой, потом начать взбивать на небольшой скорости, затем скорость увеличить.

#27492 2023-08-27 06:59:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы взбиваете масло, чтобы оно не уделало всю кухню?

У меня миска для миксера с крышкой, такого типа:

Скрытый текст

#27493 2023-08-27 08:59:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает, как вкусно утилизировать алычу?

Цукаты?
Или вот такую штуку когда-то делали.  Долго, но реально вкусно:
https://smak.ua/conservatsia/varenie/65 … ila-tklapi

#27494 2023-08-28 13:18:06

Анон

Анон сделал сегодня очень (на его взгляд) вкусную брокколи в духовке, бегу со всеми поделиться:
- порезал на отдельные головки, ножки оставил, слегка сбрызнул оливковым маслом с солью и перемешал, выложил в форму ножкой вниз
- в блендере перемолол в крошку пару кусочков батона белого (тоже буквально с каплей оливкового масла)
- посыпал брокколи этой крошкой - так, чтобы покрывала сверху и между еще проваливалась
- запекал минут 20 на 190 градусах
:lolipop:
В идеале в хлебные крошки можно еще кроме соли каких-нибудь специй положить, но мне не хотелось. Но думаю даже банальная смесь прованских трав будет хороша.

#27495 2023-08-29 09:22:04

Анон

стоит ли есть дыню с гнилой верхушкой? или не рисковать?

#27496 2023-08-29 09:27:36

Анон

Если просто переспелая гниль, то просто срежь ее и ешь спокойно.
Если есть плесень, лучше не рисковать.

#27497 2023-08-29 09:55:08

Анон

Покупали раньше обрезанные уже на рынке дыни, полет нормальный.

#27498 2023-08-29 11:13:41

Анон

Я пришел хвастаться ;D
Я довольно сильно не люблю готовить на плите, стараюсь делать это пореже. Обхожусь микроволновкой-духовкой и грилем, когда это возможно.
Гриль у нас довольно простенький - режимы "стейк", "фарш" и "птица", по три уровня прожарки на каждом.
И вот вчера понадобилось мне сготовить сырники. А так как я всегда задалбывался выкладывать на сковородку, потом ворочать каждый, покаааа они там поджарятся, я решился на эксперимент: выложил тесто на гриль и методом тыка подбирал, на каком режиме прожарки будет сготовлено хорошо. По итогу получилось на режиме "Птица - средняя прожарка" :D Ура, больше никаких постоянных переворачиваний!! :rainbow:

#27499 2023-08-29 12:45:44

Анон

осталось научиться жарить на гриле пельмени

#27500 2023-08-29 14:12:45

Анон

Потушила я лисички со сметаной, было вкусно, но всё-таки не моё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума