Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот смотрю я кулинарные шоу и понимаю, что в моей семье с готовкой ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Просто запредельно.
Видимо, надо родных с порога посылать подальше с их советами по готовке и всему учиться самой с нуля(
у меня в семье и мать, и отец считали, что офигенно готовят. но я их никогда не слушал и учился сам. сейчас все признали, что умею готовить только я
Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.
Как-то жрал в китайском ресторане в Питере что-то клевое из свеклы, мяса и не пойми чего еще (как всегда в китайской кухне), но, понятное дело, искать даже не знаю, что.
Но речь даже не об этом неведомом китайском месиве, а вообще о том, что можно из свеклы намутить.
Не люблю сильно жирное и сильно жареное.
Я люблю свеклу, но ничего сложнее свеклы с чесноком или свеклы с грецкими орехами не делала из неё.
Свекла оч вкусно идет с сыром, хоть с моцареллой, хоть с козьим, хоть с брынзой какой-нибудь, и зеленью типа рукколы или ваще с соусом песто.
Re: Анонимная кулинария
Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.
Как-то жрал в китайском ресторане в Питере что-то клевое из свеклы, мяса и не пойми чего еще (как всегда в китайской кухне), но, понятное дело, искать даже не знаю, что.
Но речь даже не об этом неведомом китайском месиве, а вообще о том, что можно из свеклы намутить.
Не люблю сильно жирное и сильно жареное.
Когда-то давно делала для подруги-вегетарианки свекольные котлеты с начинкой из чернослива. Рецепт уже не помню, но точно было не сложно и вкусно.
Свекла оч вкусно идет с сыром, хоть с моцареллой, хоть с козьим, хоть с брынзой какой-нибудь, и зеленью типа рукколы или ваще с соусом песто.
Спасибо, попробую.
Когда-то давно делала для подруги-вегетарианки свекольные котлеты с начинкой из чернослива. Рецепт уже не помню, но точно было не сложно и вкусно.
Это, наверно, должно быть очень сладко... И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...
чернослив же должен мешать однородности...
с чего это?
И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...
Порезать чернослив. Ваш Кэп)))
Это, наверно, должно быть очень сладко... И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...
Да нет, не мешалось, естественно, чернослив был нарезанный. Насчет сладости, мы ели со сметаной, сладость не так ощущалась.
Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.
свеклу можно сунуть как начинку в пирог. тесто обычное дрожжевое. свеклу натереть на крупной терке, немного протушить с сахаром и щепоткой соли. для вкуса в свеклу можно добавить тертое яблоко или чернослив нарезать. пирог можно делать и открытым и закрытым.
оно реально очень вкусно получается.
еще можно салат который у нас называется русский: вареную свеклу нарезать кубиком, так же соленую селедку (почистить конечно от костей или взять филе), нарубить яйца и петрушку.
для заправки одна ст л. горчицы, обычной ядреной, одна ст. л. уксуса, четыре-пять ст.л. растительного масла без запаха, одна мелко-мелко нарубленная луковичка - хорошо перемешать.
салату лучше дать постоять хотя бы минут десять.
Свеклу можно нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть бальзамиком и запечь. Можно добавить пюрированную свеклу в тесто и наделать пасты. Можно борщ сварить
Аноны, кто-нибудь готовил капустный пирог?
Я как-то в мультиварке делал, а у меня вонь стояла на всю квартиру, еле-еле вывел.
Оно так всегда или я что-то не то сделал?
а еще забыл из свеклы впрочем как и из всего можно сделать запеканку.
свеклу натереть. отдельно взбить пару яиц с сахаром добела, добавить к ним пару тройку ст.л. растительного масла без запаха.
смешать со свеклой, перемешивать медленно и аккуратно, всыпать муку и/или манку (точно сколько не скажу, я добавляю на глаз) пока тесто не станет как на оладьи, добавить щепотку соли. можно добавить любимых специй. я кладу корицу и кардамон.
выложить в смазанную маслом форму, выпекать где-то при 200 градусах не меньше получаса. но вообще от духовки зависит. готовность проверить зубочисткой.
есть с хорошей сметаной.
а еще забыл из свеклы впрочем как и из всего можно сделать запеканку.свеклу натереть. отдельно взбить пару яиц с сахаром добела, добавить к ним пару тройку ст.л. растительного масла без запаха.смешать со свеклой, перемешивать медленно и аккуратно, всыпать муку и/или манку (точно сколько не скажу, я добавляю на глаз) пока тесто не станет как на оладьи, добавить щепотку соли. можно добавить любимых специй. я кладу корицу и кардамон.выложить в смазанную маслом форму, выпекать где-то при 200 градусах не меньше получаса. но вообще от духовки зависит. готовность проверить зубочисткой.есть с хорошей сметаной.
Спасибо, анон. Похоже на мой любимый морковный пудинг. У меня кстати была мысль его попробовать со свеклой вместо морковки...
Аноны, кто-нибудь готовил капустный пирог? Я как-то в мультиварке делал, а у меня вонь стояла на всю квартиру, еле-еле вывел. Оно так всегда или я что-то не то сделал?
Что понимается под капустным пирогом? Я готовлю пирог с капустой на творожном тесте. Мне он очень люб. Если интересно, могу вечером поделиться - рецепт дома на бумажке записан.
Капуста туда идет свежая вареная (в смысле, не квашеная какая-нибудь)
Капуста туда идет свежая вареная
В смысле - свежая тушеная?
Капуста - не самый ароматный овощ. Но я вот обычно тушу ее с луком и тмином, и норм. Но пованивает, да.
Что понимается под капустным пирогом?
Пирог с капустой
Я готовлю пирог с капустой на творожном тесте. Мне он очень люб. Если интересно, могу вечером поделиться - рецепт дома на бумажке записан.
Очень, анончки! Поделись, пожалуйста.
Я готовил с тушенной капустой, а тесто было на кефире. Но во время готовки запах стоял ужасный, еще хуже, чем вонь, когда варишь кильку
Чтоб капуста не воняла сначала надо пожарить лук, а потом добавлять капусту. И саму её тоже не тушить, а быстро жарить.
Кстати а вы как капусту нарезаете? Тонко шинкуете или натираете на терке?
Кстати а вы как капусту нарезаете?
Ножом. Обычная терка трет в труху, а широкой терки для капусты у меня нет. Пробовал комбайном и остался не в восторге - режет слишком мелко, а части листа застревают между ножом и крышкой. Зато потереть комбайном картошку для драников - это круто.
Кстати а вы как капусту нарезаете? Тонко шинкуете или натираете на терке?
Я прогоняю через кухонный комбайн в режиме резалки для картошки фри. Получается не очень красиво и не очень однородно, но в пироге это незаметно.
В смысле - свежая тушеная?
Нет, именно вареная. Порезать и в кипяток минут на 5, кажется, чтобы размягчилась.
Мать иногда в молоке варит вместо воды, но молоко сворачивается, получаются мелкие хлопья. Некоторых сквикает.
Постараюсь не забыть вечером рецепт выложить.
Вони никакой не замечала, хотя, может, кому-то вонь, а мне норм. Квашеная капуста с моей точки зрения воняет, вареная нет, жареная после варки тоже. Сырую жарить не пробовала.
Кстати а вы как капусту нарезаете?
Есть такой нож, выглядит как... эээ... топорик с длинными прорезями, вот им удобно шинковать)
Бабушка взялась делать фрикадельки в томатном соусе. Я купила специально для этого томаты в собственном соку. Сейчас подхожу: в сковороде в розовой жиже плавают фрикадельки. WTF, спрашиваю я. Бабушка говорит, что набухала туда молоко, и это типа по рецепту положено.
Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?
Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?
Я сегодня готовил Правда, у меня в рецепте вместо молока, соус из томатной пасты и сметаны
Бабушка взялась делать фрикадельки в томатном соусе. Я купила специально для этого томаты в собственном соку. Сейчас подхожу: в сковороде в розовой жиже плавают фрикадельки. WTF, спрашиваю я. Бабушка говорит, что набухала туда молоко, и это типа по рецепту положено.
Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?
Скорее всего твоя бабушка по этому рецепту готовила http://www.gastronom.ru/recipe/17928/fr … tnom-souse