Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#251 2014-11-05 14:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот смотрю я кулинарные шоу и понимаю, что в моей семье с готовкой ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Просто запредельно.
Видимо, надо родных с порога посылать подальше с их советами по готовке и всему учиться самой с нуля(

#252 2014-11-05 14:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня в семье и мать, и отец считали, что офигенно готовят. но я их никогда не слушал и учился сам. сейчас все признали, что умею готовить только я

#253 2014-11-05 15:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.
Как-то жрал в китайском ресторане в Питере что-то клевое из свеклы, мяса и не пойми чего еще (как всегда в китайской кухне), но, понятное дело, искать даже не знаю, что.
Но речь даже не об этом неведомом китайском месиве, а вообще о том, что можно из свеклы намутить.
Не люблю сильно жирное и сильно жареное.

#254 2014-11-05 15:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю свеклу, но ничего сложнее свеклы с чесноком или свеклы с грецкими орехами не делала из неё.

#255 2014-11-05 15:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свекла оч вкусно идет с сыром, хоть с моцареллой, хоть с козьим, хоть с брынзой какой-нибудь, и зеленью типа рукколы или ваще с соусом песто.

#256 2014-11-05 15:30:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.
Как-то жрал в китайском ресторане в Питере что-то клевое из свеклы, мяса и не пойми чего еще (как всегда в китайской кухне), но, понятное дело, искать даже не знаю, что.
Но речь даже не об этом неведомом китайском месиве, а вообще о том, что можно из свеклы намутить.
Не люблю сильно жирное и сильно жареное.

Когда-то давно делала для подруги-вегетарианки свекольные котлеты с начинкой из чернослива. Рецепт уже не помню, но точно было не сложно и вкусно.

#257 2014-11-05 15:33:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свекла оч вкусно идет с сыром, хоть с моцареллой, хоть с козьим, хоть с брынзой какой-нибудь, и зеленью типа рукколы или ваще с соусом песто.

Спасибо, попробую.

Когда-то давно делала для подруги-вегетарианки свекольные котлеты с начинкой из чернослива. Рецепт уже не помню, но точно было не сложно и вкусно.

Это, наверно, должно быть очень сладко... И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...

#258 2014-11-05 15:43:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чернослив же должен мешать однородности...

с чего это?

#259 2014-11-05 15:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...

Порезать чернослив. Ваш Кэп)))

#260 2014-11-05 16:03:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это, наверно, должно быть очень сладко... И не очень понятно, как сделать, чтобы на разваливалось - чернослив же должен мешать однородности...

Да нет, не мешалось, естественно, чернослив был нарезанный.  Насчет сладости, мы ели со сметаной, сладость не так ощущалась.

#261 2014-11-05 16:35:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а любит кто-нибудь свеклу? Я люблю, но понятия не имею, что можно из нее сделать интересное. Свекольник, салат из свеклы с орехами и винегрет жру, но хочется чего-то поинтереснее.

свеклу можно сунуть как начинку в пирог. тесто обычное дрожжевое. свеклу натереть на крупной терке, немного протушить с сахаром и щепоткой соли. для вкуса в свеклу можно добавить тертое яблоко или чернослив нарезать. пирог можно делать и открытым и закрытым.
оно реально очень вкусно получается.
еще можно салат который у нас называется русский: вареную свеклу нарезать кубиком, так же соленую селедку (почистить конечно от костей или взять филе), нарубить яйца и петрушку.
для заправки одна ст л. горчицы, обычной ядреной, одна ст. л. уксуса, четыре-пять ст.л. растительного масла без запаха, одна мелко-мелко нарубленная луковичка - хорошо перемешать.
салату лучше дать постоять хотя бы минут десять.

#262 2014-11-05 16:45:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свеклу можно нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть бальзамиком и запечь. Можно добавить пюрированную свеклу в тесто и наделать пасты. Можно борщ сварить =D

#263 2014-11-05 16:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил капустный пирог?
Я как-то в мультиварке делал, а у меня вонь стояла на всю квартиру, еле-еле вывел.
Оно так всегда или я что-то не то сделал? ;D

#264 2014-11-05 16:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

а еще забыл из свеклы впрочем как и из всего можно сделать запеканку.
свеклу натереть. отдельно взбить пару яиц с сахаром добела, добавить к ним пару тройку ст.л. растительного масла без запаха.
смешать со свеклой, перемешивать медленно и аккуратно, всыпать муку и/или манку (точно сколько не скажу, я добавляю на глаз) пока тесто не станет как на оладьи, добавить щепотку соли. можно добавить любимых специй. я кладу корицу и кардамон.
выложить в смазанную маслом форму, выпекать где-то при 200 градусах не меньше получаса. но вообще от духовки зависит. готовность проверить зубочисткой.
есть с хорошей сметаной.

#265 2014-11-05 16:53:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а еще забыл из свеклы впрочем как и из всего можно сделать запеканку.свеклу натереть. отдельно взбить пару яиц с сахаром добела, добавить к ним пару тройку ст.л. растительного масла без запаха.смешать со свеклой, перемешивать медленно и аккуратно, всыпать муку и/или манку (точно сколько не скажу, я добавляю на глаз) пока тесто не станет как на оладьи, добавить щепотку соли. можно добавить любимых специй. я кладу корицу и кардамон.выложить в смазанную маслом форму, выпекать где-то при 200 градусах не меньше получаса. но вообще от духовки зависит. готовность проверить зубочисткой.есть с хорошей сметаной.

Спасибо, анон. Похоже на мой любимый морковный пудинг. У меня кстати была мысль его попробовать со свеклой вместо морковки...

#266 2014-11-05 16:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил капустный пирог? Я как-то в мультиварке делал, а у меня вонь стояла на всю квартиру, еле-еле вывел. Оно так всегда или я что-то не то сделал?

Что понимается под капустным пирогом? Я готовлю пирог с капустой на творожном тесте. Мне он очень люб. Если интересно, могу вечером поделиться - рецепт дома на бумажке записан.
Капуста туда идет свежая вареная (в смысле, не квашеная какая-нибудь)

#267 2014-11-05 16:58:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста туда идет свежая вареная

В смысле - свежая тушеная?
Капуста - не самый ароматный овощ. Но я вот обычно тушу ее с луком и тмином, и норм. Но пованивает, да.

#268 2014-11-05 16:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что понимается под капустным пирогом?

Пирог с капустой ;D

Анон пишет:

Я готовлю пирог с капустой на творожном тесте. Мне он очень люб. Если интересно, могу вечером поделиться - рецепт дома на бумажке записан.

Очень, анончки! Поделись, пожалуйста.
Я готовил с тушенной капустой, а тесто было на кефире. Но во время готовки запах стоял ужасный, еще хуже, чем вонь, когда варишь кильку

#269 2014-11-05 17:05:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтоб капуста не воняла сначала надо пожарить лук, а потом добавлять капусту. И саму её тоже не тушить, а быстро жарить.
Кстати а вы как капусту нарезаете? Тонко шинкуете или натираете на терке?

#270 2014-11-05 17:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати а вы как капусту нарезаете?

Ножом. Обычная терка трет в труху, а широкой терки для капусты у меня нет. Пробовал комбайном и остался не в восторге - режет слишком мелко, а части листа застревают между ножом и крышкой. Зато потереть комбайном картошку для драников - это круто.

#271 2014-11-05 17:19:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати а вы как капусту нарезаете? Тонко шинкуете или натираете на терке?

Я прогоняю через кухонный комбайн в режиме резалки для картошки фри. Получается не очень красиво и не очень однородно, но в пироге это незаметно.

В смысле - свежая тушеная?

Нет, именно вареная. Порезать и в кипяток минут на 5, кажется, чтобы размягчилась.
Мать иногда в молоке варит вместо воды, но молоко сворачивается, получаются мелкие хлопья. Некоторых сквикает.

Постараюсь не забыть вечером рецепт выложить.

Вони никакой не замечала, хотя, может, кому-то вонь, а мне норм. Квашеная капуста с моей точки зрения воняет, вареная нет, жареная после варки тоже. Сырую жарить не пробовала.

#272 2014-11-05 17:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати а вы как капусту нарезаете?

Есть такой нож, выглядит как... эээ... топорик с длинными прорезями, вот им удобно шинковать)

#273 2014-11-05 17:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бабушка взялась делать фрикадельки в томатном соусе. Я купила специально для этого томаты в собственном соку. Сейчас подхожу: в сковороде в розовой жиже плавают фрикадельки. WTF, спрашиваю я. Бабушка говорит, что набухала туда молоко, и это типа по рецепту положено.
Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?

#274 2014-11-05 17:54:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?

Я сегодня готовил :lol: Правда, у меня в рецепте вместо молока, соус из томатной пасты и сметаны

#275 2014-11-05 17:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бабушка взялась делать фрикадельки в томатном соусе. Я купила специально для этого томаты в собственном соку. Сейчас подхожу: в сковороде в розовой жиже плавают фрикадельки. WTF, спрашиваю я. Бабушка говорит, что набухала туда молоко, и это типа по рецепту положено.
Вопрос, аноны: что это было? Реально есть такой рецепт?

Скорее всего твоя бабушка по этому рецепту готовила http://www.gastronom.ru/recipe/17928/fr … tnom-souse

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума