Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27451 2023-08-22 01:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

возвоняет в процессе, не пропустишь даже после ковида.

не советуйте такого. У меня бойфренд изначально был с неоч обонянием, после ковида пропало совсем и так уже полтора года. Так вот, он нахрен испортившегося всего холодильника вообще не почувствовал.

#27452 2023-08-22 08:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?

Я буханку 840 гр режу пополам и одну часть, пока едим, держу в холодильнике, а вторую храню в морозилке. Черный хлеб режу даже кусками, мы его едим мало, он весь в морозилке, достаю по 3-4 куска вечером, размораживаю в холодильнике.

#27453 2023-08-22 13:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как думаете инжир в шарлоттке с яблоками и корицей норм будет? С дыней было вкусно, вот индир не зднаю, как в выпечке чувствуется.

#27454 2023-08-22 13:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Семена могут не оч приятную текстуру дать

#27455 2023-08-23 03:13:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?

#27456 2023-08-23 05:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?

Анон, а какие яйцы в рецепте и какие у тебя? Если разбег не с0- с3, просто бери по количеству тех какие есть, и не парься

Отредактировано (2023-08-23 06:01:33)

#27457 2023-08-23 08:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?

https://kulinarnyepraktiki.ru/tort-prag … usloviyah/

#27458 2023-08-23 10:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?

Я погуглил - вес одного яйца С1 (в рецепте указано оно) без скорлупы 50-60гр, в среднем 55гр, в рецепте 6шт, всего ±330гр.

#27459 2023-08-24 13:38:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?

#27460 2023-08-24 14:00:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?

Мне кажется, она лучше в мимозу пойдёт :lolipop:

#27461 2023-08-24 14:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал шубу со скумбрией

С соленой делал, норм.

Анон пишет:

Мне кажется, она лучше в мимозу пойдёт :lolipop:

Нет :pink: Мне такая идея в голову приходила и я несколько раз делала, но она резковата в мимозе, все собой забивает нафиг, банальный лосось или горбуша в консерве лучше и гармоничнее.

#27462 2023-08-24 14:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?

Анон уже сказал, что соленая, присоединюсь. А с горяче-копченой получается клевый а-ля оливье. Картошка, горошек, сол.огурцы, лук и рыба.

#27463 2023-08-24 15:35:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?

Пополам делала — одна селедка, одна копченая скумбрия. Моим понравилось.

Анон пишет:

А с горяче-копченой получается клевый а-ля оливье. Картошка, горошек, сол.огурцы, лук и рыба.

+1
А еще можно вместо огурцов яблоки (на любителя). И заправить не майонезом, а смесью подсолнечного масла с горчицей.

#27464 2023-08-24 15:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?

Делал с копченой, в принципе нам зашло.
Еще делал винегрет с яблоком и скумбрией - это еще вкуснее.

#27465 2023-08-24 19:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Время тыквы  :rainbow: Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность (не пеку)
Обожаю, но как тягомотно ее очищать.
Сама люблю кусочками на обычной сковородке с яблоками и корицей. Кардамон еще можно, если есть. А если добавить курагу с изюмом  :drooling:

Отредактировано (2023-08-24 19:49:54)

#27466 2023-08-24 21:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

(другой анон)

а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать

#27467 2023-08-24 21:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?

А зачем хранить хлеб в холодильнике? У меня без него неделю спокойно хранился, за неделю я как раз съедал буханку. К концу недели он мог быть немного подсохшим, но никаких других изменений я не замечал.

#27468 2023-08-24 22:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем хранить хлеб в холодильнике? У меня без него неделю спокойно хранился, за неделю я как раз съедал буханку. К концу недели он мог быть немного подсохшим, но никаких других изменений я не замечал.

При большой влажности в регионах с высокой влажностью он быстро плесневеет, может за несколько дней заплесневеть.

#27469 2023-08-24 22:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При большой влажности в регионах с высокой влажностью он быстро плесневеет, может за несколько дней заплесневеть.

У меня хлеб только в холодильнике плесневел. Хотя я живу в Питере и тут довольно высокая влажность.

#27470 2023-08-24 22:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(другой анон)

а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать

Анономама делает цукаты, если побольше апельсина в сироп добавить, то они менее тыквоватые. А один раз она их как-то так просушила в духовке, что тыквовкус раскрылся с новой стороны, вроде он, а вроде не он, это как-то от текстуры зависит, но повторить пока не удалось

#27471 2023-08-24 22:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(другой анон)

а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать

https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Тут есть рецепты пирогов, я готовил седьмой, и в нем из-за пряностей вкус тыквы вообще не ощущается. Подозреваю, что в других с комбинацией гвоздика-корица-имбирь должно быть то же самое - пряности уберут тыквенность.

Отредактировано (2023-08-24 23:01:03)

#27472 2023-08-24 23:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(другой анон)

а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать

https://andychef.ru/recipes/ppie/ я там тыкву не чувствую, но я не очень чувствительный анон

#27473 2023-08-25 00:18:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность

Я люблю самый простой вариант: тыкву разложить кусочками на противне/форме, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и запечь. Можно также добавить ломтики картошки и/или репы, будет оригинальный гарнир.

Отредактировано (2023-08-25 00:18:47)

#27474 2023-08-25 01:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Моя семья тыкву со сметаной и чесноком тушит, очень вкусно. А я люблю влажный осенний кекс с шоколадом (как-то приносил сюда рецепт), суп-пюре и нарезать ломтиками, залить растопленным сливочным маслом, медом и корицей, и запечь в этой глазури в духовке, а потом добавлять в кашу и просто так хомячить. А еще из запеченной тыквы и запеченного болгарского перца + зелень + рикотта + соль и пряности (здорово с копченой паприкой) получается отличная заливка, если все блендером вместе пробить и потом туда спагетти/макароны вмешать. Сыром еще посыпать и черным перцем при подаче, ммм  :please:

Отредактировано (2023-08-25 01:27:40)

#27475 2023-08-25 02:28:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моя семья тыкву со сметаной и чесноком тушит, очень вкусно. А я люблю влажный осенний кекс с шоколадом (как-то приносил сюда рецепт), суп-пюре и нарезать ломтиками, залить растопленным сливочным маслом, медом и корицей, и запечь в этой глазури в духовке, а потом добавлять в кашу и просто так хомячить. А еще из запеченной тыквы и запеченного болгарского перца + зелень + рикотта + соль и пряности (здорово с копченой паприкой) получается отличная заливка, если все блендером вместе пробить и потом туда спагетти/макароны вмешать. Сыром еще посыпать и черным перцем при подаче, ммм  :please:

Анон, а принеси ещё раз влажный осенний кекс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума