Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
возвоняет в процессе, не пропустишь даже после ковида.
не советуйте такого. У меня бойфренд изначально был с неоч обонянием, после ковида пропало совсем и так уже полтора года. Так вот, он нахрен испортившегося всего холодильника вообще не почувствовал.
А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?
Я буханку 840 гр режу пополам и одну часть, пока едим, держу в холодильнике, а вторую храню в морозилке. Черный хлеб режу даже кусками, мы его едим мало, он весь в морозилке, достаю по 3-4 куска вечером, размораживаю в холодильнике.
Как думаете инжир в шарлоттке с яблоками и корицей норм будет? С дыней было вкусно, вот индир не зднаю, как в выпечке чувствуется.
Семена могут не оч приятную текстуру дать
хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?
хочу сделать торт прага, но у меня яйца разного размера. есть рецепт где количество яиц указано в граммах?
Анон, а какие яйцы в рецепте и какие у тебя? Если разбег не с0- с3, просто бери по количеству тех какие есть, и не парься
Отредактировано (2023-08-23 06:01:33)
Я погуглил - вес одного яйца С1 (в рецепте указано оно) без скорлупы 50-60гр, в среднем 55гр, в рецепте 6шт, всего ±330гр.
Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?
Разделывал сегодня копченую скумбрию, и неожиданно меня осенило. Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?
Мне кажется, она лучше в мимозу пойдёт
Анон уже сказал, что соленая, присоединюсь. А с горяче-копченой получается клевый а-ля оливье. Картошка, горошек, сол.огурцы, лук и рыба.
Кто-нибудь делал шубу со скумбрией, а не с селёдкой?
Пополам делала — одна селедка, одна копченая скумбрия. Моим понравилось.
А с горяче-копченой получается клевый а-ля оливье. Картошка, горошек, сол.огурцы, лук и рыба.
+1
А еще можно вместо огурцов яблоки (на любителя). И заправить не майонезом, а смесью подсолнечного масла с горчицей.
Делал с копченой, в принципе нам зашло.
Еще делал винегрет с яблоком и скумбрией - это еще вкуснее.
Время тыквы Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность (не пеку)
Обожаю, но как тягомотно ее очищать.
Сама люблю кусочками на обычной сковородке с яблоками и корицей. Кардамон еще можно, если есть. А если добавить курагу с изюмом
Отредактировано (2023-08-24 19:49:54)
(другой анон)
а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать
А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?
А зачем хранить хлеб в холодильнике? У меня без него неделю спокойно хранился, за неделю я как раз съедал буханку. К концу недели он мог быть немного подсохшим, но никаких других изменений я не замечал.
А зачем хранить хлеб в холодильнике? У меня без него неделю спокойно хранился, за неделю я как раз съедал буханку. К концу недели он мог быть немного подсохшим, но никаких других изменений я не замечал.
При большой влажности в регионах с высокой влажностью он быстро плесневеет, может за несколько дней заплесневеть.
При большой влажности в регионах с высокой влажностью он быстро плесневеет, может за несколько дней заплесневеть.
У меня хлеб только в холодильнике плесневел. Хотя я живу в Питере и тут довольно высокая влажность.
(другой анон)
а если кто знает рецепты с тыквой, в которых нет специфического вкуса тыквы... а то, боюсь, с дачи подвезут, и надо будет её куда-то девать
Анономама делает цукаты, если побольше апельсина в сироп добавить, то они менее тыквоватые. А один раз она их как-то так просушила в духовке, что тыквовкус раскрылся с новой стороны, вроде он, а вроде не он, это как-то от текстуры зависит, но повторить пока не удалось
(другой анон)
https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Тут есть рецепты пирогов, я готовил седьмой, и в нем из-за пряностей вкус тыквы вообще не ощущается. Подозреваю, что в других с комбинацией гвоздика-корица-имбирь должно быть то же самое - пряности уберут тыквенность.
Отредактировано (2023-08-24 23:01:03)
(другой анон)
https://andychef.ru/recipes/ppie/ я там тыкву не чувствую, но я не очень чувствительный анон
Призываю всех поделиться любимыми рецептами, за рецепты непирог особенная благоарность
Я люблю самый простой вариант: тыкву разложить кусочками на противне/форме, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и запечь. Можно также добавить ломтики картошки и/или репы, будет оригинальный гарнир.
Отредактировано (2023-08-25 00:18:47)
Моя семья тыкву со сметаной и чесноком тушит, очень вкусно. А я люблю влажный осенний кекс с шоколадом (как-то приносил сюда рецепт), суп-пюре и нарезать ломтиками, залить растопленным сливочным маслом, медом и корицей, и запечь в этой глазури в духовке, а потом добавлять в кашу и просто так хомячить. А еще из запеченной тыквы и запеченного болгарского перца + зелень + рикотта + соль и пряности (здорово с копченой паприкой) получается отличная заливка, если все блендером вместе пробить и потом туда спагетти/макароны вмешать. Сыром еще посыпать и черным перцем при подаче, ммм
Отредактировано (2023-08-25 01:27:40)
Моя семья тыкву со сметаной и чесноком тушит, очень вкусно. А я люблю влажный осенний кекс с шоколадом (как-то приносил сюда рецепт), суп-пюре и нарезать ломтиками, залить растопленным сливочным маслом, медом и корицей, и запечь в этой глазури в духовке, а потом добавлять в кашу и просто так хомячить. А еще из запеченной тыквы и запеченного болгарского перца + зелень + рикотта + соль и пряности (здорово с копченой паприкой) получается отличная заливка, если все блендером вместе пробить и потом туда спагетти/макароны вмешать. Сыром еще посыпать и черным перцем при подаче, ммм
Анон, а принеси ещё раз влажный осенний кекс.