Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хочу сделать японский омлет, завёрнутый который. Есть какие-то особенности, которые надо учесть?
Ну, сковородку идеальную, чтобы ни капельки на ней не пригорало и скользило по максимуму.
Кстати, анон, а хочешь довольно простые, но офигенные наггетсы?
Звучит интересно, хочу!
Анон пишет:Кстати, анон, а хочешь довольно простые, но офигенные наггетсы?
Звучит интересно, хочу!
Режешь филе на ломтики или полоски, как тебе больше нравится, толщиной около 1 - 1,5 см. В миске смешиваешь яйцо (на 1 целую не крупную грудку у меня обычно 2 яйца с1 или с2) , соль, желаемые приправы, и сливки и/или (тут вот и будет лакшери - винишко повкуснее. Вина много не надо, но на него лучше не жадничать - пара ложек приличной мадеры или муската, например. Хороший сидр будет прекрасен там тоже). Вино можно заменить на апельсиновый сок, можно вместо вина вообще только сливки, для диетствуюших сливки можно исключить, но с ними нежнее - сочнее-жирнее. В пролетарском варианте сгодится и кефир, и сметана, и разведенная водой сметана. Растительное молоко, по идее, тоже должно быть хорошо (но я сама с ним не готовила, тут теоретизирую). Плюхнуть туда нарезанную курицу, она должна там не то чтоб плавать свободно, но покрыта - примерно как фасоль в томатном соусе в банке. Если не утонула, добавить жидкости (сок, вода, сливки, вино - но вина аккуратно, если оно с выраженным вкусом). На ночь/сутки в холодильник, когда достанешь, жидкости там уже почти не будет, прост кусочки покрытые тонким слоем маринада. И их быстро-быстро обжарить. Без панировки они тоже прекрасно жарятся - за счёт яйца не прилипают, при желании можно запанировать - в чем любишь (тут прикольно пойдут рисовая мука, или кукурузные хлопья, которые не быстрый завтрак, а для каши именно) , для лакшери можно в панировку добавить рубленый миндаль, например.
Ленивый вариант - не жарить, а вывалить содержимое миски и форму и запечь (не очень эстетски, зато минимум телодвижений и мариновать можно прямо в форме, если она влезает в холодильник), главное - не передержать, чтоб осталась сочная.
Аноны, чот завертелся с делами и забыл в холодильнике купленное куриное филе. В общей сумме оно у меня там 2 суток лежит, с утра субботы. Куплено наразвес, не в вакууме, просто в полиэтиленовом пакетике. Я обычно в тот же день курицу готовлю, если нет - в морозилку кидаю. За двое суток сломалась курица просто в холодильнике, как думаете?
За двое суток сломалась курица просто в холодильнике,
Открой и понюхай. Я такое готовил.
тут вот и будет лакшери - винишко повкуснее
Анон, а вино в сливки, получается, добавить? Я немножко тупой, и как-то с маринадами пока не очень хорошо дружу
Описание очень аппетитное, ты меня убедил такое сделать
Открой и понюхай.
Анон, если бы я мог так сделать, я бы не спрашивал. У меня после ковида с нюхом проблемы, могу учуять только сильные запахи. Уже было как-то несколько раз, что мне вроде нормально, а другие люди говорят, "что-то запашок уже пошел слегка". Если бы это мясо в этом пакете пару дней на жаре лежало, я бы почуял, конечно, а вот после холодильника - не уверен.
Но если это нормальный срок для сырой курицы - то тогда волноваться не буду.
За двое суток сломалась курица просто в холодильнике, как думаете?
Если она не была уже подпорченная, то нет. Посмотри срок годности на расфасованной курице в магазине - он неделю минимум.
У меня после ковида с нюхом проблемы, могу учуять только сильные запахи.
А, прости. Но ты все-таки открой, если прям учуешь - сразу нахрен, если нет - в принципе должно быть норм. если на вид склизкая сильнее, чем обычно, или белый жирочек пожелтел - тоже нахрен.
Но если это нормальный срок для сырой курицы - то тогда волноваться не буду.
Мы же не знаем, сколько она в магазине лежала и как хорошо ее там хранили. Она может быть и нормальная, и испорченная. Если не можешь сам понюхать и никого рядом нет, то лучше выбросить.
Но если это нормальный срок для сырой курицы - то тогда волноваться не буду.
вообще нормальный, но нюансы в хранении до тебя. В целом я такое ем, и даже с легким запашком тоже. Но у меня достаточно луженый желудок
Лежали у анона шампиньоны в холодильнике, налетом не покрывались, не темнели, не кукожились, все хорошо с ними было! Резал - беленькие и чистенькие! А траванулся( теперь паранойю и боюсь, хотя шампиньоны обожаю
Анон пишет:Открой и понюхай.
Анон, если бы я мог так сделать, я бы не спрашивал. У меня после ковида с нюхом проблемы, могу учуять только сильные запахи. Уже было как-то несколько раз, что мне вроде нормально, а другие люди говорят, "что-то запашок уже пошел слегка". Если бы это мясо в этом пакете пару дней на жаре лежало, я бы почуял, конечно, а вот после холодильника - не уверен.
Но если это нормальный срок для сырой курицы - то тогда волноваться не буду.
Анон, если ссышь, промой пол краном и замочи минут на 15 в слабый - слабый раствор уксуса, потом ещё ра з промой, промокли на бумажном полотенце и готовь. Чуть потеряешь в сочности, но будет надёжнее, если боишься Если совсем капец- возвоняет в процессе, не пропустишь даже после ковида.
Анон пишет:тут вот и будет лакшери - винишко повкуснее
Анон, а вино в сливки, получается, добавить? Я немножко тупой, и как-то с маринадами пока не очень хорошо дружу
Описание очень аппетитное, ты меня убедил такое сделать
Анон, тут главное яйцо+жидкость+соль. Поскольку сливки прям сразу от вина могут свернуться (не обязательно, но вероятно), я бы сперва смешал яйцо либо со сливками, либо с вином, а потом второй компонент уже в залитое мясо, не прям сразу, ну, минут через 15. Если вина на твой вкус уже прям харе, доливай водой, не бойся. Главное, чтоб жижа была в нужном количестве, чтоб на след день найти не жыжу, а впитавшие маринад кусочки. По поводу винишка, кстати, сообразил - если вино взять хороший мускат (типа крымского Красного Камня) - потом если куру на листья салата и туда виноград, это ж прям ыыы чо такое будет.
Анон, тут главное яйцо+жидкость+соль
Всё понял, в тетрадочку с рецептами записал Мускат и правда звучит хорошо, мне нравится эта идея. Салат, виноград, курица в панировке с орехами, туда ещё можно сыра кубиками - выходит такая тарелка к вину на максималках. Теперь главное не спиться до дня лакшери-ужина, дегустируя мускаты
Анон пишет:Анон, тут главное яйцо+жидкость+соль
Всё понял, в тетрадочку с рецептами записал
Мускат и правда звучит хорошо, мне нравится эта идея. Салат, виноград, курица в панировке с орехами, туда ещё можно сыра кубиками - выходит такая тарелка к вину на максималках. Теперь главное не спиться до дня лакшери-ужина, дегустируя мускаты₽
Если идейность и доступность позволяют, бери массандровский Белый Мускат красного камня (он вот так вот прям и называется. Или назывался, у меня бутылка года с десятого стоит, я про актуалочку не в курсии(. Мешай яйцо с солью, дегустачь вино и понимай, сколько тебе его надо в блюде. Яблочным соком, кстати, отлично будет разбодяжить для сочности.
Отредактировано (2023-08-21 13:30:03)
А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?
А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?
Пока не испортится? Анончик, хлеб теряет во вкусовых качествах, но остается съедобным, пока не заплесневеет. А вот это уже зависит как от качества производителя, так и от микроклимата, не угадаешь. Может, в морозилку его попробовать?
А сколько дней норм хранить хлеб в холодильнике?
я как-то месяц хранил, ничего ему не было.
Я в итоге решил, что перед тем, как тушить и еще кучу продуктов испортить при худшем раскладе, курицу пощупал - не склизкая, и порезанную немного прожарил. Раз уж при готовке пойдет запах, который даже я учуять смогу, то пусть сразу пойдет. Запаха не было.
В общем, уже приготовил и порцию сожрал, спецэффектов не наблюдаю, хотя часов 7 уже прошло - так что она была нормальная курица.
У меня немного рептилоидный вопрос, сразу извините, но я постараюсь его нормально сформулировать
![]()
Что можно приготовить шикарного из курицы для почти романтического ужина под белое вино? Пока в голову приходит только сделать салат цезарь как в кафе-ресторанах. Пасту или в томатах не хочется, потому что на "десерт" планируются томатные брускетты, и хочется что-то поинтереснее жареной грудки с ветчиной
Курицу марбелья
https://www.gastronom.ru/recipe/14721/kurica-marbella
Лежали у анона шампиньоны в холодильнике, налетом не покрывались, не темнели, не кукожились, все хорошо с ними было! Резал - беленькие и чистенькие! А траванулся( теперь паранойю и боюсь, хотя шампиньоны обожаю
Да, они за два-три дня начинают как будто задыхаться и пиздец
Шампиньонами вообще можно отравиться? Ну офигеть. Я по паре недель в холодосе держала и ничего, у меня наоборот чувство, что у них вообще срока годности нет. Ну, пока на вид нормальные, конечно. Ни разу вообще ничего не было.
Может, чем другим отравился? Или непереносимость какого-то сочетания?
За двое суток сломалась курица просто в холодильнике, как думаете?
у меня обычно ничего фатального с филешками не происходило. Вообще обычное дело - купить филе, подумать "завтра приготовлю, чего его в морозилку пихать", до завтра лежит, но завтра лень или еще что, и лежит до послезавтра. Это стандартная история 75% случаев. Если они изначально нормальные и холодильник нормальный, то ничего не будет. Раз не можешь понюхать, то пощупай, чтоб не было неприятно-склизкое.